Рецепты блюд, Кухни Мира
Баранина, жаренная с картофелем и помидорами, Туркменская кухня
Рецепты кулинарные кухня народов мира

[Туркменская кухня]

 

Рецепт: 14. Баранина, жаренная с картофелем и помидорами

 

Жареную баранину нарезают кусочками по 3 - 4 на порцию, обжаривают в жире до образования румяной корочки, добавляют рубленый репчатый лук, картофель, помидоры, нарезанные крупными кусками, соль, перец и жарят с бараниной еще 10 - 15 мин. Затем добавляют немного воды и тушат при закрытой крышке до готовности.

Баранина 221, масло топленое 15, картофель 140, помидоры свежие 82, лук репчатый 24, специи.
Выход 320.

 

(Советская национальная и зарубежная кухня. Титюнник А.И., Новоженов Ю.М. Москва: Высшая школа, 1979)

Советы опытного кулинара: Цветная капуста считается готовой, если нож свободно входит в кочерыжку.

Полезные секреты повара : Нежирный творог целесообразно использовать для приготовления сырников, запеканок. К подсохшему или закисшему творогу добавьте сахар, яйцо, питьевую соду, соль, немного муки и замесите крутое тесто. Скатайте колбаску, нарежьте дольками и обжарьте их во фритюре.

Search Results from eBay
 
 Рецепты грузинской кухни, которые вы любите
Рецепты грузинской кухни, которые вы любите
Чриантели, сациви, мцвади, эларджи... уже в названиях этих блюд слышится стройное грузинское многоголосие. Великая и простая грузинская кухня всегда была нам близка не только географически, но и эмоционально - она предназначена для неторопливых застолий и задушевных тостов. В третьей книге кулинарного журнала "ХлебСоль" из серии "Добро пожаловать!" собраны не только широко известные грузинские хиты, но и малознакомые и при этом невероятно вкусные блюда. За многими стоят любопытные истории, которыми авторы охотно делятся с читателями. Каждый рецепт максимально приближен к нашим реалиям, поэтому готовить по этой книге легко и увлекательно. Рецепты предваряют вступление главного редактора журнала Юлии Высоцкой и предисловие ресторатора Марины Цурцумии. Удобный навигатор по рецептам, а также обзоры традиционных соусов, сыров и специй дадут ответы на самые важные кулинарные вопросы. Итак, "пурмарили!", что по-грузински означает "хлеб-соль", или "приятного аппетита!"...

Цена:
779 руб

Игорь Кехтер Настоять на своем. Секреты и рецепты наливок из погребов Золотого кольца
Настоять на своем. Секреты и рецепты наливок из погребов Золотого кольца
Игорь Кехтер - ресторатор, член Международной гильдии гастрономов. С 2013 по 2016 год он был мэром Суздаля. Владелец фермерского ресторана "Огурец", Кехтер с удовольствием исследует и популяризирует русскую кухню, во многом влияя на вектор развития отечественной гастрономии. Многолетний опыт смелого экпериментирования с традиционными рецептами виноделия позволили автору книги накопить достаточно практических знаний для работы над созданием Музея национальных русских напитков. Все напитки для книги специально приготовлены руками автора из аутентичных продуктов, а в рецептах раскрыты секреты ингредиентов, позволяющих достичь самого вкусного результата. Эта книга - путеводитель по сказочной стране домашних русских напитков, о нашей национальной культуре, о родных кулинарных традициях.

В 2017 году всемирно известный туристический маршрут "Золотое кольцо России" празднует 50-летний юбилей. Это большое событие для страны, ведь вряд ли можно найти русского человека, кто хотя бы раз не побывал в городах Золотого кольца, где каждый дом и улица дышат историей; в городах, похожих на сказку, сохранивших свою первозданную красоту и обаяние.
Золотое кольцо - это душа российского туризма, место силы и место притяжения всех, кто влюблен в историю своей страны и ее культурные традиции и обычаи.
В новой серии для всех знатоков и любителей национальной кулинарии мы собрали лучшие рецепты с историей по самым любимым гастро-направлениям - "Наливки и настойки", "Пироги, блины, ватрушки и другая выпечка", "Консервирование (овощи, ягоды и фрукты, грибы, мясные заготовки)", "Рецепты к праздникам" .
Главное отличие новой серии - уникальный авторский состав. Наши авторы живут и работают в городах Золотого кольца, но их имена известны всей стране.
 Игорь Кехтер, экс-мэр Суздаля, знаток истории, основатель "Музея русских напитков", коллекционер винтажной посуды для домашнего виноделения, ресторатор, который знает все секреты аутентичной русской кухни. Он стал инициатором составления Гастрономической карты Владимирской области.
Елена Маньенан, хозяйка гостевого дома в Плёсе. Про ее пирожки и куличи идет слава по всей стране - не зря за ее гостеприимным столом наслаждаются вкусом блюд русской кухни Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, патриарх Кирилл и едва ли не все "народные" звезды кино и телевидения.
Евгения Дымова, основательница фабрики "Дымов-керамика" в Суздале. Уникальная посуда ручной работы появляется в самых модных ресторанах и кулинарных школах страны, а регулярные мастер-классы на фабрике помогают детям и их родителям своими руками создать волшебство. Успешная бизнес-леди, жена предпринимателя Вадима Дымова, много лет изучает опыт европейского и русского консервирования и знает все секреты создания аутентичных заготовок. Все блюда по рецептам серии книг приготовлены у нас на глазах руками авторов из местных региональных и отечественных продуктов. Современную историю регионов на маршрутах Золотого кольца создают именно эти люди, которые умеют трудиться на земле, производить, знают и умело продолжают национальные традиции.
 В каждой книге серии - увлекательные, захватывающие, познавательные и веселые истории из жизни авторов, рассказанные от первого лица, связанные с кулинарией, региональными продуктами....

Цена:
544 руб

Антонио Карлуччо Паста Pasta
Паста
Нет более итальянской еды, чем паста, и более приятного занятия, чем ее есть. Пасту можно приготовить в любое время, в любом месте мира, в любой ситуации, для любого случая. Ее можно подать и как закуску, и как основное блюдо, и даже на десерт. Я надеюсь, что в этой книге мне удалось изложить суть моих знаний о пасте. Рецепты, секреты, полезные советы, которые я увлеченно собирал последние пятьдесят лет, я передаю вам, чтобы вы смогли разными способами приготовить это вкуснейшее блюдо, одно из самых популярных в мире.
Удачи и buon appetito!...

Цена:
959 руб

Лаура Конти Кулинарное путешествие. Венгрия 0Kulinarische Streifzuge durch: Ungarn
Кулинарное путешествие. Венгрия
Венгрию можно разделить на три основных региона: Задунайская область, Большая Венгерская равнина и Северная Венгрия. Плюс крупнейшие реки - 417 километров Дуная, 579 километров Тисы, а также 596 квадратных километров Балатона.
Венгрия - это 10,7 миллиона жителей, в том числе этнических меньшинств: 200000 немцев, 100000 словаков, 100000 сербов и хорватов и 25000 румын. Есть и особые этнические группы, например цыгане (350000) и обитатели Вороньего острова, Оршега, Сомоги и Шаркеза, потомки половцев, языгов и гайдуков с Венгерской низменности, жители района Ньиршег, группы палоци и матьо на Северовенгерском нагорье.
Совместная жизнь столь многих народов в границах одной страны неизбежно отразилась на кулинарии....

Цена:
399 руб

 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий китайской, корейской и японской кухонь. Для предприятий общественного питания
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий китайской, корейской и японской кухонь. Для предприятий общественного питания
Предлагаемая книга является единственным сборником технологических нормативов, содержащим более чем 330 рецептур наиболее значимых кухонь Азии. Учтены преобразования всей сферы общественного питания, введение новых критериев в оценке отдельных показателей технологических режимов и изменения в системе стандартов Российской Федерации.

Сборник относится к технологическим нормативным документам наряду с действующими ГОСТами, ОСТами и другой технологической документацией и содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, а также нормы расхода продовольственных товаров при приготовлении продукции в общественном питании.

Сборник является обязательным для предприятий всех форм собственности, систем и ведомств....

Цена:
519 руб

Кулинарные секреты
Кулинарные секреты
В книге в популярной форме рассказывается, как из простых, общедоступных продуктов приготовить различные блюда, как их красиво оформить, как сохранить черствый хлеб, изготовив из него вкусные изделия, заготовить продукты впрок посредством домашнего консервирования, приводятся интересные сведения из истории некоторых продуктов питания. Почти все включенные в книгу рецепты апробированы на практических занятиях ленинградского клуба "Хлебосолы", Многие рецепты заимствованы из старинной русской кухни, а также из национальных кухонь народов СССР и других стран.
Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
219 руб

500 рецептов славянской трапезы
500 рецептов славянской трапезы
Эта книга — замечательный подарок домашним хозяйкам и всем, кто хочет лучше узнать русскую кухню. От ее страниц веет ароматами давно забытых кушаний.
Более пятисот лучших рецептов всевозможных закусок, супов, овощных, грибных, мясных и рыбных блюд, пирогов, блинов, квасов, сбитней, медов, киселей и пр. удовлетворят самые изысканные вкусы, позволят разнообразить ваше меню и сделать его более разумным и здоровым.
Кроме самих рецептов, читатели узнают много интересного об истории русской кулинарии, ознакомятся с полезными советами из старинных кулинарных рецептов книг.
Издание прекрасно оформлено одним из ведущих отечественных мастеров книжной графики. В книге содержится около 60 акварелей и рисунков, выполненных в лучших традициях отечественной иллюстрации.
В книгу включен подробный перечень блюд, что значительно облегчает поиск нужных рецептов....

Цена:
529 руб

Грибная кухня
Грибная кухня
В книге рассказано о способах заготовки грибов впрок и содержится около 600 рецептов блюд с использованием грибов — салаты и винегреты, бутерброды, омлеты, первые и вторые блюда, соусы, горячие и холодные закуски, изделия из теста.
Для широкого круга читателей....

Цена:
109 руб

Кулинария для всех
Кулинария для всех
Предлагаемая читателю книга появилась неслучайно. Уже много лет издательство "Экономика" выпускает серию "Библиотека повара". Книги, этой серии пользуются большой популярностью не только у поваров-профессионалов, но и у широкого круга читателей, о чем свидетельствуют; многочисленные письма с откликами и предложениями переиздать ту или иную книгу серии.
Идя навстречу просьбам читателей, издательство отобрало наиболее удачные книги "Библиотеки повара", вместе с авторами переработало их в расчете на массового потребителя и объединило под одной обложкой.
Созданная таким образом книга включает все основные группы блюд холодные блюда и закуски, супы, блюда из овощей, грибов, мяса, рыбы, творога, мучные и кондитерские изделия, сладкие блюда, напитки. Читатели найдут в книге также сведения об основах рационального питания. Это позволит правильно строить рацион питания и более критично относиться к самим рационам....

Цена:
266 руб

Современная молочная кухня
Современная молочная кухня
В книге представлены рецепты блюд и изделий современной молочной чешской кухни.
Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
209 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования