Рецепты блюд, Кухни Мира
Яблочный торт, Кётбулар, Зильбулар, Елеброд суп из пива, Швецская кухня

Швецская кухня рецепты блюд

 

Кётбулар - мясные тефтели
250 г скобленого мяса, 250 г рубленого мяса, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ст. ложка натертого репчатого лука, 2 отварные картофелины, пропущенные через мясорубку, 1 чайная ложка картофельной муки, 1 стакан молока, 1,5 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, жир для жаренья.
Все продукты хорошо смешать, дать постоять 10-20 мин. Сформовать фрикадельки величиной с орех и обжарить в сильно разогретом жире (сковороду часто встряхивать, чтобы фрикадельки обжаривались равномерно со всех сторон); не следует класть их на сковородку слишком плотно, с тем чтобы они могли перекатываться. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Подливку для горячих тефтелей приготовить из 1 стакана сметаны, прибавить немного горчицы, сахара, соли и перца.

Биф линдштрём - бифштекс с рубленой свеклой
500 г скобленого мяса, 100 г отварного картофеля, нарезанного мелкими кубиками, 100 г маринованной свеклы, 2 ст. ложки натертого репчатого лука, 2 ст. ложки каперсов, 2 яйца, соль, красный перец, горчица, жир для жаренья.
Все продукты перемешать и сформовать из полученного фарша бифштексы толщиной 1,5 см. Бифштексы обжарить в горячем жире и подать с жареным картофелем.

Зильбулар мед коринтзёс - бифштекс из сельди с соусом из коринки
100 г говядины, 100 г нежирной свинины, 100 г телятины, 2 холодные вареные картофелины, 40 г хорошо вымоченной сельди, 1 луковица, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, несколько столовых ложек молока, жир для жаренья.
Соус: 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 2 чайные ложки коринки, 1 стакан мясного бульона, 1/2 ст. ложки уксуса, 1 чайная ложка сахара, соль, перец, 1 чайная ложка масла.
Мясо вместе с картофелем и сельдью дважды пропустить через мясорубку. Смешать с мелко нарубленным и обжаренным луком, яйцом и небольшим количеством молока, добавить специи. Сформовать бифштексы и обжарить в жире на сильно разогретой сковороде с обеих сторон до образования корочки на поверхности.
Приготовить соус. В небольшую кастрюлю положить сахар, поставить на огонь и приготовить карамель; добавить уксус и бульон. В полученный соус добавить ягоды коринки и прокипятить все. Муку обжарить на сковороде в 1 ст. ложке масла, добавить бульон с коринкой. Перед подачей на стол добавить в соус оставшуюся часть масла. Рассчитано на 2-3 порции.

 

Елеброд - суп из пива
1 бутылка светлого пива, 1 бутылка темного пива, корочка лимона или имбирь, 1-2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 1 яичный желток, немного молока.
В пиво положить корку лимона и довести до кипения 1 ст. ложку муки развести в холодном молоке и добавить в суп. Приправить сахаром и солью. Яйцо смешать с мукой, прибавить немного молока, хорошо размешать, чтобы не было комочков, и влить в суп. Прокипятить в течение 5 мин и снять с огня. Яичный желток и несколько ложек супа хорошо взбить и добавить в суп.

 

Баранина в укропном соусе
500 г баранины, 3-2 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка соли.
Соус: 30 г масла, 1/4 л мясного бульона, 30 г муки, 1 ст. ложка уксуса, 1 чайная ложка сахара, 1 яичный желток, 2 ст. ложки мелко нарубленного укропа, соль, перец.
Мясо промыть, натереть солью, прибавить специи и укроп, влить небольшое количество воды и поставить на 1,5 ч тушить под крышкой. Готовое мясо вынуть, слегка остудить, нарезать ломтиками и снова вложить в горячий бульон. Масло растопить на сковороде, добавить муку, обжарить ее слегка и развести бульоном. Полученную подливку заправить уксусом, сахаром, солью и перцем. Желток взбить с несколькими ложками мясного бульона и прибавить в соус. В конце добавить укроп. В готовый соус вложить мясо и прокипятить на совсем слабом огне.

 

Печеный картофель "Гассель"
1 кг картофеля (по возможности круглые картофелины одинаковой величины), 10 небольших кусочков сливочного масла, соль, перец, 3-4 ст. ложки тертого сыра.
Картофелины очистить и разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой. Форму смазать изнутри маслом и поместить в нее картофелины, посыпать сверху солью и перцем и на каждую положить кусочки масла. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить форму в духовой шкаф со средним нагревом для запекания. Золотисто-коричневый картофель подать с зеленым салатом, мясом или тушеной рыбой.

 

Заяц маринованный
1 заяц средней величины, 125 г шпика, 3 ст. ложки маргарина, 1 полная чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, 2 стакана бульона, 1 стакан сливок, 2-3 бутылки пива.
С зайца снять шкурку и выпотрошить. Залить пивом и выдерживать 2 дня. Затем вынуть зайца, обсушить и нашпиговать полосками шпика, которые предварительно посолить и поперчить. Зайца положить на сковороду спинкой вниз и зажарить в сильно разогретом масле. Затем добавить немного воды и тушить под крышкой до готовности. Время от времени поливать образовавшимся соком. Незадолго до того, как мясо станет совсем мягким, влить разогретые сливки. Зайца подать на подогретом блюде. Отдельно подать крепкий соус. На гарнир подать красную капусту и брусничный компот. Рассчитано на 6-8 порций,

Суфле из крыжовника
500 г крыжовника, 120 г сахара, цедра 1/2 лимона, 1 чайная ложка пшеничной муки, 1/2 стакана белого вина, 2 яйца.
Крыжовник проварить до мягкости, добавив немного воды, цедру лимона и сахар. Протереть сквозь сито. Желтки смешать с сахаром и небольшим количеством остуженного ягодного пюре, затем соединить со всем количеством пюре и проварить 3-5 мин, постоянно помешивая. Добавить вино, снять с огня и прибавить взбитые в пену белки. Полученную массу переложить в смазанную маслом форму и запекать 30 мин на слабом огне. К этому подать ванильный соус.

Скумбрия по-весеннему
1 кг скумбрии, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки уксуса, 1 ломтик лимона, 1 пучок укропа, 1 луковица, 1 рюмка майонеза, 3-4 ст. ложки сливок, немного зеленого лука, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1-2 помидора.
Скумбрию очистить, положить в кипящую на слабом огне воду, добавить соль, уксус, ломтик лимона и укроп, а также разрезанную пополам луковицу. Скумбрия ни в коем случае не должна развариться. Рыбу оставить на ночь в той воде, в которой она варилась. После этого снять с рыбы кожу и разделить скумбрию на две половины. Положить рыбу на блюдо. Майонез разбавить сливками, добавить мелко нарубленную зелень и залить получившимся соусом скумбрию. Оставшейся зеленью посыпать готовую рыбу сверху. Блюдо украсить четвертушками сваренного вкрутую яйца и помидоров. К этому блюду подать отварной картофель и салат из огурцов.

Рыбный воздушный пирог
1 кг рыбного филе, 50 г сарделек, 50 г шпика, 2 ломтика белого хлеба, 1 большая луковица, 5 ст. ложек молока, 1-2 чайные ложки рубленых каперсов, 1/2 стакана мелко нарубленной зелени петрушки, уксус, соль, 1/4 л сметаны, 2 яйца.
Рыбное филе очистить, сбрызнуть уксусом, посолить и поставить тушить в собственном соку. Затем остудить и провернуть через мясорубку вместе с сардельками, шпиком, луком и размоченными ломтиками белого хлеба. Петрушку и каперсы перемешать с фаршем и приправить все уксусом и солью. Смазанную маслом форму наполнить рыбной массой. Сливки взбить с желтками, отдельно взбить белки. Соединить все и полученной массой полить рыбный фарш. Блюдо поставить в умеренно нагретую духовку и выпекать в течение 20 мин. К пирогу подать картофельный или зеленый салат.

 

Закуска из сельди
3 большие соленые сельди, 1 стакан винного уксуса, 1 стакан воды, 250 г сахара, 1/2 чайной ложки перца, 10 шт. гвоздики, 2 небольших лавровых листика, майоран на кончике ножа.
Сельдь вымачивать в течение 1-2 дней, после чего очистить от кожи и удалить внутренности. Уксус смешать с водой, прибавить сахар и пряности и прокипятить сельдь. Разделать ее на кусочки шириной 3-4 см и залить остуженным маринадом. Настаивать в течение суток. При подаче на стол закуску можно посыпать кольцами репчатого лука или полить густой сметаной, посыпав в этом случае зеленым луком.

Шведский яблочный торт
500-600 г яблок, 80 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 125 г миндаля, 1 ст. ложка муки, сок и цедра 1/2 лимона, 2 яйца.
Яблоки очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Взять немного воды, прибавить ложку сахара и прокипятить. В полученном сиропе несколько минут потушить ломтики яблок. Остатки сахара растереть с маслом, прибавить желтки и молотый миндаль, а также цедру лимона и лимонный сок. Взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать со всей массой. Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить дно ее ломтиками яблок, на них вылить полученную массу и поставить форму с яблочным тортом в духовку и запекать 45 мин на слабом огне. Подать в форме в виде десерта и полить холодным ванильным соусом.

 

Горох со свининой

Запеканка с анчоусами — "Искушение Янсона"

Мясные шарики

Битки а ла Линдстрём

Сладкая вареная фасоль

Раки

Омлет

Швецская кухня


просмотров: 500
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
English Tea Store Brand 6 Cup Teapot - 11 color options!!

$15.94
End Date: Friday Dec-15-2017 15:25:42 PST
Buy It Now for only: $15.94
|
The Office, Dunder Mifflin, World's Best Boss Coffee Mug

$10.25
End Date: Wednesday Jan-10-2018 9:10:31 PST
Buy It Now for only: $10.25
|
English Tea Store Brand 6 Cup Teapot - 11 color options!!

$10.25
End Date: Wednesday Jan-10-2018 9:10:31 PST
Buy It Now for only: $10.25
|
English Tea Store Brand 6 Cup Teapot - 11 color options!!

$10.25
End Date: Wednesday Jan-10-2018 9:10:31 PST
Buy It Now for only: $10.25
|
Яблочный

$53.98
End Date: Jan-03 09:51
Buy It Now for only: US $53.98
Buy it now |
Яблочный натюрморт

$35.79
End Date: Dec-15 10:45
Buy It Now for only: US $35.79
Buy it now |
Тортница-Настроение(Яблочный спас) (Предметы сервировки)

$22.27
End Date: Dec-26 03:03
Buy It Now for only: US $22.27
Buy it now |
Гель TUTTI-FRUTTI яблочный OraLove 30 г

$8.44
End Date: Jan-10 13:06
Buy It Now for only: US $8.44
Buy it now |
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Оксана Путан Блюда русской кухни, которые легко приготовить
Блюда русской кухни, которые легко приготовить
Уникальность рецептов Оксаны Путан в том, что она пишет с полным пониманием процесса превращения набора продуктов в блюдо. И при этом учитывает, что разные продукты при приготовлении могут вести себя по-разному, в зависимости от качества или региона производства. Поэтому она дает в своих рецептах самое главное - базу, одинаково подходящую всем, независимо от бюджета или страны проживания. Рецепты в книге расписаны настолько подробно, что приготовить по ним способен даже человек, решившийся первый раз подойти к плите. Независимо от возраста, будь то 12-летняя школьница или 40-летний холостяк. И что самое уникальное – ее рецепты полны поварской и житейской мудрости. Даже опытные домохозяйки с огромным кулинарным стажем находят в каждом рецепте какое-то открытие, облегчающее процесс. Отличный ответ на извечный вопрос «Что сегодня приготовить?». Открывай и готовь!...

Цена:
439 руб

 Календарь на 2018 год (на скрепке). Русская кухня
Календарь на 2018 год (на скрепке). Русская кухня
Вашему вниманию предлагается календарь на 2018 год (на скрепке) "Русская кухня"....

Цена:
117 руб

Найджелла Лоусон Nigellissima. Блестящие итальянские идеи
Nigellissima. Блестящие итальянские идеи
NIGELLISSIMA: НАСЛАЖДЕНИЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ – новая книга знаменитой британской журналистки, телеведущей, прекрасного повара и тонкого гурмана Найджеллы Лоусон. Она признается, что обожает готовить, кормить свою семью и гостей, да и сама не прочь полакомиться чем-нибудь вкусным. Когда-то, еще в студенческие годы, Найджелла отдала свое сердце Италии, где прожила довольно долго. Она и до сих пор часто туда приезжает и по-прежнему считает итальянскую кухню лучшей в мире.
В этой книге Найджелла рассказывает о том, как создать удивительно красивые и аппетитные блюда в итальянских традициях, не потратив на это много времени и сил....

Цена:
977 руб

Адриан Кетглас Тапас
Тапас
В книге Адриана Кетгласа отражен как истинно испанский характер тапас, так и большой талант и творческий способности этого проживающего в Москве испанского шеф-повара, о которых могут свидетельствовать все, кому повезло попробовать его блюда Хосе Игнасио Карбахаль Гарате, посол Королевства Испании в Российской Федерации Кетглас - настоящий маг, а его кухня - вкуснейший микс из искусства, науки и любви. Именно поэтому Адриану так удаются тапасы и пинчосы - небольшие и даже совсем маленькие блюда-закуски, которые не только насыщают, но удивляют, восхищают, заставляют улыбаться и вызывают еще много разных эмоций. Прочитайте эту чудесную книжку и не смущайтесь, что вы еще не волшебники, а только учитесь готовить чудеса. С Адрианом у вас все получится. Елена Чекалова, телеведущая, журналист Любая кулинарная книга от Адриана - вкусное открытие и удивление от неожиданности идей и простоты реализации! Игорь Губернский, ресторанный эксперт, организатор ежегодного Московского Гастрономического Фестиваля...

Цена:
489 руб

Ведическое кулинарное искусство The Hare Krishna Book of Vegetarian Cooking
Ведическое кулинарное искусство
Эта книга не только научит вас готовить изысканные индийские блюда, которые станут украшением вашего стола, но и познакомит с древнейшей философской традицией, лежащей в основе знаменитой индийской вегетарианской кухни....

Цена:
1029 руб

П. Ядровская Berlitz. Германия, Австрия и Швейцария. Кулинарный путеводитель
Berlitz. Германия, Австрия и Швейцария. Кулинарный путеводитель
"Германия, Австрия и Швейцария. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Германии, Австрии и Швейцарии, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим немецкий язык и интересующимся культурой этих стран....

Цена:
221 руб

 Лучшие блюда немецкой кухни
Лучшие блюда немецкой кухни
Блюда немецкой кухни просты в приготовлении и состоят из продуктов, которые всегда под рукой. Секрет притягательности немецкой кухни - в незатейливом очаровании ее блюд, которые понравятся всем любителям вкусно и сытно поесть. Приятного аппетита!...

Цена:
25 руб

Домашние соленья, варенья и маринады
Домашние соленья, варенья и маринады
Книга о том, как хранить, правильно засолить овощи, приготовить маринады, насушить овощи и фрукты, приготовить компоты, соки, напитки. Много деловых советов найдет в ней не только молодая, но и опытная хозяйка, заботящаяся о том, чтобы в семье круглый год подавались к столу вкусные, питательные овощные и фруктовые блюда. Она рассчитана на самый широкий круг читателей....

Цена:
313 руб

 150 лучших блюд русской кухни
150 лучших блюд русской кухни
В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. Еще в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось до 500 разнообразных кушаний (сравните: короля Франции тогда потчевали лишь 50-60 яствами). В итоге до наших дней дошло такое количество рецептов, что сосчитать их уже невозможно. В этой книге вы найдете различные рецепты национальных русских блюд, которые помогут превратить обычный прием пищи в настоящий праздник! Каждый рецепт содержит перечень необходимых ингредиентов, подробную пошаговую "инструкцию" по приготовлению блюда, а также информацию о времени приготовления.

Настоящее издание будет полезно как начинающим, так и опытным кулинарам....

Цена:
129 руб

Д. И. Ермакович Суши. Самое лучшее
Суши. Самое лучшее
Японская кухня одна из самых оригинальных и специфических. А самым ее известным блюдом являются, безусловно, суши, которые сегодня можно отведать в любом уголке мира.
Данное издание содержит большое количество рецептов основных японских блюд, подробное описание процесса приготовления суши, а также прекрасные иллюстрации, которые облегчат ваш труд....

Цена:
265 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования