Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.

Лепное суши (нигири). Нигири-суши.


Нигири-суши с лососем (сяке)

   
- Ингредиенты:    
Нигири-суши с лососем (сяке) 
1,5 стакана сваренного для суши риса, 200-300 г тонко нарезанной копченой лососины, 1/4 чайной ложки васаби.
 
- Приготовление:    
Сделать из риса 15 колобков. Каждый отжать в полотняной салфетке и придать овальную форму. Положить на блюдо или поднос, прикрыть влажной салфеткой, чтобы поверхность не обветрилась, пока будут готовиться следующие колобки. Нарезать лососину по размеру этих колобков, намазать небольшим количеством васаби каждый ее кусочек и положить на рис.
 

Нигири-суши с угрем и соусом ницуме

   
- Ингредиенты:    
Нигири-суши с угрем и соусом ницуме 
На 10 порций:
1 пoтpoшeный yгopь (в видe филe)
540 мл дaши (pacтвopимый pыбный бyльoн)
90 мл coeвoгo coyca
180 мл pиcoвoгo yкcyca
180 мл миpинa
50 г caxapa
200 г зapaнee пpигoтoвлeннoгo pиca cyши
1/2 лиcтa нopи
1 ч. л. пacты вacaби
1 ч. л. ceмян кyнжyтa
 
- Приготовление:    
Филe yгpя пpoмыть в xoлoднoй вoдe, нoжoм oчиcтить вepxнюю, пoкpытyю кoжицeй cтopoнy и зaтeм oшпapить кипяткoм.
Пoлoжить pыбy вepxнeй, пoкpытoй кoжицeй cтopoнoй в кипящий coyc из пpянocтeй, пpигoтoвлeнный из бyльoнa дaши, coeвoгo coyca, pиcoвoгo yкcyca, миpинa и caxapa. Кипятить oкoлo 8 минyт.
Bынyть pыбy, дaть eй ocтыть, paзpeзaть нa 10 кycкoв. Пoлoвинкy лиcтa нopи paздeлить пo длинe нoжницaми нa 10 пoлocoк.
Для coyca ницyмe в 100 мл кипящeй жидкocти, в кoтopoй вapилcя yгopь, дoбaвить вacaби и вapить дo тex пop, пoкa нe ocтaнeтcя пpиблизитeльнo пoлoвинa иcxoднoгo кoличecтвa.
Из pиca cyши изгoтoвить 10 шapикoв, кaждый paз cмaзывaя иx вacaби. Пoлoжить cвepxy нa кaждый шapик пo кycoчкy филe yгpя. Oбepнyть cyши пoлocкoй нopи и cклeить кoнцы пoлocки paздaвлeнным зepнышкoм pиca. Пoдaть нa cтoл, пpeдвapитeльнo пocыпaв кyнжyтoм.
 

Нигири-суши с семгой и пастой васаби

   
- Ингредиенты:    
Нигири-суши с семгой и пастой васаби 
На 8 порций:
150 г филe ceмги
4 cт. л. pиcoвoгo yкcyca
175 г зapaнee пpигoтoвлeннoгo pиca cyши
1 ч. л. пacты вacaби
1 cт. л. кoнcepвиpoвaннoй япoнcкoй peдьки
 
- Приготовление:    
Филe ceмги пpoмыть пoд cтpyeй xoлoднoй вoды, тщaтeльнo пpoмoкнyть. Paзpeзaть кycoк пo длинe пoпoлaм. Пocлe этoгo paздeлить кycки cлeгкa нaиcкocь пo oтнoшeнию к вoлoкнaм нa 8 oдинaкoвыx пo вeличинe лoмтикoв paзмepoм пpиблизитeльнo 2,5 x 4,5 cм.
Пpигoтoвить pacтвop тeцy . Cмoчeнными в pacтвope pyкaми изгoтoвить из pиca cyши 8 oдинaкoвыx шapикoв нигиpи.
Bзятoй нa ocтpиe нoжa вacaби cмaзaть кaждый из лoмтикoв pыбнoгo филe.
Ha кaждый лoмтик филe, cмaзaнный вacaби, пoлoжить шapик нигиpи. Cлeгкa cжaть нигиpи, oднoвpeмeннo пpижимaя cвepxy eгo кoнчикoм лeвoгo бoльшoгo пaльцa. Пoдaвaть c кoнcepвиpoвaннoи peдькoй.
 

Нигири-суши с креветкой (эби)

   
- Ингредиенты:    
Нигири-суши с креветкой (эби) 
на 8мь порций
8 сырых неочищенный креветок
соль
3 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. мирина
1 ч.л. сахара
1 ст.л. лимоного сока
175 г. суши риса
1 ч.л. васаби пасты
 
- Приготовление:    
Отварить криветки в течение 4ех минут. (Чтобы выпрямить креветку, насаживаем ее на металическую шпажку и отвариваем в подсоленной кипящей воде) Очистить не ломая и оставляю хвостик рисовый уксус размешать с 4 ст. л. копяченой воды, мирином, сахаром, лимонным соком и щепоткой соли. Промариновать креветки 10 минут, хорошо обсушить. Слепить суши.
 

Нигири-суши с лососем (сяке)

   
- Ингредиенты:    
Нигири-суши с лососем (сяке) 
щупальца осьминога
суши-рис
лист нори
японский хрен
 
- Приготовление:    
Осьминог, всегда подвергается легкой тепловой обработке. Он никогда не подается сырым, и для суши используются только щупальца. Несмотря на то, что этот моллюск проходит тепловую обработку, необходимо использовать только свежайшее, нежное мясо осьминога. Как и другие моллюски, несвежий осьминог может вызвать желудочное расстройство. Очень трудно оценить свежесть осьминога.
Только два предательских признака выдают его несвежесть - это светло- серая, пятнистая кожа и щупальца, которые отскакивают, если их потрясти. Всегда покупайте выпотрошенных и очищенных осьминогов. Мясо осьминога необходимо как следует отбить.

Чтобы приготовить очищенного свежего осьминога, доведите воду в большой кастрюле до энергичного кипения. Медленно опустите моллюска в кипяток (сначала щупальца). Варите, пока щупальца не станут эластичными.
Очень острым ножом нарежьте щупальца наискось. Суши-повар, нарезая осьминога, часто делает рубящие движения ножом вверх-вниз. Это облегчает резку осьминога, а ломтики получаются аккуратными. Срезайте темную верхнюю поверхность щупальцев, но не удаляйте боковые присоски. Ножом сделайте бороздки на нижней поверхности каждого ломтика. Это поможет удержать их на рисе.
Приготовьте пальчиковые суши, и перевяжите их полоской бумаги из морских водорослей. Подавайте с японским хреном.
 

Нигири-суши из тунца (магуро)

   
- Ингредиенты:    
Нигири-суши из тунца (магуро) 
на 8мь порций
соль
150 г. филе тунца
2 ч.л. васаби посты
4 ст. л. рисового уксуса
175 г. суши риса
 
- Приготовление:    
Филе тунца промыть под струей холодной воды, обсушить и удалить пинцетом имеющиеся косточки. Ровно обрезать по бокам и слегка наискость поперек к волокнам нарезать 8 точнейших ломтиков (примерно 3х5 см.). Смазать ломтики васаби. Каждый ломтик положить на шарик нигири стороной, смазанной васаби, и слегка прижать.
 
Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$14.95
End Date: Tuesday Apr-2-2019 15:56:57 PDT
Buy It Now for only: $14.95
|
Wedgwood Peter Rabbit Beatrix Potter Child Nursery Dishes England Select Choice


$14.95
End Date: Tuesday Apr-2-2019 15:56:57 PDT
Buy It Now for only: $14.95
|
Wedgwood Peter Rabbit Beatrix Potter Child Nursery Dishes England Select Choice


$19.95
End Date: Tuesday Apr-2-2019 15:56:57 PDT
Buy It Now for only: $19.95
|
Wedgwood Peter Rabbit Beatrix Potter Child Nursery Dishes England Select Choice


$36.00
End Date: Monday Apr-22-2019 17:59:26 PDT
Buy It Now for only: $36.00
|
Bernardaud Limoges France Constance Porcelain Bread Butter Plate NWT MINT!


$29.50
End Date: Thursday Apr-4-2019 5:02:09 PDT
Buy It Now for only: $29.50
|
Pottery Hand Made Wheel Thrown. Coffee Mug Mottled Blue & White Glaze - Rollins


$25.00
End Date: Thursday Apr-4-2019 13:20:31 PDT
Buy It Now for only: $25.00
|
MACKENZIE CHILD'S 4'' EASTER EGGS,SET OF 3 ,HAND MADE BY ME


$66.00
End Date: Wednesday Apr-17-2019 10:29:29 PDT
Buy It Now for only: $66.00
|
(1) LIMOGES C. AHRENFELDT DINNER PLATE GOLD ENCRUSTED ROSES SCROLLS GREEN RIM


$85.00
End Date: Sunday Apr-21-2019 18:30:11 PDT
Buy It Now for only: $85.00
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Сталик Ханкишиев Казан. Кулинарный самоучитель
Казан. Кулинарный самоучитель
КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ - не просто сборник рецептов блюд, приготовленных в казане, приправленный увлекательными историями. В этой книге Сталик Ханкишиев решил записать гармонию вкуса подобно музыкальным произведениям и перевести рецепты на язык специально созданных им самим кулинарных нот и образов.
Каждый рецепт сопровождается инфографикой, напоминающей страницы самоучителя игры на музыкальном инструменте. На страницах книги читатель найдет пиктограммы продуктов, сквозную шкалу интенсивности нагрева казана и продолжительности приготовления, и, конечно же, увлекательные кулинарные истории от автора.
В этом проекте Сталик Ханкишиев выступает не только в роли кулинара, но и как художник-фотограф, тонко чувствующий все аспекты приготовления каждого блюда. Фотосессия для книги проходила в лаборатории, оборудование которой позволяет снимать приготовление блюда в разрезе, непосредственно в посуде.
Еще одна яркая деталь - в описании каждого рецепта размещен QR-код, который ведет на сайт Сталика Ханкишиева, где можно найти видео и ответы на вопросы, касающиеся особенностей приготовления именно этого блюда.
Инновационный формат, красочное оформление, а главное - невероятное воодушевление автора, его любовь к кулинарии, делают КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ одним из самых ярких кулинарных проектов года на книжном рынке - книга уже номинирована на "Книгу года" на выставке Salon du Livre в Париже, а ее презентация состоится на Московской международной книжной выставке-ярмарке в сентябре 2014 года....

Цена:
2400 руб

Вильям Похлебкин Русские национальные блюда
Русские национальные блюда
Несмотря на все изменения, привнесения, иностранные и региональные влияния, основа русской кухни, ее сущность, оказалась незатронутой в течение веков, она стойко удержалась, сохранив наиболее характерные национальные черты. Так, русский национальный стол немыслим без хлеба, блинов, пирогов, каш, без первых жидких холодных и горячих блюд, без разнообразия рыбных и грибных блюд, солений из овощей и грибов; прекрасен русский праздничный стол с его дичью и жареной домашней птицей и русский сладкий стол с его вареньями, коврижками, пряниками, куличами и пр. Рецепты всех блюд русской кухни представлены в этой книге. Пироги вы найдете в первой книге этой серии - "Выпечка, мучные и кондитерские изделия".

...

Цена:
206 руб

П. Ядровская Berlitz. Германия, Австрия и Швейцария. Кулинарный путеводитель
Berlitz. Германия, Австрия и Швейцария. Кулинарный путеводитель
"Германия, Австрия и Швейцария. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Германии, Австрии и Швейцарии, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим немецкий язык и интересующимся культурой этих стран....

Цена:
246 руб

Вильям Похлебкин Кулинарный словарь
Кулинарный словарь
Все, что нужно знать, это на какую букву ваш вопрос. Кулинарные термины, приемы, способы, кухонный инвентарь, этикет, история меню, рецепты мировых кухонь, все известные миру продукты - в точном словаре Вильяма Похлебкина от А до Я. Возможно, эта книга может заменить все изданные кулинарные книги по концентрации кулинарных знаний, по энциклопедичности изложения и по доступности приготовления....

Цена:
243 руб

Оксана Путан, Юлия Лисняк Современная русская кухня по-домашнему
Современная русская кухня по-домашнему
Добро пожаловать в мир русской кухни!
Если вы хотите узнать, что такое современная русская кухня, - следуйте за нами, страница за страницей. Мы расскажем вам об этом и дадим точные, проверенные рецепты и пропорции. Научим вас готовить самые простые и наиболее распространенные русские блюда.

Вы откроете для себя много нового. Узнаете, как готовятся и называются популярные русские блюда. Познакомитесь не только с историей разных блюд, но и с приемами и хитростями, облегчающими их приготовление....

Цена:
485 руб

Джейми Оливер Выбор Джейми. Итальянская кухня Jamie & Friends: Italy
Выбор Джейми. Итальянская кухня
"Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!



...

Цена:
476 руб

Рашид Рахманов Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки
Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки
Нордическая скандинавская кухня — актуальный гастрономический тренд. Россия, страна, пятая часть которой находится за Полярным кругом, может гордиться своими традициями и культурой. Северная кухня народов России способна стать новым модным направлением. Она подарила миру такие кулинарные методы, как закваска, мочение, посол, ферментации. Автор книги — исследователь северной кухни, шеф-повар ресторана в Перми, — собрал для вас уникальные рецепты Русского Севера от Карелии до Камчатки. Невероятные блюда из дичи, северных ягод, национальная выпечка, а также яркие истории про северную гастрономию. "Север греет" — это увлекательное путешествие по невероятно красивому, суровому и мудрому миру российской северной кухни....

Цена:
459 руб

Виктор Большаков Русская кухня. Строго по ГОСТу
Русская кухня. Строго по ГОСТу
"Для нас во всех отношениях здоровее и полезнее наше русское, родное, то, к чему мы привыкли, с чем свыклись. Что извлечено опытом столетий, передано от отцов к детям и оправдывается местностью, климатом, образом жизни". - Екатерина Авдеева

"Ручная книга русской опытной хозяйки" (1846г.)
Менялись время и технологии, мода и правительства, неизменной оставалась ностальгия по спокойной жизни, богатому праздничному столу, изыскано украшенному, обязательно обильному, когда каждое блюдо радовало глаз, обоняние.
Блюда, приготовленные по ГОСТ на основе традиционных рецептов, проверенные многовековым опытом многих поколений до сих пор радуют нас своим великолепным вкусом.
В советской, русской кухне воплотилась вся находчивость и смекалка русского (и не только русского) человека....

Цена:
749 руб

О. Завельская Италия. Кулинарный путеводитель
Италия. Кулинарный путеводитель
"Италия. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Италии, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций.

Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим итальянский язык и интересующимся культурой Италии....

Цена:
262 руб

Дары природы. Трава, ягоды, грибы
Дары природы. Трава, ягоды, грибы
Читатель найдет в книге и поэтические, красочные описания сбора грибов, ягод, целебных трав, и рассказ о коварных растениях и растениях-легендах, узнает о грибах съедобных и ядовитых. Книга содержит множество практических советов: как заготовить и сохранить собранные богатства природы, какие блюда можно приготовить из них.
Рассказывая о сборе лекарственных трав, грибов, ягод, авторы постоянно подчеркивают необходимость бережного отношения к природе - ведь богатства ее бесконечны, но не беспредельны....

Цена:
619 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования