Рецепты блюд, Кухни Мира
Лагман, Узбекская кухня
Рецепты кулинарные кухня народов мира

[Узбекская кухня]

 

Рецепт: 25. Лагман

 

Из муки, воды и яиц замешивают пресное тесто (как на домашнюю лапшу), тонко раскатывают, нарезают длинной лапшой, отваривают в соленой воде, промывают 2 - 3 раза и откидывают на дуршлаг.
Для лагмана готовят мясной соус (ваджу). Мясо нарезают мелкими брусочками, солят, обжаривают в жире до образования румяной корочки, добавляют нарезанную соломкой морковь, репчатый лук, сладкий стручковый перец, редьку и продолжают жарить еще 8 - 10 мин. Затем добавляют картофель, нарезанный брусочками, мелкорубленый чеснок, томат-пюре или нарезанные свежие помидоры. Заправляют черным и красным перцем, заливают бульоном и тушат на слабом огне до готовности 30 - 40 мин. При подаче лапшу подогревают, опустив в горячую воду. Укладывают в касы или глубокую тарелку, заливают сверху мясным соусом и посыпают рубленой зеленью.

Говядина 154, жир 8, картофель 53, лук репчатый 12, чеснок 3, перец болгарский 13, морковь 19, редька 14, томат-пюре 10, специи, соль; для теста: мука пшеничная 75, яйцо 1/2, вода 25.
Выход 250.

 

(Советская национальная и зарубежная кухня. Титюнник А.И., Новоженов Ю.М. Москва: Высшая школа, 1979)


просмотров: 576
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
IPC Collapsible Reusable Straw Stainless Final Portable Travel Outdoor Drinking

$6.49
End Date: Saturday Oct-20-2018 5:31:12 PDT
Buy It Now for only: $6.49
|
IPC Collapsible Reusable Straw Stainless Final Portable Travel Outdoor Drinking

$6.49
End Date: Saturday Oct-20-2018 5:31:12 PDT
Buy It Now for only: $6.49
|
IPC Collapsible Reusable Straw Stainless Final Portable Travel Outdoor Drinking

$6.00
End Date: Tuesday Nov-6-2018 22:22:24 PST
Buy It Now for only: $6.00
|
RAE DUNN "YOU CHOOSE" MUGS *SAVE ON SHIPPING* 2018 NEW HTF/RARE

$9.65
End Date: Sunday Oct-28-2018 10:50:42 PDT
Buy It Now for only: $9.65
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Марианна Орлинкова Рецепты азиатской кухни
Рецепты азиатской кухни
Азиатская еда всегда ассоциировалась у нас с какими-то невероятными продуктами и блюдами. Но сейчас, когда все больше наших соотечественников проводят свой отпуск в Таиланде, во Вьетнаме или на Гоа, азиатская кухня становится нам ближе и понятнее. Мы научились не только без ошибки произносить названия вроде "сатэй би хун", но и знаем, чем отличаются том ям кунг от том кха кая, и с видом знатоков рассуждаем о соевом соусе натурального брожения. А еще, однажды попробовав эту вкусную, быструю и здоровую еду, многие хотят научиться делать ее дома. С этой книгой вы с легкостью приготовите как самые популярные во всем мире блюда вроде том яма, спринг-роллов или утки по-пекински, так и почти неизвестные у нас филиппинское адобо или индонезийский слоеный торт. Конечно же, мы постарались выбрать для вас те блюда, которые бы не слишком сильно расходились с нашими вкусами.
И не будем вам предлагать колдовать над "тысячелетними яйцами" или жарить скорпионов. Мы приготовили на своей кухне и съели все то, что вы увидите на этих страницах, - и уверены, что все это вам очень понравится и у вас все получится....

Цена:
359 руб

Йотам Оттоленги, Сами Тамими Иерусалим Jerusalem
Иерусалим
Йотам Оттоленги и Сами Тамими выросли в Иерусалиме (первый в еврейской семье, а второй в палестинской), но впервые встретились спустя много лет в Лондоне. Друзьям и партнерам по бизнесу принадлежат сеть, кафе "Оттоленги", фешенебельный ресторан NOPI, оба они преподают в знаменитой лондонской кулинарной школе Leiths.
В этой книге авторы не только собрали воедино любимые рецепты, они создали настоящий путеводитель по многоликому Иерусалиму. Читатель побывает и в модном ресторане, где подают изысканные блюда, и в невзрачной забегаловке, где можно отведать самый лучший в мире фалафель. Пряные ароматы ливийской кухни, острый вкус армянской... Не желаете узнать, где готовят идеальный хумус, или предпочтете перекусить кеббехом? И пусть вас не пугают незнакомые названия. От экзотических сладостей до аппетитных закусок-меззе - все легко приготовить дома. Иерусалим - город, соединивший время и вечность, здесь все собираются вместе, здесь все за одним столом наслаждаются вкусной едой и приятной беседой....

Цена:
1489 руб

Рейчел Ку Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении The Little Paris Kitchen
Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении
При словах "французская кухня" все представляют себе повара в старомодном колпаке, пыхтящего над невообразимо сложным блюдом, которое перед подачей непременно нужно залить тонной растопленного сливочного масла. Mais non! Ароматы и приемы французской кухни вполне доступны рядовому кулинару. И даже если в книге рецептов вам встретятся страшные слова "жю" или "бланшировать", это не значит, что для приготовления этого блюда вам понадобится кухня мишленовского ресторана. Я точно обхожусь без нее и при этом умудряюсь устраивать приемы на любой вкус - от пышных пиров до девичьих чаепитий и романтических ужинов.
Добро пожаловать на мою кухоньку в Париже!...

Цена:
1620 руб

Марина Миронова Еда без границ. Правила вкусных путешествий
Еда без границ. Правила вкусных путешествий
Цитата 
"Уроки кулинарного страноведения проходят не только в ресторанах, но и на рынках, фермах, кухнях местных жителей, во время карнавала и сбора урожая, за столом и просто на улице. Куда только не заводит гастрономического туриста страсть к новым вкусам и любопытство!"

О чем книга 
Любите путешествовать и вкусно есть? Тогда вы уже гастрономический турист, тот, для которого еда – это не про утоление голода, а про культуру, историю, религию, обычаи, легенды - и людей, благодаря которым она появляется на столе. Хотите стать профи - самостоятельно выстраивать "вкусные" маршруты, напрашиваться в гости на ферму или к незнакомцам на обед, подгадывать поездку по гастрономический фестиваль, всегда выбирать хороший ресторан и не попадать в туристические ловушки? Тогда вы нашли правильную книгу. В этой книге собраны универсальные правила, применимые к любому путешествию: новые вкусы, свежие ощущения, старинные рецепты, приятные знакомства доступны как в Провансе, так и на берегу Онежского озера. Если, конечно, знать, как и где искать, что пробовать и с кем. Вот этому вы и научитесь, прочитав книгу Марины Мироновой. Это не только руководство к действию, но и гимн многообразию мира, который обязательно стоит попробовать на вкус!

Почему книга достойна прочтения 
"Еда без границ" - десятилетний опыт гастрономического путешественника и журналиста, упакованный в короткий пошаговый рецепт. 
Книга дает конкретные, реализуемые советы, как любую поездку (или даже прогулку по городу) превратить в увлекательное, вкусное и яркое путешествие, не переплачивая и получая удовольствие на каждом шагу. 
Советы приправлены увлекательными историями шеф-поваров, фермеров, виноделов и др. выдающихся гастрономов: от явок и паролей до уникальных авторских рецептов joie de vivre.

Автор 
Марина Миронова - travel-журналист, гастрономический публицист. Профессиональная путешественница, побывала в  более чем 60 странах и написала о них сотни тысяч слов для National Geographic Traveler, GEO, "Вокруг света", Russia Beyond The Headlines и др. Преподает food-журналистику в школе Travelogia. Эксперт в гастрономическом и винном туризме. Знает, что чревоугодие – грех, но не может удержаться. Каждое ее путешествие - череда вкусовых переживаний. Чтобы уменьшить чувство вины после особенно изысканного грехопадения, она берется за перо и описывает свои гастрономические восторги так, чтобы грешили уже ее читатели. Член международной федерации журналистов IFJ. Член Союза журналистов Санкт-Петербурга.

Оформление книги 
Обложка с круглеными углами и золотой фольгой, стильные иллюстрации в 2 цвета к каждой главе.

Ключевые слова 
Гастрономия, путешествие, вкусно есть, культурология, не оторваться, вдохновение, лайфхаки

Отзывы 
"Книга помогает выйти за рамки туристических обыденностей. Легкая, увлекательная, щедро приправленная экспертными советами и секретными адресами, она раскрывает двери в необъятный мир увлекательных кулинарных маршрутов. Трюфельная охота в Пьемонте, ужин с представителями французской аристократии, кулинарные откровения в Грузии - вы найдете под обложкой рецепты, которые помогут узнать страну на вкус, открыть секретные места, о которых не пишут путеводители. Прочитав книгу, вы станете экспертом эпикурейского туризма и захотите немедленно отправиться в путешествие."
Егор Апполонов, издатель Elite Life

"Гастрономический туризм – очень модное и перспективное направление: многие готовы ехать за тысячи километров, чтобы попробовать местную кухню и через нее приобщиться к чужой культуре. Да и в нашей стране уже начали появляться отдельные "фудтуры". Чтобы не зависеть от турфирм, не переплачивать и получить максимум удовольствия, важно знать базовые принципы гастрономического туризма. Именно о них и рассказывает автор книги – с ее помощью читатель сможет организовать такую поездку самостоятельно - и по России и за ее границами." 
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров, декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС

"По данным Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО, исследование Global Report on Food Tourism), 79% путешественников выстраивают маршрут, предварительно изучив календарь гастрономических событий и особенности местной кухни. Согласно исследованию, каждый третий турист считает национальную кухню мотивацией к путешествию, причем тратит на питание около 30% общих затрат в поездке. Гастрономический туризм - явление многогранное, наиболее дотошные ученые выделяют целых его 12 подкатегорий... Марина смело бросилась в этот бушующий океан ароматов, вкусов, традиций, километров и маркетинга. Более того, ей удалось остаться на плаву, построить плот и стать для многих думающих путешественников путеводной звездой."
Леонид Гелибтерман, член экспертного совета ЮНВТО по гастрономическому туризму, президент Международного эногастрономического центра

"Очень подходящая книжка - подробный учебник для тех, кто решил увидеть мир с гастрономической точки зрения. На мой взгляд, это самый верный и захватывающий способ - понимать что происходит вокруг при помощи еды во всех ее проявлениях."
Светлана Кесоян, гастрономический журналист, фуд-сноб и путешественница, автор кулинарного детектива "Торт"

"Хоть однажды непременно стоит изменить привычный формат путешествия. Стоит рискнуть и променять устроенный быт в комфортном отеле на Богом забытое сельское захолустье, величавую суету фермерских рынков, ужин, приготовленный из всего, что растет, бегает и летает в радиусе 500 метров, и неспешную беседу за стаканчиком вина с владельцем придорожной таверны. И тогда, может быть, вам удастся увидеть окружающий мир совсем другим – исполненным новых вкусов, необычных продуктов, замысловатых рецептов, а еще - невероятной гедонистической радости, совершенно недоступной обитателям больших городов. Книга Марины Мироновой - об этом."
Александр Сидоров, винный, гастрономический и тревел-обозреватель...

Цена:
383 руб

В. Хлебников Восточные сладости
Восточные сладости
Современное понятие "восточные сладости" включает большое количество весьма разнообразных кондитерских изделий турецкой, закавказской и среднеазиатской кухонь. Всего их насчитывается порядка 170 видов.

В этой книге вы найдете рецепты приготовления в домашних условиях не только самых популярных из них — халвы, лукума, пахлавы, но и познакомитесь со многими другими восточными деликатесами....

Цена:
26 руб

Сталик Ханкишиев PRO казан. Непромокаемая книга
PRO казан. Непромокаемая книга
Уникальная непромокаемая книга: не горит, не пачкается, не мокнет! Удобно готовить как на кухне, так и на даче на природе.

Книга на веревочке - можно повесить куда угодно.
Сокращенные варианты рецептов кулинарного бестселлера Сталика "Казан. Кулинарный самоучитель".
Сложные рецепты написаны просто, со списком ингредиентов и пошаговыми фото.

Казан - универсальный инструмент, позволяющий приготовить огромное количество разнообразных и неизменно вкусных блюд. В этой книге собраны самые популярные рецепты. А еще у данного издания есть очень полезное практичное свойство - оно не пачкается и не намокает: кладите книгу рядом и начинайте готовить!


...

Цена:
469 руб

Инна Метельская-Шереметьева Рецепты еврейской мамы
Рецепты еврейской мамы
Перед вами новая книга талантливой рассказчицы и великолепного кулинара – Инны Метельской-Шереметьевой. Она совершенно не похожа на другие, потому что здесь впервые рецепты блюд – не главные, они лишь органично вплетены в волшебное и захватывающее повествование о детстве маленькой Инны в сказочно дружном Доме, где все жители вместе отмечали праздники и горевали, помогали друг другу, ссорились и мирились, от души готовили, а еще делились с некоторыми очень любопытными девочками своими фирменными, «секретными» рецептами. Эта книга посвящается поколению детей 60-х, 70-х и 80-х годов прошлого века. Каждый из того поколения обязательно испытает щемящее чувство ностальгии, когда окунется в яркий и очень искренний мир рассказов Инны Метельской-Шереметьевой, где так сочно, живо, с бездной юмора и будоражащими воображение деталями воссоздается неповторимая атмосфера, которую он помнит по собственному детству. Ну, а поклонники кулинарного творчества автора тоже не останутся разочарованными. Ведь среди потрясающе интересного повествования то и дело «всплывают» рецепты блюд еврейской кухни – настоящие, «правильные», те самые, что бережно передавались в семьях из поколения в поколение, а потом дошли и до маленькой Инны, которая оказалась отличной ученицей, сохранила их и пронесла через всю свою жизнь, чтобы, в конце концов, поделиться со своими читателями. Кугель и чолент, форшмак и фаршированная щука, суп с клецками из мацы, хала и мамуль – вот лишь немногие из тех самых рецептов. И если вы еще не открыли для себя уютную, сытную, ароматную и такую домашнюю еврейскую кухню – самое время это сделать. Инна Метельская-Шереметьева поможет....

Цена:
549 руб

Соусы
Соусы
Эта маленькая книжечка для любителей соусов. Приведенные в ней рецепты всегда удаются.
Шесть глав: заправки соусов, горячие соусы, томатные соусы, соусы для салатов и приправы, соусы для гриля и подливы, десертные соусы.
Эта книга подойдет для вас и для подарка вашим друзьям и близким.
Тот, кто любит соусы, будет рад получить эту книжку....

Цена:
334 руб

Русская кухня
Русская кухня
Специалист общественного питания рассказывает о том, как приготовить традиционные и новые русские блюда — закуски, супы, каши, пироги, напитки и др., приводит их рецепты.
Во втором издании по сравнению с первым (1986 г.) расширен ассортимент традиционных русских блюд. В каждом разделе даны полезные советы, основанные на личных наблюдениях и многолетнем производственном и преподавательском опыте автора.
Рассчитана на массового читателя.
С цветными иллюстрациями....

Цена:
76 руб

Дары природы. Трава, ягоды, грибы
Дары природы. Трава, ягоды, грибы
Читатель найдет в книге и поэтические, красочные описания сбора грибов, ягод, целебных трав, и рассказ о коварных растениях и растениях-легендах, узнает о грибах съедобных и ядовитых. Книга содержит множество практических советов: как заготовить и сохранить собранные богатства природы, какие блюда можно приготовить из них.
Рассказывая о сборе лекарственных трав, грибов, ягод, авторы постоянно подчеркивают необходимость бережного отношения к природе - ведь богатства ее бесконечны, но не беспредельны....

Цена:
619 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования