Рецепты блюд, Кухни Мира
Шоколадные кнедлики от давления, Чешская кухня

Готовим. Шоколадные кнедлики от давления


Одним из главных национальных блюд в Чехии, без сомнения, можно назвать кнедлики. Здесь их готовят на десятки способов. Сытный гарнир каждому поможет утолить свой голод, но иногда кнедлики ругают за то, что от них никакой пользы, а только толстеешь. Чешские повара задумались, как же можно национальное блюдо сделать более полезным, и вспомнили о шоколаде. В шоколаде содержатся такие же полезные вещества, как в красном вине и зеленом чае.


Специалистами было установлено, что шоколад хорошо влияет на сердце и сосуды. Особенно полезно шоколад употреблять беременным женщинам. Их дети более веселые и жизнерадостные. Также полезен шоколад, конечно им если не объедаться, взрослым людям и пожилым. Шоколад снижает скачки кровяного давления.


Именно поэтому мастера кулинарного дела решили «поженить» кнедлики с шоколадом и получились - Шоколадные кнедлички.


Тесто: стакан молока, 130 гр. муки грубого помола, 1 яйцо, примерно 200 гр. шоколада для варения, 40 гр. молотых грецких орехов, щепотка соли.


Соус: 5 столовых ложек масла, 3 ложки сахарного песка, 2 апельсина.


Молоко нальем в кастрюлю, добавим соль, муку и на некоторое время оставим отстояться. Постоянно помешивая, варим тесто, до тех пор, пока оно перестанет прилипать к стенкам кастрюли. Оставим остынуть, а потом вмешаем яйцо. Готовое тесто раскатаем и вырезаем из него четырехугольники. На каждый положим 1-2 кусочка шоколада, соединим углы и скатаем шарики - кнедлички. Варим в кипящей, подсоленной воде в течение 5-8 минут.


Теперь приготовим соус. На сковороде растопим масло, добавим сахар и доведем его до состояния карамели. Прибавим на кусочки разрезанные апельсины. Все вместе прогреем. Готовые кнедлички подаем посыпанные молотыми орехами и политые сладким апельсиновым соусом.


Источник: Радио Прага (www.radio.cz)


Полезные сайты:
Каталог фирм России Петерлайф.рф
Фермерское хозяйство YФермер.ру
Цветоводство Naturalflower
Праздники 1000Шоу.ру
Журнал о здоровье ЛечениеБоли.ру


просмотров: 327
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
4 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set, 16 Oz NEW

$38.49
End Date: Sunday Jul-30-2017 11:06:18 PDT
Buy It Now for only: $38.49
|
Pfaltzgraff Naturewood Set of 4 Square Dinner Plates

$74.97
End Date: Wednesday Aug-2-2017 13:00:14 PDT
Buy It Now for only: $74.97
|
45 Piece White Dinnerware Set Square Banquet Plates Dishes Bowls Kitchen Dinner

$18.89
End Date: Sunday Jul-23-2017 10:30:36 PDT
Buy It Now for only: $18.89
|
Corelle Livingware Winter Frost White 6-Oz Ramekin Bowl (Set of 4)

$69.99
End Date: Wednesday Aug-9-2017 17:23:31 PDT
Buy It Now for only: $69.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Сталик Ханкишиев Казан. Кулинарный самоучитель
Казан. Кулинарный самоучитель
КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ - не просто сборник рецептов блюд, приготовленных в казане, приправленный увлекательными историями. В этой книге Сталик Ханкишиев решил записать гармонию вкуса подобно музыкальным произведениям и перевести рецепты на язык специально созданных им самим кулинарных нот и образов.
Каждый рецепт сопровождается инфографикой, напоминающей страницы самоучителя игры на музыкальном инструменте. На страницах книги читатель найдет пиктограммы продуктов, сквозную шкалу интенсивности нагрева казана и продолжительности приготовления, и, конечно же, увлекательные кулинарные истории от автора.
В этом проекте Сталик Ханкишиев выступает не только в роли кулинара, но и как художник-фотограф, тонко чувствующий все аспекты приготовления каждого блюда. Фотосессия для книги проходила в лаборатории, оборудование которой позволяет снимать приготовление блюда в разрезе, непосредственно в посуде.
Еще одна яркая деталь - в описании каждого рецепта размещен QR-код, который ведет на сайт Сталика Ханкишиева, где можно найти видео и ответы на вопросы, касающиеся особенностей приготовления именно этого блюда.
Инновационный формат, красочное оформление, а главное - невероятное воодушевление автора, его любовь к кулинарии, делают КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ одним из самых ярких кулинарных проектов года на книжном рынке - книга уже номинирована на "Книгу года" на выставке Salon du Livre в Париже, а ее презентация состоится на Московской международной книжной выставке-ярмарке в сентябре 2014 года....

Цена:
1889 руб

Йотам Оттоленги, Сами Тамими Иерусалим Jerusalem
Иерусалим
Йотам Оттоленги и Сами Тамими выросли в Иерусалиме (первый в еврейской семье, а второй в палестинской), но впервые встретились спустя много лет в Лондоне. Друзьям и партнерам по бизнесу принадлежат сеть, кафе "Оттоленги", фешенебельный ресторан NOPI, оба они преподают в знаменитой лондонской кулинарной школе Leiths.
В этой книге авторы не только собрали воедино любимые рецепты, они создали настоящий путеводитель по многоликому Иерусалиму. Читатель побывает и в модном ресторане, где подают изысканные блюда, и в невзрачной забегаловке, где можно отведать самый лучший в мире фалафель. Пряные ароматы ливийской кухни, острый вкус армянской... Не желаете узнать, где готовят идеальный хумус, или предпочтете перекусить кеббехом? И пусть вас не пугают незнакомые названия. От экзотических сладостей до аппетитных закусок-меззе - все легко приготовить дома. Иерусалим - город, соединивший время и вечность, здесь все собираются вместе, здесь все за одним столом наслаждаются вкусной едой и приятной беседой....

Цена:
1479 руб

 Рецепты грузинской кухни, которые вы любите
Рецепты грузинской кухни, которые вы любите
Чриантели, сациви, мцвади, эларджи... уже в названиях этих блюд слышится стройное грузинское многоголосие. Великая и простая грузинская кухня всегда была нам близка не только географически, но и эмоционально - она предназначена для неторопливых застолий и задушевных тостов. В третьей книге кулинарного журнала "ХлебСоль" из серии "Добро пожаловать!" собраны не только широко известные грузинские хиты, но и малознакомые и при этом невероятно вкусные блюда. За многими стоят любопытные истории, которыми авторы охотно делятся с читателями. Каждый рецепт максимально приближен к нашим реалиям, поэтому готовить по этой книге легко и увлекательно. Рецепты предваряют вступление главного редактора журнала Юлии Высоцкой и предисловие ресторатора Марины Цурцумии. Удобный навигатор по рецептам, а также обзоры традиционных соусов, сыров и специй дадут ответы на самые важные кулинарные вопросы. Итак, "пурмарили!", что по-грузински означает "хлеб-соль", или "приятного аппетита!"...

Цена:
903 руб

Флориан Гюго Кулинарная книга Гюго
Кулинарная книга Гюго
  • Издательство СЛОВО/SLOVO представляет "Кулинарную книгу Гюго", написанную потомком знаменитого писателя.
  • В книгу вошли кулинарные рецепты французской кухни, цитаты из произведений Виктора Гюго, отрывки из его дневников, а также воспоминания родных и близких писателя.
  • Текст проиллюстрирован фотографиями семьи Гюго, снимками интерьеров дома на острове Гернси, факсимиле и рисунками Виктора Гюго.
  • Книгу предваряет предисловие знаменитого шеф-повара и ресторатора Алена Дюкасса.

    Как и его предки, писатели, скульпторы, художники, ювелиры, Флориан Гюго посвятил себя искусству - искусству жить. Он - известный шеф-повар, для которого кухня - не просто место работы, а мастерская, где он - творец - создает настоящие шедевры. Как у любого профессионала, у Флориана есть свои секреты, которыми он готов поделиться с читателями, приглашая всех в прекрасный мир французской кулинарии.
    Рулетики из копченой лососины, палтус в шампанском, салат из осьминогов, суп из клубники с имбирем… Эти "вкусные" названия - настоящая музыка для гурмана. Однако книга Флориана Гюго не только для знатоков высокой кухни. Новички найдут легкие, но не менее аппетитные рецепты и тоже смогут приобщиться к истинному "art de vivre". Ведь, как говорит Флориан, кулинария - это не только приготовление пищи, это "возможность собирать людей за столом, превращать каждую трапезу в событие".
    Очевидно, что трепетное отношение к кулинарии Флориан унаследовал от своего знаменитого предка. Доказательством тому могут послужить отрывки из воспоминаний, писем, дневников потомков, друзей и близких Виктора Гюго, а также цитаты из его знаменитых романов, которые гармонично дополняют рецепты Флориана.
    Флориан Гюго (род. 1975, в Марселе) - прямой потомок Виктора Гюго. Находясь на службе в армии, был личным поваром министра обороны Франции. Затем восемь лет работал под началом Алена Дюкасса в Париже, Монако, Лондоне и в нью-йоркском "Эссекс-Хаус". В Нью-Йорке также работал шеф-поваром ресторана "Ла Панетьер" и отеля "Four Seasons". Затем решил развивать свой принцип простой, но вкусной кухни во французском кафе "Коньяк", расположенном в самом сердце Манхэттена....

  • Цена:
    729 руб

    Oxana Putan Modern Russian Cuisine for Your Home
    Modern Russian Cuisine for Your Home
    Книга "Modern Russian Cuisine For Your Home" не просто рассказывает о самых популярных блюдах русской кухни, она снабжена подробными иллюстрациями каждого шага и написана настолько понятно, что приготовить сможет даже ребенок.
    Это именно те блюда, которые чаще всего готовят и подают в российских семьях и кафе. Теперь и вы сможете их приготовить!

    Книга переведена и адаптирована для англоязычных читателей. Автор - профессиональный повар и самый популярный русский кулинарный блогер - считает, что современная русская кухня ничем не уступает остальным кухням мира, нужно только рассказать о ней доступным языком. 

    Сборник рецептов "Modern Russian Cuisine For Your Home" - лучший сувенир из России. Аналогичное издание на русском языке - "Современная русская кухня по-домашнему"....

    Цена:
    599 руб

     Лучшие блюда армянской кухни
    Лучшие блюда армянской кухни
    Армянская кухня заслуженно пользуется большой популярностью в нашей стране. Многовековые традиции в сочетании с оригинальностью родили множество уникальных вкусных и питательных блюд. Теперь и вы можете попробовать свои силы в приготовлении блюд армянской кухни с помощью этой книги....

    Цена:
    24 руб

    С. Е. Першина Нихао. Блюда китайской кухни
    Нихао. Блюда китайской кухни
    Особенность китайской кухни заключается не только в специфических продуктах, особых способах их приготовления, использовании нетрадиционной для европейца утвари - воке и палочках, но даже в самой очередности подачи блюд. В начале трапезы китайцы подают чай, чтобы разогреть желудок и подготовить его к дальнейшей работе, потом основные блюда, затем десерты. Прием пищи заканчивают супом.
    В последнее время часто говорят о китайском экономическом чуде, вроде роста ВВП даже в период кризиса или постоянной финансовой экспансии, возможно, это и чудо. Но настоящее чудо Китая - это его кухня....

    Цена:
    155 руб

    В. Хлебников Кавказская кухня
    Кавказская кухня
    Кухня Кавказа столь же древняя и разнообразная, как и народы, его населяющие. Это большое количество зелени, разнообразные душистые специи, мясо, овощи и вино.

    Эта книга поможет вам приготовить дома полюбившееся блюдо....

    Цена:
    27 руб

    Обрядовая кухня. Православие, ислам, иудаизм
    Обрядовая кухня. Православие, ислам, иудаизм
    В книге собраны рецепты обрядовой кухни: русской, еврейской и мусульманской, в которых нашел отражение многовековой опыт разных народов. Здесь же перечислены основные памятные даты православного, иудаистского и исламского календарей, кратко охарактеризованы особенности приготовления и приема пищи. Для широкого круга читателей....

    Цена:
    242 руб

     Итальянская кухня: Самые вкусные блюда
    Итальянская кухня: Самые вкусные блюда
    Живущие в Москве итальянки собрали домашние рецепты, которые будут полезны и доставят удовольствие тем, кто захочет попробовать приготовить у себя дома здоровую и сбалансированную еду.
    Представленные в книге рецепты отбирались с учетом некоторых общих критериев: блюда должны быть домашними - такими, которые можно готовить дома каждый день, а ингредиенты - доступными, такими, чтобы их можно было найти в любом большом магазине.
    Отдельный раздел книги посвящен итальянским ресторанам в Москве, продвигающим эногастрономическую итальянскую культуру. Каждый ресторан предоставил для книги полное меню - от закуски до десерта....

    Цена:
    699 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования