Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.

Готовим. Куриное соте с ананасом


Куриное мясо, судя по статистическим данным, вновь заняло солидное второе место среди пищевых пристрастий чешского потребителя. В среднем, каждый житель Чехии ежегодно потребляет 24 кг курятины.


Любители экспериментов - они же любители вкусненького предлагают попробовать нежное куриное мясо не только в традиционной «аранжировке» но и, к примеру, приготовленное в медовом соусе на белом вине и в сочетании с различными фруктами, обещая вкушающему ощутить неожиданные тембры вкусовых регистров. Мы выбрали, на наш взгляд, рецепт-компромисс, не требующий особых затрат, не набивший оскомину и одновременно достаточно простого приготовления. Предлагаем Вам угостить своих близких куриным соте с ананасами, компотный вариант которых вполне доступен в течение целого года.


Вам понадобится:


четыре порции куриного филе,


1 банка ананасового компота, нарезанного кусочками


100 гр. очищенного миндаля,


2 ложки растительного масла,


2 столовые ложки соевого соуса,


1 столовая ложка соламила или пищевого крахмала,


1 чайная ложка приправы для гриля, соль по вкусу.


Способ приготовления:


Куриное филе ополоснуть, нарезать соломкой (продолговатые кусочки), подрумянить курицу в сотейнике на слабом огне. Добавить приправу для гриля, миндаль, влить ананасовый сок, чтобы он едва покрывал содержимое, немного потушить. Переложить курицу в глиняную или иную подходящую посуду. Капнуть соевого соуса и, постоянно помешивая, тушить, пока сок почти совсем не испарится.


Подсыпать соламил, перемешать, добавить куски ананаса и прогреть.


В качестве гарнира хороши рис или картофельные крокеты.


Источник: Радио Прага (www.radio.cz)

Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$32.50
End Date: Tuesday Feb-12-2019 15:34:09 PST
Buy It Now for only: $32.50
|
Lynn Chase Jaguar Jungle Cup & Saucer Set - Mint never used condition Tea Coffee


$5.99 (0 Bids)
End Date: Friday Jan-25-2019 0:18:41 PST
|
Antique Vintage 7.5" Haviland Limoges Pink Rose Plate Hand Painted


$9.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Jan-27-2019 16:00:20 PST
|
Theo Haviland Limoges Antique Oyster Plate - Rare Pattern - 5 Wells


$6.00 (0 Bids)
End Date: Thursday Jan-24-2019 16:17:13 PST
|
Haviland Limoges Bone Dishes


$3.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Jan-24-2019 17:43:32 PST
|
Antique Haviland France Limoges Schlieger #788 4 Cups & 1 Saucer


$58.00
End Date: Friday Feb-8-2019 2:36:31 PST
Buy It Now for only: $58.00
|
Holiday 6-piece 10.5" Dinner Plate Set by Lenox


$19.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Jan-24-2019 17:57:17 PST
|
Pickard Haviland France Hand Painted Plate Artist Floral


$54.99
End Date: Saturday Feb-16-2019 18:23:16 PST
Buy It Now for only: $54.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Клаус Майер Нордическая кухня
Нордическая кухня
Клаус Майер представляет восхитительные в своей простоте и оригинальности блюда нордической кухни: они принесли заслуженную славу одному из известнейших в мире ресторанов – Noma (Копенгаген), открытому Майером совместно со знаменитым шеф-поваром Рене Редзепи. 
Книга рассчитана как на профессионалов, так и на не слишком искушенных кулинаров, стремящихся быть в курсе новейших гастрономических тенденций. Четыре главы соответствуют временам года, в начале каждой – список сезонных продуктов. В рецепты включены также ингредиенты, которые можно собрать во время прогулки по лесу, – грибы, орехи, травы, лесные ягоды. С рецептами Клауса Майера вы принесете в свой дом ароматы и вкусы аутентичной кухни Скандинавских стран, схожих по климату, природным ресурсам, а также кулинарным традициям со многими регионами России. 
«Нордическая кухня» сродни скандинавскому дизайну – она не нарушает природной гармонии, а усиливает ее абсолютное совершенство....

Цена:
1180 руб

Елена Маньенан Триумф пирогов. Родные рецепты с историями. Кулебяки, ватрушки, блины, куличи, пирожки
Триумф пирогов. Родные рецепты с историями. Кулебяки, ватрушки, блины, куличи, пирожки
Елену Маньенан называют королевой русского гостеприимства. Ее гостевой дом и ресторан в Плёсе на живописном берегу Волги - место притяжения всех, кто любит русскую кухню в ее исконном исполнении. За столом у Маньенан собираются премьер-министр и высокопоставленные сотрудники Белого дома, Патриарх Руси Кирилл и все самые яркие звезды отечественной культуры, литературы, кино и телевидения, а также простые путешественники из всех уголков России и мира. Личная история самого автора заслуживает отдельного внимания. Она пример силы и решительности русских женщин, которые умеют справится с самыми сложными жизненными ситуациями. На страницах книги - увлекательные истории из жизни женщины, которая покинув семейный очаг в замке в Бургундии с тремя детьми на руках вернулась на Родину и создала свое дело. Трогательные и интригующие истории и воспоминания наполнены жизненными подробностями, такими близкими и понятому каждому из нас, чье детство началось в Советском Союзе, а молодость пришлась на другую эпоху. Уникальные рецепты выпечки - пироги, ватрушки, кулебяки, расстегаи, куличи, печенья и торты - помогут читательницам накрыть потрясающе вкусные и красивые столы для любимых. Автор делится семейными рецептами, проверенными десятилетиями, и дает полезные советы по использованию современных продуктов и кухонных гаджетов в их приготовлении. Все аксессуары, использованные при съемке блюд - предметы антиквариата и винтажных коллекций.

В 2017 году всемирно известный туристический маршрут "Золотое кольцо России" празднует 50-летний юбилей. Это большое событие для страны, ведь вряд ли можно найти русского человека, кто хотя бы раз не побывал в городах Золотого кольца, где каждый дом и улица дышат историей; в городах, похожих на сказку, сохранивших свою первозданную красоту и обаяние. Золотое кольцо - это душа российского туризма, место силы и место притяжения всех, кто влюблен в историю своей страны и ее культурные традиции и обычаи. В новой серии для всех знатоков и любителей национальной кулинарии мы собрали лучшие рецепты с историей по самым любимым гастро-направлениям - "Наливки и настойки", "Пироги, блины, ватрушки и другая выпечка", "Консервирование (овощи, ягоды и фрукты, грибы, мясные заготовки)", "Рецепты к праздникам" . Главное отличие новой серии - уникальный авторский состав. Наши авторы живут и работают в городах Золотого кольца, но их имена известны всей стране. Игорь Кехтер, в недавнем прошлом мэр Суздаля, знаток истории, основатель Музея национальных русских напитков, коллекционер винтажной посуды для домашнего виноделения, ресторатор, который знает все секреты аутентичной русской кухни. Он стал инициатором составления Гастрономической карты Владимирской области. Елена Маньенан, хозяйка гостевого дома в Плёсе. Про ее пирожки и куличи идет слава по всей стране - не зря за ее гостеприимным столом наслаждаются вкусом блюд русской кухни Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, патриарх Кирилл и едва ли не все "народные" звезды кино и телевидения. Евгения Дымова, основательница фабрики "Дымов-керамика" в Суздале. Уникальная посуда ручной работы появляется в самых модных ресторанах и кулинарных школах страны, а регулярные мастер-классы на фабрике помогают детям и их родителям своими руками создать волшебство. Успешная бизнес-леди, жена предпринимателя Вадима Дымова, много лет изучает опыт европейского и русского консервирования и знает все секреты создания аутентичных заготовок. Все блюда по рецептам серии книг приготовлены у нас на глазах руками авторов из местных региональных и отечественных продуктов. Современную историю регионов на маршрутах Золотого кольца создают именно эти люди, которые умеют трудиться на земле, производить, знают и умело продолжают национальные традиции. В каждой книге серии - увлекательные, захватывающие, познавательные и веселые истории из жизни авторов, рассказанные от первого лица, связанные с кулинарией, региональными продуктами.
...

Цена:
544 руб

Сталик Ханкишиев Мангал
Мангал
Победитель парижского конкурса кулинарных книг, обладатель диплома за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012-го года Сталик Ханкишиев представляет свою новую книгу о шашлыке - первую, из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни - мангал, казан и тандыр, и рассказать все о таких великих блюдах, как плов, шашлык, шурпа и сотнях других шедевров, украшающих мировую кулинарию.
Новую серию отличает еще большая детальность в описаниях блюд, фотографии, роскошнее прежних и системность, ставящая точку в описании кухни Средней Азии и Азербайджана.


"Первые три книги были обо всем понемногу, за исключением второй, которая целиком была посвящена баранине. Новая книга рассматривает только одну тему: мангал, шашлык. Поэтому это очень большая книга! Новые тексты, не входившие в предыдущие книги, составляют 80%. Я сделал, по сути, принципиально новую книгу. Старые тексты и фотографии, если они где и встречаются, теперь просто стоят на своих местах и вы сами убедитесь, что без них книга была бы неполной. И смотрятся они теперь настолько же по-другому, насколько материалы из ЖЖ иначе смотрятся в моих первых трех книгах. Новая книга, если честно, намного лучше сформирована, нежели предыдущие. Просто за семь лет я кое-чему научился, тому свидетельство - первое место за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012 года на международном конкурсе в Париже.
Книга разбита на три главы: Ученик, Мастер и Профессор. По названию глав, я думаю, все понятно, правда? То есть, постепенно, от простого к сложному, читателю рассказывается об смысле этого блюда и технологиях его приготовления. Но уверяю, что и самые опытные любители шашлыка найдут для себя много интересного и нового даже в первой главе.
Не стоит считать, сколько в каждой главе рецептов. Рецепты служат лишь иллюстрациями к рассказу о главном - о том, как самому можно творчески подходить к приготовлению шашлыка и еды вообще.
Наконец-то моя книга полностью избавлена от граммов и минут. Цифры и параметры в книге возникают только там, где без них совсем уж никак не обойтись, но тут же рассказывается о том, как их забыть и жить счастливо без таблиц и длинных списков, убивающих всякое творчество.
К моменту издания своей первой книги, я кое-что знал о шашлыке. Но за прошедшие семь лет я узнал о шашлыке столько, сколько не узнал за всю свою предыдущую жизнь. Поэтому эта книга... написана не до конца. Она обрывается на самом интересном месте.
Я надеюсь, что вариантов ее окончания будет ровно столько, сколько экземпляров будет отпечатано и продано. Мне хочется верить, что после прочтения этой книги вы полюбите шашлык не меньше меня и будете знать об этом блюде не меньше меня. При этом, даже тот, кто никогда не готовил шашлык прежде, будет готов к самостоятельному полету мысли - самому интересному, что только может быть в этой жизни."...

Цена:
788 руб

 Рецепты украинской кухни, которые вы любите
Рецепты украинской кухни, которые вы любите
Четвертая книга из серии "Добро пожаловать!" кулинарного журнала "ХлебСоль" состоит из девяти основных разделов: "Закуски", "Супы", "Крупы, овощи и бобовые", "Вареники и пироги", "Мясо", "Птица", "Рыба", "Сладости", "Напитки". Есть в ней и интереснейшая вводная часть, в которой рассказывается о самых популярных на Украине травах и крупах, даются рецепты домашних заготовок. Идея этой книги заключается в том, чтобы познакомить вас с традиционной украинской кухней в контексте современных требований к еде: вкусно, полезно, сезонно. Отбирая рецепты, мы старались разрушить стереотип, что украинская кухня на 80% состоит из жирного и жареного, и одновременно приблизиться к аутентичным бабушкиным рецептам....

Цена:
825 руб

 Мексиканская кухня шаг за шагом
Мексиканская кухня шаг за шагом
Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" - всемирно известное издание, изданное и успешно распространяемое во множестве стран мира ((с) Текст, Дизайн, Фотографии, Перевод. Editorial SOL90 S.L.) - уникальный путеводитель по мировым кулинарным изыскам. Каждый том содержит интересную и полезную информацию по странам и кухням: рассказы о культуре, особенностях питания и гастрономических традициях народа, и, разумеется, подробные рецепты самых разных блюд с пошаговым описанием их приготовления.
Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" может украсить любую домашнюю библиотеку или послужит великолепным подарком к любому празднику для друзей и близких. Большинство блюд мексиканской кухни, которые мы едим сегодня, представляет собой восхитительное сочетание древних традиций ацтеков, племен майя и испанцев. Французы также внесли свою лепту в становление этой кухни, добавив выпечку - сладкие хлебцы и "bolillo". Как правило, ни один стол не обходятся без одного из трех традиционных компонентов: кукурузные лепешки, фасоль и острый перец чили. Но если Вы хотите попробовать настоящую мексиканскую кухню, то знайте - это: перцы, фаршированные рисом и мясом и политые соусом из грецкого ореха. Посыпаются гранатом. Это самое патриотичное блюдо Мексики, в цвета мексиканского флага. Или отведайте курицу в пряном шоколадном соусе - тонкое вкусовое сочетание не оставит равнодушным! Ну а любители древности пусть обратят внимание на ароматные тамалес, приготовленные на пару кусочки кукурузного теста, обернутые листом кукурузного же початка и политые соусом на выбор. Самый известный мексиканский десерт - это сладкий королевский хлеб роска де рейес, сердцевина которого заполняется сушеными фруктами, а внутрь кладется куколка, символизирующая младенца-Христа и наступление фиесты....

Цена:
181 руб

Н. В. Полетаева Шашлык, плов, люля-кебаб по ГОСТу от Ташкента до Тбилиси
Шашлык, плов, люля-кебаб по ГОСТу от Ташкента до Тбилиси
За четверть века, прошедшие с момента развала СССР, многое вокруг нас успело измениться. На полках магазинов теперь всегда можно найти огромное количество продуктов различных брендов и стран производства. Однако такое изобилие не всегда оправдывает ожидания: с ностальгией вспоминая о вкусе и цвете любимой еды, мы не находим ее в супермаркетах, даже несмотря на разнообразие ассортимента.
К счастью, мы помним, как эту еду приготовить. В этой книге собраны лучшие рецепты ГОСТа, благодаря которым на вашем столе снова появятся те самые блюда из мяса, такие вкусные и полезные.
Проверенная временем и целыми поколениями советских людей рецептура не уступает идеям знаменитых и модных поваров, в чем вы можете убедиться сами.

Ароматный шашлык, сочная отбивная, жаркое, окорок, рулька, домашняя колбаса, сало, шпик и копченое мясо, а также мясные закуски – среди советских рецептов каждый любитель поесть найдет себе блюдо по душе....

Цена:
720 руб

Киладзе Елена Грузинская кухня. Вкусные воспоминания. Строго по ГОСТу
Грузинская кухня. Вкусные воспоминания. Строго по ГОСТу
Иногда нам просто хочется вспомнить, как мы жили раньше – в уже далекие теперь советские времена. Мы листаем старые альбомы, рассматриваем фотографии и готовим блюда по старым советским рецептам, стараясь воссоздать «тот самый вкус». И кулинарная память оказывается намного сильнее всех остальных. Еда «из прошлого» обладает удивительной силой, благодаря которой наши воспоминания становятся живыми и яркими, возвращая нас туда, где «деревья были большими». В этой книге я предлагаю вам вернуться в то время, когда не было мобильных телефонов и интернета, когда не существовало супермаркетов и продукты не покупали, а «доставали». Зато в гости ходили без звонка, засиживались на кухне до утра и умели готовить вкуснейшие блюда буквально «из ничего». А поскольку я родилась и выросла в Грузии, то мои воспоминания о советской еде будут с грузинским акцентом. Большинство грузинских блюд с многовековой историей не претерпели существенных изменений и при советской власти, но появились в те годы и новинки, о которых, я полагаю, читателю будет интересно узнать (или вспомнить!)....

Цена:
847 руб

Приятного аппетита Guten appetit
Приятного аппетита
В книге речь идет о самых разнообразных блюдах из кухонь многих народов - на любой вкус. Это кулинарная книга. В ней рассказывается о том, о чем обычно в книгах о путешествиях упоминается лишь вскользь - о пище, и именно об аппетитной.
Из книги вы непременно узнаете много нового. Например, что такое калекукко у финнов, кускус - у арабов, кнедлики - у чехов, флаки - у варшавян.
В книге приведено много примеров из художественной литературы, из истории. Прочитав ее, вы узнаете около 700 рецептов, каждым из которых сможете воспользоваться....

Цена:
559 руб

Русская кухня
Русская кухня
Специалист общественного питания рассказывает о том, как приготовить традиционные и новые русские блюда — закуски, супы, каши, пироги, напитки и др., приводит их рецепты.
Во втором издании по сравнению с первым (1986 г.) расширен ассортимент традиционных русских блюд. В каждом разделе даны полезные советы, основанные на личных наблюдениях и многолетнем производственном и преподавательском опыте автора.
Рассчитана на массового читателя.
С цветными иллюстрациями....

Цена:
76 руб

Тома Феллер Суши (книга + набор для суши)
Суши (книга + набор для суши)
Футомаки, темаки и сашими... Японская еда популярна повсюду, она вкусна, полезна и выглядит изысканно. Думаете, только мастеру-сушисту по силам создавать такие шедевры? Попробуйте, у вас обязательно получится. Благодаря этим рецептам вы сможете сами приготовить блюда не хуже, чем в роскошных японских ресторанах.

В набор входит:
- бамбуковая циновка для приготовления суши;
- 2 набора палочек для еды;
- 2 чашечки для соуса.

Размер циновки: 24 см х 18 см.
Длина палочек: 18 см.
Размер чашечек:
- высота 4 см;
- диаметр 6 см....

Цена:
540 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования