Рецепты блюд, Кухни Мира
Суп фасолевый, Французская кухня

Французская кухня | кулинарные рецепты с фотографиями, рецепты блюд

Суп фасолевый

 

Французская кухня | Кулинарные рецепты, рецепты блюд, национальная кухня, кухня народов мира.

 

200 г белой фасоли, 2 моркови, 2 луковицы, 2 лука-порея, 4 помидора, 5 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. белого перца, 1 чашка щавеля, 1 чашка (200 г) сливок, 4 ломтика белого хлеба

 

Фасоль на 12 часов замочим в холодной воде. Морковь очистим и нарежем кубиками. Лук очистим и нарежем колечками. Лук-порей тщательно промоем, очистим и нарежем пластинками. Помидоры вымоем, снимем кожицу и разрежем на четвертинки. 1 л воды доведем до кипения. В большой кастрюле растопим 3 ст.л. масла и потушим на нем морковь, лук и лук-порей. Добавим помидоры и фасоль вместе с водой, в которой она была замочена. Зальем таким количеством кипящей воды, чтобы она целиком покрыла овощи. Суп посолим, поперчим и на медленном огне под крышкой поварим минут 60. Щавель промоем, осушим и нарежем соломкой. Разогреем 1 ст.л. сливочного масла и минут 15 пожарим на нем щавель при непрерывном помешивании. В суп вольем сливки и положим обжаренный щавель. Ломтики хлеба разрежем пополам и на оставшемся масле подрумяним. Разложим по 4 тарелкам и зальем готовым супом.

 

Суп фасолевый

Суп картофельный

Суп луковый запеченный

Суп-крем тыквенный

Суп перловый с эстрагоном

Фенхелевый суп из Авиньона

Овощи с мясом в горшочке по-беарнски

Салат из Ниццы

Салат из артишоков

Омлет по-савойски

Зеленый горошек с луком

Сардины, фаршированные шпинатом

Виноградные улитки по-бургундски

Цесарка с трюфелями

Фаршированные овощи по-провансальски

Слоеный пирог с помидорами

Пирог с шампиньонами

Раки в сливочном соусе

Гребешок в сухарях

Омар, запеченный в духовке

Буйабес — рыбный суп из Марселя

Камбала по-бретонски

Кнели из шуки

Рагу из телятины в старинном вкусе

Телячья грудинка под винным соусом

Сладкая телятина а ла пастушка

Шницель натуральный из телятины с грибами

Тушеный бараний окорок по-французски

Седло барашка по-домашнему

Рубец по южно-французски (из Ниццы)

Жаркое из говядины по-бургундски

Бифштекс натуральный маршан де вэн (винодела)

Вареная говяжья вырезка на веревочке

Мясное на первое и второе

Курица в вине

Курица, фаршированная кукурузой

Курица по-баскски

Курица фаршированная по-беарнски

Перепел с яблоками

Голуби с зеленым горошком

Куропатка на чечевице

Фазан, фаршированный орехами

Кролик в винном соусе

Седло кабана под вишневым соусом

Мясо в горшочке по-корсикански

Рагу с фасолью по-тулузски

Карамельный крем

Черешневый пай

Французский шербет с шампанским

Суфле глясе

Суфле с пряностями

Снежки с яичным кремом

Шоколадный мусс

Французская кухня

 

Источник:  Поваренная книга Хольгер Хофман "Грэфе и Унзер"


просмотров: 484
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Estilo Handcrafted Solid Copper Moscow Mule Mugs, 20-ounce - Set of 4

$10.79
End Date: Friday Sep-21-2018 19:24:39 PDT
Buy It Now for only: $10.79
|
3D Heat Sensitive Magic Unicorn Ceramic Color Changing Mug Coffee Tea water Cup

$8.94
End Date: Wednesday Oct-3-2018 21:55:29 PDT
Buy It Now for only: $8.94
|
FAST FOOD TRAY | PLASTIC SERVING LUNCH CAFETERIA TRAY | RESTAURA

$15.89
End Date: Thursday Sep-20-2018 9:39:21 PDT
Buy It Now for only: $15.89
|
Greenco Bamboo Foldable Breakfast Table, Laptop Desk, Bed Table, Serving Tray

$24.06
End Date: Friday Oct-12-2018 17:33:42 PDT
Buy It Now for only: $24.06
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Сталик Ханкишиев Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Stalic явился к нам из всемирной Сети. Вот уже больше пяти лет, как он - что называется, "гуру" русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле за псевдонимом Stalic скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и живет он в Узбекистане, причем даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане. И никогда не скажешь, что в этом человеке - столько страсти, столько веселого, бурлящего жизнелюбия. Сталик - совершеннейший самоучка, блистательный дилетант, но он действительно потрясающе готовит, замечательно об этой своей готовке пишет и совершенно умопомрачительно фотографирует то, что получается.
Его книга - ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия"....

Цена:
1529 руб

Сталик Ханкишиев Мангал
Мангал
Победитель парижского конкурса кулинарных книг, обладатель диплома за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012-го года Сталик Ханкишиев представляет свою новую книгу о шашлыке - первую, из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни - мангал, казан и тандыр, и рассказать все о таких великих блюдах, как плов, шашлык, шурпа и сотнях других шедевров, украшающих мировую кулинарию.
Новую серию отличает еще большая детальность в описаниях блюд, фотографии, роскошнее прежних и системность, ставящая точку в описании кухни Средней Азии и Азербайджана.


"Первые три книги были обо всем понемногу, за исключением второй, которая целиком была посвящена баранине. Новая книга рассматривает только одну тему: мангал, шашлык. Поэтому это очень большая книга! Новые тексты, не входившие в предыдущие книги, составляют 80%. Я сделал, по сути, принципиально новую книгу. Старые тексты и фотографии, если они где и встречаются, теперь просто стоят на своих местах и вы сами убедитесь, что без них книга была бы неполной. И смотрятся они теперь настолько же по-другому, насколько материалы из ЖЖ иначе смотрятся в моих первых трех книгах. Новая книга, если честно, намного лучше сформирована, нежели предыдущие. Просто за семь лет я кое-чему научился, тому свидетельство - первое место за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012 года на международном конкурсе в Париже.
Книга разбита на три главы: Ученик, Мастер и Профессор. По названию глав, я думаю, все понятно, правда? То есть, постепенно, от простого к сложному, читателю рассказывается об смысле этого блюда и технологиях его приготовления. Но уверяю, что и самые опытные любители шашлыка найдут для себя много интересного и нового даже в первой главе.
Не стоит считать, сколько в каждой главе рецептов. Рецепты служат лишь иллюстрациями к рассказу о главном - о том, как самому можно творчески подходить к приготовлению шашлыка и еды вообще.
Наконец-то моя книга полностью избавлена от граммов и минут. Цифры и параметры в книге возникают только там, где без них совсем уж никак не обойтись, но тут же рассказывается о том, как их забыть и жить счастливо без таблиц и длинных списков, убивающих всякое творчество.
К моменту издания своей первой книги, я кое-что знал о шашлыке. Но за прошедшие семь лет я узнал о шашлыке столько, сколько не узнал за всю свою предыдущую жизнь. Поэтому эта книга... написана не до конца. Она обрывается на самом интересном месте.
Я надеюсь, что вариантов ее окончания будет ровно столько, сколько экземпляров будет отпечатано и продано. Мне хочется верить, что после прочтения этой книги вы полюбите шашлык не меньше меня и будете знать об этом блюде не меньше меня. При этом, даже тот, кто никогда не готовил шашлык прежде, будет готов к самостоятельному полету мысли - самому интересному, что только может быть в этой жизни."...

Цена:
739 руб

Оеткер Ферлаг Из Европы с любовью. Выпечка от А до Я
Из Европы с любовью. Выпечка от А до Я
Эта книга - идеально скомпонованный сборник рецептов для приготовления выпечки и кондитерских изделий. Книга создана компанией "Д-р Оеткер", являющейся крупнейшим международным производителем ингредиентов для выпечки. История компании началась более ста лет назад, когда Август Оеткер изобрел и расфасовал в пакетики по 10 г разрыхлитель теста, а затем стал производить сухие смеси для приготовления различных пудингов, ароматизаторы, пищевой крахмал. Тогда же была издана первая книга с рецептами пирогов и тортов. С тех пор ассортимент компании значительно расширился, а издательство при компании "Д-р Оеткер" выпустило множество кулинарных книг, завоевавших большую популярность в Европе.
В данной книге собраны рецепты пирогов, тортов, пирожных, пряников, пончиков, вафель, печенья, конфет, кексов, рулетов, чизкейков, маффинов, пиццы, хлебобулочных изделий. Если к Вам пришли друзья или родственники или Вы хотите побаловать себя и своих домашних вкусной выпечкой - рецепты из этой книги станут Вашими незаменимыми помощниками. Вы найдете здесь и классические, и современные рецепты, рецепты европейской и американской кухни, рецепты приготовления сладких и пикантных изделий.
Каждый рецепт из книги проверен в лаборатории-кухне компании "Д-р Оеткер". Точно следуя указаниям рецепта, Вы можете быть уверены в отличном результате. Ингредиенты в рецепте расположены в порядке их использования, все действия при приготовлении разбиты на отдельные, четко описанные шаги, в каждом рецепте отмечены режимы и температура духовки, а также время, необходимое для приготовления того или другого изделия (не включает время выпечки в духовке, которое указано отдельно).
Рецепты в книге расположены тематически по главам: "Азбука выпечки" (общие советы), "Булочки", "Вафли", "Кексы", "Конфеты", "Маффины", "Печенье", "Пироги", "Пирожки, круассаны, полоски, ушки, улитки", "Пирожные", "Пицца", "Пончики", "Пряники", "Рулеты, венки", "Тарты, киши, тарталетки", "Торты", "Хлеб", "Чизкейки", "Штрудели", "Штоллены".

Эта книга - для начинающих и опытных кулинаров, для всех, кто хочет качественно и без лишних хлопот приготовить выпечку и кондитерские изделия....

Цена:
1999 руб

Евгения Дымова Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца
Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца
?Евгения Дымова, хозяйка и идейный вдохновитель фабрики "Дымов-Керамика" и ресторана русской кухни "Гостиный двор". Являясь знатоком и поклонником национальных традиций русского застолья и европейских трендов современной кулинарии, Евгения раскрывает удивительные секреты овощной, фруктовой и мясной консервации. Коллекция оригинальных семейных рецептов, советы по невероятным сочетаниям продуктов, полезные рекомендации от шеф-поваров, идеи по подаче и декору блюд ждут читателей в этой книге. Вы узнаете аутентичные рецепты от знаменитых рестораторов Суздаля и сможете сами сохранить вкус и ароматы лета... в банках!...

Цена:
434 руб

 Русская кухня (подарочное издание)
Русская кухня (подарочное издание)
Стильно оформленное богато иллюстрированное подарочное издание с шелковым ляссе.

Эта книга адресована тем, кто интересуется одной из самых разнообразных и интересных гастрономий мира, кухней с богатой историей и многовековыми традициями. Издание содержит избранные, лучшие рецепты современной русской кухни, настолько же неповторимой, как и сама страна, являющаяся ее колыбелью.

Все рецепты тщательно протестированы в студии издательства, содержат иллюстрации готовых блюд, пошаговые инструкции и съемку, учтены все нюансы и особенности приготовления, что позволяет исключить любые неудачи в создании гастрономического чуда....

Цена:
619 руб

Хирадзаки Кеко Домашняя японская кухня. Вкуснее, чем суши Oryori Ichinensei no Hajimete Cooking
Домашняя японская кухня. Вкуснее, чем суши
С помощью этой книги вы с легкостью сможете постигнуть премудрости японской кухни. Описанные здесь блюда натуральны и полезны, ведь японская кухня - одна из самых полезных в мире. Доказательство тому - долголетие японцев. Храдзаки Кеко, известный повар Японии, создатель многих оригинальных рецептов, откроет вам тайны этой удивительной кухни....

Цена:
71 руб

Антонио Карлуччо Паста Pasta
Паста
Нет более итальянской еды, чем паста, и более приятного занятия, чем ее есть. Пасту можно приготовить в любое время, в любом месте мира, в любой ситуации, для любого случая. Ее можно подать и как закуску, и как основное блюдо, и даже на десерт. Я надеюсь, что в этой книге мне удалось изложить суть моих знаний о пасте. Рецепты, секреты, полезные советы, которые я увлеченно собирал последние пятьдесят лет, я передаю вам, чтобы вы смогли разными способами приготовить это вкуснейшее блюдо, одно из самых популярных в мире.
Удачи и buon appetito!...

Цена:
1039 руб

Н. Митрофанова, В. Петров Berlitz. Греция и Кипр. Кулинарный путеводитель
Berlitz. Греция и Кипр. Кулинарный путеводитель
"Греция и Кипр. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Греции и Кипра, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций.

Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим греческий язык и интересующимся культурой Греции и Кипра....

Цена:
249 руб

Хлеб в нашем доме. Рецепты с использованием хлеба
Хлеб в нашем доме. Рецепты с использованием хлеба
В книге дань способы рационального использования хлеба в домашних условиях, приведены рецепты приготовления блюд и изделий из черствого хлеба. Рецептам предшествует рассказ об истории хлеба, технологии его производства, пищевой ценности, ассортименте хлебобулочных изделий, вырабатываемых в нашей стране.
Книга адресуется широкому кругу читателей....

Цена:
239 руб

 Кулинарные шедевры мира Сербская кухня
Кулинарные шедевры мира Сербская кухня
Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" - всемирно известное издание, изданное и успешно распространяемое во множестве стран мира ((с) Текст, Дизайн, Фотографии, Перевод. Editorial SOL90 S.L.) - уникальный путеводитель по мировым кулинарным изыскам. Каждый том содержит интересную и полезную информацию по странам и кухням: рассказы о культуре, особенностях питания и гастрономических традициях народа, и, разумеется, подробные рецепты самых разных блюд с пошаговым описанием их приготовления.
Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" может украсить любую домашнюю библиотеку или послужит великолепным подарком к любому празднику для друзей и близких. Знаете ли вы, что традиционно в средневековой Сербии ели два раза в день? и завтрак появился позже, под влиянием Запада. До середины 20 века ели здесь в основном вареную пищу с большим количеством овощей: супы, похлебки, паприкаши, гуляши. Поэтому не удивляет тот факт, что ложка долгое время была единственным столовым прибором. В Сербии всё ещё живут и едят неспешно, наслаждаются грубой, иногда жирной пищей, блюдами с гриля, великолепными домашними крепкими алкогольными напитками, десертами, для которых не жалеют грецких орехов, яиц и сливочного масла, и другими проявлениями гедонизма в питании, которые в западной Европе практически изгнаны из меню....

Цена:
191 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования