Рецепты блюд, Кухни Мира
Шурпа, Узбекская кухня
Рецепты кулинарные кухня народов мира

[Узбекская кухня]

 

Рецепт: 5. Шурпа

 

Баранину и курдючное сало нарезают кусочками, заливают холодной водой и варят до полуготовности, затем добавляют лук, морковь, нарезанные соломкой, помидоры или томат-пюре, картофель, нарезанный кубиками, красный перец и варят до готовности. При подаче посыпают зеленью.

Баранина 108, сало курдючное 10, картофель 134, морковь 25, помидоры 47 или томат-пюре 10, лук репчатый 18, специи.
Выход 500.

 

(Советская национальная и зарубежная кухня. Титюнник А.И., Новоженов Ю.М. Москва: Высшая школа, 1979)


просмотров: 408
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
4 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set, 16 Oz NEW

$15.99
End Date: Monday Nov-6-2017 9:52:53 PST
Buy It Now for only: $15.99
|
Square White Melamine Salad Dessert Bread Plates (7") Set of 6 by bogo Brands

$48.86
End Date: Saturday Nov-4-2017 9:49:57 PDT
Buy It Now for only: $48.86
|
Kitchen Dining Set 16-piece Dinnerware Plates Bowls Dishes Cup Round Turquoise

$4.09
End Date: Thursday Nov-16-2017 12:11:58 PST
Buy It Now for only: $4.09
|
BPA Free Dishwasher Safe Colorful Plastic Bowls with Built-In Straws Free Ship

$9.95
End Date: Tuesday Nov-7-2017 20:55:29 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Марина Миронова Еда без границ. Правила вкусных путешествий
Еда без границ. Правила вкусных путешествий
Цитата 
"Уроки кулинарного страноведения проходят не только в ресторанах, но и на рынках, фермах, кухнях местных жителей, во время карнавала и сбора урожая, за столом и просто на улице. Куда только не заводит гастрономического туриста страсть к новым вкусам и любопытство!"

О чем книга 
Любите путешествовать и вкусно есть? Тогда вы уже гастрономический турист, тот, для которого еда – это не про утоление голода, а про культуру, историю, религию, обычаи, легенды - и людей, благодаря которым она появляется на столе. Хотите стать профи - самостоятельно выстраивать "вкусные" маршруты, напрашиваться в гости на ферму или к незнакомцам на обед, подгадывать поездку по гастрономический фестиваль, всегда выбирать хороший ресторан и не попадать в туристические ловушки? Тогда вы нашли правильную книгу. В этой книге собраны универсальные правила, применимые к любому путешествию: новые вкусы, свежие ощущения, старинные рецепты, приятные знакомства доступны как в Провансе, так и на берегу Онежского озера. Если, конечно, знать, как и где искать, что пробовать и с кем. Вот этому вы и научитесь, прочитав книгу Марины Мироновой. Это не только руководство к действию, но и гимн многообразию мира, который обязательно стоит попробовать на вкус!

Почему книга достойна прочтения 
"Еда без границ" - десятилетний опыт гастрономического путешественника и журналиста, упакованный в короткий пошаговый рецепт. 
Книга дает конкретные, реализуемые советы, как любую поездку (или даже прогулку по городу) превратить в увлекательное, вкусное и яркое путешествие, не переплачивая и получая удовольствие на каждом шагу. 
Советы приправлены увлекательными историями шеф-поваров, фермеров, виноделов и др. выдающихся гастрономов: от явок и паролей до уникальных авторских рецептов joie de vivre.

Автор 
Марина Миронова - travel-журналист, гастрономический публицист. Профессиональная путешественница, побывала в  более чем 60 странах и написала о них сотни тысяч слов для National Geographic Traveler, GEO, "Вокруг света", Russia Beyond The Headlines и др. Преподает food-журналистику в школе Travelogia. Эксперт в гастрономическом и винном туризме. Знает, что чревоугодие – грех, но не может удержаться. Каждое ее путешествие - череда вкусовых переживаний. Чтобы уменьшить чувство вины после особенно изысканного грехопадения, она берется за перо и описывает свои гастрономические восторги так, чтобы грешили уже ее читатели. Член международной федерации журналистов IFJ. Член Союза журналистов Санкт-Петербурга.

Оформление книги 
Обложка с круглеными углами и золотой фольгой, стильные иллюстрации в 2 цвета к каждой главе.

Ключевые слова 
Гастрономия, путешествие, вкусно есть, культурология, не оторваться, вдохновение, лайфхаки

Отзывы 
"Книга помогает выйти за рамки туристических обыденностей. Легкая, увлекательная, щедро приправленная экспертными советами и секретными адресами, она раскрывает двери в необъятный мир увлекательных кулинарных маршрутов. Трюфельная охота в Пьемонте, ужин с представителями французской аристократии, кулинарные откровения в Грузии - вы найдете под обложкой рецепты, которые помогут узнать страну на вкус, открыть секретные места, о которых не пишут путеводители. Прочитав книгу, вы станете экспертом эпикурейского туризма и захотите немедленно отправиться в путешествие."
Егор Апполонов, издатель Elite Life

"Гастрономический туризм – очень модное и перспективное направление: многие готовы ехать за тысячи километров, чтобы попробовать местную кухню и через нее приобщиться к чужой культуре. Да и в нашей стране уже начали появляться отдельные "фудтуры". Чтобы не зависеть от турфирм, не переплачивать и получить максимум удовольствия, важно знать базовые принципы гастрономического туризма. Именно о них и рассказывает автор книги – с ее помощью читатель сможет организовать такую поездку самостоятельно - и по России и за ее границами." 
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров, декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС

"По данным Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО, исследование Global Report on Food Tourism), 79% путешественников выстраивают маршрут, предварительно изучив календарь гастрономических событий и особенности местной кухни. Согласно исследованию, каждый третий турист считает национальную кухню мотивацией к путешествию, причем тратит на питание около 30% общих затрат в поездке. Гастрономический туризм - явление многогранное, наиболее дотошные ученые выделяют целых его 12 подкатегорий... Марина смело бросилась в этот бушующий океан ароматов, вкусов, традиций, километров и маркетинга. Более того, ей удалось остаться на плаву, построить плот и стать для многих думающих путешественников путеводной звездой."
Леонид Гелибтерман, член экспертного совета ЮНВТО по гастрономическому туризму, президент Международного эногастрономического центра

"Очень подходящая книжка - подробный учебник для тех, кто решил увидеть мир с гастрономической точки зрения. На мой взгляд, это самый верный и захватывающий способ - понимать что происходит вокруг при помощи еды во всех ее проявлениях."
Светлана Кесоян, гастрономический журналист, фуд-сноб и путешественница, автор кулинарного детектива "Торт"

"Хоть однажды непременно стоит изменить привычный формат путешествия. Стоит рискнуть и променять устроенный быт в комфортном отеле на Богом забытое сельское захолустье, величавую суету фермерских рынков, ужин, приготовленный из всего, что растет, бегает и летает в радиусе 500 метров, и неспешную беседу за стаканчиком вина с владельцем придорожной таверны. И тогда, может быть, вам удастся увидеть окружающий мир совсем другим – исполненным новых вкусов, необычных продуктов, замысловатых рецептов, а еще - невероятной гедонистической радости, совершенно недоступной обитателям больших городов. Книга Марины Мироновой - об этом."
Александр Сидоров, винный, гастрономический и тревел-обозреватель...

Цена:
434 руб

Ильиных Наталья Владимировна Французские десерты
Французские десерты
Современные французские повара с не меньшим увлечением, нежели их славные предшественники, создают новые изысканные десерты. А как же иначе? Ведь, по словам того же Гримо де ла Реньера, когда подают десерт, "сильнее бьются сердца и оживляется разум".

Надеемся, что с помощью нашей книги вы сможете каждую домашнюю трапезу сделать особенной, а по праздникам удивлять гостей чудесами высокой французской кухни....

Цена:
88 руб

Сталик Ханкишиев Плов
Плов
  • Двукратный победитель международного конкурса кулинарных книг "Гурман": Париж-2013 и Пекин-2014! (кулинарный Оскар).
  • Двукратный лауреат "Книжной премии рунета" - Первое место в жанре non-fiction.

    Узбекская пословица гласит: "Когда человек богат, он ест плов, когда беден - он ест только плов". Едва родившись, гениальная кулинарная идея плова столкнулась с массой вариантов основных продуктов, сотнями сортов риса, моркови, лука, разновидностей мяса, почти неисчерпаемым на Востоке набором пряностей - как все это включать в состав, что выбирать, как использовать? В книге есть не только рекомендации по этим сложным вопросам, но и их обоснования, основанные на экспериментах, и поэтому особенно убедительные. Почитав их описания, вы хорошо поймете, что происходит с продуктами при различных стадиях приготовления плова, а, значит, и приобретете знания, как этим процессом управлять. В книге подробно описаны не только нюансы самого приготовления многочисленных пловов, но и важные вспомогательные операции - и как выбирать рис, и как резать морковь, и как поддерживать огонь, и с чем сервировать плов, какие к нему подавать закуски и напитки. В общем, все, что важно для того, чтобы плов стал праздничным блюдом на вашем столе, а чем-то другим настоящий плов и быть не может!

    "Эта книга целиком и полностью посвящена плову - блюду, о котором я много писал и раньше. Но все написанное до этого было юношескими песенками о любви, выражением положительных эмоций и восторгов.
    А я чувствовал, что имею дело с настолько великим явлением, что оно заслуживает детального описания и всестороннего исследования. Я хотел бы поблагодарить плов за все то удовольствие, что это блюдо доставило мне за полсотни лет, на протяжении которых я ем плов, люблю плов и готовлю плов".

    Сталик Ханкишиев


    О книге:
    Эта книга сверстана непривычным образом. Во-первых, большинство моих читателей - люди компьютерные. Им давно привычнее раскрывать ноутбук, а не книгу. Вот и не изменяйте своим привычкам, друзья! Во-вторых, я выяснил, что таким образом в книгу того же формата больше помещается! Да-да, в этой книге ровно столько же материалов, сколько и в предыдущей - "Казан", а страниц в ней на пятую часть меньше. И последняя причина такой необычной верстки - раскрытую таким образом книгу удобно расположить на кухонном столе, оперев ее на стену - так она займет в два раза меньше драгоценного, дефицитного места на кухне....

  • Цена:
    1999 руб

    Юлия Высоцкая Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису
    Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису
    ?Это рассказ о счастливых днях в Италии, полных эмоций и красок, это кулинарный гид, в котором Юлия "сдает явки и пароли", раскрывает кулинарные секреты - свои и своих друзей, лучших итальянских шеф-поваров. Это книга-путешествие в поисках рецепта идеального тирамису, идеального ризотто, идеальной пасты, идеального мороженого… Это рецепты, которые копились в Юлиных записных книжках не один год. Это история любви между прекрасной страной и автором книги, ведь Италия для Юлии -неисчерпаемый источник вдохновения и радости жизни....

    Цена:
    869 руб

    Кулинария для всех
    Кулинария для всех
    Предлагаемая читателю книга появилась неслучайно. Уже много лет издательство "Экономика" выпускает серию "Библиотека повара". Книги, этой серии пользуются большой популярностью не только у поваров-профессионалов, но и у широкого круга читателей, о чем свидетельствуют; многочисленные письма с откликами и предложениями переиздать ту или иную книгу серии.
    Идя навстречу просьбам читателей, издательство отобрало наиболее удачные книги "Библиотеки повара", вместе с авторами переработало их в расчете на массового потребителя и объединило под одной обложкой.
    Созданная таким образом книга включает все основные группы блюд холодные блюда и закуски, супы, блюда из овощей, грибов, мяса, рыбы, творога, мучные и кондитерские изделия, сладкие блюда, напитки. Читатели найдут в книге также сведения об основах рационального питания. Это позволит правильно строить рацион питания и более критично относиться к самим рационам....

    Цена:
    501 руб

    Поль Бокюз Вся Франция. 365 рецептов из всех провинций 365 recettes des terroirs de france
    Вся Франция. 365 рецептов из всех провинций
    Новая книга гения кулинарии Поля Бокюза ВСЯ ФРАНЦИЯ посвящена блюдам французских провинций - тем самым, на которых выросло не одно поколение истинных гурманов и великолепных поваров, сформировавших современное понятие "высокой кухни".
    В семье Бокюза из поколения в поколение бережно хранились традиционные французские рецепты, которыми автор книги сегодня делится со своими читателями, предлагая собственные варианты блюд в дополнение к классическим и делясь маленькими поварскими хитростями....

    Цена:
    1309 руб

    Праздничный стол
    Праздничный стол
    В настоящем издании предлагается широкий выбор обедов для выходных дней, меню праздничных обедов и ужинов, сладких блюд и десертов, закусочных блюд, а также домашних напитков. В предисловии авторы остановливаются на вопросах рационального питания....

    Цена:
    399 руб

    Поклон домашнему вину
    Поклон домашнему вину
    Среди канонических литературных жанров нет такого, к которому можно было бы без сомнений отнести книгу Анатолия Евтушенко "Поклон домашнему вину". Определение жанра как "Сказание" весьма условно, и потому автор и издатели отдают его на суд читателей. И если все же это "Сказание", то оно о поэтической жажде жизни, наполненной высоким смыслом и здоровым духом.
    Книга эта не столько о вине, сколько о красоте быта, о любви, о счастье и радости пребывания в этом мире, высота и низость которого зависят, по мнению автора, от нас самих, от нашего собственного содержания. "Мы - дети Бога, считает автор, и сами Боги. В душе каждого из нас - Храм с молчащим или звенящим благовестом. Всколыхните и услышьте себя на радость людям". По убеждению автора, вино является одним из чудес света, радующего мир от сотворения до днесь. Так было, так есть, так будет.
    Поверим ему пока что на слово....

    Цена:
    333 руб

     Лучшие блюда грузинской кухни
    Лучшие блюда грузинской кухни
    В России издавна популярны и любимы блюда грузинской кухни. Шашлык и сациви, чанахи и долма, хинкали и хачапури - без них редко обходится праздничный стол и отдых на природе.
    Особенно хороши блюда грузинской кухни в сочетании с натуральным белым или красным вином и мудрыми тостами....

    Цена:
    23 руб

    Рецепты карельской кухни
    Рецепты карельской кухни
    Сборник подготовлен для использования в практической работе предприятий общественного питания всех наценочных категорий. В нем учтены основные особенности старинной карельской и современной кухни....

    Цена:
    302 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования