Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.

Чилийская кухня

 

В области кулинарии Чили занимает особое положение среди всех стран мира. Несмотря на то, что его территория тянется на 4000 километров с севера на юг, в его кухне почти нет специфически региональных блюд. Вероятно, это обусловлено тем, что около 40 процентов из примерно 11 миллионов общей численности населения живет в столице Сантьяго, а остальные — на сравнительно небольшой плодородной территории вокруг столицы и к югу от нее до Вальдивии. Пустыня Атакама практически необитаема, а южнее Вальдивии — необыкновенно дождливый климат. Там живут лишь остатки коренного населения — арауканы.

 

Несмотря на заметное немецкое влияние в чилийской экономической жизни, кухня в Чили — испанская. Как и в других американских странах, здесь мы тоже встретим отголоски индейской культуры и индейского стола, в частности, паштетики из теста с мясной начинкой ЭМПАНАДАС. Чилийские ЭМПАНАДАС обычно крупнее других и существуют в двух вариантах: жаренные в растительном масле под названием ФРИТАС или испеченные в духовке. Еще одно кушанье индейского происхождения — КУРАНТО, которое несколько соответствует перуанскому ПАЧАМАНКА. В яме в земле часами накаляют камни, потом выстилают их морскими водорослями или листвой и кладут на них морепро-дукты, цыпленка и овощи. Яму закрывают и через несколько часов вскрывают: кушанье готово. Чилийцы тоже любят мясо. Хотя здесь животноводство не имеет такого размаха, как по другую сторону Анд, потому что нет пастбищ, здесь весьма популярно мясо-гриль с очень острым соусом.

 

Чилийский вариант этого соуса называется ПЕБРЕ и приготавливается из свежего жгучего перца, лука и чеснока, однако он все же не столь острый, как аргентинский ЧИМИЧУРРИ. Другой, более нежный соус носит название КОЛОР. Любопытно, что в Чили и Перу почти все острые сорта перца называются иначе, чем в остальных странах Южной Америки. Повседневный стол разнообразят кушаньями из мяса птицы — ПАТАТАС РЕЛЬЕНАС (фаршированные картофельные крокеты) и курица в маринаде ЭСКАБЕЧЕ ДЕ ГАЛЬИНА. Разнообразные сорта кукурузы — тоже индейское наследие. Очень популярным гарниром к жареному мясу и самостоятельным вторым блюдом служит УМИТАС. Эта кукурузная каша сродни итальянской ПОЛЕНТЕ и тоже посыпается пармезаном, но в нее еще кладут сладкий перец и пряности. Не менее распространена и популярна кукурузная запеканка с кусочками говядины, баранины или мяса птицы. Фасоль и тыква достались также от аборигенных индейских предков. Есть густое кушанье без мяса из фасоли, тыквы, кукурузы и помидоров под названием ПОРОТОС ГРАНАДОС. А КАСУЭЛА приготовлена из больших кусков мяса и овощей. Наряду с ракообразными, которые часто входят в состав запеканок, здесь популярна и рыба, особенно конгрио, похожая на треску. Из нее варят рыбный суп с помидорами КАЛЬДИЛЬЁ ДЕ КОНГРИО.

 

В Чили мы не встретим особо интересных десертных блюд, после еды на десерт идут фрукты. За едой важная роль отводится вину. Чили в полном смысле слова страна виноградарства. Знатоки высоко оценивают даже ординарное столовое вино. Если в Чили вас угостят ЧИЧЕЙ, не пугайтесь, это не одноименная индейская водка, а молодое неперебродившее вино.

 

Фаршированные картофельные крокеты

Курица в маринаде

Чилийская кухня

 

Источник:  Поваренная книга Хольгер Хофман "Грэфе и Унзер"

 

Ода супу из морского угря

Этот суп — гордость чилийцев. Знаменитый чилийский поэт Пабло Неруда воспел его даже в своих стихах. «В бушующем море, у берегов Чили обитает розовый угорь, угорь-гигант, мясо которого белоснежное и нежное. В котлах чилийских поваров из него готовят прекрасный крепкий суп, который знаменит на весь мир».

Чилийский суп из угря

 

500 г угря, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 стручка сладкого перца, 1/3 стакана растительного масла, 2 чайные ложки томатной пасты,0.25 л терпкого белого вина, 0.25 л воды, по 1 пучку укропа и петрушки, связанных вместе, 1 чайная ложка соли, перец.

 

Угря очистить и разрезать на куски длиной 5 см. Мелко нарубленный репчатый лук и растертый чеснок, а также нарезанные кольцами стручки сладкого перца тушить в растительном масле. Добавить томатную пасту, вино и пучок зелени. В суп положить нарезанного кусками угря, приправить суп солью и перцем и кипятить в течение 30 мин на небольшом огне. Перед подачей на стол удалить из супа пучок зелени. Рассчитано на 2— 3 порции.

Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$15.00
End Date: Tuesday Jul-9-2019 22:43:18 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Rae Dunn Canister SUGAR TEA FLOUR COFFEE MINE SNACK "YOU CHOOSE" NEW '19


$6.99
End Date: Sunday Jul-14-2019 2:59:10 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
RAE DUNN "YOU CHOOSE" MUGS *SAVE ON SHIPPING* LARGE LETTER NEW HTF/RARE '18


$24.00
End Date: Saturday Jul-20-2019 13:05:34 PDT
Buy It Now for only: $24.00
|
Beatrix Potter Collectible Pieces- Choose your story character!


$20.00
End Date: Tuesday Jul-9-2019 22:43:18 PDT
Buy It Now for only: $20.00
|
Rae Dunn Canister SUGAR TEA FLOUR COFFEE MINE SNACK "YOU CHOOSE" NEW '19


$19.95
End Date: Thursday Jul-25-2019 7:49:49 PDT
Buy It Now for only: $19.95
|
Rae Dunn By Magenta PINCH & DASH Ceramic 2 Piece Set Mini Seasoning Bowls NEW


$7.00
End Date: Tuesday Jul-23-2019 10:18:40 PDT
Buy It Now for only: $7.00
|
Johann Haviland VINTAGE Blue Garland Bavaria Germany


$79.00
End Date: Wednesday Jun-26-2019 13:32:44 PDT
Buy It Now for only: $79.00
|
NEW SUMMER BRIGHTS MIX SET 8 FIESTAWARE 10.5" MIXED COLOR DINNER PLATES FIESTA


$24.00
End Date: Saturday Jul-20-2019 13:05:34 PDT
Buy It Now for only: $24.00
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования