Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.

Готовим. Банановая сюита


Чешский президент в данное время совершает серию официальных визитов в африканских странах. Спросите детей, что у них ассоциируется со словом Африка, и вы наверняка услышите: джунгли, слоны, ананасы и бананы. О бананах сегодня мы и поговорим.


В социалистические времена в Чехии за ними стояли большие очереди, на Рождество каждый хотел принести детям вкусный и экзотический продукт. Слово «банан» - арабского происхождения и означает - палец. Ученые предполагают, что первый плод, подобный банану, был употреблен в пищу 10 тысяч лет назад. Первые самые знаменитые упоминания о бананах относятся к 327 году до нашей эры, когда Александр Македонский в Индии впервые попробовал этот фрукт. Но существуют упоминания о бананах и в более старых буддистских рукописях. Первая «организованная» плантация бананов появилась, примерно, в 200 году нашего столетия в Китае. В 1502 году португальские колонизаторы разбили первые банановые плантации на Карибах и в Центральной Америке.


Сегодня бананы в Чехии - обычное дело. Однако до сих пор существует миф, как будто от бананов толстеют. Все совсем наоборот. В банане средней величины всего 140 калорий и почти нет жиров. Сами понимаете, что именно поэтому бананы советуют употреблять при диетах для похудания.


На кухне бананы можно готовить самыми различными способами: в салатах, при печении или приготовлении мяса. Но чаще всего бананы в Чехии используются для приготовления десертов. Мы сегодня вам предлагаем приготовить «Банана фостер» или «Банановое фламбе с мороженным».


Ингредиенты:


1/4 кружки сливочного масла, 1/2 чайной ложечки корицы, 4 банана, 4 шарика ванильного мороженного, 1 кружка сахара, лучше тростникового, 1/4 кружки бананового ликера или яичного коньяка, 1/4 кружки рома.


Бананы очистим и вдоль разделим пополам. На глубокой сковороде разогреем масло. Добавим сахар и корицу. Помешивая, варим на среднем огне, пока не растает сахар. Добавим ликер и положим бананы.


Когда бананы станут коричневатыми и начнут размягчаться, подольем немного нагретый ром. Соус немного прогреем. Наклоним сковороду от себя к огню, чтобы загорелись спиртные пары. Когда погаснет, вынем бананы и положим крест на крест на шарики мороженого. Польем теплым сладким соусом и немедленно подаем.


Источник: Радио Прага (www.radio.cz)

Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$7.00
End Date: Sunday Jun-23-2019 10:18:40 PDT
Buy It Now for only: $7.00
|
Johann Haviland VINTAGE Blue Garland Bavaria Germany


$7.00
End Date: Sunday Jun-23-2019 10:18:40 PDT
Buy It Now for only: $7.00
|
Johann Haviland VINTAGE Blue Garland Bavaria Germany


$56.95
End Date: Wednesday Jun-19-2019 11:47:37 PDT
Buy It Now for only: $56.95
|
GORGEOUS RAKU POTTERYWORKS LARGE DREAM JAR ONE OF A KIND SIGNED BY THE ARTIST


$95.00
End Date: Thursday Jul-18-2019 15:10:42 PDT
Buy It Now for only: $95.00
|
LARGE 1890'S CHAS HAVILAND LIMOGES H.P. HANDLED CHOCOLATE/TEA SERVING TRAY EXC


$7.00
End Date: Sunday Jun-23-2019 10:18:40 PDT
Buy It Now for only: $7.00
|
Johann Haviland VINTAGE Blue Garland Bavaria Germany


$8.00
End Date: Sunday Jun-23-2019 10:18:40 PDT
Buy It Now for only: $8.00
|
Johann Haviland VINTAGE Blue Garland Bavaria Germany


$40.00
End Date: Friday Jul-5-2019 11:38:19 PDT
Buy It Now for only: $40.00
|
Peach Ceramic Soft Bottom Planter by Philadelphia Artist Brian Giniewski


$19.70
End Date: Sunday Jun-23-2019 22:34:47 PDT
Buy It Now for only: $19.70
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования