Рецепты блюд, Кухни Мира
Рис по-филиппински, Филиппинская кухня

Филиппинская кухня

 

Бурное историческое прошлое этих тихоокеанских островов наложило свой отпечаток на характер питания их жителей. В раннем средневековье на филиппинскую кухню оказали влияние индийцы и китайцы, с середины XVI века — испанцы, а с начала нашего столетия — американцы. Поэтому трудно установить происхождение национальных блюд.

 

Многие острова расположены вдали от главных туристических трасс, да и в прошлом не имели живых контактов с центральным островом. На этих островах сохранилось много характерных блюд, которые или перешли по наследству от предков аборигенного населения, или принесены небольшими группками переселенцев с островов Океании. Об этом свидетельствуют и названия, заимствованные из других культурных зон.

 

На официальном языке Филиппин, тагальском, одно из популярных блюд называется АДОБО, и его можно сравнить с гуляшом. Нарезанное кубиками мясо птицы или свинины обжаривают в жире и кладут в соус из лука, помидоров, чеснока и зеленых стручков мелкого острого перца. Добавление лаврового листа, соевого соуса и уксуса придает блюду в целом пикантный вкус. В заключение проваривают в этой густой смеси нарезанный кусками ямовый корень. Горожане обычно запивают АДОБО пивом. Филиппинцы уже долгое время варят пиво по европейской технологии. Его качество соответствует среднему европейскому уровню.

 

Местные жители пьют за здоровье друг друга под дружеский возглас "мабухаи". Филиппинцы очень гордятся двумя своими кушаньями. Одно из них настолько здесь популярно, что экспортируется в консервированном виде в Европу. Однако европейцу приходится сделать некоторое усилие над собой, чтобы попробовать БАЛУТУ. Потому что оно представляет собой насиженные утиные яйца незадолго до того, как птенец вылупится. В Маниле существует сеть ресторанов с подвалами, где находятся утиные инкубаторы. Из утиных эмбрионов и приготавливается затем это оригинальное блюдо. Его превосходный вкус стоит того, чтобы победить в себе первоначальное предубеждение.

 

Второе специфическое филиппинское блюдо в ресторанах не подается. Оно представляет собой жареное мясо летучей мыши, которая называется "фруктовая летучая мышь", ибо она питается исключительно фруктами. На этих очень крупных рукокрылых охотятся самым ранним утром и сразу же, как подстрелят, их подвешивают над костром. Подгоревшая шкурка снимается, удаляются и жировые мешки под мышками и под горлом. Остальное мясо жарят над огнем на вертеле. Наибольшим деликатесом, из-за фруктового содержимого, является зажаренный тем же способом желудок с кишками.

 

Салат из маринованной рыбы

Блинчики с начинкой по-филиппински

Филиппинская кухня

 

Источник:  Поваренная книга Хольгер Хофман "Грэфе и Унзер"

 

А в столице Филиппин рис едят в холодном виде, сильно перченным.

Рис по-филиппински
2 стакана риса, 4 стакана воды, 3 почки гвоздики, 6-8 горошин перца, 250 г отваренной охлажденной морской рыбы, 2 ломтика ананаса, 2 банана, 1 лимон, 1 стакан йогурта, 1 чайная ложка каперсов, соль.
В подсоленной воде отварить рис, не разваривая его. Из марли сделать небольшой мешочек, вложить в него гвоздику и горошины перца, мешочек опустить в кастрюлю с рисом. Сварить рис до готовности, остудить и выложить на него кусочки отварной рыбы, ломтики банана и ананаса. Все это полить соком лимона. Каперсы нарезать, смешать с йогуртом и вылить на рис. Дать постоять блюду некоторое время


просмотров: 511
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Self Stirring Camera Lens EF 24-105mm Thermos Travel Tea Coffee Mug USA

$6.00
End Date: Sunday Oct-7-2018 23:22:24 PDT
Buy It Now for only: $6.00
|
RAE DUNN "YOU CHOOSE" MUGS *SAVE ON SHIPPING* 2018 NEW HTF/RARE

$10.79
End Date: Sunday Oct-21-2018 19:24:39 PDT
Buy It Now for only: $10.79
|
3D Heat Sensitive Magic Unicorn Ceramic Color Changing Mug Coffee Tea water Cup

$16.57
End Date: Friday Oct-5-2018 10:35:54 PDT
Buy It Now for only: $16.57
|
Peanuts Anniversary Snoopy Coffee Mug

$42.99
End Date: Tuesday Oct-16-2018 17:38:58 PDT
Buy It Now for only: $42.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Джулия Чайлд, Луизетт Бертоль, Симон Бек Уроки французской кулинарии. Часть 1
Уроки французской кулинарии. Часть 1
Эта книга - самое фундаментальное исследование французской кухни. На ее страницах вы найдете сведения обо всех типах французских соусов, узнаете, в чем заключается французский способ варки спаржи и как правильно взбить белки, чтобы суфле получилось пышным и воздушным. А детальные иллюстрации подскажут вам, как разделать птицу и мясо или готовить изысканные десерты. Вся классика французской кухни - в этом классическом труде трех талантливых поваров....

Цена:
2279 руб

Игорь Кехтер Настоять на своем. Секреты и рецепты наливок из погребов Золотого кольца
Настоять на своем. Секреты и рецепты наливок из погребов Золотого кольца
Игорь Кехтер - ресторатор, член Международной гильдии гастрономов. С 2013 по 2016 год он был мэром Суздаля. Владелец фермерского ресторана "Огурец", Кехтер с удовольствием исследует и популяризирует русскую кухню, во многом влияя на вектор развития отечественной гастрономии. Многолетний опыт смелого экпериментирования с традиционными рецептами виноделия позволили автору книги накопить достаточно практических знаний для работы над созданием Музея национальных русских напитков. Все напитки для книги специально приготовлены руками автора из аутентичных продуктов, а в рецептах раскрыты секреты ингредиентов, позволяющих достичь самого вкусного результата. Эта книга - путеводитель по сказочной стране домашних русских напитков, о нашей национальной культуре, о родных кулинарных традициях.

В 2017 году всемирно известный туристический маршрут "Золотое кольцо России" празднует 50-летний юбилей. Это большое событие для страны, ведь вряд ли можно найти русского человека, кто хотя бы раз не побывал в городах Золотого кольца, где каждый дом и улица дышат историей; в городах, похожих на сказку, сохранивших свою первозданную красоту и обаяние.
Золотое кольцо - это душа российского туризма, место силы и место притяжения всех, кто влюблен в историю своей страны и ее культурные традиции и обычаи.
В новой серии для всех знатоков и любителей национальной кулинарии мы собрали лучшие рецепты с историей по самым любимым гастро-направлениям - "Наливки и настойки", "Пироги, блины, ватрушки и другая выпечка", "Консервирование (овощи, ягоды и фрукты, грибы, мясные заготовки)", "Рецепты к праздникам" .
Главное отличие новой серии - уникальный авторский состав. Наши авторы живут и работают в городах Золотого кольца, но их имена известны всей стране.
 Игорь Кехтер, экс-мэр Суздаля, знаток истории, основатель "Музея русских напитков", коллекционер винтажной посуды для домашнего виноделения, ресторатор, который знает все секреты аутентичной русской кухни. Он стал инициатором составления Гастрономической карты Владимирской области.
Елена Маньенан, хозяйка гостевого дома в Плёсе. Про ее пирожки и куличи идет слава по всей стране - не зря за ее гостеприимным столом наслаждаются вкусом блюд русской кухни Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, патриарх Кирилл и едва ли не все "народные" звезды кино и телевидения.
Евгения Дымова, основательница фабрики "Дымов-керамика" в Суздале. Уникальная посуда ручной работы появляется в самых модных ресторанах и кулинарных школах страны, а регулярные мастер-классы на фабрике помогают детям и их родителям своими руками создать волшебство. Успешная бизнес-леди, жена предпринимателя Вадима Дымова, много лет изучает опыт европейского и русского консервирования и знает все секреты создания аутентичных заготовок. Все блюда по рецептам серии книг приготовлены у нас на глазах руками авторов из местных региональных и отечественных продуктов. Современную историю регионов на маршрутах Золотого кольца создают именно эти люди, которые умеют трудиться на земле, производить, знают и умело продолжают национальные традиции.
 В каждой книге серии - увлекательные, захватывающие, познавательные и веселые истории из жизни авторов, рассказанные от первого лица, связанные с кулинарией, региональными продуктами....

Цена:
419 руб

Сталик Ханкишиев Плов
Плов
  • Двукратный победитель международного конкурса кулинарных книг "Гурман": Париж-2013 и Пекин-2014! (кулинарный Оскар).
  • Двукратный лауреат "Книжной премии рунета" - Первое место в жанре non-fiction.

    Узбекская пословица гласит: "Когда человек богат, он ест плов, когда беден - он ест только плов". Едва родившись, гениальная кулинарная идея плова столкнулась с массой вариантов основных продуктов, сотнями сортов риса, моркови, лука, разновидностей мяса, почти неисчерпаемым на Востоке набором пряностей - как все это включать в состав, что выбирать, как использовать? В книге есть не только рекомендации по этим сложным вопросам, но и их обоснования, основанные на экспериментах, и поэтому особенно убедительные. Почитав их описания, вы хорошо поймете, что происходит с продуктами при различных стадиях приготовления плова, а, значит, и приобретете знания, как этим процессом управлять. В книге подробно описаны не только нюансы самого приготовления многочисленных пловов, но и важные вспомогательные операции - и как выбирать рис, и как резать морковь, и как поддерживать огонь, и с чем сервировать плов, какие к нему подавать закуски и напитки. В общем, все, что важно для того, чтобы плов стал праздничным блюдом на вашем столе, а чем-то другим настоящий плов и быть не может!

    "Эта книга целиком и полностью посвящена плову - блюду, о котором я много писал и раньше. Но все написанное до этого было юношескими песенками о любви, выражением положительных эмоций и восторгов.
    А я чувствовал, что имею дело с настолько великим явлением, что оно заслуживает детального описания и всестороннего исследования. Я хотел бы поблагодарить плов за все то удовольствие, что это блюдо доставило мне за полсотни лет, на протяжении которых я ем плов, люблю плов и готовлю плов".

    Сталик Ханкишиев


    О книге:
    Эта книга сверстана непривычным образом. Во-первых, большинство моих читателей - люди компьютерные. Им давно привычнее раскрывать ноутбук, а не книгу. Вот и не изменяйте своим привычкам, друзья! Во-вторых, я выяснил, что таким образом в книгу того же формата больше помещается! Да-да, в этой книге ровно столько же материалов, сколько и в предыдущей - "Казан", а страниц в ней на пятую часть меньше. И последняя причина такой необычной верстки - раскрытую таким образом книгу удобно расположить на кухонном столе, оперев ее на стену - так она займет в два раза меньше драгоценного, дефицитного места на кухне....

  • Цена:
    1799 руб

    Валентино Бонтемпи Мясо по-итальянски
    Мясо по-итальянски
    В этой книге собраны самые лучшие рецепты блюд из мяса от знаменитого итальянского шеф-повара Валентино Бонтемпи. Рецепты собраны из самых разных видов мяса: курицы и индейки, сочной свинины, традиционной говядины и телятины и нежного кролика, дополнил их вариантами гарниров и маринадов. Кроме того, каждый рецепт неоднократно проверен лично Валентино, а ингредиенты можно свободно найти в России....

    Цена:
    52 руб

    Оеткер Ферлаг Из Европы с любовью. 1000 лучших рецептов 1.000 Die besten Rezepte
    Из Европы с любовью. 1000 лучших рецептов
    Переводное издание популярного сборника рецептов из Европы.
    10 основных глав, в каждой из которых - по 100 рецептов не только европейских, но и наиболее популярных в Европе азиатских и американских блюд. Рецепты приготовления закусок, мяса, рыбы, овощей, супов, запеканок, десертов для ежедневного использования, для праздников, для приема гостей, для детей, для небольших "перекусов"....

    Цена:
    1999 руб

    Елена Маньенан Триумф пирогов. Родные рецепты с историями. Кулебяки, ватрушки, блины, куличи, пирожки
    Триумф пирогов. Родные рецепты с историями. Кулебяки, ватрушки, блины, куличи, пирожки
    Елену Маньенан называют королевой русского гостеприимства. Ее гостевой дом и ресторан в Плёсе на живописном берегу Волги - место притяжения всех, кто любит русскую кухню в ее исконном исполнении. За столом у Маньенан собираются премьер-министр и высокопоставленные сотрудники Белого дома, Патриарх Руси Кирилл и все самые яркие звезды отечественной культуры, литературы, кино и телевидения, а также простые путешественники из всех уголков России и мира. Личная история самого автора заслуживает отдельного внимания. Она пример силы и решительности русских женщин, которые умеют справится с самыми сложными жизненными ситуациями. На страницах книги - увлекательные истории из жизни женщины, которая покинув семейный очаг в замке в Бургундии с тремя детьми на руках вернулась на Родину и создала свое дело. Трогательные и интригующие истории и воспоминания наполнены жизненными подробностями, такими близкими и понятому каждому из нас, чье детство началось в Советском Союзе, а молодость пришлась на другую эпоху. Уникальные рецепты выпечки - пироги, ватрушки, кулебяки, расстегаи, куличи, печенья и торты - помогут читательницам накрыть потрясающе вкусные и красивые столы для любимых. Автор делится семейными рецептами, проверенными десятилетиями, и дает полезные советы по использованию современных продуктов и кухонных гаджетов в их приготовлении. Все аксессуары, использованные при съемке блюд - предметы антиквариата и винтажных коллекций.

    В 2017 году всемирно известный туристический маршрут "Золотое кольцо России" празднует 50-летний юбилей. Это большое событие для страны, ведь вряд ли можно найти русского человека, кто хотя бы раз не побывал в городах Золотого кольца, где каждый дом и улица дышат историей; в городах, похожих на сказку, сохранивших свою первозданную красоту и обаяние. Золотое кольцо - это душа российского туризма, место силы и место притяжения всех, кто влюблен в историю своей страны и ее культурные традиции и обычаи. В новой серии для всех знатоков и любителей национальной кулинарии мы собрали лучшие рецепты с историей по самым любимым гастро-направлениям - "Наливки и настойки", "Пироги, блины, ватрушки и другая выпечка", "Консервирование (овощи, ягоды и фрукты, грибы, мясные заготовки)", "Рецепты к праздникам" . Главное отличие новой серии - уникальный авторский состав. Наши авторы живут и работают в городах Золотого кольца, но их имена известны всей стране. Игорь Кехтер, в недавнем прошлом мэр Суздаля, знаток истории, основатель Музея национальных русских напитков, коллекционер винтажной посуды для домашнего виноделения, ресторатор, который знает все секреты аутентичной русской кухни. Он стал инициатором составления Гастрономической карты Владимирской области. Елена Маньенан, хозяйка гостевого дома в Плёсе. Про ее пирожки и куличи идет слава по всей стране - не зря за ее гостеприимным столом наслаждаются вкусом блюд русской кухни Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, патриарх Кирилл и едва ли не все "народные" звезды кино и телевидения. Евгения Дымова, основательница фабрики "Дымов-керамика" в Суздале. Уникальная посуда ручной работы появляется в самых модных ресторанах и кулинарных школах страны, а регулярные мастер-классы на фабрике помогают детям и их родителям своими руками создать волшебство. Успешная бизнес-леди, жена предпринимателя Вадима Дымова, много лет изучает опыт европейского и русского консервирования и знает все секреты создания аутентичных заготовок. Все блюда по рецептам серии книг приготовлены у нас на глазах руками авторов из местных региональных и отечественных продуктов. Современную историю регионов на маршрутах Золотого кольца создают именно эти люди, которые умеют трудиться на земле, производить, знают и умело продолжают национальные традиции. В каждой книге серии - увлекательные, захватывающие, познавательные и веселые истории из жизни авторов, рассказанные от первого лица, связанные с кулинарией, региональными продуктами.
    ...

    Цена:
    544 руб

    Рашид Рахманов Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки
    Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки
    Нордическая скандинавская кухня — актуальный гастрономический тренд. Россия, страна, пятая часть которой находится за Полярным кругом, может гордиться своими традициями и культурой. Северная кухня народов России способна стать новым модным направлением. Она подарила миру такие кулинарные методы, как закваска, мочение, посол, ферментации. Автор книги — исследователь северной кухни, шеф-повар ресторана в Перми, — собрал для вас уникальные рецепты Русского Севера от Карелии до Камчатки. Невероятные блюда из дичи, северных ягод, национальная выпечка, а также яркие истории про северную гастрономию. "Север греет" — это увлекательное путешествие по невероятно красивому, суровому и мудрому миру российской северной кухни....

    Цена:
    424 руб

    Образцовая кухня
    Образцовая кухня
    Самая популярная в прошлом среди кулинарных книг "Образцовая кухня" преследует цель дать любой хозяйке возможность при минимуме затрат разумно и комфортабельно устроить домашнюю жизнь, научить готовить напитки: пиво, квас, водки, ликёры и пр.
    Отдельная глава посвящена распознаванию подделок продуктов питания, фальсификация которых беспокоила многих ещё в конце XIX столетия....

    Цена:
    469 руб

    Творог
    Творог
    Эта маленькая книжечка для любителей творога. Приведенные в ней рецепты всегда удаются.
    Четыре главы: маленькие деликатесы с творогом, легкие пасты с творогом, обеденные блюда с творогом, сладкая и пикантная выпечка с творогом.
    Эта книга подойдет для вас и для подарка вашим друзьям и близким. Тот, кто любит творог, , будет рад получить эту книжку.
    Книга прекрасно иллюстрирована....

    Цена:
    409 руб

    Семейная кулинария (тысяча и один рецепт)
    Семейная кулинария (тысяча и один рецепт)
    В книге даются рецепты приготовления в домашних условиях различных блюд. В ней также рассматриваются различные способы заготовки и хранения продуктов.
    Книга предназначена для домашних хозяек как опытных, так и начинающих, а также для кулинаров любителей, пробующих силы в искусстве приготовления пищи....

    Цена:
    559 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования