Рецепты блюд, Кухни Мира
Японский суп, добин муси, кипящий кувшинчик, Японская кухня

Японская кухня | кулинарные рецепты с фотографиями, рецепты блюд

Японский суп добин муси — кипящий кувшинчик

 

Японская кухня | Кулинарные рецепты, рецепты блюд, национальная кухня, кухня народов мира.

 

В японской национальной кухне жидкостью для готовки часто служит основной бульон, который приготавливается следующим образом:

 

В 2 л воды доведем до кипения 120 г сушеного или 250 г свежего тунца. Добавим 15 г сушеной морской зелени, дадим вскипеть и затем 15 минут доходить на медленном огне. Бульон процедим, рыбу используем для приготовления других блюд, а морскую зелень выбросим.

 

Из расчета на 1 порцию:

1 мороженый гарнат, 2 сушеных японских гриба, две чашки основного бульона, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ореха гинкго, 1 веточка петрушки — 3 дольки (долька равна 1/8) лимона

 

Гарнат разморозим, удалим панцирь. Грибы замочим в горячей воде. Бульон с гарнатом, соевым соусом, орехами гинкго, грибами, петрушкой и 1/8 лимона доведем до кипения, выльем в особый кувшинчик с носиком и с краю конфорки дадим 5 минут дойти. Суп подается в этом же кувшинчике. Его наливают в миниатюрные чашечки и по вкусу сдобривают несколькими каплями лимонного сока. Пьют суп не спеша, постепенно. Бульон, который со всеми добавками еще доходит в кувшинчике, к концу особенно ароматен. Гарнат, грибы и орехи из кувшинчика едим руками.

 

Японский суп добин муси — кипящий кувшинчик

Сырая рыба по-японски — сасими

Темпура — жареные гарнаты по-японски

Японская кухня

 

Источник:  Поваренная книга Хольгер Хофман "Грэфе и Унзер"


просмотров: 859
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
14oz Stainless Steel Double Wall Insulated Travel Mug To Go Coffee Cup Hammered

$8.95
End Date: Thursday Dec-27-2018 12:47:18 PST
Buy It Now for only: $8.95
|
14oz Stainless Steel Double Wall Insulated Travel Mug To Go Coffee Cup Hammered

$8.95
End Date: Thursday Dec-27-2018 12:47:18 PST
Buy It Now for only: $8.95
|
14oz Stainless Steel Double Wall Insulated Travel Mug To Go Coffee Cup Hammered

$7.99
End Date: Thursday Jan-10-2019 12:56:00 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
New 16OZ Stainless Steel Coffee Cup with Handle Insulated Thermos Travel Mug

$8.95
End Date: Thursday Dec-27-2018 12:47:18 PST
Buy It Now for only: $8.95
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Валери Друэ, Пьер-Луи Вьель Паста, а еще лазанья, равиоли и каннеллони
Паста, а еще лазанья, равиоли и каннеллони
В книге собраны простые, понятные и при этом необычные рецепты приготовления пасты: макарон, рожков, ракушек, равиоли, лазаньи... Горячие и холодные закуски, основные блюда и оригинальные десерты. Пасту любят и дети и взрослые: этот древний продукт отличается отменным вкусом и очень полезен - если, конечно, его правильно приготовить!...

Цена:
304 руб

Флориан Гюго Кулинарная книга Гюго
Кулинарная книга Гюго
  • Издательство СЛОВО/SLOVO представляет "Кулинарную книгу Гюго", написанную потомком знаменитого писателя.
  • В книгу вошли кулинарные рецепты французской кухни, цитаты из произведений Виктора Гюго, отрывки из его дневников, а также воспоминания родных и близких писателя.
  • Текст проиллюстрирован фотографиями семьи Гюго, снимками интерьеров дома на острове Гернси, факсимиле и рисунками Виктора Гюго.
  • Книгу предваряет предисловие знаменитого шеф-повара и ресторатора Алена Дюкасса.

    Как и его предки, писатели, скульпторы, художники, ювелиры, Флориан Гюго посвятил себя искусству - искусству жить. Он - известный шеф-повар, для которого кухня - не просто место работы, а мастерская, где он - творец - создает настоящие шедевры. Как у любого профессионала, у Флориана есть свои секреты, которыми он готов поделиться с читателями, приглашая всех в прекрасный мир французской кулинарии.
    Рулетики из копченой лососины, палтус в шампанском, салат из осьминогов, суп из клубники с имбирем… Эти "вкусные" названия - настоящая музыка для гурмана. Однако книга Флориана Гюго не только для знатоков высокой кухни. Новички найдут легкие, но не менее аппетитные рецепты и тоже смогут приобщиться к истинному "art de vivre". Ведь, как говорит Флориан, кулинария - это не только приготовление пищи, это "возможность собирать людей за столом, превращать каждую трапезу в событие".
    Очевидно, что трепетное отношение к кулинарии Флориан унаследовал от своего знаменитого предка. Доказательством тому могут послужить отрывки из воспоминаний, писем, дневников потомков, друзей и близких Виктора Гюго, а также цитаты из его знаменитых романов, которые гармонично дополняют рецепты Флориана.
    Флориан Гюго (род. 1975, в Марселе) - прямой потомок Виктора Гюго. Находясь на службе в армии, был личным поваром министра обороны Франции. Затем восемь лет работал под началом Алена Дюкасса в Париже, Монако, Лондоне и в нью-йоркском "Эссекс-Хаус". В Нью-Йорке также работал шеф-поваром ресторана "Ла Панетьер" и отеля "Four Seasons". Затем решил развивать свой принцип простой, но вкусной кухни во французском кафе "Коньяк", расположенном в самом сердце Манхэттена....

  • Цена:
    809 руб

    Надеждина Вера Суши, роллы и японские блюда
    Суши, роллы и японские блюда
    В экзотической для нас японской кухне важную роль играют суши — рисовые длинные колбаски с кусочком рыбы наверху, перевязанным вместе с рисом тонкой полоской водоросли нори — и роллы — рулетиками, внутри которых находится та или иная начинка, завернутая в рис. О том, как, из чего и с помощью каких инструментов готовят суши и роллы, и рассказывает эта книга....

    Цена:
    90 руб

     Люблю готовить. Секреты татарской кухни
    Люблю готовить. Секреты татарской кухни
    Татарская кухня - это сытно, вкусно, просто и изысканно одновременно. О том, как все это в ней совмещается, рассказывает наша книга. Она является своеобразным приглашением к татарскому столу. В издании собраны традиционные национальные блюда и те, что появились сравнительно недавно. Большой раздел книги посвящен татарской выпечке, которой национальная кухня славилась всегда....

    Цена:
    181 руб

    Н. В. Полетаева Шашлык, плов, люля-кебаб по ГОСТу от Ташкента до Тбилиси
    Шашлык, плов, люля-кебаб по ГОСТу от Ташкента до Тбилиси
    За четверть века, прошедшие с момента развала СССР, многое вокруг нас успело измениться. На полках магазинов теперь всегда можно найти огромное количество продуктов различных брендов и стран производства. Однако такое изобилие не всегда оправдывает ожидания: с ностальгией вспоминая о вкусе и цвете любимой еды, мы не находим ее в супермаркетах, даже несмотря на разнообразие ассортимента.
    К счастью, мы помним, как эту еду приготовить. В этой книге собраны лучшие рецепты ГОСТа, благодаря которым на вашем столе снова появятся те самые блюда из мяса, такие вкусные и полезные.
    Проверенная временем и целыми поколениями советских людей рецептура не уступает идеям знаменитых и модных поваров, в чем вы можете убедиться сами.

    Ароматный шашлык, сочная отбивная, жаркое, окорок, рулька, домашняя колбаса, сало, шпик и копченое мясо, а также мясные закуски – среди советских рецептов каждый любитель поесть найдет себе блюдо по душе....

    Цена:
    720 руб

    Творог
    Творог
    Эта маленькая книжечка для любителей творога. Приведенные в ней рецепты всегда удаются.
    Четыре главы: маленькие деликатесы с творогом, легкие пасты с творогом, обеденные блюда с творогом, сладкая и пикантная выпечка с творогом.
    Эта книга подойдет для вас и для подарка вашим друзьям и близким. Тот, кто любит творог, , будет рад получить эту книжку.
    Книга прекрасно иллюстрирована....

    Цена:
    409 руб

    Этика и эстетика домашней кухни
    Этика и эстетика домашней кухни
    Настоящая книга послужит хорошим пособием для работников общественного питания, а особенно для домашних хозяек, которые, благодаря приведенным рецептам и полезным советам, смогут приготовить вкусные и разнообразные блюда, красиво, со вкусом оформить праздничный стол, а также обеспечить правильное, рациональное питание для семьи, сделать заготовки овощей, фруктов и других продуктов впрок....

    Цена:
    239 руб

    Магрибская кухня
    Магрибская кухня
    "Магрибская кухня" рассказывает о кулинарии Алжира, Ливии, Мавритании, Марокко и Туниса. Малоизвестное у нас слово "магриб" означает Запад. Запад Востока - первый из многих парадоксов, ожидающих читателя. Но неочевидная истина - остается истиной. Главная тема книги - истинная простота и мудрость древней культуры. Большинство рецептов доступно для использования в каждой семье....

    Цена:
    929 руб

     Мексиканская кухня шаг за шагом
    Мексиканская кухня шаг за шагом
    Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" - всемирно известное издание, изданное и успешно распространяемое во множестве стран мира ((с) Текст, Дизайн, Фотографии, Перевод. Editorial SOL90 S.L.) - уникальный путеводитель по мировым кулинарным изыскам. Каждый том содержит интересную и полезную информацию по странам и кухням: рассказы о культуре, особенностях питания и гастрономических традициях народа, и, разумеется, подробные рецепты самых разных блюд с пошаговым описанием их приготовления.
    Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" может украсить любую домашнюю библиотеку или послужит великолепным подарком к любому празднику для друзей и близких. Большинство блюд мексиканской кухни, которые мы едим сегодня, представляет собой восхитительное сочетание древних традиций ацтеков, племен майя и испанцев. Французы также внесли свою лепту в становление этой кухни, добавив выпечку - сладкие хлебцы и "bolillo". Как правило, ни один стол не обходятся без одного из трех традиционных компонентов: кукурузные лепешки, фасоль и острый перец чили. Но если Вы хотите попробовать настоящую мексиканскую кухню, то знайте - это: перцы, фаршированные рисом и мясом и политые соусом из грецкого ореха. Посыпаются гранатом. Это самое патриотичное блюдо Мексики, в цвета мексиканского флага. Или отведайте курицу в пряном шоколадном соусе - тонкое вкусовое сочетание не оставит равнодушным! Ну а любители древности пусть обратят внимание на ароматные тамалес, приготовленные на пару кусочки кукурузного теста, обернутые листом кукурузного же початка и политые соусом на выбор. Самый известный мексиканский десерт - это сладкий королевский хлеб роска де рейес, сердцевина которого заполняется сушеными фруктами, а внутрь кладется куколка, символизирующая младенца-Христа и наступление фиесты....

    Цена:
    181 руб

    Сталик Ханкишиев PRO казан. Непромокаемая книга
    PRO казан. Непромокаемая книга
    Уникальная непромокаемая книга: не горит, не пачкается, не мокнет! Удобно готовить как на кухне, так и на даче на природе.

    Книга на веревочке - можно повесить куда угодно.
    Сокращенные варианты рецептов кулинарного бестселлера Сталика "Казан. Кулинарный самоучитель".
    Сложные рецепты написаны просто, со списком ингредиентов и пошаговыми фото.

    Казан - универсальный инструмент, позволяющий приготовить огромное количество разнообразных и неизменно вкусных блюд. В этой книге собраны самые популярные рецепты. А еще у данного издания есть очень полезное практичное свойство - оно не пачкается и не намокает: кладите книгу рядом и начинайте готовить!


    ...

    Цена:
    469 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования