Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.

Готовим. Яйца на тысячу способов


Когда я был маленький, то самой любимой едой для меня были яйца. Яйца всмятку, яйца вкрутую, яичница глазунья, омлет или просто гоголь-моголь. И это фактически все блюда, которые я знал. И насколько я был удивлен, когда понял, что обыкновенное куриное яйцо - это, практически, универсальный продукт, из которого можно приготовить полноценный обед с несколькими переменами. Можно сделать яичную закуску, яичный салат, яичный паштет, сварить яичный суп, на второе приготовить запеченные яйца и завершить обед яичным ликером и кофе с яичной пеной.


Давайте сегодня пополним список наших рецептов новым яичным блюдом.


Яичная закуска с чесноком


4 яйца, соль, 3 столовых ложки уксуса, 3-4 столовых ложки воды, 8-10 зубчиков чеснока, 2 малых белых йогурта, немного молока, зеленая петрушка.


Чеснок разотрем с солью, равномерно распределим по тарелке. В кастрюльке вскипятим воду, добавим соль, уксус. Яйца разобьем в поварешку и осторожно вольем в кипящую воду. Варим 4 минуты. Готовые яйца вынем из кастрюли, оставим стечь воду и положим на тарелку с чесноком. Сверху яйца зальем йогуртом, размешанным с молоком. Посыплем мелко нарезанной петрушкой. Блюдо подается с тостами, слегка потертыми маслом.


Если хотите ускорить приготовление закуски, то яйца можно просто сварить вкрутую, а яйца разрезать пополам.


Источник: Радио Прага (www.radio.cz)

Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$50.00
End Date: Friday Mar-1-2019 12:39:29 PST
Buy It Now for only: $50.00
|
Beautiful 5 piece Noritake Shenandoah place setting MINT (6 to sell) 


$19.95 (0 Bids)
End Date: Thursday Feb-21-2019 11:04:59 PST
Buy It Now for only: $25.95
| |
Haviland Limoges Double Gold Cup & Saucer Schleiger 72 The Van Heusen Co.


$12.00
End Date: Monday Mar-18-2019 16:15:28 PDT
Buy It Now for only: $12.00
|
Theo. Haviland Two Cream Soup Bowls EUC


$24.95
End Date: Monday Mar-18-2019 13:12:16 PDT
Buy It Now for only: $24.95
|
Stouffer Studios Gold Hand Painted Plate Haviland France BEAUTIFUL DESIGN!!


$28.99
End Date: Monday Mar-18-2019 7:57:21 PDT
Buy It Now for only: $28.99
|
Haviland France/ Limoges Schleiger 50c 10 ounce Creamer


$25.00
End Date: Saturday Mar-16-2019 13:58:39 PDT
Buy It Now for only: $25.00
|
Wedgwood Old Avery Homestead Groton, CT Creamware 9.25" Dinner Plate


$60.00
End Date: Monday Mar-11-2019 11:03:42 PDT
Buy It Now for only: $60.00
|
ONE Wedgwood Jasperware Vintage Mini Small Teapot with lid Choose from 5! NICE!


$9.99 (0 Bids)
End Date: Saturday Feb-23-2019 13:09:28 PST
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Г. Светлая Греческая кухня
Греческая кухня
Мы привыкли говорить: "В Греции все есть". Может быть, это так, а может, и нет. Но очевидно одно: в греческой кухне вы найдете блюда на любой, даже самый взыскательный вкус! Баранина, ягнятина, самые разнообразные овощи, фрукты, рыба, морепродукты... Едва ли можно все перечислить.
Если у вас нет каких-либо ингредиентов, не расстраивайтесь, ваши фантазия и кулинарное мастерство сотворят поистине замечательное блюдо. И ваши гости воскликнут: "У вас как в Греции - все есть!"...

Цена:
65 руб

Образцовая кухня
Образцовая кухня
Самая популярная в прошлом среди кулинарных книг "Образцовая кухня" преследует цель дать любой хозяйке возможность при минимуме затрат разумно и комфортабельно устроить домашнюю жизнь, научить готовить напитки: пиво, квас, водки, ликёры и пр.
Отдельная глава посвящена распознаванию подделок продуктов питания, фальсификация которых беспокоила многих ещё в конце XIX столетия....

Цена:
469 руб

Рецепты французской кухни
Рецепты французской кухни
Предлагаемая домашним хозяйкам книга содержит рецепты специфических французских блюд, приготовление которых в домашних условиях по кулинарным операциям не представляет трудностей.
Многим домашним хозяйкам этот сборник поможет значительно разнообразить свой стол вкусными блюдами....

Цена:
699 руб

 Русская кухня (подарочное издание)
Русская кухня (подарочное издание)
Стильно оформленное богато иллюстрированное подарочное издание с шелковым ляссе.

Эта книга адресована тем, кто интересуется одной из самых разнообразных и интересных гастрономий мира, кухней с богатой историей и многовековыми традициями. Издание содержит избранные, лучшие рецепты современной русской кухни, настолько же неповторимой, как и сама страна, являющаяся ее колыбелью.

Все рецепты тщательно протестированы в студии издательства, содержат иллюстрации готовых блюд, пошаговые инструкции и съемку, учтены все нюансы и особенности приготовления, что позволяет исключить любые неудачи в создании гастрономического чуда....

Цена:
656 руб

Елена Молоховец Подарок молодым хозяйкам
Подарок молодым хозяйкам
Этот уникальный сборник рецептов русской кухни задумывался как пособие, помогающее неопытным хозяйкам справляться с домашними делами. В книге содержатся рецепты различных блюд, позволяющие не оставить семью без вкусной еды, а также указаны способы сервировки стола. Для всех рецептов приводится количество используемых ингредиентов, что позволяет хозяйкам быть весьма точными и экономными в расходовании продуктов. Елена Молоховец стремилась показать, что даже при небольшом состоянии можно постоянно готовить вкусный, здоровый и разнообразный обед....

Цена:
1270 руб

Ханкишиев Сталик Базар, казан и дастархан
Базар, казан и дастархан
"Чтобы зритель разглядел величие короля, вокруг него должна быть свита!" - сказал себе Сталик Ханкишиев, кулинарный гуру и известный кулинарный блоггер, и вдогонку двум бестселлерам - "книге риса" ("Казан, мангал и другие мужские удовольствия и "книге мяса" ("Казан, баран и дастархан написал "книгу повседневной восточной еды" - увлекательную историю об альфах и омегах ежедневного питания людей на Востоке. Получился обаятельный рассказ о подзабытом нами вкусе самых простых натуральных продуктов: хлеба, чая, молока, фруктов, овощей, специй...
Обстоятельное, приправленное мягким юмором повествование о блюдах, названия которых знакомы нам до боли (долма, самса и чебурек; халва, нуга и пахлава; и торт Наполеон сюда же!) и совсем не знакомы ("пармуда - не то, что вы подумали .
Композиция книги так же продумана, рациональна и изящна, как композиция восточного стола: последовательность глав продиктована очередностью подачи блюд на Востоке. Не будем лукавить: не все рецепты этой книги просты в исполнении, но, как утверждает ее автор, "труд делает жизнь вкуснее"!...

Цена:
1310 руб

Анна Мелкумян Армянская кухня. Рецепты моей мамы
Армянская кухня. Рецепты моей мамы
О чем эта книга
Армянской кухне около трех тысяч лет, и сегодня невозможно найти аутентичную армянскую кухню и определить, что это такое. Но это не мешает нам получать удовольствие от вкусных и полезных армянских блюд. Бозбаш и толма, лаваш и хоровац, кололак и бастурма - даже названия армянских блюд звучат очень аппетитно.
Как и все кавказские кухни, армянская кухня - это кухня долгожителей. В ее основе самые полезные продукты: овощи, фрукты, зелень, пряности, сыры, зерновые, рыба и в правильных количествах и сочетаниях. Например, обед традиционно начинается зеленью, блюда обильно приправляются разнообразными приправами (кинза, мята, эстрагон, базилик), мясо готовят и едят с овощами, фруктами и зеленью. Во многом благодаря правильному питанию жители Кавказа отличаются стройностью, здоровьем и долголетием.
Бытует мнение, что армянская кухня сложная, калорийная и требует особых продуктов. Но это не более чем стереотип. Блюда, которые вошли в книгу, готовятся быстро и просто, при этом они сбалансированы по составу и их одобрит любой диетолог, а продукты для этих блюд можно купить в ближайшем магазине.

Почему мы решили издать эту книгу?
Потому что нет книг об армянской кухне.

Цитаты из книги

Мамины рецепты
Я не профессиональный кулинар и не эксперт по национальной армянской кухне. Эта книга не является справочником по традиционной кулинарии армянского народа. Она почти полностью состоит из семейных рецептов, записанных мамой в толстой кулинарной тетради от руки.

Мифы об армянской кухне
Бытует мнение, что блюда армянской кухни очень калорийны, для их приготовления необходимо много времени, а продукты сложно найти. Я попытаюсь разрушить эти стереотипы.

Суп из чечевицы
В детстве мне не очень нравился этот суп, а сейчас он один из моих самых любимых. Мне кажется, у чечевицы есть такая особенность: ее начинаешь любить и ценить с годами. В классический суп с чечевицей добавляется картофель, но я советую для разнообразия заменить его корнем сельдерея.

Салат со свёклой
Я очень люблю свёклу и стараюсь готовить блюда с ней как можно чаще. Этот продукт чрезвычайно богат полезными веществами. Свекла идеально подходит для приготовления разнообразных диетических блюд, которые незаменимы в разгрузочные дни.

Хачапури из слоеного теста
Когда говоришь "хачапури", сразу вспоминаешь о грузинской кухне и о разных видах этой выпечки, которую готовят в Грузии. Армянские же кулинары под этим названием имеют в виду «конвертики» из слоеного теста с начинкой из соленого сыра и зелени.

Кябаб
Принадлежность этого мясного блюда к какой-то конкретной национальной кухне определить сложно, потому что его можно встретить у многих восточных народов. Традиционное арабское название «кебаб» в армянской кухне приобрело несколько иное звучание — "кябаб", с ударением на последний слог....

Цена:
1048 руб

Ольгая и Павел Сюткины Русская и советская кухня в лицах. Непридуманная история
Русская и советская кухня в лицах. Непридуманная история
Русская кухня - это явление, в котором разбираются, кажется, все. Но на самом деле мы очень мало знаем о прошлом нашей кулинарии. Что в ней исконное, а что заимствованное? Вредная она или полезная? Кто написал первую поваренную книгу, кто приготовил гурьевскую кашу? Как раньше называлось сливочное масло, и что Микоян сделал для каждого советского гражданина? Об этом читайте в этой книге Ольги и Павла Сюткиных....

Цена:
384 руб

 Люблю готовить. Секреты татарской кухни
Люблю готовить. Секреты татарской кухни
Татарская кухня - это сытно, вкусно, просто и изысканно одновременно. О том, как все это в ней совмещается, рассказывает наша книга. Она является своеобразным приглашением к татарскому столу. В издании собраны традиционные национальные блюда и те, что появились сравнительно недавно. Большой раздел книги посвящен татарской выпечке, которой национальная кухня славилась всегда....

Цена:
192 руб

Хорхе де Анхель Молинер Испанец. Гастрономические зарисовки испанца в России Уцененный товар (№10)
Испанец. Гастрономические зарисовки испанца в России Уцененный товар (№10)
Эта книга - о том, что такое истинно испанский подход к еде. От проверенных годами семейных рецептов до региональных деликатесов, от блюд, которые можно съесть в одиночку, до тех, к которым непременно нужна хорошая компания. Хорхе де Анхель Молинер делится с читателями не просто кулинарными рецептами, но и связанными с ними воспоминаниями. В его историях, полных любви и непередаваемого юмора, яркими красками проступает живая Испания, ее люди и, конечно, ее необычайная кухня. Уверены, она придется читателю по вкусу!...

Цена:
175 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования