Рецепты блюд, Кухни Мира
Эквадорская кухня

Эквадорская кухня | кулинарные рецепты с фотографиями, рецепты блюд

 

Эквадорская кухня различается по регионам. Например, в районе побережья преобладают рыба, морепродукты. Здесь вам предложат севиче (кусочки сырой рыбы и морепродуктов, замаринованные в лимоне с перцем и луком). В Эквадоре очень вкусный картофель, особенно в Андах. Морская свинка считается деликатесом у индейцев андского нагорья. Разнообразие климата и высот, характеризующих Эквадор, позволяли с давних времен развивать разные культуры и производить сборы многих овощей и фруктов практически круглый год.

 

Расположение территории Эквадора в центре планеты позволяет задерживать солнечную энергию, которая обогащает растения и увеличивает запас энергии во всем, что цветет и дает плоды. В этой связи стоит особое внимание обратить на разнообразие фруктов и овощей на территории Эквадора и постараться их попробовать. Практически во всех отелях и ресторанах вас удивит большой выбор свежевыжатых соков. В Эквадоре можно попробовать различные травяные чаи под названием «мате», приготовленные из местных горных трав. В горах популярна чича – перебродивший кукурузный напиток.

 

Кухня Эквадора не похожа на испанскую, наибольшее влияние на нее оказали индейские племена, жившие здесь с древних времен. Очень популярны всемозможные супы. На первое обычно подают суп "локро" с сыром, авокадо и картофелем, куриный суп "кальдо-де-гальина", "чупе-де-пескадо" из рыбы и овощей, специфический картофельный суп "ягуарлокро" с кровью или бульон "кальдо-де-пата" с жареными телячьими копытами.

Из мясных блюд наиболее популярны "куй" (жареное мясо морской свинки, жаркое из молочного поросенка "лечон", жареная в сале свинина "фритада", запеченная свинина "хорнадо", бифштекс "ломо" и говяжий бифштекс с луком и томатами "ломо-сальтадо", тушеный с рисом и авокадо цыпленок "секо-де-польо" и зажаренная или тушеная туша козла "секо-де-чиво". Гарниром к ним служат маисовые лепёшки "де-маис", жареная кукуруза "кангиль", обжаренные в масле зеленые бананы сорта "патаконес" с солью или ломтики бананов ""чифлес"", рис, картофель, ямс и маниок.

Очень разнообразны блюда из даров моря. Это "севиче" (маринованные сырые дары моря в лаймовом соке и жгучем перце, рыба "энкосадос" с соусом из кокосового молока, томатов и чеснока, суп из морепродуктов "леванта-муэрто", острый суп с морепродуктами "супе-де-марискос" и морской окунь "сорвина". Как и в любой южной стране на десерт подают фрукты, а также сладкую кукурузу "хумитас", сладкие печенья и блинчики.

Из напитков чаще всего пьют свежевыжатые фруктовые соки и травяные чаи. Кофе здесь не очень хорошего качества. Местные алкогольные напитки - пиво "Пилснер", "Клаб" и "Бьела", "писко" или "канелазо" из сахарного тростника, лимона, сахара и корицы и настой юкки "чича".

 

Томатный суп с бананами

Баранья нога с зеленой фасолью

Эквадорская кухня


просмотров: 335
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
4 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set, 16 Oz NEW

$74.90
End Date: Saturday Aug-19-2017 14:44:02 PDT
Buy It Now for only: $74.90
|
Ralph Lauren Mandarin Blue Porcelain China Salad Plates Set of Four (4) New

$74.97
End Date: Friday Sep-1-2017 13:00:14 PDT
Buy It Now for only: $74.97
|
45 Piece White Dinnerware Set Square Banquet Plates Dishes Bowls Kitchen Dinner

$23.99
End Date: Thursday Aug-31-2017 13:46:22 PDT
Buy It Now for only: $23.99
|
Sweese Porcelain Fluted Bowls - 26 Oz for Cereal, Soup & Fruit - Set of 6, White

$24.95
End Date: Friday Sep-8-2017 21:55:29 PDT
Buy It Now for only: $24.95
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Сталик Ханкишиев Мангал
Мангал
Победитель парижского конкурса кулинарных книг, обладатель диплома за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012-го года Сталик Ханкишиев представляет свою новую книгу о шашлыке - первую, из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни - мангал, казан и тандыр, и рассказать все о таких великих блюдах, как плов, шашлык, шурпа и сотнях других шедевров, украшающих мировую кулинарию.
Новую серию отличает еще большая детальность в описаниях блюд, фотографии, роскошнее прежних и системность, ставящая точку в описании кухни Средней Азии и Азербайджана.


"Первые три книги были обо всем понемногу, за исключением второй, которая целиком была посвящена баранине. Новая книга рассматривает только одну тему: мангал, шашлык. Поэтому это очень большая книга! Новые тексты, не входившие в предыдущие книги, составляют 80%. Я сделал, по сути, принципиально новую книгу. Старые тексты и фотографии, если они где и встречаются, теперь просто стоят на своих местах и вы сами убедитесь, что без них книга была бы неполной. И смотрятся они теперь настолько же по-другому, насколько материалы из ЖЖ иначе смотрятся в моих первых трех книгах. Новая книга, если честно, намного лучше сформирована, нежели предыдущие. Просто за семь лет я кое-чему научился, тому свидетельство - первое место за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012 года на международном конкурсе в Париже.
Книга разбита на три главы: Ученик, Мастер и Профессор. По названию глав, я думаю, все понятно, правда? То есть, постепенно, от простого к сложному, читателю рассказывается об смысле этого блюда и технологиях его приготовления. Но уверяю, что и самые опытные любители шашлыка найдут для себя много интересного и нового даже в первой главе.
Не стоит считать, сколько в каждой главе рецептов. Рецепты служат лишь иллюстрациями к рассказу о главном - о том, как самому можно творчески подходить к приготовлению шашлыка и еды вообще.
Наконец-то моя книга полностью избавлена от граммов и минут. Цифры и параметры в книге возникают только там, где без них совсем уж никак не обойтись, но тут же рассказывается о том, как их забыть и жить счастливо без таблиц и длинных списков, убивающих всякое творчество.
К моменту издания своей первой книги, я кое-что знал о шашлыке. Но за прошедшие семь лет я узнал о шашлыке столько, сколько не узнал за всю свою предыдущую жизнь. Поэтому эта книга... написана не до конца. Она обрывается на самом интересном месте.
Я надеюсь, что вариантов ее окончания будет ровно столько, сколько экземпляров будет отпечатано и продано. Мне хочется верить, что после прочтения этой книги вы полюбите шашлык не меньше меня и будете знать об этом блюде не меньше меня. При этом, даже тот, кто никогда не готовил шашлык прежде, будет готов к самостоятельному полету мысли - самому интересному, что только может быть в этой жизни."...

Цена:
759 руб

Оксана Путан, Юлия Лисняк Современная русская кухня по-домашнему
Современная русская кухня по-домашнему
Добро пожаловать в мир русской кухни!
Если вы хотите узнать, что такое современная русская кухня, - следуйте за нами, страница за страницей. Мы расскажем вам об этом и дадим точные, проверенные рецепты и пропорции. Научим вас готовить самые простые и наиболее распространенные русские блюда.

Вы откроете для себя много нового. Узнаете, как готовятся и называются популярные русские блюда. Познакомитесь не только с историей разных блюд, но и с приемами и хитростями, облегчающими их приготовление....

Цена:
429 руб

Вильям Похлебкин Кухни славянских народов
Кухни славянских народов
"Кухни славянских народов" В.В.Похлебкина - это настоящий справочник рецептов русской, украинской и белорусской кухонь. Все, что пожелаете, и все, что приходит на ум из вашей генетической памяти: от пирогов и каш до вареников и галушек, бесконечных видов блинов, похлебок, припеков, уроков - более 400 рецептов вкусных, доступных, народных блюд. В книге нет иллюстраций, но они и не нужны за неизменной доступностью, подробностью и уникальной точностью рецептов. Готовьте с вдохновением и желанием - результат будет в любви и обожании вас близкими....

Цена:
299 руб

Адриан Кетглас Тапас
Тапас
В книге Адриана Кетгласа отражен как истинно испанский характер тапас, так и большой талант и творческий способности этого проживающего в Москве испанского шеф-повара, о которых могут свидетельствовать все, кому повезло попробовать его блюда Хосе Игнасио Карбахаль Гарате, посол Королевства Испании в Российской Федерации Кетглас - настоящий маг, а его кухня - вкуснейший микс из искусства, науки и любви. Именно поэтому Адриану так удаются тапасы и пинчосы - небольшие и даже совсем маленькие блюда-закуски, которые не только насыщают, но удивляют, восхищают, заставляют улыбаться и вызывают еще много разных эмоций. Прочитайте эту чудесную книжку и не смущайтесь, что вы еще не волшебники, а только учитесь готовить чудеса. С Адрианом у вас все получится. Елена Чекалова, телеведущая, журналист Любая кулинарная книга от Адриана - вкусное открытие и удивление от неожиданности идей и простоты реализации! Игорь Губернский, ресторанный эксперт, организатор ежегодного Московского Гастрономического Фестиваля...

Цена:
457 руб

Мартино Э. Кулинарные секреты итальянской мамы. Рецепты и традиции
Кулинарные секреты итальянской мамы. Рецепты и традиции
Элла Мартино - талантливая, жизнерадостная и энергичная блондинка, автор нашумевшего бестселлера "Вкус Тосканы", хозяйка популярного блога об Италии и ее кухне, в особенности которой ее посвящает самая настоящая итальянская мама! Благодаря "Кулинарным секретам итальянской мамы" российским читателям впервые станут известны рецепты, по которым готовили только коренные жители солнечной страны - да и то лишь те, кто умел беречь семейные традиции… Из поколения в поколение хозяйки передают многолетний опыт искусства приготовления еды, и Элла щедро делится этими ценными знаниями со своими читателями. Вторая книга Эллы Мартино написана в теплом домашнем стиле, как если бы бабушка делилась с внучкой не только важными кулинарными моментами, но и своими воспоминаниями. Простые и сложные технологии приготовления традиционных итальянских продуктов, рассказы о местных овощах и травах, советы по их обработке и хранению, яркие картинки сельской жизни. И, конечно же, рецепты закусок и супов, горячих блюд и гарниров, сладкой и несладкой выпечки, десертов, ликеров и заготовок, которые сопровождаются настолько "сочными" и аппетитными фотографиями, что хочется бросить все дела и… начать готовить!...

Цена:
1049 руб

Мы хорошо готовим Wir kochen gut
Мы хорошо готовим
Предлагается более тысячи квалифицированных рецептов приготовления пищи в домашних условиях, советы по ее хранению и консервированию. Даны таблицы калорийности различных видов продуктов, потребности в калориях по возрастным группам и для лиц, занимающихся различными видами труда. Отдельная глава посвящена приготовлению блюд для детей.

Адресуется массовому читателю....

Цена:
167 руб

Энциклопедия гурмана
Энциклопедия гурмана
В настоящей книге рассказывается о воде, о лечебных столовых минеральных водах, чудесных свойствах чая и кофе. Не забыты напитки наших предков.
Читатели познакомятся с различными рецептами и способами приготовления фруктовых соков, морсов, молочных и медовых напитков, найдут сведения о домашнем приготовлении пива, кваса, вина, наливок, ликеров и коктейлей. В книге приведены более 400 рецептов алкогольных и безалкогольных напитков.
Для широкого круга читателей....

Цена:
383 руб

 Итальянская кухня (подарочное издание)
Итальянская кухня (подарочное издание)
Стильно оформленное богато иллюстрированное подарочное издание с шелковым ляссе.

Итальянская кухня издавна славится своим обилием и роскошеством. Эта книга откроет вам гастрономические секреты удивительной страны, поможет прочувствовать тонкости национальной кухни и попробовать настоящие шедевры кулинарного мастерства, завоевавшие любовь гурманов всего мира.
В книгу включены рецепты лучших итальянских блюд, подбор которых осуществлен таким образом, чтобы это издание было интересно и полезно читателям различных стран, представителям самых разнообразных культур и традиций.
Рецепты, изложенные со всеми нюансами и тонкостями, позволяющими исключить любые неудачи в процессе приготовления, внимательно протестированы кулинарной студией издательства и снабжены пошаговой съемкой и иллюстрациями готовых блюд....

Цена:
619 руб

Книга о вкусной и здоровой пище
Книга о вкусной и здоровой пище
"Книга о вкусной и здоровой пище", выпущенная впервые в 1939 г., переиздавалась затем в 1945 и 1952 гг. В последующие годы издательство неоднократно выпускало ее дополнительным тиражом с некоторыми исправлениями. Однако от читателей постоянно поступали письма с просьбой о переиздании книги.
Желая как можно полнее удовлетворить спрос на книгу, издательство выпустило ее в 1965 г. со значительными исправлениями и дополнениями.
В книгу были введены новые статьи ("Организация питания семьи", "Кухня и посуда", "Праздничный стол" и "Лечебное питание , рецепты, заметки. Значительно переработаны вступительные статьи к кулинарным разделам....

Цена:
3819 руб

 Оджах. Блюда армянской кухни
Оджах. Блюда армянской кухни
Лазурно-синее высокогорное озеро Севан и серебристый Джермукский водопад, плодородные земли Араратской долины и песчаные дюны Гораванской пустыни, достигающие четырех тысяч метров над уровнем моря горы и глубокие ущелья, минеральные воды высокогорных курортов Джермук и Арзни, популярные горнолыжные курорты Ванадзор, Дилижан, Анкаван и Цахкадзор... Тот, кто хотя бы раз побывал в Армении, никогда не сможет забыть эту прекрасную юную и вместе с тем сохранившую память тысячелетий страну. Армянская кухня - настоящее достояние армянского народа.
"Оджах" в переводе с армянского означает "семейный очаг, семья". Так мы и назвали нашу книгу, ведь именно благодаря семейным традициям и кулинарным рецептам, которые передаются в семьях из поколения в поколение, армянская кухня сохраняет свою уникальность на протяжении столетий....

Цена:
359 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования