Рецепты блюд, Кухни Мира
Карамельный крем, Французская кухня

Французская кухня | кулинарные рецепты с фотографиями, рецепты блюд

Карамельный крем

 

Французская кухня | Кулинарные рецепты, рецепты блюд, национальная кухня, кухня народов мира.

 

Из расчета на 6 порций:

100 г сахара, 20 г воды, 1/2 л молока, 1/4 стручка ванили, 90 г сахара, 3 яйца, 2 желтка, растительное масло смазать формочки, 6 маленьких формочек для пудинга

 

Духовку разогреем до 200 градусов. Поставим в нее огнеупорную посуду с водой и нагреем воду до 80 градусов. Формочки смажем растительным маслом. Сахар положим в кастрюлю и на медленном огне постепенно его растопим. Как только он начнет плавиться, непрерывно мешаем, пока он не расплавится полностью. Подольем воду и размешаем. Покроем карамелью дно формочек, оставшуюся карамель прокипятим с водой и отставим. Молоко вскипятим с ванилью. Яйца взболтаем с сахаром, понемногу вольем горячее молоко, затем процедим эту смесь через густое сито. Наполним формочки молочно-яичной смесью и на 20 минут поместим в водяную баню в духовке для загустения. Потом крем хорошенько охладим и перед подачей на стол выложим из формочек. Отдельно подадим к крему карамельный соус.

 

Суп фасолевый

Суп картофельный

Суп луковый запеченный

Суп-крем тыквенный

Суп перловый с эстрагоном

Фенхелевый суп из Авиньона

Овощи с мясом в горшочке по-беарнски

Салат из Ниццы

Салат из артишоков

Омлет по-савойски

Зеленый горошек с луком

Сардины, фаршированные шпинатом

Виноградные улитки по-бургундски

Цесарка с трюфелями

Фаршированные овощи по-провансальски

Слоеный пирог с помидорами

Пирог с шампиньонами

Раки в сливочном соусе

Гребешок в сухарях

Омар, запеченный в духовке

Буйабес — рыбный суп из Марселя

Камбала по-бретонски

Кнели из шуки

Рагу из телятины в старинном вкусе

Телячья грудинка под винным соусом

Сладкая телятина а ла пастушка

Шницель натуральный из телятины с грибами

Тушеный бараний окорок по-французски

Седло барашка по-домашнему

Рубец по южно-французски (из Ниццы)

Жаркое из говядины по-бургундски

Бифштекс натуральный маршан де вэн (винодела)

Вареная говяжья вырезка на веревочке

Мясное на первое и второе

Курица в вине

Курица, фаршированная кукурузой

Курица по-баскски

Курица фаршированная по-беарнски

Перепел с яблоками

Голуби с зеленым горошком

Куропатка на чечевице

Фазан, фаршированный орехами

Кролик в винном соусе

Седло кабана под вишневым соусом

Мясо в горшочке по-корсикански

Рагу с фасолью по-тулузски

Карамельный крем

Черешневый пай

Французский шербет с шампанским

Суфле глясе

Суфле с пряностями

Снежки с яичным кремом

Шоколадный мусс

Французская кухня

 

Источник:  Поваренная книга Хольгер Хофман "Грэфе и Унзер"


просмотров: 375
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Southern Living At HOME Dress-Me-Up Plate & Stand

$32.99
End Date: Wednesday Sep-19-2018 12:10:36 PDT
Buy It Now for only: $32.99
|
Anthropologie Lou Rota "Nature Table" Chameleon Dessert Plate Turquoise Flowers

$34.95
End Date: Thursday Aug-30-2018 15:53:59 PDT
Buy It Now for only: $34.95
|
NEW Anthropologie Nathalie Lete Lion Flowers Francophile Plate SOLD OUT

$65.00
End Date: Wednesday Sep-19-2018 16:55:52 PDT
Buy It Now for only: $65.00
|
Spode Woodland 5 Piece Place Setting, Service for 1

$39.99
End Date: Wednesday Sep-19-2018 12:37:23 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
Букет Карамельный

$116.86
End Date: Aug-31 10:52
Buy It Now for only: US $116.86
Buy it now |
Красивый плакат для свадебного зала "Карамельный"

$6.69
End Date: Aug-22 05:39
Buy It Now for only: US $6.69
Buy it now |
Шлейка EzyDog CHEST PLATE, М, карамельный

$59.45
End Date: Aug-28 22:32
Buy It Now for only: US $59.45
Buy it now |
Шлейка EzyDog CHEST PLATE, S, карамельный

$54.98
End Date: Aug-28 22:32
Buy It Now for only: US $54.98
Buy it now |
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Рейчел Ку Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении The Little Paris Kitchen
Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении
При словах "французская кухня" все представляют себе повара в старомодном колпаке, пыхтящего над невообразимо сложным блюдом, которое перед подачей непременно нужно залить тонной растопленного сливочного масла. Mais non! Ароматы и приемы французской кухни вполне доступны рядовому кулинару. И даже если в книге рецептов вам встретятся страшные слова "жю" или "бланшировать", это не значит, что для приготовления этого блюда вам понадобится кухня мишленовского ресторана. Я точно обхожусь без нее и при этом умудряюсь устраивать приемы на любой вкус - от пышных пиров до девичьих чаепитий и романтических ужинов.
Добро пожаловать на мою кухоньку в Париже!...

Цена:
1620 руб

Найджелла Лоусон Nigellissima. Блестящие итальянские идеи
Nigellissima. Блестящие итальянские идеи
NIGELLISSIMA: НАСЛАЖДЕНИЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ – новая книга знаменитой британской журналистки, телеведущей, прекрасного повара и тонкого гурмана Найджеллы Лоусон. Она признается, что обожает готовить, кормить свою семью и гостей, да и сама не прочь полакомиться чем-нибудь вкусным. Когда-то, еще в студенческие годы, Найджелла отдала свое сердце Италии, где прожила довольно долго. Она и до сих пор часто туда приезжает и по-прежнему считает итальянскую кухню лучшей в мире.
В этой книге Найджелла рассказывает о том, как создать удивительно красивые и аппетитные блюда в итальянских традициях, не потратив на это много времени и сил....

Цена:
1059 руб

 Англия, Англия. Гастрономическое путешествие
Англия, Англия. Гастрономическое путешествие
АНГЛИЯ, АНГЛИЯ. ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ - это гастрономический путеводитель по современной британской кухне, в котором рассказывается о двух важных ценностях - вкусной еде и качественном чае. В него вошло 76 авторских рецептов британской кухни от одного из самых талантливых шефов Британии Джоша Эгглтона.
Джош Эгглтон - молодой шеф-повар британского паба "The Pony & Trap, Благодаря его таланту это сельское местечко на юго-западе Британии превратилось в достопримечательность, получило звезду Мишлен и упоминание в легендарном гастрономическом справочнике.
Книга АНГЛИЯ, АНГЛИЯ. ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ приоткрывает тайну успеха "The Pony & Trap". На ее страницах Джош делится профессиональными секретами и рецептами обновленной британской кухни.
Описать кулинарный стиль Джоша Эгглтона довольно просто: качественные ингредиенты и умение извлечь из них насыщенный вкус. "Способность вбирать лучшее из опыта кухонь всего мира - это сильная сторона британской гастрономической традиции, - уверен он. - Некоторые рецепты вдохновлены кулинарными экспериментами времен моего детства: например, котлета по- киевски. Я настоятельно рекомендую помнить об одном простом правиле: чем выше качество продуктов, из которых вы готовите, - тем вкуснее блюдо".
Для того чтобы эту формулу мог повторить любой желающий на своей собственной кухне, и была выпущена эта книга. Авторские рецепты на стыке классической и современной британской кулинарии - блюда в лучших традициях страны, но с новым звучанием.
Красочная книга АНГЛИЯ, АНГЛИЯ. ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ с прекрасными фотографиями, над которыми работал самый известный фуд- фотограф Англии Дэвид Гриффен, с простыми интересными рецептами откроет для читателей мир британской гастрономической культуры....

Цена:
769 руб

Кухня народов России
Кухня народов России
Книга посвящена уральской кухне, своеобразие которой и многообразие рецептуры обусловлены тем, что в ней слилась культура питания, поварские навыки многих народов как коренных, так и пришедших на Урал в разное время. Русская в основе, уральская кухня значительно обогащена национальной кулинарией коми, башкир, татар, казахов. На Урале и русская кухня куда разнообразнее, чем в отдельных областях России, потому что заселяли край и северяне, и туляки, и самарцы... - из большинства губерний центра страны. Многообразие рецептуры обусловлено также наличием разных природных зон: тундры, тайги, лесостепи и степи....

Цена:
424 руб

Современная молочная кухня
Современная молочная кухня
В книге представлены рецепты блюд и изделий современной молочной чешской кухни.
Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
439 руб

Татьяна Соломоник, Сергей Синельников, Илья Лазерсон Кухня Таиланда, или Путешествие в страну свободных людей
Кухня Таиланда, или Путешествие в страну свободных людей
"Кухня Таиланда, или Путешествие в страну свободных людей" - это веселый и вместе с тем обстоятельный рассказ о традициях и нравах, вкусах и ароматах Таиланда. Занимательные истории и легенды в этой книге тесно переплетаются с кулинарными традициями и рецептами самых любопытных блюд и напитков, характерных для различных областей и многочисленных островов этой страны.
Этот новый гастрономический гид из серии "Мир на тарелке" несомненно поможет любознательному путешественнику, отправляющемуся в Таиланд, сориентироваться в великом многообразии обычаев, в том числе и гастрономических, загадочной страны древних храмов, девственной природы, экзотических плодов, неведомых морских гадов и пугающих, но вполне съедобных насекомых, а также даст возможность всем любителям кулинарных экспериментов воссоздать с помощью очень простых и доступных рецептов яркий мир вкусов и ароматов Таиланда у себя дома....

Цена:
1679 руб

Бонтемпи Валентино Итальянские салаты и закуски
Итальянские салаты и закуски
Повар и поваренок вдохновляются все новыми и новыми рецептами. На сей раз их музой стала итальянская кухня и в своем меню они собрали салаты и закуски, которые приготовили и подвергли тщательной оценке. Попробуйте и вы приготовить кростини с соусом песто, баклажаны с тунцом или пекорино с перцем на гриле, уверены, вы останетесь довольны простым, но безумно вкусным результатом....

Цена:
47 руб

В. Хлебников Восточные сладости
Восточные сладости
Современное понятие "восточные сладости" включает большое количество весьма разнообразных кондитерских изделий турецкой, закавказской и среднеазиатской кухонь. Всего их насчитывается порядка 170 видов.

В этой книге вы найдете рецепты приготовления в домашних условиях не только самых популярных из них — халвы, лукума, пахлавы, но и познакомитесь со многими другими восточными деликатесами....

Цена:
23 руб

Э.Б. Басманова Пейте чай, мой друг старинный
Пейте чай, мой друг старинный
Обо всех подробностях бесконечно долгой и счастливой жизни чая в России рассказывает эта книга. Многочисленные мемуарные источники, произведения русских классиков и дореволюционные публикации на чайную тему помогут разобраться в одной из самых ярких бытовых традиций русской национальной культуры — чаепитии по-русски....

Цена:
909 руб

Скандинавская кухня. Том 27
Скандинавская кухня. Том 27
Там холодные и снежные зимы. А лето короткое, поэтому овощи нужно засаливать впрок. В реках полно рыбы, в лесах -дичи, грибов и ягод. Похоже на Россию, правда? А па самом деле - Скандинавия. Там живут красивые крепкие люди, которые едят вкусную и здоровую пищу. Норвежский лосось, шведская сельдь, датский рождественский гусь или лапландская оленина с клюквенным соусом - это всё из их рациона. Кое-какая экзотика в скандинавской кухне тоже встречается, но в основном еда простая и русскому человеку понятная. Извольте убедиться....

Цена:
449 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования