Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.

Готовим. Кролики - это МЯСО!


Помните, старую «бородатую» шутку двух юмористов, когда до бесконечности повторялась одна и та же фраза: Кролики - это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма легко-усваиваемого мяса! Растиражированная телеканалами, потом она уже вызывала не улыбку, а скорее злость по поводу бестолкового кривляния. Но крольчатине подобное промывание косточек ущерба не нанесло.


Мясо домашнего кролика богато белками, кальцием, фосфором, железом и витамином В. И действительно легко усваивается организмом. Кому-то кроличье мясо не нравится из-за привкуса, но это дело поправимо благодаря специям. Лучше всего готовить кролика с чесноком, луком, травами и корнеплодами. Для того чтобы хорошо приготовить кролика, необходимо время и настроение и тогда все идет как по маслу.


Печеный кролик с чесноком.


Противень вымажем салом или маслом. Сначала положим слой репчатого лука, нарезанного колечками.


Кролика разделим на порции, хорошо промоем и положим на луковую подстилку. Крольчатину посолим, потрем толченым чесноком, посыплем молотым тмином. Противень с мясом поставим в духовку, разогретую до 150 градусов. Печем в течение 2,5 часов. Мясо необходимо переворачивать, поливать мясным соком и подливать водой.


Печем мясо до тех пор, пока оно не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок.


Готовое мясо вынем, а луково-мясную «подстилку» разбавим водой, припорошим мукой и немного потушим.


Подавать кролика можно с картошкой, или чешскими картофельными кнедликами. Для разнообразия можно прибавить квашеную капусту или шпинат.


Источник: Радио Прага (www.radio.cz)

Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$14.95
End Date: Tuesday Apr-2-2019 15:56:57 PDT
Buy It Now for only: $14.95
|
Wedgwood Peter Rabbit Beatrix Potter Child Nursery Dishes England Select Choice


$14.95
End Date: Tuesday Apr-2-2019 15:56:57 PDT
Buy It Now for only: $14.95
|
Wedgwood Peter Rabbit Beatrix Potter Child Nursery Dishes England Select Choice


$30.00
End Date: Friday Apr-19-2019 15:31:31 PDT
Buy It Now for only: $30.00
|
McCarty Pottery Brown Bunny, Ears Up! new


$14.95
End Date: Tuesday Apr-2-2019 15:56:57 PDT
Buy It Now for only: $14.95
|
Wedgwood Peter Rabbit Beatrix Potter Child Nursery Dishes England Select Choice


$59.00
End Date: Saturday Apr-20-2019 11:02:35 PDT
Buy It Now for only: $59.00
|
Theodore Haviland Limoges 14" PLATTER, Schleiger 144F Gilt/Gold


$19.95
End Date: Tuesday Apr-2-2019 15:56:57 PDT
Buy It Now for only: $19.95
|
Wedgwood Peter Rabbit Beatrix Potter Child Nursery Dishes England Select Choice


$12.00
End Date: Wednesday Mar-27-2019 17:58:22 PDT
Buy It Now for only: $12.00
|
«Озон» Кулинария. Напитки
 
Аурель Бронте Скандинавская кухня. Простая и уютная еда на любой случай
Скандинавская кухня. Простая и уютная еда на любой случай
Если бы попросили описать скандинавскую кухню одним словом, то это было бы слово "Уют". Правильное сочетание продуктов, сытные блюда, так и хочется попросить добавки. Тот, кто утверждает, что скандинавская кухня скучная и пресная, просто не пробовал настоящих булочек с корицей и ароматного запеченого картофеля, такого, что для десерта точно не отстанется места.
Сами скандинавы называют свою кухню честной. Почему? Да потому что она простая, цельная, из всем знакомых ингредиентов и не ограничивается маринованной селедкой и фрикадельками (хотя они чудо как хороши, тут не поспоришь). Эта книга предлагает рецепты на все случаи жизни и для любой трапезы: от булочек к утреннему кофе и полезных скандинавских салатов до сытных блюд на ужин и восхитительных десертов, а также праздничных кушаний. Откройте для себя новые вкусы и текстуры с такими блюдами, как традиционный салат из яблок и свеклы, мясной хлеб с картофелем хассельбак, мини-пирожные "Принцесса" и современный глёгг.
...

Цена:
817 руб

Сталик Ханкишиев Таджин, кус-кус и другие марокканские удовольствия
Таджин, кус-кус и другие марокканские удовольствия
Увлекательное кулинарное путешествие в Марокко - в новой книге Сталика Ханкишиева - самого популярного кулинарного автора последнего десятилетия, неоднократного победителя всемирного конкурса кулинарных книг "ГУРМАН" в Париже, Пекине и Яньтае, чья книга на Франкфуртской выставке была названа "Лучшей книгой о национальной кухне за последние 20 лет". 
В основу книги положены рецепты, полученные от лучших поваров Марокко.
Великолепные фотографии, ясный и предельно понятный текст, аппетитные и с юмором рассказанные истории сделают эту книгу незабываемым подарком для любителей кулинарии.
Сталик говорит: "Уж если вы полюбили узбекскую и азербайджанскую кухню, подружились с казаном и мангалом, то эта книга станет новой страницей в нашем общем увлечении восточной кухней!"
 
Только новые рецепты! Только проверенные технологии! Только доступные и хорошо знакомые ингредиенты!
Все обязательно получится!...

Цена:
2356 руб

Ника Белоцерковская #Пастапаста
#Пастапаста
Ника Белоцерковская продолжает жить во всем мире одновременно и выпускать для нас, русских, обожающих ее, отличные книги. Это книга будет любима больше всех остальных, потому что нет ближе нам продукта, чем макароны и пицца. "#пастапаста", дорогие читатели, сокровищница превращений муки, воды, яиц и оливкового масла в простую, самую вкусную, всем подходящую еду. Ника дружит с лучшими шефами Италии, и их рецепты, традиции, дома, кухни представлены в книге во всей красе. Вам нужно настроение? Откройте "Пасту-пасту" и приготовьте спагетти с чесноком и острым перцем от Романо Гардини, проще не бывает, как говорит Ника. Нужно произвести впечатление - тогда талльятелле с кроликом от Сильвестра Вахида. Ника исследует продукт в целом - это не просто рецепты. Это земля, климат, люди, умелые руки, вода, итальянский язык, вино - и Ника все это снимает лучше Феллини и Тестино. Италия - в рассказах, путешествиях, продуктах, фото - вся в книге "#пастапаста"....

Цена:
1699 руб

 Испания. Кулинарный путеводитель
Испания. Кулинарный путеводитель
`Испания. Кулинарный путеводитель` - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Испании, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим испанский язык и интересующимся культурой Испании....

Цена:
246 руб

Поль Бокюз Вся Франция. 365 рецептов из всех провинций 365 recettes des terroirs de france
Вся Франция. 365 рецептов из всех провинций
Новая книга гения кулинарии Поля Бокюза ВСЯ ФРАНЦИЯ посвящена блюдам французских провинций - тем самым, на которых выросло не одно поколение истинных гурманов и великолепных поваров, сформировавших современное понятие "высокой кухни".
В семье Бокюза из поколения в поколение бережно хранились традиционные французские рецепты, которыми автор книги сегодня делится со своими читателями, предлагая собственные варианты блюд в дополнение к классическим и делясь маленькими поварскими хитростями....

Цена:
1545 руб

Поль Бокюз, Кристоф Мюллер Просто как Бокюз
Просто как Бокюз
В новой книге величайшего повара современности Поля Бокюза, написанной совместно с его знаменитым учеником Кристофом Мюллером, представлены рецепты блюд французской кухни, которые, как следует из названия, готовить очень просто. Мы привыкли к тому, что французская кухня - это тонкое, невероятно сложное искусство, доступное лишь немногим посвященным.
Гениальный Бокюз опровергает это представление: свежие продукты плюс правильная их обработка - вот главный секрет вкусной еды, и не просто вкусной - завораживающе прекрасной, достойной самых высоких похвал и искреннего восхищения. Авторы подчеркивают: собранные в книге рецепты отработаны до мелочей, они опробованы не только в лучших ресторанах по всему миру, но и на кухнях друзей и близких самого месье Поля. "Высокая кухня" - это не магия, и приобщиться к ней может каждый. Толковые советы и полезные замечания Бокюза помогут в этом, они - ключ к беспроигрышному результату, даже если за дело берется начинающий кулинар....

Цена:
1335 руб

Робюшон Ж., Бьенасси Л. . Французская региональная кухня Reflections of France
Французская региональная кухня
Франция – страна поразительного кулинарного разнообразия: каждый департамент, район, самый маленький городок бережно хранит свои гастрономические секреты. Уникальные рецепты местных блюд – бесценные сокровища, собранные за долгие века и передаваемые из поколения в поколение. Во многом благодаря Жоэлю Робюшону в мире возрос интерес к изучению французской региональной кухни. Перед вами – путевые заметки исследователя и гурмана, объехавшего всю Францию и создавшего пеструю захватывающую картину вкусов, запахов и ощущений.
От побережья Бретани до внутренних районов Корсики, от Нормандии, Иль-де-Франса и Пикардии до Франш-Конте, Прованса и Лазурного Берега – вместе с ним вы преодолеете долгий маршрут, делая остановки, чтобы отведать бресскую курицу и вандейские бриоши, лимузенскую говядину, провансальские калиссоны и знаменитое тулузское касуле...
Непревзойденный Жоэль Робюшон приглашает на приятную и познавательную гастрономическую прогулку по французским регионам. (Aujourd'hui en France)
Никогда не забуду первых запахов и вкусов, поразивших меня в детстве: мяса гриль из Партене, жаренного на виноградной лозе, сухого козьего сыра из Пуату, фаршированных виноградных улиток, козленка с зеленым чесноком... Какое удовольствие сегодня благодаря этой книге вернуться к своей первой любви! Вот увидите, какое это захватывающее чтение... Счастливого пути! (Жоэль Робюшон)...

Цена:
2682 руб

Современная киргизская кухня
Современная киргизская кухня
Современная киргизская кухня, сохранившая старинные рецепты традиционных национальных блюд, использует рецептуры кушаний и других народов.
Сборник содержит более 200 рецептур — технологию приготовления различных блюд и напитков, предназначен не только специалистам, но и широкому кругу читателей....

Цена:
589 руб

Татьяна Соломоник, Сергей Синельников, Илья Лазерсон Кухня Таиланда, или Путешествие в страну свободных людей
Кухня Таиланда, или Путешествие в страну свободных людей
"Кухня Таиланда, или Путешествие в страну свободных людей" - это веселый и вместе с тем обстоятельный рассказ о традициях и нравах, вкусах и ароматах Таиланда. Занимательные истории и легенды в этой книге тесно переплетаются с кулинарными традициями и рецептами самых любопытных блюд и напитков, характерных для различных областей и многочисленных островов этой страны.
Этот новый гастрономический гид из серии "Мир на тарелке" несомненно поможет любознательному путешественнику, отправляющемуся в Таиланд, сориентироваться в великом многообразии обычаев, в том числе и гастрономических, загадочной страны древних храмов, девственной природы, экзотических плодов, неведомых морских гадов и пугающих, но вполне съедобных насекомых, а также даст возможность всем любителям кулинарных экспериментов воссоздать с помощью очень простых и доступных рецептов яркий мир вкусов и ароматов Таиланда у себя дома....

Цена:
1893 руб

Ольгая и Павел Сюткины Русская и советская кухня в лицах. Непридуманная история
Русская и советская кухня в лицах. Непридуманная история
Русская кухня - это явление, в котором разбираются, кажется, все. Но на самом деле мы очень мало знаем о прошлом нашей кулинарии. Что в ней исконное, а что заимствованное? Вредная она или полезная? Кто написал первую поваренную книгу, кто приготовил гурьевскую кашу? Как раньше называлось сливочное масло, и что Микоян сделал для каждого советского гражданина? Об этом читайте в этой книге Ольги и Павла Сюткиных....

Цена:
444 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования