Рецепты блюд, Кухни Мира
Кролик по-богемски, Словацко-чешская кухня

Словацко-чешская кухня | кулинарные рецепты с фотографиями, рецепты блюд

Кролик по-богемски

 

Словацко-чешская кухня | Кулинарные рецепты, рецепты блюд, национальная кухня, кухня народов мира.

 

1 кролик, 100 г шпика, 1 большая луковица, 3 ст.л. сливочного масла, 1 лавровый лист, 1/2 ч.л. сухого тимьяна, 6 горошин черного перца, 6 горошин душистого перца, 1 кусочек лимонной корки, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. муки высшего сорта, 2 ст.л. красного виноградного уксуса, 1 ст.л. сахарной пудры

 

Кролика разрубим на 8 порций. Каждую порцию по отдельности протрем салфеткой, смоченной в уксусе. Шпик и лук нарежем кубиками. Шпик вытопим в кастрюле, добавим 1 ст.л. масла и пожарим на нем лук до прозрачности. Добавим перец, лимонную корку и соль. После этого положим в кастрюлю кролика и нальем такое количество горячей воды, чтобы только покрыть кролика. На медленном огне под крышкой потушим 1.5 часа. Оставшееся масло растопим, посыплем мукой и размешаем до гладкости. Постепенно подольем бульон, чтобы получился густой соус. Добавим уксус и сахар и при непрерывном помешивании поварим 5 минут. Кролика отложим в миске в теплое место. Остальной бульон из-под кролика процедим в соус, дадим вскипеть и польем им кролика.

 

Ростбиф со сметанным соусом и кнедликами

Кролик по-богемски

Чешские фльячики с ветчиной

Вареники с повидлом

Оладьи

Карловарский торт

Словацко-чешская кухня

 

Источник:  Поваренная книга Хольгер Хофман "Грэфе и Унзер"

Советы опытного повара: Вкус изделий из теста можно варьировать, добавляя муку иного сорта или меняя жидкую часть — приливая к основной жидкости то сметану, то сыворотку, то подсолнечное масло, то луковый, то морковный сок и т. д. В каждом случае получится тесто с иным вкусом.

Советы опытного кулинара: Свеклу, капусту и морковь припускают с добавлением жидкости и жира (на 1 кг овощей в среднем — 2 л воды или бульона и от 20 до 50 г жира).

Search Results from eBay

Брелок кролик / зайка из натурального меха
$11.47
End Date: May-02 04:45
Buy It Now for only: US $11.47
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 383
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Марина Миронова Еда без границ. Правила вкусных путешествий
Еда без границ. Правила вкусных путешествий
Цитата 
"Уроки кулинарного страноведения проходят не только в ресторанах, но и на рынках, фермах, кухнях местных жителей, во время карнавала и сбора урожая, за столом и просто на улице. Куда только не заводит гастрономического туриста страсть к новым вкусам и любопытство!"

О чем книга 
Любите путешествовать и вкусно есть? Тогда вы уже гастрономический турист, тот, для которого еда – это не про утоление голода, а про культуру, историю, религию, обычаи, легенды - и людей, благодаря которым она появляется на столе. Хотите стать профи - самостоятельно выстраивать "вкусные" маршруты, напрашиваться в гости на ферму или к незнакомцам на обед, подгадывать поездку по гастрономический фестиваль, всегда выбирать хороший ресторан и не попадать в туристические ловушки? Тогда вы нашли правильную книгу. В этой книге собраны универсальные правила, применимые к любому путешествию: новые вкусы, свежие ощущения, старинные рецепты, приятные знакомства доступны как в Провансе, так и на берегу Онежского озера. Если, конечно, знать, как и где искать, что пробовать и с кем. Вот этому вы и научитесь, прочитав книгу Марины Мироновой. Это не только руководство к действию, но и гимн многообразию мира, который обязательно стоит попробовать на вкус!

Почему книга достойна прочтения 
"Еда без границ" - десятилетний опыт гастрономического путешественника и журналиста, упакованный в короткий пошаговый рецепт. 
Книга дает конкретные, реализуемые советы, как любую поездку (или даже прогулку по городу) превратить в увлекательное, вкусное и яркое путешествие, не переплачивая и получая удовольствие на каждом шагу. 
Советы приправлены увлекательными историями шеф-поваров, фермеров, виноделов и др. выдающихся гастрономов: от явок и паролей до уникальных авторских рецептов joie de vivre.

Автор 
Марина Миронова - travel-журналист, гастрономический публицист. Профессиональная путешественница, побывала в  более чем 60 странах и написала о них сотни тысяч слов для National Geographic Traveler, GEO, "Вокруг света", Russia Beyond The Headlines и др. Преподает food-журналистику в школе Travelogia. Эксперт в гастрономическом и винном туризме. Знает, что чревоугодие – грех, но не может удержаться. Каждое ее путешествие - череда вкусовых переживаний. Чтобы уменьшить чувство вины после особенно изысканного грехопадения, она берется за перо и описывает свои гастрономические восторги так, чтобы грешили уже ее читатели. Член международной федерации журналистов IFJ. Член Союза журналистов Санкт-Петербурга.

Оформление книги 
Обложка с круглеными углами и золотой фольгой, стильные иллюстрации в 2 цвета к каждой главе.

Ключевые слова 
Гастрономия, путешествие, вкусно есть, культурология, не оторваться, вдохновение, лайфхаки

Отзывы 
"Книга помогает выйти за рамки туристических обыденностей. Легкая, увлекательная, щедро приправленная экспертными советами и секретными адресами, она раскрывает двери в необъятный мир увлекательных кулинарных маршрутов. Трюфельная охота в Пьемонте, ужин с представителями французской аристократии, кулинарные откровения в Грузии - вы найдете под обложкой рецепты, которые помогут узнать страну на вкус, открыть секретные места, о которых не пишут путеводители. Прочитав книгу, вы станете экспертом эпикурейского туризма и захотите немедленно отправиться в путешествие."
Егор Апполонов, издатель Elite Life

"Гастрономический туризм – очень модное и перспективное направление: многие готовы ехать за тысячи километров, чтобы попробовать местную кухню и через нее приобщиться к чужой культуре. Да и в нашей стране уже начали появляться отдельные "фудтуры". Чтобы не зависеть от турфирм, не переплачивать и получить максимум удовольствия, важно знать базовые принципы гастрономического туризма. Именно о них и рассказывает автор книги – с ее помощью читатель сможет организовать такую поездку самостоятельно - и по России и за ее границами." 
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров, декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС

"По данным Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО, исследование Global Report on Food Tourism), 79% путешественников выстраивают маршрут, предварительно изучив календарь гастрономических событий и особенности местной кухни. Согласно исследованию, каждый третий турист считает национальную кухню мотивацией к путешествию, причем тратит на питание около 30% общих затрат в поездке. Гастрономический туризм - явление многогранное, наиболее дотошные ученые выделяют целых его 12 подкатегорий... Марина смело бросилась в этот бушующий океан ароматов, вкусов, традиций, километров и маркетинга. Более того, ей удалось остаться на плаву, построить плот и стать для многих думающих путешественников путеводной звездой."
Леонид Гелибтерман, член экспертного совета ЮНВТО по гастрономическому туризму, президент Международного эногастрономического центра

"Очень подходящая книжка - подробный учебник для тех, кто решил увидеть мир с гастрономической точки зрения. На мой взгляд, это самый верный и захватывающий способ - понимать что происходит вокруг при помощи еды во всех ее проявлениях."
Светлана Кесоян, гастрономический журналист, фуд-сноб и путешественница, автор кулинарного детектива "Торт"

"Хоть однажды непременно стоит изменить привычный формат путешествия. Стоит рискнуть и променять устроенный быт в комфортном отеле на Богом забытое сельское захолустье, величавую суету фермерских рынков, ужин, приготовленный из всего, что растет, бегает и летает в радиусе 500 метров, и неспешную беседу за стаканчиком вина с владельцем придорожной таверны. И тогда, может быть, вам удастся увидеть окружающий мир совсем другим – исполненным новых вкусов, необычных продуктов, замысловатых рецептов, а еще - невероятной гедонистической радости, совершенно недоступной обитателям больших городов. Книга Марины Мироновой - об этом."
Александр Сидоров, винный, гастрономический и тревел-обозреватель...

Цена:
429 руб

Сталик Ханкишиев Казан. Кулинарный самоучитель
Казан. Кулинарный самоучитель
КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ - не просто сборник рецептов блюд, приготовленных в казане, приправленный увлекательными историями. В этой книге Сталик Ханкишиев решил записать гармонию вкуса подобно музыкальным произведениям и перевести рецепты на язык специально созданных им самим кулинарных нот и образов.
Каждый рецепт сопровождается инфографикой, напоминающей страницы самоучителя игры на музыкальном инструменте. На страницах книги читатель найдет пиктограммы продуктов, сквозную шкалу интенсивности нагрева казана и продолжительности приготовления, и, конечно же, увлекательные кулинарные истории от автора.
В этом проекте Сталик Ханкишиев выступает не только в роли кулинара, но и как художник-фотограф, тонко чувствующий все аспекты приготовления каждого блюда. Фотосессия для книги проходила в лаборатории, оборудование которой позволяет снимать приготовление блюда в разрезе, непосредственно в посуде.
Еще одна яркая деталь - в описании каждого рецепта размещен QR-код, который ведет на сайт Сталика Ханкишиева, где можно найти видео и ответы на вопросы, касающиеся особенностей приготовления именно этого блюда.
Инновационный формат, красочное оформление, а главное - невероятное воодушевление автора, его любовь к кулинарии, делают КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ одним из самых ярких кулинарных проектов года на книжном рынке - книга уже номинирована на "Книгу года" на выставке Salon du Livre в Париже, а ее презентация состоится на Московской международной книжной выставке-ярмарке в сентябре 2014 года....

Цена:
1979 руб

Ника Белоцерковская Про еду. Про вино. Прованс
Про еду. Про вино. Прованс
За время, прошедшее с выпуска "Рецептышей" и "Диетышей", ставших бестселлерами, Ника Белоцерковская успела объездить весь юг Франции, отснять сто тысяч кадров и открыть первую "русскую" зарубежную кулинарную школу - в Провансе. Работая с выдающимися местными поварами, Ника еще глубже узнает кухню своего любимого региона. Результат труда двух лет перед вами - 368 страниц великолепных фотографий, 90 рецептов, отобранных из 400, три десятка статей о самых значимых гастрономических явлениях и продуктах Прованса, которые Ника чувствует и любит, и, конечно, рассказ о местных винах. От простейших закусок до домашних заготовок, от старинных рецептов к современным - читатель найдет массу ярких идей для реализации дома, ведь a la provencale - это прежде всего душистое оливковое масло, спелые томаты и ароматный чеснок!...

Цена:
1469 руб

Мариса Швилус 50 рецептов суши. Бонус: легкие закуски к суши Sushi
50 рецептов суши. Бонус: легкие закуски к суши
Приготовить суши самостоятельно легче, чем вам кажется. Вы освоите современную японскую кухню прямо в четырех стенах собственного дома.
Легкие, доступные новые рецепты и точные пошаговые инструкции сделают приготовление блюд понятным как опытным кулинарам, так и новичкам. Для этого существует большое количество подсказок и советов. А необходимые японские ингредиенты, которые понадобятся для приготовления суши, вы легко найдете сейчас в каждом супермаркете.
Немного классические, немного новаторские, всегда свежие и здоровые - вот закуски на каждый день - для повседневной еды и для торжественных случаев....

Цена:
45 руб

Задворный В.Л., И.В. Лупандин Италия. История гастрономии от Лукулла до наших дней (подарочное издание)
Италия. История гастрономии от Лукулла до наших дней (подарочное издание)
В настоящее время итальянская кулинария покорила почти весь мир. Паста, ризотто, пицца стали, в каком-то смысле, символами Италии. Итальянские продукты и вина, итальянская кухня стремительно распространились по всему миру.

Эта книга - уникальное подарочное издание в эксклюзивной коробке с современным дизайном:
- Мелованная бумага, оригинальное оформление, большое количество красочных иллюстраций, как старинных картин-гравюр, так и современных фотографий.
- Увлекательный контент об истории становления высокой итальянской гастрономической культуры от ведущих экспертов в области европейской цивилизации: Виталия Задворного - кандидата философских наук, директора "Института европейской цивилизации", Главного редактора Российской Католической Энциклопедии и Ивана Лупандина - доцента кафедры философии МФТИ.

Книга написана популярным языком и будет полезна и интересна широкому кругу читателей....

Цена:
1649 руб

Дирк Янсен Бельгия и Голландия. 75 лучших рецептов
Бельгия и Голландия. 75 лучших рецептов
Немало влияний испытала на себе голландская кухня. Например, индонезийские блюда остались в Голландии с колониальных времен. Но все-таки кухня Нидерландов имеет свои особые черты, отличающие ее от кухонь других стран мира. Хотя Голландия - страна рыболовов, коренные жители почти не едят рыбу, зато обожают картофель. Голландцев даже иногда называют "едоками картофеля". Также они любят кушанья с большим количеством соуса, а голландские кексы и печенье популярны и в других странах.
Еще Голландия славится высококачественными сырами. Хотя ассортимент сравнительно невелик, зато их производят в большом количестве, и многие сыры экспортируются. Голландская кухня, наряду с французской и немецкой, оказала влияние на кухню Бельгии, хотя, в отличие от голландской, бельгийская кухня широко использует морепродукты.
Каждая область этой страны имеет собственное традиционное блюдо, но есть то, что отличает кухню Бельгии в целом. Активно используются местные продукты: рыба, спаржа, брюссельская капуста, эндивий, лук-порей, сыр и пиво - и, конечно, шоколад....

Цена:
42 руб

Элла Мартино Италия за праздничным столом
Италия за праздничным столом
Дорогие читатели, перед вами - уникальная книга Эллы Мартино об итальянских праздниках и гастрономических традициях. Целый год, переезжая из региона в регион, Элла кропотливо собирала рецепты, готовила, фотографировала, и лучшими из рецептов она делится с вами в своей книге. Ценность третьей книги Эллы "Италия за праздничным столом", прежде всего - в искренности и таланте автора, в разнообразии рецептов и потрясающих историях. Яркая и полная солнечных фотографий книга научит вас наслаждаться жизнью и готовить как итальянцы!...

Цена:
1039 руб

 Кулинарная школа. Визуальный курс
Кулинарная школа. Визуальный курс
Эта книга - путеводитель по шедеврам мировой кулинарии. Как настоящий шеф-повар элитного ресторана, вы сможете сами составлять все новые и новые меню, выбирая из огромного перечня самых разнообразных рецептов: от простых повседневных закусок и салатов до изысканных сладостей. Итальянская пицца, японские суши, французские меренги - это лишь начало, свои секреты откроет индийская, китайская, арабская и другие кухни. Каждый рецепт снабжен не только пошаговой инструкцией, но и красочными фотографиями, которые помогут без особых усилий освоить любые самые сложные блюда. Книга станет для вас неиссякаемым источником вдохновения....

Цена:
1389 руб

Вильям Похлебкин Кулинарный словарь
Кулинарный словарь
Все, что нужно знать, это на какую букву ваш вопрос. Кулинарные термины, приемы, способы, кухонный инвентарь, этикет, история меню, рецепты мировых кухонь, все известные миру продукты - в точном словаре Вильяма Похлебкина от А до Я. Возможно, эта книга может заменить все изданные кулинарные книги по концентрации кулинарных знаний, по энциклопедичности изложения и по доступности приготовления....

Цена:
309 руб

Венгерская кухня
Венгерская кухня
Очередная книга из серии: "Кулинарное искусство народов мира" посвящена венгерской национальной кухне. Первый раздел данного издания составила "Малая венгерская поваренная книга" Кароя Гунделя, замечательного венгерского кулинара, одного из основателей...

Цена:
549 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования