Рецепты блюд, Кухни Мира
Бехили жаркоп жаркое с айвой, Узбекская кухня
Рецепты кулинарные кухня народов мира

[Узбекская кухня]

 

Рецепт: 12. Бехили жаркоп (жаркое с айвой)

 

Жирную баранину нарезают мелкими кусочками, лук шинкуют кольцами, смешивают с мясом, солят, заправляют специями, зеленью и все перемешивают. Из айвы удаляют сердцевину и нарезают дольками. На дно кастрюли кладут мясо, сверху дольки айвы, добавляют немного воды и тушат при закрытой крышке на слабом огне 45 - 50 мин, не размешивая. При подаче посыпают рубленым зеленым луком или зеленью кинзы.

Баранина 165, айва 300, лук репчатый 21, зелень, специи, соль.
Выход 300.

 

(Советская национальная и зарубежная кухня. Титюнник А.И., Новоженов Ю.М. Москва: Высшая школа, 1979)


просмотров: 544
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Contigo AUTOSEAL West Loop Easy-Clean Travel Mug Replacement Lid Black No-Spill

$29.99
End Date: Thursday May-24-2018 19:51:57 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
Zak! Designs Confetti Dinner Plates (Set of 6), Durable and BPA-free Melamine,

$52.49
End Date: Wednesday May-23-2018 6:51:06 PDT
Buy It Now for only: $52.49
|
Pfaltzgraff Sylvia 32 Piece Dinnerware Set

$6.00
End Date: Saturday May-12-2018 2:56:51 PDT
Buy It Now for only: $6.00
|
RAE DUNN "YOU CHOOSE" BOWLS *SAVE ON SHIPPING* NEW HTF/RARE 2018

$23.99
End Date: Monday May-7-2018 23:10:15 PDT
Buy It Now for only: $23.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Сталик Ханкишиев Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Stalic явился к нам из всемирной Сети. Вот уже больше пяти лет, как он - что называется, "гуру" русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле за псевдонимом Stalic скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и живет он в Узбекистане, причем даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане. И никогда не скажешь, что в этом человеке - столько страсти, столько веселого, бурлящего жизнелюбия. Сталик - совершеннейший самоучка, блистательный дилетант, но он действительно потрясающе готовит, замечательно об этой своей готовке пишет и совершенно умопомрачительно фотографирует то, что получается.
Его книга - ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия"....

Цена:
1371 руб

Сталик Ханкишиев Мангал
Мангал
Победитель парижского конкурса кулинарных книг, обладатель диплома за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012-го года Сталик Ханкишиев представляет свою новую книгу о шашлыке - первую, из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни - мангал, казан и тандыр, и рассказать все о таких великих блюдах, как плов, шашлык, шурпа и сотнях других шедевров, украшающих мировую кулинарию.
Новую серию отличает еще большая детальность в описаниях блюд, фотографии, роскошнее прежних и системность, ставящая точку в описании кухни Средней Азии и Азербайджана.


"Первые три книги были обо всем понемногу, за исключением второй, которая целиком была посвящена баранине. Новая книга рассматривает только одну тему: мангал, шашлык. Поэтому это очень большая книга! Новые тексты, не входившие в предыдущие книги, составляют 80%. Я сделал, по сути, принципиально новую книгу. Старые тексты и фотографии, если они где и встречаются, теперь просто стоят на своих местах и вы сами убедитесь, что без них книга была бы неполной. И смотрятся они теперь настолько же по-другому, насколько материалы из ЖЖ иначе смотрятся в моих первых трех книгах. Новая книга, если честно, намного лучше сформирована, нежели предыдущие. Просто за семь лет я кое-чему научился, тому свидетельство - первое место за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012 года на международном конкурсе в Париже.
Книга разбита на три главы: Ученик, Мастер и Профессор. По названию глав, я думаю, все понятно, правда? То есть, постепенно, от простого к сложному, читателю рассказывается об смысле этого блюда и технологиях его приготовления. Но уверяю, что и самые опытные любители шашлыка найдут для себя много интересного и нового даже в первой главе.
Не стоит считать, сколько в каждой главе рецептов. Рецепты служат лишь иллюстрациями к рассказу о главном - о том, как самому можно творчески подходить к приготовлению шашлыка и еды вообще.
Наконец-то моя книга полностью избавлена от граммов и минут. Цифры и параметры в книге возникают только там, где без них совсем уж никак не обойтись, но тут же рассказывается о том, как их забыть и жить счастливо без таблиц и длинных списков, убивающих всякое творчество.
К моменту издания своей первой книги, я кое-что знал о шашлыке. Но за прошедшие семь лет я узнал о шашлыке столько, сколько не узнал за всю свою предыдущую жизнь. Поэтому эта книга... написана не до конца. Она обрывается на самом интересном месте.
Я надеюсь, что вариантов ее окончания будет ровно столько, сколько экземпляров будет отпечатано и продано. Мне хочется верить, что после прочтения этой книги вы полюбите шашлык не меньше меня и будете знать об этом блюде не меньше меня. При этом, даже тот, кто никогда не готовил шашлык прежде, будет готов к самостоятельному полету мысли - самому интересному, что только может быть в этой жизни."...

Цена:
735 руб

 Кулинарные традиции мира
Кулинарные традиции мира
Книга "Кулинарные традиции мира" посвящена одной из наиболее ярких сторон нашей повседневной жизни. Кулинарные традиции складывались тысячелетиями. Национальные кухни и по сей день сохраняются, несмотря на миграцию народов, появление новых продуктов и способов обработки пищи.
Книга предлагает увлекательное путешествие по кулинарному атласу мира, практические советы, коллекцию рецептов разных кухонь. Здесь читатель найдет сведения и о диетах, старинных кулинарных книгах, застольном этикете.

Издание адресовано широкому кругу читателей - и любителям готовить, и страстным путешественникам, тем, кто хочет разбираться в тонкостях национальных церемоний вкушения пищи, правильно сочетать блюда с винами, в общем, открыть для себя новые страницы кулинарной культуры....

Цена:
1179 руб

 Испания. Кулинарный путеводитель
Испания. Кулинарный путеводитель
`Испания. Кулинарный путеводитель` - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Испании, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим испанский язык и интересующимся культурой Испании....

Цена:
250 руб

 Домашняя кухня с травами и специями
Домашняя кухня с травами и специями
В этой книге мы поделимся с вами нашими любимыми "домашними" рецептами, преимущественно блюд европейской кухни, и расскажем о том, как с помощью специй и пряных трав превратить самую, казалось бы, простую и будничную еду в настоящий праздник вкуса. Вы многое узнаете о разных травах и специях, которые не только украшают вкус нашей пищи, но и обогащают ее полезными веществами, помогая нам сохранять здоровье. Недаром некоторые специи в свое время ценились на вес золота, а многие из них навсегда вошли в историю, легенды и даже литературу. Открыв любой из 62 рецептов, вы убедитесь, что умелое применение приправ способно превратить каждое блюдо в нечто особенное, преобразить и обогатить вкус самых привычных продуктов. А еще с помощью наших советов вы научитесь самостоятельно готовить популярные смеси специй, ароматизировать масло, уксус, сахар и соль....

Цена:
276 руб

Приятного аппетита Guten appetit
Приятного аппетита
В книге речь идет о самых разнообразных блюдах из кухонь многих народов - на любой вкус. Это кулинарная книга. В ней рассказывается о том, о чем обычно в книгах о путешествиях упоминается лишь вскользь - о пище, и именно об аппетитной.
Из книги вы непременно узнаете много нового. Например, что такое калекукко у финнов, кускус - у арабов, кнедлики - у чехов, флаки - у варшавян.
В книге приведено много примеров из художественной литературы, из истории. Прочитав ее, вы узнаете около 700 рецептов, каждым из которых сможете воспользоваться....

Цена:
599 руб

Учитесь вкусно печь
Учитесь вкусно печь
Эта книга представляет собой справочник по выпечным изделиям. Наряду со многими, хорошо известными рецептами, например рецептами по приготовлению мелких выпечных изделий, а также пользующихся большой популярностью пирогов, выпекаемых на противне, и праздничных тортов, вниманию читателя предлагаются новые выпечные изделия, которые можно приготовить без особой затраты времени. Так, пользуясь тем, что в продаже имеются некоторые уже готовые виды теста, например, слоеное, дрожжевое, песочное, с помощью советов, данных в книге, можно быстро приготовить из них вкусное выпечное изделие. Приводятся новые рецепты пиццы, хлебных изделий. Дрожжевое тесто, приготовление которого занимает обычно очень много времени, может быть подготовлено для выпечки уже накануне. Чтобы облегчить работу с этим справочником, рецепты выпечных изделий группируются по соответствующим видам теста. Продукты для теста, начинки или украшения могут быть взяты и из других глав, благодаря чему уже известные рецепты могут быть несколько изменены. Желаем вам хороших кулинарных успехов и надеемся, что книга будет для вас постоянным справочником при приготовлении выпечных изделий....

Цена:
599 руб

Оеткер Ферлаг Из Европы с любовью. 1000 лучших рецептов 1.000 Die besten Rezepte
Из Европы с любовью. 1000 лучших рецептов
Переводное издание популярного сборника рецептов из Европы.
10 основных глав, в каждой из которых - по 100 рецептов не только европейских, но и наиболее популярных в Европе азиатских и американских блюд. Рецепты приготовления закусок, мяса, рыбы, овощей, супов, запеканок, десертов для ежедневного использования, для праздников, для приема гостей, для детей, для небольших "перекусов"....

Цена:
1997 руб

Ника Ганич Эстония. Гастрономический путеводитель
Эстония. Гастрономический путеводитель
Эстония - самобытная и развивающаяся страна. 70% успеха туристических маршрутов зависит от гастрономии и только 10% - от исторических памятников. Это уже доказанный факт. Автор предлагает открывать для себя страны на вкус, через их кухню и еду. Это верный, полный замечательных открытий и удовольствий, путь. Кроме того, рецепты национальной кухни и современные рецепты от лучших шефов страны - это способ поделиться своими гастрономическими открытиями с друзьями, близкими и домашними....

Цена:
891 руб

Игорь Писарский Герои новой русской кухни
Герои новой русской кухни
Эта книга - о главных людях российской гастрономии, талантливых и успешных шеф-поварах, новых звездах. Они медийны, востребованы, узнаваемы. Тридцать один шеф говорит о себе - и это интересно. Каждый делится своей гастро-философией, историями и, конечно, главным рецептом. Каждый пытается попробовать на вкус, что такое современная русская кухня - а ведь именно эти герои определяет ее настоящее и будущее.
Книга снабжена уникальной галереей фотопортретов, яркими иллюстрациями авторских блюд и предназначена для всех, кто интересуется современной культурой и гастрономией, посещает рестораны и готовит дома....

Цена:
1599 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования