Рецепты блюд, Кухни Мира
Шурпа, Узбекская кухня
Рецепты кулинарные кухня народов мира

[Узбекская кухня]

 

Рецепт: 5. Шурпа

 

Баранину и курдючное сало нарезают кусочками, заливают холодной водой и варят до полуготовности, затем добавляют лук, морковь, нарезанные соломкой, помидоры или томат-пюре, картофель, нарезанный кубиками, красный перец и варят до готовности. При подаче посыпают зеленью.

Баранина 108, сало курдючное 10, картофель 134, морковь 25, помидоры 47 или томат-пюре 10, лук репчатый 18, специи.
Выход 500.

 

(Советская национальная и зарубежная кухня. Титюнник А.И., Новоженов Ю.М. Москва: Высшая школа, 1979)


просмотров: 360
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Brand New In Box PGA Tour Coffee Mug Set Of 4 Tea Cookies

$39.99
End Date: Monday Jul-3-2017 13:15:43 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
Tag Veranda Set of 4 Melamine Ocean Blue Dinner Plates

$81.16
End Date: Saturday Jul-1-2017 9:16:42 PDT
Buy It Now for only: $81.16
|
45-Piece White Square Dinnerware Service Set For 6 w/ Plates Bowls Dishes Cups

$19.26
End Date: Tuesday Jul-4-2017 14:54:36 PDT
Buy It Now for only: $19.26
|
Wooden Rice Soup Bowls Serving Tableware with Spoons, Set of 4

$26.17
End Date: Sunday Jul-9-2017 14:26:24 PDT
Buy It Now for only: $26.17
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Сталик Ханкишиев Мангал
Мангал
Победитель парижского конкурса кулинарных книг, обладатель диплома за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012-го года Сталик Ханкишиев представляет свою новую книгу о шашлыке - первую, из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни - мангал, казан и тандыр, и рассказать все о таких великих блюдах, как плов, шашлык, шурпа и сотнях других шедевров, украшающих мировую кулинарию.
Новую серию отличает еще большая детальность в описаниях блюд, фотографии, роскошнее прежних и системность, ставящая точку в описании кухни Средней Азии и Азербайджана.


"Первые три книги были обо всем понемногу, за исключением второй, которая целиком была посвящена баранине. Новая книга рассматривает только одну тему: мангал, шашлык. Поэтому это очень большая книга! Новые тексты, не входившие в предыдущие книги, составляют 80%. Я сделал, по сути, принципиально новую книгу. Старые тексты и фотографии, если они где и встречаются, теперь просто стоят на своих местах и вы сами убедитесь, что без них книга была бы неполной. И смотрятся они теперь настолько же по-другому, насколько материалы из ЖЖ иначе смотрятся в моих первых трех книгах. Новая книга, если честно, намного лучше сформирована, нежели предыдущие. Просто за семь лет я кое-чему научился, тому свидетельство - первое место за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012 года на международном конкурсе в Париже.
Книга разбита на три главы: Ученик, Мастер и Профессор. По названию глав, я думаю, все понятно, правда? То есть, постепенно, от простого к сложному, читателю рассказывается об смысле этого блюда и технологиях его приготовления. Но уверяю, что и самые опытные любители шашлыка найдут для себя много интересного и нового даже в первой главе.
Не стоит считать, сколько в каждой главе рецептов. Рецепты служат лишь иллюстрациями к рассказу о главном - о том, как самому можно творчески подходить к приготовлению шашлыка и еды вообще.
Наконец-то моя книга полностью избавлена от граммов и минут. Цифры и параметры в книге возникают только там, где без них совсем уж никак не обойтись, но тут же рассказывается о том, как их забыть и жить счастливо без таблиц и длинных списков, убивающих всякое творчество.
К моменту издания своей первой книги, я кое-что знал о шашлыке. Но за прошедшие семь лет я узнал о шашлыке столько, сколько не узнал за всю свою предыдущую жизнь. Поэтому эта книга... написана не до конца. Она обрывается на самом интересном месте.
Я надеюсь, что вариантов ее окончания будет ровно столько, сколько экземпляров будет отпечатано и продано. Мне хочется верить, что после прочтения этой книги вы полюбите шашлык не меньше меня и будете знать об этом блюде не меньше меня. При этом, даже тот, кто никогда не готовил шашлык прежде, будет готов к самостоятельному полету мысли - самому интересному, что только может быть в этой жизни."...

Цена:
769 руб

Ника Белоцерковская Про еду. Про вино. Прованс
Про еду. Про вино. Прованс
За время, прошедшее с выпуска "Рецептышей" и "Диетышей", ставших бестселлерами, Ника Белоцерковская успела объездить весь юг Франции, отснять сто тысяч кадров и открыть первую "русскую" зарубежную кулинарную школу - в Провансе. Работая с выдающимися местными поварами, Ника еще глубже узнает кухню своего любимого региона. Результат труда двух лет перед вами - 368 страниц великолепных фотографий, 90 рецептов, отобранных из 400, три десятка статей о самых значимых гастрономических явлениях и продуктах Прованса, которые Ника чувствует и любит, и, конечно, рассказ о местных винах. От простейших закусок до домашних заготовок, от старинных рецептов к современным - читатель найдет массу ярких идей для реализации дома, ведь a la provencale - это прежде всего душистое оливковое масло, спелые томаты и ароматный чеснок!...

Цена:
1509 руб

 Армения
Армения
Книга представляет собой коллекцию рецептов, собранную по всему миру. Она способна изумить настоящего гурмана и стать "палочкой-выручалочкой" для любой хозяйки. Рецептуры, несмотря на изысканный вкус приготовленных по ним блюд, отличаются несложной...

Цена:
144 руб

Марина Миронова Еда без границ. Правила вкусных путешествий
Еда без границ. Правила вкусных путешествий
Цитата 
"Уроки кулинарного страноведения проходят не только в ресторанах, но и на рынках, фермах, кухнях местных жителей, во время карнавала и сбора урожая, за столом и просто на улице. Куда только не заводит гастрономического туриста страсть к новым вкусам и любопытство!"

О чем книга 
Любите путешествовать и вкусно есть? Тогда вы уже гастрономический турист, тот, для которого еда – это не про утоление голода, а про культуру, историю, религию, обычаи, легенды - и людей, благодаря которым она появляется на столе. Хотите стать профи - самостоятельно выстраивать "вкусные" маршруты, напрашиваться в гости на ферму или к незнакомцам на обед, подгадывать поездку по гастрономический фестиваль, всегда выбирать хороший ресторан и не попадать в туристические ловушки? Тогда вы нашли правильную книгу. В этой книге собраны универсальные правила, применимые к любому путешествию: новые вкусы, свежие ощущения, старинные рецепты, приятные знакомства доступны как в Провансе, так и на берегу Онежского озера. Если, конечно, знать, как и где искать, что пробовать и с кем. Вот этому вы и научитесь, прочитав книгу Марины Мироновой. Это не только руководство к действию, но и гимн многообразию мира, который обязательно стоит попробовать на вкус!

Почему книга достойна прочтения 
"Еда без границ" - десятилетний опыт гастрономического путешественника и журналиста, упакованный в короткий пошаговый рецепт. 
Книга дает конкретные, реализуемые советы, как любую поездку (или даже прогулку по городу) превратить в увлекательное, вкусное и яркое путешествие, не переплачивая и получая удовольствие на каждом шагу. 
Советы приправлены увлекательными историями шеф-поваров, фермеров, виноделов и др. выдающихся гастрономов: от явок и паролей до уникальных авторских рецептов joie de vivre.

Автор 
Марина Миронова - travel-журналист, гастрономический публицист. Профессиональная путешественница, побывала в  более чем 60 странах и написала о них сотни тысяч слов для National Geographic Traveler, GEO, "Вокруг света", Russia Beyond The Headlines и др. Преподает food-журналистику в школе Travelogia. Эксперт в гастрономическом и винном туризме. Знает, что чревоугодие – грех, но не может удержаться. Каждое ее путешествие - череда вкусовых переживаний. Чтобы уменьшить чувство вины после особенно изысканного грехопадения, она берется за перо и описывает свои гастрономические восторги так, чтобы грешили уже ее читатели. Член международной федерации журналистов IFJ. Член Союза журналистов Санкт-Петербурга.

Оформление книги 
Обложка с круглеными углами и золотой фольгой, стильные иллюстрации в 2 цвета к каждой главе.

Ключевые слова 
Гастрономия, путешествие, вкусно есть, культурология, не оторваться, вдохновение, лайфхаки

Отзывы 
"Книга помогает выйти за рамки туристических обыденностей. Легкая, увлекательная, щедро приправленная экспертными советами и секретными адресами, она раскрывает двери в необъятный мир увлекательных кулинарных маршрутов. Трюфельная охота в Пьемонте, ужин с представителями французской аристократии, кулинарные откровения в Грузии - вы найдете под обложкой рецепты, которые помогут узнать страну на вкус, открыть секретные места, о которых не пишут путеводители. Прочитав книгу, вы станете экспертом эпикурейского туризма и захотите немедленно отправиться в путешествие."
Егор Апполонов, издатель Elite Life

"Гастрономический туризм – очень модное и перспективное направление: многие готовы ехать за тысячи километров, чтобы попробовать местную кухню и через нее приобщиться к чужой культуре. Да и в нашей стране уже начали появляться отдельные "фудтуры". Чтобы не зависеть от турфирм, не переплачивать и получить максимум удовольствия, важно знать базовые принципы гастрономического туризма. Именно о них и рассказывает автор книги – с ее помощью читатель сможет организовать такую поездку самостоятельно - и по России и за ее границами." 
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров, декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС

"По данным Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО, исследование Global Report on Food Tourism), 79% путешественников выстраивают маршрут, предварительно изучив календарь гастрономических событий и особенности местной кухни. Согласно исследованию, каждый третий турист считает национальную кухню мотивацией к путешествию, причем тратит на питание около 30% общих затрат в поездке. Гастрономический туризм - явление многогранное, наиболее дотошные ученые выделяют целых его 12 подкатегорий... Марина смело бросилась в этот бушующий океан ароматов, вкусов, традиций, километров и маркетинга. Более того, ей удалось остаться на плаву, построить плот и стать для многих думающих путешественников путеводной звездой."
Леонид Гелибтерман, член экспертного совета ЮНВТО по гастрономическому туризму, президент Международного эногастрономического центра

"Очень подходящая книжка - подробный учебник для тех, кто решил увидеть мир с гастрономической точки зрения. На мой взгляд, это самый верный и захватывающий способ - понимать что происходит вокруг при помощи еды во всех ее проявлениях."
Светлана Кесоян, гастрономический журналист, фуд-сноб и путешественница, автор кулинарного детектива "Торт"

"Хоть однажды непременно стоит изменить привычный формат путешествия. Стоит рискнуть и променять устроенный быт в комфортном отеле на Богом забытое сельское захолустье, величавую суету фермерских рынков, ужин, приготовленный из всего, что растет, бегает и летает в радиусе 500 метров, и неспешную беседу за стаканчиком вина с владельцем придорожной таверны. И тогда, может быть, вам удастся увидеть окружающий мир совсем другим – исполненным новых вкусов, необычных продуктов, замысловатых рецептов, а еще - невероятной гедонистической радости, совершенно недоступной обитателям больших городов. Книга Марины Мироновой - об этом."
Александр Сидоров, винный, гастрономический и тревел-обозреватель...

Цена:
429 руб

Нино Билиходзе Грузинская кухня. Любовь на вкус
Грузинская кухня. Любовь на вкус
В Грузии есть все, чтобы полюбить ее всей душой: мягкий и умеренный климат, чистейший воздух, обилие термальных источников и месторождений целебных грязей, пляжи, ледники, луга и заповедники и, конечно же, знаменитая грузинская кухня! Хачапури, сациви, лобио, мцвади, эларджи - названия этих блюд звучат как музыка, которая навсегда остается в сердце. В книге собраны рецепты любимых хитов грузинской кухни, секреты традиционных соусов, сыров и специй и увлекательная информация об обычаях и традициях этой хлебосольной страны....

Цена:
519 руб

Лилия Николенко Халяльная домашняя кухня
Халяльная домашняя кухня
Канонические правила питания в исламе – это не свод запретов, а система, позволяющая верующему быть здоровым и позитивным, легко и с удовольствием жить в вере, в согласии с обществом и выполнять возложенные на него обязанности. Хозяйка, соблюдающая правила халяль, делает это для здоровья своих близких – как физического, так и духовного. Как сложится рабочий день главы семьи, будет ли он сегодня энергичен и успешен? Как чувствуют себя родители, бабушки и дедушки? Весел ли ребенок, насколько прочно он усваивает знания в течение долгого школьного дня? А сама хозяйка приветлива ли, радостна ли, не устает? Хватает ли на всех ее любви, терпения и заботы? Это во многом зависит от того, как и чем мы питаемся. Из этой книги вы узнаете, как сварить угро и шурпу, пожарить перямячи и кыстыбаи, запечь мясо и птицу в горшочке, слепить манты и самсу, приготовить домашний кетчуп и колбасу. Вы найдете здесь не только правильные рецепты, но и много советов о том, как соблюсти все законы халяль. И пусть у вас все получается. Мир вам!...

Цена:
399 руб

Oxana Putan Modern Russian Cuisine for Your Home
Modern Russian Cuisine for Your Home
Книга "Modern Russian Cuisine For Your Home" не просто рассказывает о самых популярных блюдах русской кухни, она снабжена подробными иллюстрациями каждого шага и написана настолько понятно, что приготовить сможет даже ребенок.
Это именно те блюда, которые чаще всего готовят и подают в российских семьях и кафе. Теперь и вы сможете их приготовить!

Книга переведена и адаптирована для англоязычных читателей. Автор - профессиональный повар и самый популярный русский кулинарный блогер - считает, что современная русская кухня ничем не уступает остальным кухням мира, нужно только рассказать о ней доступным языком. 

Сборник рецептов "Modern Russian Cuisine For Your Home" - лучший сувенир из России. Аналогичное издание на русском языке - "Современная русская кухня по-домашнему"....

Цена:
599 руб

 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий китайской, корейской и японской кухонь. Для предприятий общественного питания
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий китайской, корейской и японской кухонь. Для предприятий общественного питания
Предлагаемая книга является единственным сборником технологических нормативов, содержащим более чем 330 рецептур наиболее значимых кухонь Азии. Учтены преобразования всей сферы общественного питания, введение новых критериев в оценке отдельных показателей технологических режимов и изменения в системе стандартов Российской Федерации.

Сборник относится к технологическим нормативным документам наряду с действующими ГОСТами, ОСТами и другой технологической документацией и содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, а также нормы расхода продовольственных товаров при приготовлении продукции в общественном питании.

Сборник является обязательным для предприятий всех форм собственности, систем и ведомств....

Цена:
599 руб

 Украинская домашняя кухня
Украинская домашняя кухня
После того как распался Советский Союз и открылись границы, нас всех буквально захватила страсть к европейской и азиатской гастрономии. Прошли годы, и опять захотелось чего-то своего, родного, привычного. А что может быть роднее украинского борща или вареников? И мы решили сделать книгу о домашней украинской кухне. Жаркое лето, плодородные пашни и зеленые луга, леса, полные грибов и ягод, полноводные реки и морское побережье - украинская земля просто создана для того, чтобы давать богатые урожаи, вскармливать скот и не скупиться на улов для рыбака. А из этого можно столько всего приготовить! Юшки и кулеши, пенники и галушки, голубцы и завиванцы, сиченики и смаженины, холодцы и колбасы, бабки и присканцы, варенухи и ягодянки и - да! - борщи, вареники и сало... Сложных рецептов здесь почти нет, и вся еда вкусная, ароматная и очень сытная.
В книге много как привычных, так и совершенно неизвестных нам блюд. Как всегда, мы все рецепты проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. Было очень вкусно - и все у нас получилось. А значит, и у вас обязательно получится!...

Цена:
395 руб

The Sopranos Family Cookbook as Compiled by Artie Bucco
The Sopranos Family Cookbook as Compiled by Artie Bucco
"The Sopranos" Family cookbook, with all the wit and gritty realism of the HBO series, tells you how to cook like an Italian Mama and how to eat like a wiseguy. It's the TV show with shopping lists and recipes."

Arthur Schwartz, host of "Food Talk" on Wor radio, New York, and author of Naples at Table in Campania

"Can it get any better than watching The Sopranos with a perfect plate of Sopranos Lasagne between you and the TV? This is a fantastic celebrity' cookbook that really makes sense!"

David Rosengarten, publisher of The Rosengarten Report



"A great read. The recipes are worth making whether you watch The Sopranos or not."

Rosemary Black, food editor, New York Daily News

...

Цена:
1779 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования