Рецепты блюд, Кухни Мира
Рис по-филиппински, Филиппинская кухня

Филиппинская кухня

 

Бурное историческое прошлое этих тихоокеанских островов наложило свой отпечаток на характер питания их жителей. В раннем средневековье на филиппинскую кухню оказали влияние индийцы и китайцы, с середины XVI века — испанцы, а с начала нашего столетия — американцы. Поэтому трудно установить происхождение национальных блюд.

 

Многие острова расположены вдали от главных туристических трасс, да и в прошлом не имели живых контактов с центральным островом. На этих островах сохранилось много характерных блюд, которые или перешли по наследству от предков аборигенного населения, или принесены небольшими группками переселенцев с островов Океании. Об этом свидетельствуют и названия, заимствованные из других культурных зон.

 

На официальном языке Филиппин, тагальском, одно из популярных блюд называется АДОБО, и его можно сравнить с гуляшом. Нарезанное кубиками мясо птицы или свинины обжаривают в жире и кладут в соус из лука, помидоров, чеснока и зеленых стручков мелкого острого перца. Добавление лаврового листа, соевого соуса и уксуса придает блюду в целом пикантный вкус. В заключение проваривают в этой густой смеси нарезанный кусками ямовый корень. Горожане обычно запивают АДОБО пивом. Филиппинцы уже долгое время варят пиво по европейской технологии. Его качество соответствует среднему европейскому уровню.

 

Местные жители пьют за здоровье друг друга под дружеский возглас "мабухаи". Филиппинцы очень гордятся двумя своими кушаньями. Одно из них настолько здесь популярно, что экспортируется в консервированном виде в Европу. Однако европейцу приходится сделать некоторое усилие над собой, чтобы попробовать БАЛУТУ. Потому что оно представляет собой насиженные утиные яйца незадолго до того, как птенец вылупится. В Маниле существует сеть ресторанов с подвалами, где находятся утиные инкубаторы. Из утиных эмбрионов и приготавливается затем это оригинальное блюдо. Его превосходный вкус стоит того, чтобы победить в себе первоначальное предубеждение.

 

Второе специфическое филиппинское блюдо в ресторанах не подается. Оно представляет собой жареное мясо летучей мыши, которая называется "фруктовая летучая мышь", ибо она питается исключительно фруктами. На этих очень крупных рукокрылых охотятся самым ранним утром и сразу же, как подстрелят, их подвешивают над костром. Подгоревшая шкурка снимается, удаляются и жировые мешки под мышками и под горлом. Остальное мясо жарят над огнем на вертеле. Наибольшим деликатесом, из-за фруктового содержимого, является зажаренный тем же способом желудок с кишками.

 

Салат из маринованной рыбы

Блинчики с начинкой по-филиппински

Филиппинская кухня

 

Источник:  Поваренная книга Хольгер Хофман "Грэфе и Унзер"

 

А в столице Филиппин рис едят в холодном виде, сильно перченным.

Рис по-филиппински
2 стакана риса, 4 стакана воды, 3 почки гвоздики, 6-8 горошин перца, 250 г отваренной охлажденной морской рыбы, 2 ломтика ананаса, 2 банана, 1 лимон, 1 стакан йогурта, 1 чайная ложка каперсов, соль.
В подсоленной воде отварить рис, не разваривая его. Из марли сделать небольшой мешочек, вложить в него гвоздику и горошины перца, мешочек опустить в кастрюлю с рисом. Сварить рис до готовности, остудить и выложить на него кусочки отварной рыбы, ломтики банана и ананаса. Все это полить соком лимона. Каперсы нарезать, смешать с йогуртом и вылить на рис. Дать постоять блюду некоторое время


просмотров: 445
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Obol - The Original Never Soggy Cereal Bowl / With The Spiral Slide Design White

$29.99
End Date: Tuesday Mar-20-2018 10:10:36 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
Double Glass drink dispenser with chalkboard

$18.85
End Date: Wednesday Mar-14-2018 12:39:37 PDT
Buy It Now for only: $18.85
|
ARVCO Corrugated Pizza Boxes 14w x 14d x 1 3/4h Kraft 9144314

$8.88
End Date: Saturday Mar-10-2018 7:25:06 PST
Buy It Now for only: $8.88
|
16oz Insulated COFFEE TRAVEL MUG Non-Slip RUBBER BASE Stainless Steel Tumbler

$13.04
End Date: Friday Mar-23-2018 13:15:51 PDT
Buy It Now for only: $13.04
|
Ильиных. Рис, 978-5-271-37445-6

$6.57
End Date: Feb-26 03:23
Buy It Now for only: US $6.57
Buy it now |
Образ жизни Рис шелушеный ЧЕРНЫЙ 250гр Образ Жизни

$2.75
End Date: Mar-10 11:03
Buy It Now for only: US $2.75
Buy it now |
КПБ ДУЭТ LA NOCHE DEL AMOR сатин наб. рис.543

$92.26
End Date: Mar-24 20:17
Buy It Now for only: US $92.26
Buy it now |
КПБ ДУЭТ LA NOCHE DEL AMOR сатин наб. рис.587

$92.26
End Date: Mar-24 20:17
Buy It Now for only: US $92.26
Buy it now |
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Оксана Путан Энциклопедия современной русской кухни. Подробные пошаговые рецепты
Энциклопедия современной русской кухни. Подробные пошаговые рецепты
Оксана Путан - профессиональный повар, автор кулинарных книг и известный кулинарный блогер. Ее рецепты отличаются практичностью, доступностью и пользуются огромной популярностью в русскоязычном интернете. Они расписаны настолько подробно, что приготовить по ним способен даже человек, решившийся первый раз подойти к плите. Независимо от возраста, будь то 12-летняя школьница или 40-летний холостяк. И что самое уникальное - ее рецепты полны поварской и житейской мудрости. Даже опытные домохозяйки с огромным кулинарным стажем находят в каждом рецепте какое-то открытие, облегчающее процесс. В "Энциклопедию современной русской кухни" вошли лучшие бестселлеры автора. Закуски, салаты, супы, горячие блюда и, конечно, фирменные пироги Оксаны, - теперь все это в одной книге!


Все рецепты из этой книги прошли испытание на тысячах кухонь. Они те самые, домашние, которые готовили ваши мамы и бабушки. Очень подробно я опишу, как готовить самые простые и популярные русские супы и пирожки, салаты, котлеты и гарниры. Под этой подарочной обложкой собраны вместе три сборника рецептов: "Современная русская кухня по-домашнему", "Блюда русской кухни, которые легко приготовить" и "Любимые русские пироги", которые так полюбились читателям. Вот теперь в виде одной книги, самого подробного учебника по русской домашней кухне в картинках. Даже если вы ни разу в жизни не подходили к плите - по этим рецептам у вас получится приготовить блюда с первого раза. Если вы не новичок в кухонных делах, то, может, мой взгляд на привычный кухонный процесс и способность отбросить лишнее вам тоже понравятся. Я очень старалась - переработала и разложила по полочкам весь процесс приготовления. ВАМ СТОИТ ТОЛЬКО СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ ШАГ ЗА ШАГОМ, РЕЦЕПТ ЗА РЕЦЕПТОМ, СТРАНИЦА ЗА СТРАНИЦЕЙ. И не только супы и салаты, но и прекрасные блины, пельмени и пирожки покорятся вам без труда и с огромным удовольствием. Готовьте просто и легко, по поводу и каждый день. Балуйте родных, зовите гостей. С этими рецептами вы полюбите готовить. Я ОБЕЩАЮ! Оксана Путан...

Цена:
1199 руб

Сталик Ханкишиев Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Stalic явился к нам из всемирной Сети. Вот уже больше пяти лет, как он - что называется, "гуру" русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле за псевдонимом Stalic скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и живет он в Узбекистане, причем даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане. И никогда не скажешь, что в этом человеке - столько страсти, столько веселого, бурлящего жизнелюбия. Сталик - совершеннейший самоучка, блистательный дилетант, но он действительно потрясающе готовит, замечательно об этой своей готовке пишет и совершенно умопомрачительно фотографирует то, что получается.
Его книга - ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия"....

Цена:
1338 руб

Валентино Бонтемпи Паста. Ризотто. Аперитивы
Паста. Ризотто. Аперитивы
Третья книга Валентино Бонтемпи - это еще одно незабываемое путешествие в мир итальянской кухни с ее неповторимыми ароматами, яркими сочетаниями и домашними рецептами, которые прошли проверку временем и стали любимыми далеко за пределами Италии. В этой книге речь пойдет о пасте, ризотто и лазаньи, но торопиться не стоит, в начале вам придется отведать итальянских аперитивов и закусок, ну разве можно отказаться от изысканной брускетты с помидорами и базиликом или грибных палочек в панировке из поленты, как пройти мимо печенья из анчоусов или паницы с креветками и розмарином? В каждый рецепт Валентино вложил не только свое мастерство, но и свое настроение, страсть, увлеченность, любовь к итальянской кухне и желание дать своим читателям самое лучшее....

Цена:
325 руб

 Рецепты грузинской кухни, которые вы любите
Рецепты грузинской кухни, которые вы любите
Чриантели, сациви, мцвади, эларджи... уже в названиях этих блюд слышится стройное грузинское многоголосие. Великая и простая грузинская кухня всегда была нам близка не только географически, но и эмоционально - она предназначена для неторопливых застолий и задушевных тостов. В третьей книге кулинарного журнала "ХлебСоль" из серии "Добро пожаловать!" собраны не только широко известные грузинские хиты, но и малознакомые и при этом невероятно вкусные блюда. За многими стоят любопытные истории, которыми авторы охотно делятся с читателями. Каждый рецепт максимально приближен к нашим реалиям, поэтому готовить по этой книге легко и увлекательно. Рецепты предваряют вступление главного редактора журнала Юлии Высоцкой и предисловие ресторатора Марины Цурцумии. Удобный навигатор по рецептам, а также обзоры традиционных соусов, сыров и специй дадут ответы на самые важные кулинарные вопросы. Итак, "пурмарили!", что по-грузински означает "хлеб-соль", или "приятного аппетита!"...

Цена:
830 руб

Пьетро Ронгони Итальянская кухня. Все дело в ароматах
Итальянская кухня. Все дело в ароматах
На страницах этой книги секретами непревзойденного кулинарного мастерства с читателями делится виртуоз итальянской кухни, "король ризотто" Пьетро Ронгони. Для знатоков итальянской кухни это имя почти священно. Шеф-повар в третьем поколении, он связал свою профессиональную судьбу с Россией. Вот уже без малого 15 лет этот неутомимый гастрономический просветитель пересаживает итальянскую традицию в русскую почву. Его главная мечта - познакомить как можно большее количество людей с итальянской кулинарной культурой. К тому же перед вами - первый обстоятельный сборник рецептов ризотто. Они просты, как все гениальное. Ароматны, как только могут быть ароматны истинно итальянские блюда. Наконец, удивительно практичны и вполне приспособлены к нашей российской жизни....

Цена:
590 руб

Пловы стран мира
Пловы стран мира
В книге собраны уникальные рецепты этого замечательного блюда. Кроме традиционных среднеазиатских пловов здесь есть и малоизвестные, на любой вкус - с рыбой и грибами, вегетарианские и с перепелами, сладкие и десертные. Плов - универсальное блюдо, котороеможно приготовить и для ужина в семейном кругу, и для праздничного стола....

Цена:
349 руб

Б. В. Калугин Суши и роллы. Готовим сами
Суши и роллы. Готовим сами
В этой книге собраны наиболее известные и популярные всему миру рецепты японской кухни. Благодаря иллюстрациям, которыми пестрят страницы, даже самый неопытный в приготовлении суши человек сможет быстро и просто сделать вкусные блюда. Японская кухня очень популярна в Европе и США, но не многие могут приготовить суши или роллы в домашних условиях. Благодаря этой книге вы с легкостью сможете приготовить изысканные суши и устроить домашний вечер в японском стиле....

Цена:
141 руб

Похлебкин В. Кухни Закавказья и Средней Азии
Кухни Закавказья и Средней Азии
Продолжительное жаркое лето, обилие солнца, мягкая зима – такой климат Закавказья рождает сходство национальных кухонь Закавказья. Насыщенность сельскохозяйственных культур, овцеводство, птицеводство, мясное и молочное скотоводство, пчеловодство, сыроделание выливается в бессметное количество любимых всеми блюд: шашлык, кебаб, долма, чанахи, хаш, бозбаш, пахлава, чак-чак и т.д. Кухни народов Средней Азии диктуются земледельческими оазисами с одной стороны, а с другой стороны - кочевым образом жизни. Супы плотные как каша (шурпа), пловы, манты, лагманы, всевозможные мучные изделия (потыры, катламы, нони) – все рецепты представлены в книге В.В.Похлебкина «Кухни Закавказья и Средней Азии». Исторические введения, подробные рецепты Грузии, Армении, Азербайджана, Казахстана и Киргизии, а также Узбекистана, Таджикистана и Туркмении разнообразят ваш стол и ваше кулинарное мастерство....

Цена:
800 руб

 Кулинарные шедевры мира Сербская кухня
Кулинарные шедевры мира Сербская кухня
Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" - всемирно известное издание, изданное и успешно распространяемое во множестве стран мира ((с) Текст, Дизайн, Фотографии, Перевод. Editorial SOL90 S.L.) - уникальный путеводитель по мировым кулинарным изыскам. Каждый том содержит интересную и полезную информацию по странам и кухням: рассказы о культуре, особенностях питания и гастрономических традициях народа, и, разумеется, подробные рецепты самых разных блюд с пошаговым описанием их приготовления.
Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" может украсить любую домашнюю библиотеку или послужит великолепным подарком к любому празднику для друзей и близких. Знаете ли вы, что традиционно в средневековой Сербии ели два раза в день? и завтрак появился позже, под влиянием Запада. До середины 20 века ели здесь в основном вареную пищу с большим количеством овощей: супы, похлебки, паприкаши, гуляши. Поэтому не удивляет тот факт, что ложка долгое время была единственным столовым прибором. В Сербии всё ещё живут и едят неспешно, наслаждаются грубой, иногда жирной пищей, блюдами с гриля, великолепными домашними крепкими алкогольными напитками, десертами, для которых не жалеют грецких орехов, яиц и сливочного масла, и другими проявлениями гедонизма в питании, которые в западной Европе практически изгнаны из меню....

Цена:
214 руб

 Гастрономическая энциклопедия Ларусс. В 15 томах. Том 1 (комплект из 2 книг) Larousse Gastronomique
Гастрономическая энциклопедия Ларусс. В 15 томах. Том 1 (комплект из 2 книг)

Всемирно известный кулинарный словарь Larousse gastronomique издается во Франции с 1938 года в энциклопедическом издательстве Larousse, основанном в Париже в середине XIX века Пьером Ларуссом. Последнее издание словаря под редакцией Жоэля Робюшона легло в основу русскоязычного издания Гастрономической энциклопедии "Ларусс".
Настоящее издание обновленного 1 тома (в 2-х книгах) дополнено комментариями научных редакторов русскоязычного издания к французским статьям, а также оригинальными статьями, подготовленными специально для настоящего издания.
Для нового издания тома 1 выполнены более 80 графических ботанических иллюстраций съедобных растений и грибов, а также рисунки рыб. Для издания приобретено и подготовлено свыше 1000 фотографий блюд, продуктов, технологических пошаговых фотографий, а также портретов известных поваров, писателей, исторических деятелей, чья жизнь тесно связана с кулинарией.

В том 1 книга 1 вошли словарные статьи на буквы А-Б - от Аббе-де-Беллок до Басков Страна.

В том 1 книга 2 вошли статьи на букву Б - от басмати до Бюшрон.

Большинство статей сопровождаются рецептами, ставшими классикой международной кулинарии. Часть словарных статей дополнена информационными таблицами.

...

Цена:
10190 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования