Рецепты блюд, Кухни Мира
Шима, Узбекская кухня
Рецепты кулинарные кухня народов мира

[Узбекская кухня]

 

Рецепт: 24. Шима

 

Из муки и воды замешивают тесто средней крутости и дают ему расстояться в течение часа. После этого тесто обминают с водой, в которой растворены соль и сода. Готовое тесто разделяют на небольшие кусочки, затем раскатывают их в форме колбасок, смазывают маслом и оставляют на 5 - 10 мин для набухания. Затем колбаску берут за оба конца и, ударив ее серединой об стол или доску, растягивают тесто. Когда тесто вытянется до 1 м, складывают его вдвое, закручивают жгутом и вновь вытягивают. Эту операцию повторяют до тех пор, пока тесто не превратится в пучок тонких нитей, которые потом нарезают. Приготовленную лапшу отваривают в подсоленной воде, промывают в холодной и откидывают на дуршлаг.
Мясо нарезают мелкими кусочками и обжаривают с луком и чесноком, затем добавляют томат-пюре, заливают водой и варят до готовности. Перед подачей лапшу опускают в горячую воду и укладывают в касы, поливают приготовленным соусом, уксусом, а сверху кладут мелконарезанный омлет.

Говядина 109, лук репчатый 100, чеснок 10, масло растительное 20, томат-пюре 20, уксус 20, яйцо 1, специи, соль.
Выход 550.

 

(Советская национальная и зарубежная кухня. Титюнник А.И., Новоженов Ю.М. Москва: Высшая школа, 1979)


просмотров: 303
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
4 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set, 16 Oz NEW

$15.97
End Date: Wednesday Oct-25-2017 11:50:18 PDT
Buy It Now for only: $15.97
|
The Lakeside Collection Set of 3 Melamine Giving Plates -

$48.86
End Date: Saturday Nov-4-2017 9:49:57 PDT
Buy It Now for only: $48.86
|
Kitchen Dining Set 16-piece Dinnerware Plates Bowls Dishes Cup Round Turquoise

$4.09
End Date: Thursday Nov-16-2017 12:11:58 PST
Buy It Now for only: $4.09
|
BPA Free Dishwasher Safe Colorful Plastic Bowls with Built-In Straws Free Ship

$9.95
End Date: Tuesday Nov-7-2017 20:55:29 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Хирадзаки Кеко Домашняя японская кухня. Вкуснее, чем суши Oryori Ichinensei no Hajimete Cooking
Домашняя японская кухня. Вкуснее, чем суши
С помощью этой книги вы с легкостью сможете постигнуть премудрости японской кухни. Описанные здесь блюда натуральны и полезны, ведь японская кухня - одна из самых полезных в мире. Доказательство тому - долголетие японцев. Храдзаки Кеко, известный повар Японии, создатель многих оригинальных рецептов, откроет вам тайны этой удивительной кухни....

Цена:
54 руб

Лаура Заван От пиццы до песто Mon cours de cuisine: les Basiques Italiens
От пиццы до песто
Волшебная кухня Италии покорила не одного гурмана. Чарующие запахи средиземноморских трав, сочные томаты и благоухающие масла дарят блюдам итальянской кухни сказочный вкус и соблазнительный аромат. Отправьтесь в гастрономическое путешествие вместе с нашей книгой! Здесь вы найдете рецепты самых ярких блюд Италии, начиная от соуса песто и заканчивая хрустящей пиццей. Следуя подробным инструкциям, вы без труда сможете разгадать все загадки итальянской кулинарии, постигнуть простоту приготовления фокаччи и воздушной панна коты. А подробная фотосъемка каждого шага превратит процесс приготовления в простое и увлекательное занятие....

Цена:
539 руб

Марианна Орлинкова Рецепты азиатской кухни
Рецепты азиатской кухни
Азиатская еда всегда ассоциировалась у нас с какими-то невероятными продуктами и блюдами. Но сейчас, когда все больше наших соотечественников проводят свой отпуск в Таиланде, во Вьетнаме или на Гоа, азиатская кухня становится нам ближе и понятнее. Мы научились не только без ошибки произносить названия вроде "сатэй би хун", но и знаем, чем отличаются том ям кунг от том кха кая, и с видом знатоков рассуждаем о соевом соусе натурального брожения. А еще, однажды попробовав эту вкусную, быструю и здоровую еду, многие хотят научиться делать ее дома. С этой книгой вы с легкостью приготовите как самые популярные во всем мире блюда вроде том яма, спринг-роллов или утки по-пекински, так и почти неизвестные у нас филиппинское адобо или индонезийский слоеный торт. Конечно же, мы постарались выбрать для вас те блюда, которые бы не слишком сильно расходились с нашими вкусами.
И не будем вам предлагать колдовать над "тысячелетними яйцами" или жарить скорпионов. Мы приготовили на своей кухне и съели все то, что вы увидите на этих страницах, - и уверены, что все это вам очень понравится и у вас все получится....

Цена:
355 руб

Сталик Ханкишиев Мангал
Мангал
Победитель парижского конкурса кулинарных книг, обладатель диплома за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012-го года Сталик Ханкишиев представляет свою новую книгу о шашлыке - первую, из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни - мангал, казан и тандыр, и рассказать все о таких великих блюдах, как плов, шашлык, шурпа и сотнях других шедевров, украшающих мировую кулинарию.
Новую серию отличает еще большая детальность в описаниях блюд, фотографии, роскошнее прежних и системность, ставящая точку в описании кухни Средней Азии и Азербайджана.


"Первые три книги были обо всем понемногу, за исключением второй, которая целиком была посвящена баранине. Новая книга рассматривает только одну тему: мангал, шашлык. Поэтому это очень большая книга! Новые тексты, не входившие в предыдущие книги, составляют 80%. Я сделал, по сути, принципиально новую книгу. Старые тексты и фотографии, если они где и встречаются, теперь просто стоят на своих местах и вы сами убедитесь, что без них книга была бы неполной. И смотрятся они теперь настолько же по-другому, насколько материалы из ЖЖ иначе смотрятся в моих первых трех книгах. Новая книга, если честно, намного лучше сформирована, нежели предыдущие. Просто за семь лет я кое-чему научился, тому свидетельство - первое место за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012 года на международном конкурсе в Париже.
Книга разбита на три главы: Ученик, Мастер и Профессор. По названию глав, я думаю, все понятно, правда? То есть, постепенно, от простого к сложному, читателю рассказывается об смысле этого блюда и технологиях его приготовления. Но уверяю, что и самые опытные любители шашлыка найдут для себя много интересного и нового даже в первой главе.
Не стоит считать, сколько в каждой главе рецептов. Рецепты служат лишь иллюстрациями к рассказу о главном - о том, как самому можно творчески подходить к приготовлению шашлыка и еды вообще.
Наконец-то моя книга полностью избавлена от граммов и минут. Цифры и параметры в книге возникают только там, где без них совсем уж никак не обойтись, но тут же рассказывается о том, как их забыть и жить счастливо без таблиц и длинных списков, убивающих всякое творчество.
К моменту издания своей первой книги, я кое-что знал о шашлыке. Но за прошедшие семь лет я узнал о шашлыке столько, сколько не узнал за всю свою предыдущую жизнь. Поэтому эта книга... написана не до конца. Она обрывается на самом интересном месте.
Я надеюсь, что вариантов ее окончания будет ровно столько, сколько экземпляров будет отпечатано и продано. Мне хочется верить, что после прочтения этой книги вы полюбите шашлык не меньше меня и будете знать об этом блюде не меньше меня. При этом, даже тот, кто никогда не готовил шашлык прежде, будет готов к самостоятельному полету мысли - самому интересному, что только может быть в этой жизни."...

Цена:
799 руб

Венгерская кухня
Венгерская кухня
Очередная книга из серии: "Кулинарное искусство народов мира" посвящена венгерской национальной кухне. Первый раздел данного издания составила "Малая венгерская поваренная книга" Кароя Гунделя, замечательного венгерского кулинара, одного из основателей ресторанно-гостиничного дела в своей стране. Во второй раздел вошли рецепты современной венгерской кухни - совсем новые, не известные во времена Кароя Гунделя, или значительно измененные старые. Издание рассчитано на массового читателя....

Цена:
639 руб

Кухни стран мира
Кухни стран мира
В книге пойдет речь о самых разнообразных блюдах из кухонь многих стран мира. Прочитав ее, вы узнаете около 700 рецептов, почерпнете сведения о секретах консервирования фруктов, овощей, мяса и рыбы, а также научитесь правильно и красиво сервировать стол....

Цена:
253 руб

Поклон домашнему вину
Поклон домашнему вину
Среди канонических литературных жанров нет такого, к которому можно было бы без сомнений отнести книгу Анатолия Евтушенко "Поклон домашнему вину". Определение жанра как "Сказание" весьма условно, и потому автор и издатели отдают его на суд читателей. И если все же это "Сказание", то оно о поэтической жажде жизни, наполненной высоким смыслом и здоровым духом.
Книга эта не столько о вине, сколько о красоте быта, о любви, о счастье и радости пребывания в этом мире, высота и низость которого зависят, по мнению автора, от нас самих, от нашего собственного содержания. "Мы - дети Бога, считает автор, и сами Боги. В душе каждого из нас - Храм с молчащим или звенящим благовестом. Всколыхните и услышьте себя на радость людям". По убеждению автора, вино является одним из чудес света, радующего мир от сотворения до днесь. Так было, так есть, так будет.
Поверим ему пока что на слово....

Цена:
333 руб

Подарок молодым хозяйкам
Подарок молодым хозяйкам
Вы держите в руках не просто книгу, а билет для путешествия по Стране кулинарии. И каким бы завзятым гурманом ни были, ручаюсь, книга удивит и обрадует Вас абсолютно новыми, неизвестными рецептами, хотя первое ее издание отстает от нынешнего на сто лет. Автор поварской книги, очень известной в конце прошлого века и начале нынешнего, - графиня Елена Молоховец, всю свою жизнь посвятила собиранию кулинарных рецептов....

Цена:
305 руб

Семейная кулинария (тысяча и один рецепт)
Семейная кулинария (тысяча и один рецепт)
В книге даются рецепты приготовления в домашних условиях различных блюд. В ней также рассматриваются различные способы заготовки и хранения продуктов.
Книга предназначена для домашних хозяек как опытных, так и начинающих, а также для кулинаров любителей, пробующих силы в искусстве приготовления пищи....

Цена:
279 руб

Илона Хорват Лучшие рецепты венгерской кухни. Секреты шефа!
Лучшие рецепты венгерской кухни. Секреты шефа!
Венгерская кухня - одна из богатейших кухонь Европы. Огромное разнообразие блюд из мяса и дичи, самых разнообразных овощей, жаркое, вкуснейшая выпечка... Словом, венгерские деликатесы угодят вкусу любого, даже самого привередливого гурмана.
Автор этой книги, Илона Хорват, широко известна как в Венгрии, так и в других странах Восточной Европы. Теперь и в России мы можем попробовать деликатесы домашней кухни, приготовленные по ее удивительным рецептам!
В этой книге вас ждут рецепты самых разнообразных блюд из птицы, мяса и субпродуктов, овощных блюд, супов, запеканок и прекрасной домашней выпечки. Подробные пошаговые описания, советы и секреты кулинарного мастерства, а также красочные иллюстрации - все это сделает ваше знакомство с венгерской кухней незабываемым!...

Цена:
216 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования