Рецепты блюд, Кухни Мира
Рис по-филиппински, Филиппинская кухня

Филиппинская кухня

 

Бурное историческое прошлое этих тихоокеанских островов наложило свой отпечаток на характер питания их жителей. В раннем средневековье на филиппинскую кухню оказали влияние индийцы и китайцы, с середины XVI века — испанцы, а с начала нашего столетия — американцы. Поэтому трудно установить происхождение национальных блюд.

 

Многие острова расположены вдали от главных туристических трасс, да и в прошлом не имели живых контактов с центральным островом. На этих островах сохранилось много характерных блюд, которые или перешли по наследству от предков аборигенного населения, или принесены небольшими группками переселенцев с островов Океании. Об этом свидетельствуют и названия, заимствованные из других культурных зон.

 

На официальном языке Филиппин, тагальском, одно из популярных блюд называется АДОБО, и его можно сравнить с гуляшом. Нарезанное кубиками мясо птицы или свинины обжаривают в жире и кладут в соус из лука, помидоров, чеснока и зеленых стручков мелкого острого перца. Добавление лаврового листа, соевого соуса и уксуса придает блюду в целом пикантный вкус. В заключение проваривают в этой густой смеси нарезанный кусками ямовый корень. Горожане обычно запивают АДОБО пивом. Филиппинцы уже долгое время варят пиво по европейской технологии. Его качество соответствует среднему европейскому уровню.

 

Местные жители пьют за здоровье друг друга под дружеский возглас "мабухаи". Филиппинцы очень гордятся двумя своими кушаньями. Одно из них настолько здесь популярно, что экспортируется в консервированном виде в Европу. Однако европейцу приходится сделать некоторое усилие над собой, чтобы попробовать БАЛУТУ. Потому что оно представляет собой насиженные утиные яйца незадолго до того, как птенец вылупится. В Маниле существует сеть ресторанов с подвалами, где находятся утиные инкубаторы. Из утиных эмбрионов и приготавливается затем это оригинальное блюдо. Его превосходный вкус стоит того, чтобы победить в себе первоначальное предубеждение.

 

Второе специфическое филиппинское блюдо в ресторанах не подается. Оно представляет собой жареное мясо летучей мыши, которая называется "фруктовая летучая мышь", ибо она питается исключительно фруктами. На этих очень крупных рукокрылых охотятся самым ранним утром и сразу же, как подстрелят, их подвешивают над костром. Подгоревшая шкурка снимается, удаляются и жировые мешки под мышками и под горлом. Остальное мясо жарят над огнем на вертеле. Наибольшим деликатесом, из-за фруктового содержимого, является зажаренный тем же способом желудок с кишками.

 

Салат из маринованной рыбы

Блинчики с начинкой по-филиппински

Филиппинская кухня

 

Источник:  Поваренная книга Хольгер Хофман "Грэфе и Унзер"

 

А в столице Филиппин рис едят в холодном виде, сильно перченным.

Рис по-филиппински
2 стакана риса, 4 стакана воды, 3 почки гвоздики, 6-8 горошин перца, 250 г отваренной охлажденной морской рыбы, 2 ломтика ананаса, 2 банана, 1 лимон, 1 стакан йогурта, 1 чайная ложка каперсов, соль.
В подсоленной воде отварить рис, не разваривая его. Из марли сделать небольшой мешочек, вложить в него гвоздику и горошины перца, мешочек опустить в кастрюлю с рисом. Сварить рис до готовности, остудить и выложить на него кусочки отварной рыбы, ломтики банана и ананаса. Все это полить соком лимона. Каперсы нарезать, смешать с йогуртом и вылить на рис. Дать постоять блюду некоторое время


просмотров: 489
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
46 Piece Dinnerware Set Plates Dishes Bowls Kitchen China Serveware Gibson Home

$16.57
End Date: Saturday Jul-7-2018 10:35:54 PDT
Buy It Now for only: $16.57
|
Peanuts Anniversary Snoopy Coffee Mug

$21.99
End Date: Saturday Jun-30-2018 2:27:17 PDT
Buy It Now for only: $21.99
|
Estilo 2 gallon Glass Single Mason Jar Beverage Drink Dispenser With Leak Free

$17.99
End Date: Saturday Jul-14-2018 7:31:21 PDT
Buy It Now for only: $17.99
|
Funny Donald Trump Father's Day Great Dad Special Coffee Mug 11 or 15 oz. Mug

$8.39
End Date: Sunday Jul-15-2018 2:20:30 PDT
Buy It Now for only: $8.39
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Аурель Бронте Скандинавская кухня. Простая и уютная еда на любой случай
Скандинавская кухня. Простая и уютная еда на любой случай
Если бы попросили описать скандинавскую кухню одним словом, то это было бы слово "Уют". Правильное сочетание продуктов, сытные блюда, так и хочется попросить добавки. Тот, кто утверждает, что скандинавская кухня скучная и пресная, просто не пробовал настоящих булочек с корицей и ароматного запеченого картофеля, такого, что для десерта точно не отстанется места.
Сами скандинавы называют свою кухню честной. Почему? Да потому что она простая, цельная, из всем знакомых ингредиентов и не ограничивается маринованной селедкой и фрикадельками (хотя они чудо как хороши, тут не поспоришь). Эта книга предлагает рецепты на все случаи жизни и для любой трапезы: от булочек к утреннему кофе и полезных скандинавских салатов до сытных блюд на ужин и восхитительных десертов, а также праздничных кушаний. Откройте для себя новые вкусы и текстуры с такими блюдами, как традиционный салат из яблок и свеклы, мясной хлеб с картофелем хассельбак, мини-пирожные "Принцесса" и современный глёгг.
...

Цена:
594 руб

Оксана Путан Энциклопедия современной русской кухни. Подробные пошаговые рецепты
Энциклопедия современной русской кухни. Подробные пошаговые рецепты
Оксана Путан - профессиональный повар, автор кулинарных книг и известный кулинарный блогер. Ее рецепты отличаются практичностью, доступностью и пользуются огромной популярностью в русскоязычном интернете. Они расписаны настолько подробно, что приготовить по ним способен даже человек, решившийся первый раз подойти к плите. Независимо от возраста, будь то 12-летняя школьница или 40-летний холостяк. И что самое уникальное - ее рецепты полны поварской и житейской мудрости. Даже опытные домохозяйки с огромным кулинарным стажем находят в каждом рецепте какое-то открытие, облегчающее процесс. В "Энциклопедию современной русской кухни" вошли лучшие бестселлеры автора. Закуски, салаты, супы, горячие блюда и, конечно, фирменные пироги Оксаны, - теперь все это в одной книге!


Все рецепты из этой книги прошли испытание на тысячах кухонь. Они те самые, домашние, которые готовили ваши мамы и бабушки. Очень подробно я опишу, как готовить самые простые и популярные русские супы и пирожки, салаты, котлеты и гарниры. Под этой подарочной обложкой собраны вместе три сборника рецептов: "Современная русская кухня по-домашнему", "Блюда русской кухни, которые легко приготовить" и "Любимые русские пироги", которые так полюбились читателям. Вот теперь в виде одной книги, самого подробного учебника по русской домашней кухне в картинках. Даже если вы ни разу в жизни не подходили к плите - по этим рецептам у вас получится приготовить блюда с первого раза. Если вы не новичок в кухонных делах, то, может, мой взгляд на привычный кухонный процесс и способность отбросить лишнее вам тоже понравятся. Я очень старалась - переработала и разложила по полочкам весь процесс приготовления. ВАМ СТОИТ ТОЛЬКО СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ ШАГ ЗА ШАГОМ, РЕЦЕПТ ЗА РЕЦЕПТОМ, СТРАНИЦА ЗА СТРАНИЦЕЙ. И не только супы и салаты, но и прекрасные блины, пельмени и пирожки покорятся вам без труда и с огромным удовольствием. Готовьте просто и легко, по поводу и каждый день. Балуйте родных, зовите гостей. С этими рецептами вы полюбите готовить. Я ОБЕЩАЮ! Оксана Путан...

Цена:
1239 руб

 Домашняя кухня с травами и специями
Домашняя кухня с травами и специями
В этой книге мы поделимся с вами нашими любимыми "домашними" рецептами, преимущественно блюд европейской кухни, и расскажем о том, как с помощью специй и пряных трав превратить самую, казалось бы, простую и будничную еду в настоящий праздник вкуса. Вы многое узнаете о разных травах и специях, которые не только украшают вкус нашей пищи, но и обогащают ее полезными веществами, помогая нам сохранять здоровье. Недаром некоторые специи в свое время ценились на вес золота, а многие из них навсегда вошли в историю, легенды и даже литературу. Открыв любой из 62 рецептов, вы убедитесь, что умелое применение приправ способно превратить каждое блюдо в нечто особенное, преобразить и обогатить вкус самых привычных продуктов. А еще с помощью наших советов вы научитесь самостоятельно готовить популярные смеси специй, ароматизировать масло, уксус, сахар и соль....

Цена:
290 руб

Кухни стран мира
Кухни стран мира
В книге пойдет речь о самых разнообразных блюдах из кухонь многих стран мира. Прочитав ее, вы узнаете около 700 рецептов, почерпнете сведения о секретах консервирования фруктов, овощей, мяса и рыбы, а также научитесь правильно и красиво сервировать стол....

Цена:
171 руб

 Любимые греческие блюда
Любимые греческие блюда
Теплое ласковое солнце, прозрачное синее море, высокое чистое небо, пышная зелень... Это Греция - один из тех уголков земного шара, о которых говорят "рай на земле". Кухня этой страны столь же чудесна, как и сама Греция. Готовить греческие блюда очень просто, а результат превосходит все ожидания. На страницах книги вас ждут подробные рецепты греческих блюд из доступных ингредиентов, с красочными иллюстрациями, чтобы вы смогли создать на своей кухне маленький уголок Греции!...

Цена:
959 руб

Тесса Кирос Венеция. Еда и мечты (подарочное издание) Venezia: Food & Dreams
Венеция. Еда и мечты (подарочное издание)
Роскошно оформленное подарочное издание с золотым и рельефным тиснением, бархатным ляссе и трехсторонним золотым обрезом.

Венеция - это итальянское королевство соли и жемчуга, игристого вина просекко и русалок, спагетти и поленты. Тесса Кирос путешествует по городу и дышит его атмосферой, позволяя его усыпанному драгоценностями прошлому и темным улочкам питать ее воображение. Заметки в ее дневнике о жизни и еде Венеции чередуются с рецептами блюд и потрясающими фотографиями....

Цена:
1673 руб

Валентино Бонтемпи Паста. Ризотто. Аперитивы
Паста. Ризотто. Аперитивы
Третья книга Валентино Бонтемпи - это еще одно незабываемое путешествие в мир итальянской кухни с ее неповторимыми ароматами, яркими сочетаниями и домашними рецептами, которые прошли проверку временем и стали любимыми далеко за пределами Италии. В этой книге речь пойдет о пасте, ризотто и лазаньи, но торопиться не стоит, в начале вам придется отведать итальянских аперитивов и закусок, ну разве можно отказаться от изысканной брускетты с помидорами и базиликом или грибных палочек в панировке из поленты, как пройти мимо печенья из анчоусов или паницы с креветками и розмарином? В каждый рецепт Валентино вложил не только свое мастерство, но и свое настроение, страсть, увлеченность, любовь к итальянской кухне и желание дать своим читателям самое лучшее....

Цена:
353 руб

Валентино Бонтемпи Мясо по-итальянски
Мясо по-итальянски
В этой книге собраны самые лучшие рецепты блюд из мяса от знаменитого итальянского шеф-повара Валентино Бонтемпи. Рецепты собраны из самых разных видов мяса: курицы и индейки, сочной свинины, традиционной говядины и телятины и нежного кролика, дополнил их вариантами гарниров и маринадов. Кроме того, каждый рецепт неоднократно проверен лично Валентино, а ингредиенты можно свободно найти в России....

Цена:
46 руб

В. Хлебников Восточные сладости
Восточные сладости
Современное понятие "восточные сладости" включает большое количество весьма разнообразных кондитерских изделий турецкой, закавказской и среднеазиатской кухонь. Всего их насчитывается порядка 170 видов.

В этой книге вы найдете рецепты приготовления в домашних условиях не только самых популярных из них — халвы, лукума, пахлавы, но и познакомитесь со многими другими восточными деликатесами....

Цена:
23 руб

Британская кухня. Том 31
Британская кухня. Том 31
Думали: вряд ли кого-то заинтересует кухня, отношение к которой выражается легендарной фразой "овсянка, сэр". Но всё чаще стали получать от читателей вопросы: позвольте, а почему в серии "Кухни народов мира" нет британской кухни? Наш ответ - дополнительный, внеплановый 31-й том, из которого мы узнаем, что в Британии помимо овсянки есть еще ирландское рагу, шотландский лосось, валлийский щавелевый суп, английский пастуший пирог и многое другое....

Цена:
484 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования