Рецепты блюд, Кухни Мира
Таджикская кухня 1

Таджиксая кухня

 

ТАДЖИКСКИЕ БЛЮДА.

СУП УГРО.
(350-400 г. мяса; 300 г. картофеля; по 100 г. гороха, моркови и петрушки; 150 г. лука; 60 г. томата-пюре; 50 г. масла или маргарина; 3/4 стакана кислого молока).
Приготовить лапшу.
Сварить мясной бульон.
Отварить горох в бульоне. Когда горох станет мягким, добавить нарезанный картофель.
Измельчить к слегка поджарить коренья и лук. Положить в суп. Вскипятить, заварить лапшу, добавить томат-пюре, соль, перец. Проварить до готовности.

 

КАУРДАК.
(400-500 г. баранины; 600 г. картофеля; 50 г. бараньего сала; 120 г. моркови и петрушки; 200 г. лука; 100г. томата-пюре; 1 чайная ложка муки).
Обжарить на бараньем сале баранину, нарезанную кусочками по 25 г. В конце жарения добавить томат-пюре и 1-2 столовые ложки горячей воды. Закрыть посуду крышкой и тушить на маленьком огне.
Через 30-40 минут добавить коренья и лук (измельченные и слегка обжаренные), муку и картофель, нарезанный дольками. Посолить, поперчить, перемешать и довести до готовности на слабом огне.

 

ШАХЛЕТ (ГОЛУБЦЫ).
(400 г. говядины или баранины; 40 г. лука; 400 г. бараньего внутреннего сала с пленкой; 100 г. риса).
Отварить рассыпчатый рис. Откинуть на сито.
Пропустить мясо через мясорубку. Поджарить на сковородке вместе с мелко нашинкованным луком.
Добавить рис, соль, перец. Все тщательно размешать.
Распластать на столе слой внутреннего сала (пленкой вниз). Выложить фарш, завернуть края, завязать ниткой.
Вскипятить мясной бульон и опустить шахлет в кипящую жидкость. Отварить.
Нарезать порционными кусками.

 

1. Салат «Гиссар»
2. Салат из зеленого лука с гранатом
3. Свежие овощи к плову
4. Салат с кислым молоком к плову
5. Ревень к плову
6. Мясо отварное холодное 7. Угро с бараниной
8. Каурма шурбо
9. Хом шурбо
10. Шалгам шурбо
11. Каду шурбо
12. Мастоба
13. Мошубиринч
14. Норын
15. Угро «Таджикистан»
16. Ширукаду

17. Шашлык по-таджикски
18. Шашлык любительский
19. Шашлык из почек
20. Шашлык рубленый
21. Куурдак по-таджикски
22. Мясо, жаренное по-памирски
23. Муркабоб (жаркое из кур)
24. Кабоб «Рохат»

25. Плов таджикский
26. Гелак палав (плов с мясными фрикадельками)
27. Плов по-душанбински
28. Плов с курицей
29. Плов «Угро»
30. Шавля (каша рисовая с мясом)

31. Манту
32. Манту с тыквой
33. Шима
34. Лагман
35. Самбуса (пирожки)

36. Чои кабуд (чай зеленый)
37. Ширчой (чай с молоком)


просмотров: 578
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
3D Heat Sensitive Magic Unicorn Ceramic Color Changing Mug Coffee Tea water Cup

$10.18
End Date: Wednesday Oct-24-2018 8:16:46 PDT
Buy It Now for only: $10.18
|
Self Stirring Camera Lens EF 24-105mm Thermos Travel Tea Coffee Mug USA

$6.99
End Date: Saturday Oct-20-2018 5:31:12 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
IPC Collapsible Reusable Straw Stainless Final Portable Travel Outdoor Drinking

$6.99
End Date: Saturday Oct-20-2018 5:31:12 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
IPC Collapsible Reusable Straw Stainless Final Portable Travel Outdoor Drinking

$6.99
End Date: Saturday Oct-20-2018 5:31:12 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Аурель Бронте Скандинавская кухня. Простая и уютная еда на любой случай
Скандинавская кухня. Простая и уютная еда на любой случай
Если бы попросили описать скандинавскую кухню одним словом, то это было бы слово "Уют". Правильное сочетание продуктов, сытные блюда, так и хочется попросить добавки. Тот, кто утверждает, что скандинавская кухня скучная и пресная, просто не пробовал настоящих булочек с корицей и ароматного запеченого картофеля, такого, что для десерта точно не отстанется места.
Сами скандинавы называют свою кухню честной. Почему? Да потому что она простая, цельная, из всем знакомых ингредиентов и не ограничивается маринованной селедкой и фрикадельками (хотя они чудо как хороши, тут не поспоришь). Эта книга предлагает рецепты на все случаи жизни и для любой трапезы: от булочек к утреннему кофе и полезных скандинавских салатов до сытных блюд на ужин и восхитительных десертов, а также праздничных кушаний. Откройте для себя новые вкусы и текстуры с такими блюдами, как традиционный салат из яблок и свеклы, мясной хлеб с картофелем хассельбак, мини-пирожные "Принцесса" и современный глёгг.
...

Цена:
549 руб

Джулия Чайлд Уроки французской кулинарии. Часть 2
Уроки французской кулинарии. Часть 2
Ну и зачем понадобился второй том? И правда, он был подготовлен позднее, когда оказалось, что первый "оставил за бортом" едва ли не самую суть французской кухни, а именно то, что самое простое, изначально крестьянское блюдо отлично подходит для изысканного званого обеда. В самом деле, биски из омаров и крабов (вам подробно разъяснят, как их выбирать и разделывать), фаршированная говяжья вырезка (вы узнаете, как правильно фаршировать и шпиговать), седло барашка (а это вообще что такое?), изысканно приготовленные овощи (скажем, гратен из картофеля и цикория дофинуаз), упоительные десерты (шербеты, муссы, кремы) - все это не только невероятно вкусно, но и вполне осуществимо на самой обычной домашней кухне. Отдельная глава второго тома посвящена выпечке французского хлеба, который сам по себе является деликатесом.

"Уроки французской кулинарии" пригодятся как молодой женщине (да и мужчине, почему нет?), которой нравится готовить, так и многоопытному кулинару, желающему отточить свое мастерство и порадовать домашних или гостей чем-то новеньким....

Цена:
2499 руб

Влад Пискунов Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга вторая. Супы, горячие блюда из рыбы, мяса и птицы
Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга вторая. Супы, горячие блюда из рыбы, мяса и птицы
"Я крайне редко читаю кулинарные книги по русской кухне. Разумеется, речь идёт о современных изданиях, где рецепты переписываются от года к году, а их авторы едва ли самостоятельно приготовили хотя бы одно описанное ими блюдо. Книгу Владислава я прочитал не отрываясь. Это издание было бы ошибочно назвать сборником кулинарных рецептов, хотя рецепты в ней занимают большую часть и в каждом из них я чётко вижу руку автора, но не с пером, а с ножом… Здесь каждое блюдо не только исторически изучено и грамотно описано, но так же старательно отработано на кухне и даже проверено многочисленными почитателями кулинарного таланта автора. Наиболее интересным для меня оказалась другая часть книги, связанная с историческим описанием русских блюд и продуктов, а также личные наблюдения Влада и собственный взгляд на то, что мы едим, любим и готовим." Андрей Махов, шеф-повар ресторана «Кафе Пушкинъ»...

Цена:
763 руб

Сталик Ханкишиев Плов
Плов
  • Двукратный победитель международного конкурса кулинарных книг "Гурман": Париж-2013 и Пекин-2014! (кулинарный Оскар).
  • Двукратный лауреат "Книжной премии рунета" - Первое место в жанре non-fiction.

    Узбекская пословица гласит: "Когда человек богат, он ест плов, когда беден - он ест только плов". Едва родившись, гениальная кулинарная идея плова столкнулась с массой вариантов основных продуктов, сотнями сортов риса, моркови, лука, разновидностей мяса, почти неисчерпаемым на Востоке набором пряностей - как все это включать в состав, что выбирать, как использовать? В книге есть не только рекомендации по этим сложным вопросам, но и их обоснования, основанные на экспериментах, и поэтому особенно убедительные. Почитав их описания, вы хорошо поймете, что происходит с продуктами при различных стадиях приготовления плова, а, значит, и приобретете знания, как этим процессом управлять. В книге подробно описаны не только нюансы самого приготовления многочисленных пловов, но и важные вспомогательные операции - и как выбирать рис, и как резать морковь, и как поддерживать огонь, и с чем сервировать плов, какие к нему подавать закуски и напитки. В общем, все, что важно для того, чтобы плов стал праздничным блюдом на вашем столе, а чем-то другим настоящий плов и быть не может!

    "Эта книга целиком и полностью посвящена плову - блюду, о котором я много писал и раньше. Но все написанное до этого было юношескими песенками о любви, выражением положительных эмоций и восторгов.
    А я чувствовал, что имею дело с настолько великим явлением, что оно заслуживает детального описания и всестороннего исследования. Я хотел бы поблагодарить плов за все то удовольствие, что это блюдо доставило мне за полсотни лет, на протяжении которых я ем плов, люблю плов и готовлю плов".

    Сталик Ханкишиев


    О книге:
    Эта книга сверстана непривычным образом. Во-первых, большинство моих читателей - люди компьютерные. Им давно привычнее раскрывать ноутбук, а не книгу. Вот и не изменяйте своим привычкам, друзья! Во-вторых, я выяснил, что таким образом в книгу того же формата больше помещается! Да-да, в этой книге ровно столько же материалов, сколько и в предыдущей - "Казан", а страниц в ней на пятую часть меньше. И последняя причина такой необычной верстки - раскрытую таким образом книгу удобно расположить на кухонном столе, оперев ее на стену - так она займет в два раза меньше драгоценного, дефицитного места на кухне....

  • Цена:
    1799 руб

     Люблю готовить. Секреты татарской кухни
    Люблю готовить. Секреты татарской кухни
    Татарская кухня - это сытно, вкусно, просто и изысканно одновременно. О том, как все это в ней совмещается, рассказывает наша книга. Она является своеобразным приглашением к татарскому столу. В издании собраны традиционные национальные блюда и те, что появились сравнительно недавно. Большой раздел книги посвящен татарской выпечке, которой национальная кухня славилась всегда....

    Цена:
    181 руб

    Джейми Оливер Выбор Джейми. Итальянская кухня Jamie & Friends: Italy
    Выбор Джейми. Итальянская кухня
    "Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!



    ...

    Цена:
    485 руб

    Рашид Рахманов Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки
    Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки
    Нордическая скандинавская кухня — актуальный гастрономический тренд. Россия, страна, пятая часть которой находится за Полярным кругом, может гордиться своими традициями и культурой. Северная кухня народов России способна стать новым модным направлением. Она подарила миру такие кулинарные методы, как закваска, мочение, посол, ферментации. Автор книги — исследователь северной кухни, шеф-повар ресторана в Перми, — собрал для вас уникальные рецепты Русского Севера от Карелии до Камчатки. Невероятные блюда из дичи, северных ягод, национальная выпечка, а также яркие истории про северную гастрономию. "Север греет" — это увлекательное путешествие по невероятно красивому, суровому и мудрому миру российской северной кухни....

    Цена:
    429 руб

    Ведическое кулинарное искусство The Hare Krishna Book of Vegetarian Cooking
    Ведическое кулинарное искусство
    Эта книга не только научит вас готовить изысканные индийские блюда, которые станут украшением вашего стола, но и познакомит с древнейшей философской традицией, лежащей в основе знаменитой индийской вегетарианской кухни....

    Цена:
    709 руб

    Приятного аппетита Guten appetit
    Приятного аппетита
    В книге речь идет о самых разнообразных блюдах из кухонь многих народов - на любой вкус. Это кулинарная книга. В ней рассказывается о том, о чем обычно в книгах о путешествиях упоминается лишь вскользь - о пище, и именно об аппетитной.
    Из книги вы непременно узнаете много нового. Например, что такое калекукко у финнов, кускус - у арабов, кнедлики - у чехов, флаки - у варшавян.
    В книге приведено много примеров из художественной литературы, из истории. Прочитав ее, вы узнаете около 700 рецептов, каждым из которых сможете воспользоваться....

    Цена:
    599 руб

    Инна Метельская-Шереметьева Рецепты еврейской мамы
    Рецепты еврейской мамы
    Перед вами новая книга талантливой рассказчицы и великолепного кулинара – Инны Метельской-Шереметьевой. Она совершенно не похожа на другие, потому что здесь впервые рецепты блюд – не главные, они лишь органично вплетены в волшебное и захватывающее повествование о детстве маленькой Инны в сказочно дружном Доме, где все жители вместе отмечали праздники и горевали, помогали друг другу, ссорились и мирились, от души готовили, а еще делились с некоторыми очень любопытными девочками своими фирменными, «секретными» рецептами. Эта книга посвящается поколению детей 60-х, 70-х и 80-х годов прошлого века. Каждый из того поколения обязательно испытает щемящее чувство ностальгии, когда окунется в яркий и очень искренний мир рассказов Инны Метельской-Шереметьевой, где так сочно, живо, с бездной юмора и будоражащими воображение деталями воссоздается неповторимая атмосфера, которую он помнит по собственному детству. Ну, а поклонники кулинарного творчества автора тоже не останутся разочарованными. Ведь среди потрясающе интересного повествования то и дело «всплывают» рецепты блюд еврейской кухни – настоящие, «правильные», те самые, что бережно передавались в семьях из поколения в поколение, а потом дошли и до маленькой Инны, которая оказалась отличной ученицей, сохранила их и пронесла через всю свою жизнь, чтобы, в конце концов, поделиться со своими читателями. Кугель и чолент, форшмак и фаршированная щука, суп с клецками из мацы, хала и мамуль – вот лишь немногие из тех самых рецептов. И если вы еще не открыли для себя уютную, сытную, ароматную и такую домашнюю еврейскую кухню – самое время это сделать. Инна Метельская-Шереметьева поможет....

    Цена:
    549 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования