Рецепты блюд, Кухни Мира
Борани из овощей, рагу из овощей, Армянские блюда, Армянская кухня

Армянские блюда:Борани из овощей (рагу из овощей)

Картофель, баклажаны, репчатый лук нарезают кубиками и обжаривают в масле, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертинки, сладкий перец, солят и припускают до готовности. При подаче посыпают зеленью. Картофель 150, баклажаны 120, помидоры 80, перец сладкий 20, лук репчатый 15, масло топленое 30, зелень, соль.



просмотров: 539
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Obol - The Original Never Soggy Cereal Bowl / With The Spiral Slide Design White

$18.85
End Date: Wednesday Mar-14-2018 12:39:37 PDT
Buy It Now for only: $18.85
|
ARVCO Corrugated Pizza Boxes 14w x 14d x 1 3/4h Kraft 9144314

$29.99
End Date: Tuesday Mar-20-2018 10:10:36 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
Double Glass drink dispenser with chalkboard

$8.88
End Date: Saturday Mar-10-2018 7:25:06 PST
Buy It Now for only: $8.88
|
16oz Insulated COFFEE TRAVEL MUG Non-Slip RUBBER BASE Stainless Steel Tumbler

$16.00
End Date: Sunday Mar-25-2018 8:10:12 PDT
Buy It Now for only: $16.00
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Мими Ториссон Французская домашняя кухня. Сюжеты и рецепты виноградного края
Французская домашняя кухня. Сюжеты и рецепты виноградного края
Тарталетки с лисичками и бретонский фар, картофель «дофин» и вишнево-миндальный пирог, креп-сюзетт, легкий флан с кабачками и мятой, тыквенный киш с беконом, касуле и вишневое рагу... Эта книга – коллекция прекрасных традиционных французских рецептов, бережно собранных и сохраненных автором суперпопулярных фуд-блогов Мими Ториссон, и ее рассказ о том, как она шла к осуществлению своей мечты. Мими, наполовину француженке, наполовину китаянке, было суждено увлечься кулинарией, тем более что все каникулы она проводила на юге Франции, у своей бабушки, знавшей толк во вкусной еде и умевшей отлично готовить. Судьба привела Мими в Медок (Бордо), край восхитительных вин и гастрономических традиций, где она открыла уютный семейный ресторан. Все рецепты, представленные в книге, проиллюстрированы превосходными работами исландского фотографа Оддура Ториссона, мужа Мими....

Цена:
869 руб

Сталик Ханкишиев Мангал
Мангал
Победитель парижского конкурса кулинарных книг, обладатель диплома за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012-го года Сталик Ханкишиев представляет свою новую книгу о шашлыке - первую, из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни - мангал, казан и тандыр, и рассказать все о таких великих блюдах, как плов, шашлык, шурпа и сотнях других шедевров, украшающих мировую кулинарию.
Новую серию отличает еще большая детальность в описаниях блюд, фотографии, роскошнее прежних и системность, ставящая точку в описании кухни Средней Азии и Азербайджана.


"Первые три книги были обо всем понемногу, за исключением второй, которая целиком была посвящена баранине. Новая книга рассматривает только одну тему: мангал, шашлык. Поэтому это очень большая книга! Новые тексты, не входившие в предыдущие книги, составляют 80%. Я сделал, по сути, принципиально новую книгу. Старые тексты и фотографии, если они где и встречаются, теперь просто стоят на своих местах и вы сами убедитесь, что без них книга была бы неполной. И смотрятся они теперь настолько же по-другому, насколько материалы из ЖЖ иначе смотрятся в моих первых трех книгах. Новая книга, если честно, намного лучше сформирована, нежели предыдущие. Просто за семь лет я кое-чему научился, тому свидетельство - первое место за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012 года на международном конкурсе в Париже.
Книга разбита на три главы: Ученик, Мастер и Профессор. По названию глав, я думаю, все понятно, правда? То есть, постепенно, от простого к сложному, читателю рассказывается об смысле этого блюда и технологиях его приготовления. Но уверяю, что и самые опытные любители шашлыка найдут для себя много интересного и нового даже в первой главе.
Не стоит считать, сколько в каждой главе рецептов. Рецепты служат лишь иллюстрациями к рассказу о главном - о том, как самому можно творчески подходить к приготовлению шашлыка и еды вообще.
Наконец-то моя книга полностью избавлена от граммов и минут. Цифры и параметры в книге возникают только там, где без них совсем уж никак не обойтись, но тут же рассказывается о том, как их забыть и жить счастливо без таблиц и длинных списков, убивающих всякое творчество.
К моменту издания своей первой книги, я кое-что знал о шашлыке. Но за прошедшие семь лет я узнал о шашлыке столько, сколько не узнал за всю свою предыдущую жизнь. Поэтому эта книга... написана не до конца. Она обрывается на самом интересном месте.
Я надеюсь, что вариантов ее окончания будет ровно столько, сколько экземпляров будет отпечатано и продано. Мне хочется верить, что после прочтения этой книги вы полюбите шашлык не меньше меня и будете знать об этом блюде не меньше меня. При этом, даже тот, кто никогда не готовил шашлык прежде, будет готов к самостоятельному полету мысли - самому интересному, что только может быть в этой жизни."...

Цена:
739 руб

Сталик Ханкишиев Казан. Кулинарный самоучитель
Казан. Кулинарный самоучитель
КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ - не просто сборник рецептов блюд, приготовленных в казане, приправленный увлекательными историями. В этой книге Сталик Ханкишиев решил записать гармонию вкуса подобно музыкальным произведениям и перевести рецепты на язык специально созданных им самим кулинарных нот и образов.
Каждый рецепт сопровождается инфографикой, напоминающей страницы самоучителя игры на музыкальном инструменте. На страницах книги читатель найдет пиктограммы продуктов, сквозную шкалу интенсивности нагрева казана и продолжительности приготовления, и, конечно же, увлекательные кулинарные истории от автора.
В этом проекте Сталик Ханкишиев выступает не только в роли кулинара, но и как художник-фотограф, тонко чувствующий все аспекты приготовления каждого блюда. Фотосессия для книги проходила в лаборатории, оборудование которой позволяет снимать приготовление блюда в разрезе, непосредственно в посуде.
Еще одна яркая деталь - в описании каждого рецепта размещен QR-код, который ведет на сайт Сталика Ханкишиева, где можно найти видео и ответы на вопросы, касающиеся особенностей приготовления именно этого блюда.
Инновационный формат, красочное оформление, а главное - невероятное воодушевление автора, его любовь к кулинарии, делают КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ одним из самых ярких кулинарных проектов года на книжном рынке - книга уже номинирована на "Книгу года" на выставке Salon du Livre в Париже, а ее презентация состоится на Московской международной книжной выставке-ярмарке в сентябре 2014 года....

Цена:
2265 руб

Сталик Ханкишиев Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Stalic явился к нам из всемирной Сети. Вот уже больше пяти лет, как он - что называется, "гуру" русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле за псевдонимом Stalic скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и живет он в Узбекистане, причем даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане. И никогда не скажешь, что в этом человеке - столько страсти, столько веселого, бурлящего жизнелюбия. Сталик - совершеннейший самоучка, блистательный дилетант, но он действительно потрясающе готовит, замечательно об этой своей готовке пишет и совершенно умопомрачительно фотографирует то, что получается.
Его книга - ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия"....

Цена:
1338 руб

Сталик Ханкишиев Казан, баран и дастархан
Казан, баран и дастархан
Если первая книга Сталика Ханкишиева была "книгой риса", то вторая - настоящая "энциклопедия мяса". Точнее, речь о баранине - важнейшем исходном продукте для кулинарии стран Средней Азии и Азербайджана, гастрономической культуре которых автор посвящает свой труд. Как и прежде, Сталик убеждает: в гастрономии важнее всего - самому понимать суть дела, а не заучивать чужие предписания и рецепты. Чтобы так же вкусно, с тем же увлечением и мастерством, как автор, готовить самостоятельно, нужен настоящий интерес к делу, а еще - немного ин­туиции и свободная фантазия.
И потому самое главное в этой книге - даже не рецепты. Последовательно, шаг за шагом, Сталик объясняет: как правильно выбрать на рынке самое лучшее мясо, как затем разделать его, ничего не потеряв и не испортив, как определить идеальное предназначение для каждого кусочка этого мяса и как в конце концов приготовить из него замечательно вкусные и своеобразные блюда. А благодаря уникальным авторским фотографиям, очевидными становятся самые важные детали, и весь рассказ обретает дополнительный смысл и расцвечивается яркими сочными красками....

Цена:
1479 руб

Тесса Кирос Венеция. Еда и мечты (подарочное издание) Venezia: Food & Dreams
Венеция. Еда и мечты (подарочное издание)
Роскошно оформленное подарочное издание с золотым и рельефным тиснением, бархатным ляссе и трехсторонним золотым обрезом.

Венеция - это итальянское королевство соли и жемчуга, игристого вина просекко и русалок, спагетти и поленты. Тесса Кирос путешествует по городу и дышит его атмосферой, позволяя его усыпанному драгоценностями прошлому и темным улочкам питать ее воображение. Заметки в ее дневнике о жизни и еде Венеции чередуются с рецептами блюд и потрясающими фотографиями....

Цена:
1679 руб

Ханкишиев Сталик Базар, казан и дастархан
Базар, казан и дастархан
"Чтобы зритель разглядел величие короля, вокруг него должна быть свита!" - сказал себе Сталик Ханкишиев, кулинарный гуру и известный кулинарный блоггер, и вдогонку двум бестселлерам - "книге риса" ("Казан, мангал и другие мужские удовольствия и "книге мяса" ("Казан, баран и дастархан написал "книгу повседневной восточной еды" - увлекательную историю об альфах и омегах ежедневного питания людей на Востоке. Получился обаятельный рассказ о подзабытом нами вкусе самых простых натуральных продуктов: хлеба, чая, молока, фруктов, овощей, специй...
Обстоятельное, приправленное мягким юмором повествование о блюдах, названия которых знакомы нам до боли (долма, самса и чебурек; халва, нуга и пахлава; и торт Наполеон сюда же!) и совсем не знакомы ("пармуда - не то, что вы подумали .
Композиция книги так же продумана, рациональна и изящна, как композиция восточного стола: последовательность глав продиктована очередностью подачи блюд на Востоке. Не будем лукавить: не все рецепты этой книги просты в исполнении, но, как утверждает ее автор, "труд делает жизнь вкуснее"!...

Цена:
1199 руб

В. Хлебников Восточные сладости
Восточные сладости
Современное понятие "восточные сладости" включает большое количество весьма разнообразных кондитерских изделий турецкой, закавказской и среднеазиатской кухонь. Всего их насчитывается порядка 170 видов.

В этой книге вы найдете рецепты приготовления в домашних условиях не только самых популярных из них — халвы, лукума, пахлавы, но и познакомитесь со многими другими восточными деликатесами....

Цена:
23 руб

 Кулинарные традиции мира
Кулинарные традиции мира
Книга "Кулинарные традиции мира" посвящена одной из наиболее ярких сторон нашей повседневной жизни. Кулинарные традиции складывались тысячелетиями. Национальные кухни и по сей день сохраняются, несмотря на миграцию народов, появление новых продуктов и способов обработки пищи.
Книга предлагает увлекательное путешествие по кулинарному атласу мира, практические советы, коллекцию рецептов разных кухонь. Здесь читатель найдет сведения и о диетах, старинных кулинарных книгах, застольном этикете.

Издание адресовано широкому кругу читателей - и любителям готовить, и страстным путешественникам, тем, кто хочет разбираться в тонкостях национальных церемоний вкушения пищи, правильно сочетать блюда с винами, в общем, открыть для себя новые страницы кулинарной культуры....

Цена:
1129 руб

Робюшон Ж., Бьенасси Л. . Французская региональная кухня Reflections of France
Французская региональная кухня
Франция – страна поразительного кулинарного разнообразия: каждый департамент, район, самый маленький городок бережно хранит свои гастрономические секреты. Уникальные рецепты местных блюд – бесценные сокровища, собранные за долгие века и передаваемые из поколения в поколение. Во многом благодаря Жоэлю Робюшону в мире возрос интерес к изучению французской региональной кухни. Перед вами – путевые заметки исследователя и гурмана, объехавшего всю Францию и создавшего пеструю захватывающую картину вкусов, запахов и ощущений.
От побережья Бретани до внутренних районов Корсики, от Нормандии, Иль-де-Франса и Пикардии до Франш-Конте, Прованса и Лазурного Берега – вместе с ним вы преодолеете долгий маршрут, делая остановки, чтобы отведать бресскую курицу и вандейские бриоши, лимузенскую говядину, провансальские калиссоны и знаменитое тулузское касуле...
Непревзойденный Жоэль Робюшон приглашает на приятную и познавательную гастрономическую прогулку по французским регионам. (Aujourd'hui en France)
Никогда не забуду первых запахов и вкусов, поразивших меня в детстве: мяса гриль из Партене, жаренного на виноградной лозе, сухого козьего сыра из Пуату, фаршированных виноградных улиток, козленка с зеленым чесноком... Какое удовольствие сегодня благодаря этой книге вернуться к своей первой любви! Вот увидите, какое это захватывающее чтение... Счастливого пути! (Жоэль Робюшон)...

Цена:
2049 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования