Рецепты блюд, Кухни Мира
Баранина, жаренная с помидорами, Туркменская кухня
Рецепты кулинарные кухня народов мира

[Туркменская кухня]

 

Рецепт: 15. Баранина, жаренная с помидорами

 

Баранину рубят на кусочки по 20 - 30 г, обжаривают и добавляют воду (на 1 кг мяса 100 г воды). После того как вода выпарится, кладут сало, лук и помидоры и тушат до готовности. При подаче блюдо посыпают зеленью.

Баранина 221, сало курдючное 30, лук репчатый 50, помидоры 200, зелень 5, специи.
Выход 250.

 

(Советская национальная и зарубежная кухня. Титюнник А.И., Новоженов Ю.М. Москва: Высшая школа, 1979)


просмотров: 519
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
4 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set, 16 Oz NEW

$74.90
End Date: Saturday Aug-19-2017 14:44:02 PDT
Buy It Now for only: $74.90
|
Ralph Lauren Mandarin Blue Porcelain China Salad Plates Set of Four (4) New

$42.99
End Date: Friday Sep-15-2017 6:55:08 PDT
Buy It Now for only: $42.99
|
Gibson Tequesta 16 Piece Dinnerware Set, Service for 4

$23.99
End Date: Thursday Aug-31-2017 13:46:22 PDT
Buy It Now for only: $23.99
|
Sweese Porcelain Fluted Bowls - 26 Oz for Cereal, Soup & Fruit - Set of 6, White

$6.99 (0 Bids)
End Date: Friday Aug-18-2017 15:02:08 PDT
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Влад Пискунов Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга 1
Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга 1
Влад Пискунов несколько лет провел в библиотеках, закалил лицо у печи, затупил сто ножей, разделывая куропаток и щук, накормил армию народа пирогами, блинами и пельменями и написал целый трехтомник: "Лучшие рецепты русской кухни за 500 лет". Влад рассматривает русскую кухню по трем направлениям - время, расстояние, сословность. Проще говоря, кто, когда и что едАл, вкушАл, пробовАл и полюбил на всю жизнь. Влад, играющий свадьбы в русском стиле за 100 человек знает сейчас не по-наслышке, что русская кухня только выиграла с веками и всегда будет на нашем столе. Но вот только надо уметь готовить настоящий винегрет, солить огурцы в тыкве, уметь управляться с "полотками" утиными, то есть грудками, уметь варить раков, делать грибную жереху с картошкой, готовить опару для царских гречневых блинов, настаивать квас. Русская кухня сезонная, правильная, уравновешенная по вкусу и затратам, не калорийная - кухня для каждого дня, для семьи, для разговоров, для душевной песни. Первый том - первые блюда на старт: закуски, запасы, грибы, блины. Влад дает такие рецепты - приготовит человек любой подготовки, только читай внимательно и наслаждайся поразительно "живыми" фотографиями.

10 причин купить книгу Влада Пискунова:
- уникальный, по крупицам собранный материал о русской кухне за 500 лет;
- кулинарные традиции русских людей разных сословий;
- особенности нашей кухни с Запада на Восток, с Севера на Юг (блюда поморов, кубанских казаков, пермяков, астраханцев и т.д.);
- здесь есть рецепт оливье и селедки под шубой (для сравнения, автор не настаивает на обязательном исполнении);
- автор написал оду пельменем и грибам;
- проверенные рецепты блинов и семь особенностей их приготовления;
- соленые огурцы в тыкве – как пример необычного метода засолки;
- Любовь Казарновская и Максим Сырников поставили свой рукотворный "лайк" книге (на обложке есть их отзывы);
- начинки для блинчиков: из печени, грибная, мясная, творожная, рыбная, яблочная....

Цена:
719 руб

Сталик Ханкишиев Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Stalic явился к нам из всемирной Сети. Вот уже больше пяти лет, как он - что называется, "гуру" русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле за псевдонимом Stalic скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и живет он в Узбекистане, причем даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане. И никогда не скажешь, что в этом человеке - столько страсти, столько веселого, бурлящего жизнелюбия. Сталик - совершеннейший самоучка, блистательный дилетант, но он действительно потрясающе готовит, замечательно об этой своей готовке пишет и совершенно умопомрачительно фотографирует то, что получается.
Его книга - ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия"....

Цена:
1459 руб

Наталья Караванова Bon appetit! Удивительный мир французской кухни
Bon appetit! Удивительный мир французской кухни
Это книга для тех, кто хочет оторваться от серых будней и погрузиться в мир красоты и изысканности. Франция всегда манила нас, русских. И в этой книге вы можете познакомиться не только с французской кухней, но и с самой Францией, так как она содержит не только рецепты блюд, но и интересные культурологические комментарии.
В книге 20 глав, посвященных всем разделам французской кухни. В них вы найдете маленькие секреты французских хозяек, истории создания некоторых блюд, интересные факты и сведения, а также рецепты любимых блюд звезд французской эстрады и кино, известных политических и общественных деятелей.
Эта книга - прекрасный подарок для всех, кого вы любите и чью жизнь хотите сделать лучше!...

Цена:
145 руб

Эльмира Меджитова Русская кухня
Русская кухня
Русская кухня - часть национальной культуры, прошедшая большой путь исторического развития, достигшая своего совершенства и международного признания.

В книге представлены более 700 тщательно выверенных и подробно описанных рецептов, собранных за время многолетней работы автора над книгой. Цветные фотоиллюстрации показывают блюда, их приготовление и подачу. Технология приготовления сложных блюд показана поэтапно, шаг за шагом. Все рецепты собраны, тщательно проверены, подробно описаны и проиллюстрированы Эльмирой Меджитовой при участии Александра и Владимира Щербинских....

Цена:
699 руб

Хирадзаки Кеко Готовим  дома по-японски Oryori ichinensei no hajimete cooking
Готовим дома по-японски
Хирадзаки Кеко, известный повар Японии, создатель многих оригинальных рецептов, автор публикаций в области кулинарии поможет в этой книге освоить премудрости японской кухни и тем, кто хочет расширить ассортимент блюд в своем меню, и тем, кто никогда ничего не готовил....

Цена:
72 руб

Нестареющие секреты домоводства
Нестареющие секреты домоводства
Цель данной книги - помочь читателям научиться заготовке продуктов впрок всеми доступными в домашних условиях способами. Рецепты, указанные в книге, не являются универсальными, поэтому при приготовлении заготовок в зависимости от вкуса потребителя можно изменять количество специй, соли, сахара (за исключением особо оговоренных случаев) и т.п., придерживаясь при этом установленной технологии обработки и переработки исходного сырья.
Приводятся рецепты варенья, желе, конфитюров, пастилы, сиропов, вин, кваса, соков, наливок, даются советы по консервированию разных овощей, грибов, копчению и солению рыбы и мяса, приготовлению масла, творога, брынзы и домашнего сыра.

При подготовке книги использованы издания:
1. "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве". Составитель Е. Молоховец. 8-е издание. С.-Петербург. Типография М.И.Попова, Поварской пер., д.2, 1878.
2. А.А. Демезер и др. "Домоводство". М.: Сельхозгиз, 1960.
3. Н.И. Орлов "Съедобные и ядовитые грибы". М-.: Медицина, 1965.
4. Д.П. Белоусов.Т.С. Беляева, А.А. Воробьева и др. "Консервирование фруктов и овощей в домашних условиях". М.: Россельхозиздат, 1968.
5. П.И. Лаврик, Н.А. Рыбицкий, И.С. Гаврилов. "Настольная книга садовода". Л.: Лениздат, 1971.
6. Рецепты домашнего консервирования. ВОК "Россия", ПК "Сортовые саженцы". М., 1971...

Цена:
163 руб

Семейные торжества
Семейные торжества
Эта полезная книга украсит домашнюю библиотеку хорошей хозяйки. В ней все о правилах поведения и этикете, сервировке стола и праздничных угощениях к дням рождениям, свадьбам, новому году. Как с пользой и удовольствием провести время на даче, какие подарки можно изготовить собственными руками, как и чем украсить свой дом и сделать его еще более уютным. Обо всем этом расскажет эта замечательная, богато иллюстрированная книга....

Цена:
100 руб

Валентино Бонтемпи Паста. Ризотто. Аперитивы
Паста. Ризотто. Аперитивы
Третья книга Валентино Бонтемпи - это еще одно незабываемое путешествие в мир итальянской кухни с ее неповторимыми ароматами, яркими сочетаниями и домашними рецептами, которые прошли проверку временем и стали любимыми далеко за пределами Италии. В этой книге речь пойдет о пасте, ризотто и лазаньи, но торопиться не стоит, в начале вам придется отведать итальянских аперитивов и закусок, ну разве можно отказаться от изысканной брускетты с помидорами и базиликом или грибных палочек в панировке из поленты, как пройти мимо печенья из анчоусов или паницы с креветками и розмарином? В каждый рецепт Валентино вложил не только свое мастерство, но и свое настроение, страсть, увлеченность, любовь к итальянской кухне и желание дать своим читателям самое лучшее....

Цена:
329 руб

Кулинарные шедевры народов мира. В 20 томах. Том 1. Испанская кухня
Кулинарные шедевры народов мира. В 20 томах. Том 1. Испанская кухня
Вашему вниманию предлагается первый том иллюстрированной энциклопедии "Кулинарные шедевры народов мира"....

Цена:
293 руб

Флориан Гюго Кулинарная книга Гюго
Кулинарная книга Гюго
  • Издательство СЛОВО/SLOVO представляет "Кулинарную книгу Гюго", написанную потомком знаменитого писателя.
  • В книгу вошли кулинарные рецепты французской кухни, цитаты из произведений Виктора Гюго, отрывки из его дневников, а также воспоминания родных и близких писателя.
  • Текст проиллюстрирован фотографиями семьи Гюго, снимками интерьеров дома на острове Гернси, факсимиле и рисунками Виктора Гюго.
  • Книгу предваряет предисловие знаменитого шеф-повара и ресторатора Алена Дюкасса.

    Как и его предки, писатели, скульпторы, художники, ювелиры, Флориан Гюго посвятил себя искусству - искусству жить. Он - известный шеф-повар, для которого кухня - не просто место работы, а мастерская, где он - творец - создает настоящие шедевры. Как у любого профессионала, у Флориана есть свои секреты, которыми он готов поделиться с читателями, приглашая всех в прекрасный мир французской кулинарии.
    Рулетики из копченой лососины, палтус в шампанском, салат из осьминогов, суп из клубники с имбирем… Эти "вкусные" названия - настоящая музыка для гурмана. Однако книга Флориана Гюго не только для знатоков высокой кухни. Новички найдут легкие, но не менее аппетитные рецепты и тоже смогут приобщиться к истинному "art de vivre". Ведь, как говорит Флориан, кулинария - это не только приготовление пищи, это "возможность собирать людей за столом, превращать каждую трапезу в событие".
    Очевидно, что трепетное отношение к кулинарии Флориан унаследовал от своего знаменитого предка. Доказательством тому могут послужить отрывки из воспоминаний, писем, дневников потомков, друзей и близких Виктора Гюго, а также цитаты из его знаменитых романов, которые гармонично дополняют рецепты Флориана.
    Флориан Гюго (род. 1975, в Марселе) - прямой потомок Виктора Гюго. Находясь на службе в армии, был личным поваром министра обороны Франции. Затем восемь лет работал под началом Алена Дюкасса в Париже, Монако, Лондоне и в нью-йоркском "Эссекс-Хаус". В Нью-Йорке также работал шеф-поваром ресторана "Ла Панетьер" и отеля "Four Seasons". Затем решил развивать свой принцип простой, но вкусной кухни во французском кафе "Коньяк", расположенном в самом сердце Манхэттена....

  • Цена:
    679 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования