Рецепты блюд, Кухни Мира
Плав апхтац дзков, плов с копченой рыбой, Армянские блюда, Армянская кухня

Армянские блюда:Плав апхтац дзков (плов с копченой рыбой)

Копченую рыбу варят, отделяют кости и кожу. Рис, сваренный до полуготовности, смешивают с вареной фасолью, поливают маслом и доводят до готовности. Рыбу заливают яично-молочной смесью и запекают. Подают с подготовленным рисом. Рыба копченая (кутум или жерех) 130, яйцо 1/2 шт, молоко 50, рис 100, масло топленое или маргарин сливочный 40, фасоль мелкая 30.


Полезные сайты:
Фирмы России каталог Петерлайф.рф
История кинопроката, актёры, кинематографии 100Films.ru
Все виды спорта SportCanals.ru
Модные прически, стрижки HairRoom.ru
Фен шуй онлайн Astrosearch.ru


просмотров: 244
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Set of 2 New Hello Kitty Kids Melamine Milk Tea Water Cup Mug Strawberry Design

$28.99
End Date: Tuesday Jul-11-2017 6:16:33 PDT
Buy It Now for only: $28.99
|
Bormioli Rocco® Murano Tempered Glass Dinner Plates Blue - Set of 12

$81.16
End Date: Saturday Jul-1-2017 9:16:42 PDT
Buy It Now for only: $81.16
|
45-Piece White Square Dinnerware Service Set For 6 w/ Plates Bowls Dishes Cups

$18.89
End Date: Sunday Jul-23-2017 10:30:36 PDT
Buy It Now for only: $18.89
|
Corelle Livingware Winter Frost White 6-Oz Ramekin Bowl (Set of 4)

$35.00
End Date: Saturday Jul-22-2017 10:00:30 PDT
Buy It Now for only: $35.00
|
Dynamite Baits бойлы плав. 20 мм. Marine Halibut

$9.07
End Date: Jul-14 01:12
Buy It Now for only: US $9.07
Buy it now |
Dynamite Baits бойлы плав. 15 мм. Plum & Pineapple Two Tone

$16.82
End Date: Jul-14 01:12
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Dynamite Baits бойлы плав. 20 мм. Source White Fluro Pop Ups and dumbells

$15.98
End Date: Jul-14 01:13
Buy It Now for only: US $15.98
Buy it now |
Садок Металлический Salmo Плав. 55Х37Х37См

$15.64
End Date: Jul-13 03:29
Buy It Now for only: US $15.64
Buy it now |
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Влад Пискунов Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга 1
Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга 1
Влад Пискунов несколько лет провел в библиотеках, закалил лицо у печи, затупил сто ножей, разделывая куропаток и щук, накормил армию народа пирогами, блинами и пельменями и написал целый трехтомник: "Лучшие рецепты русской кухни за 500 лет". Влад рассматривает русскую кухню по трем направлениям - время, расстояние, сословность. Проще говоря, кто, когда и что едАл, вкушАл, пробовАл и полюбил на всю жизнь. Влад, играющий свадьбы в русском стиле за 100 человек знает сейчас не по-наслышке, что русская кухня только выиграла с веками и всегда будет на нашем столе. Но вот только надо уметь готовить настоящий винегрет, солить огурцы в тыкве, уметь управляться с "полотками" утиными, то есть грудками, уметь варить раков, делать грибную жереху с картошкой, готовить опару для царских гречневых блинов, настаивать квас. Русская кухня сезонная, правильная, уравновешенная по вкусу и затратам, не калорийная - кухня для каждого дня, для семьи, для разговоров, для душевной песни. Первый том - первые блюда на старт: закуски, запасы, грибы, блины. Влад дает такие рецепты - приготовит человек любой подготовки, только читай внимательно и наслаждайся поразительно "живыми" фотографиями.

10 причин купить книгу Влада Пискунова:
- уникальный, по крупицам собранный материал о русской кухне за 500 лет;
- кулинарные традиции русских людей разных сословий;
- особенности нашей кухни с Запада на Восток, с Севера на Юг (блюда поморов, кубанских казаков, пермяков, астраханцев и т.д.);
- здесь есть рецепт оливье и селедки под шубой (для сравнения, автор не настаивает на обязательном исполнении);
- автор написал оду пельменем и грибам;
- проверенные рецепты блинов и семь особенностей их приготовления;
- соленые огурцы в тыкве – как пример необычного метода засолки;
- Любовь Казарновская и Максим Сырников поставили свой рукотворный "лайк" книге (на обложке есть их отзывы);
- начинки для блинчиков: из печени, грибная, мясная, творожная, рыбная, яблочная....

Цена:
744 руб

Элга Боровская Восточные сладости
Восточные сладости
Халва, пахлава, рахат-лукум, помадка, пастила, чак-чак, шербет, - чтобы передать все многообразие существующих в природе восточных сладостей, недостаточно просто перечислить их названия, ведь у каждого продукта десятки разновидностей, имеющих не только различные добавки ингредиентов, но и особые технологии приготовления....

Цена:
172 руб

Мацухиса Н. Нобу. Книга рецептов (подарочное издание) Nobu the Cookbook
Нобу. Книга рецептов (подарочное издание)
Красивый, богато иллюстрированный альбом с шелковым ляссе в подарочном футляре с отделкой из темно-синего шелка - шикарный подарок для истинных гурманов!

Нобу Мацухиса - самый известный в мире, ультрамодный мастер приготовления суши, рестораны которого находятся в престижных районах мировых столиц и дорогих курортах: в Нью-Йорке, Малибу, Лос-Анджелесе, Аспене, Лас Вегасе, Майями, Милане, Токио, Дубаи, Лондоне, а также в Киеве и Москве.
Нобу Мацухиса - ресторатор, о котором больше других говорят в последние годы. Он самый известный в мире мастер приготовления суши. Это человек, который соблазнил легион знаменитостей - среди его постоянных гостей Роберт Де Ниро, Том Круз, Гвинет Пэлтроу, Джорджио Армани, Леонардо Ди Каприо, Мадонна… список можно продолжить - стильным и оригинальным сочетанием изысканных ингредиентов японской кухни с креативным использованием западных, особенно южно-американских, продуктов и методик.

В книге "Нобу. Книга рецептов" Нобу открывает секреты своей кухни и формулирует квинтэссенцию всей японской кулинарии: использование самых простых техник для того, чтобы выявить скрытые вкусовые достоинства лучших ингредиентов, которые может предложить мировой океан. Он преподносит более пятидесяти фирменных рецептов приготовления и подачи рыбы и даров моря, которые включают все знаменитые блюда - тирадито, севиче, угольную рыбу (которую любит Де Ниро) и "Сашими в новом стиле" (любимое блюдо Ди Каприо).
В книге имеется целая глава, посвященная суши, из которой читатели могут узнать, как приготовить объект гордости Нобу - "Ролл со слинявшим крабом", "Ролл с кожей лосося" и "Особый ролл ресторана".
В книгу специально включены рецепты одиннадцати салатов и овощных блюд, а также четыре рецепта десертов Нобу, чтобы любой читатель мог воссоздать на своей кухне эксклюзивный обед Нобу. В книге имеется даже небольшая глава о напитках, которые помогут раскрыться вкусам и ароматам.
В работе над книгой приняли активное участие Роберт Де Ниро, Марта Стюарт и Кен Такакура. Этот альбом - торжество вкусов моря, а также интуиции и вдохновения, которые повар вносит в их приготовление.

"Нобу. Книга рецептов" - это невероятные сочетания вкусов и кулинарных методик. Присоединяйтесь к звездному легиону поклонников великого мастера!...

Цена:
2689 руб

 Рецепты грузинской кухни, которые вы любите
Рецепты грузинской кухни, которые вы любите
Чриантели, сациви, мцвади, эларджи... уже в названиях этих блюд слышится стройное грузинское многоголосие. Великая и простая грузинская кухня всегда была нам близка не только географически, но и эмоционально - она предназначена для неторопливых застолий и задушевных тостов. В третьей книге кулинарного журнала "ХлебСоль" из серии "Добро пожаловать!" собраны не только широко известные грузинские хиты, но и малознакомые и при этом невероятно вкусные блюда. За многими стоят любопытные истории, которыми авторы охотно делятся с читателями. Каждый рецепт максимально приближен к нашим реалиям, поэтому готовить по этой книге легко и увлекательно. Рецепты предваряют вступление главного редактора журнала Юлии Высоцкой и предисловие ресторатора Марины Цурцумии. Удобный навигатор по рецептам, а также обзоры традиционных соусов, сыров и специй дадут ответы на самые важные кулинарные вопросы. Итак, "пурмарили!", что по-грузински означает "хлеб-соль", или "приятного аппетита!"...

Цена:
779 руб

Анна Мелкумян Армянская кухня. Рецепты моей мамы
Армянская кухня. Рецепты моей мамы
О чем эта книга
Армянской кухне около трех тысяч лет, и сегодня невозможно найти аутентичную армянскую кухню и определить, что это такое. Но это не мешает нам получать удовольствие от вкусных и полезных армянских блюд. Бозбаш и толма, лаваш и хоровац, кололак и бастурма - даже названия армянских блюд звучат очень аппетитно.
Как и все кавказские кухни, армянская кухня - это кухня долгожителей. В ее основе самые полезные продукты: овощи, фрукты, зелень, пряности, сыры, зерновые, рыба и в правильных количествах и сочетаниях. Например, обед традиционно начинается зеленью, блюда обильно приправляются разнообразными приправами (кинза, мята, эстрагон, базилик), мясо готовят и едят с овощами, фруктами и зеленью. Во многом благодаря правильному питанию жители Кавказа отличаются стройностью, здоровьем и долголетием.
Бытует мнение, что армянская кухня сложная, калорийная и требует особых продуктов. Но это не более чем стереотип. Блюда, которые вошли в книгу, готовятся быстро и просто, при этом они сбалансированы по составу и их одобрит любой диетолог, а продукты для этих блюд можно купить в ближайшем магазине.

Почему мы решили издать эту книгу?
Потому что нет книг об армянской кухне.

Цитаты из книги

Мамины рецепты
Я не профессиональный кулинар и не эксперт по национальной армянской кухне. Эта книга не является справочником по традиционной кулинарии армянского народа. Она почти полностью состоит из семейных рецептов, записанных мамой в толстой кулинарной тетради от руки.

Мифы об армянской кухне
Бытует мнение, что блюда армянской кухни очень калорийны, для их приготовления необходимо много времени, а продукты сложно найти. Я попытаюсь разрушить эти стереотипы.

Суп из чечевицы
В детстве мне не очень нравился этот суп, а сейчас он один из моих самых любимых. Мне кажется, у чечевицы есть такая особенность: ее начинаешь любить и ценить с годами. В классический суп с чечевицей добавляется картофель, но я советую для разнообразия заменить его корнем сельдерея.

Салат со свёклой
Я очень люблю свёклу и стараюсь готовить блюда с ней как можно чаще. Этот продукт чрезвычайно богат полезными веществами. Свекла идеально подходит для приготовления разнообразных диетических блюд, которые незаменимы в разгрузочные дни.

Хачапури из слоеного теста
Когда говоришь "хачапури", сразу вспоминаешь о грузинской кухне и о разных видах этой выпечки, которую готовят в Грузии. Армянские же кулинары под этим названием имеют в виду «конвертики» из слоеного теста с начинкой из соленого сыра и зелени.

Кябаб
Принадлежность этого мясного блюда к какой-то конкретной национальной кухне определить сложно, потому что его можно встретить у многих восточных народов. Традиционное арабское название «кебаб» в армянской кухне приобрело несколько иное звучание — "кябаб", с ударением на последний слог....

Цена:
1089 руб

Еврейская кухня
Еврейская кухня
В книгу включены блюда, мучные кондитерские изделия и напитки, встречающиеся в старых изданиях, а также рецепты, сохранившиеся в еврейских семьях, с учетом возможности их приготовления в домашних условиях. Количество продуктов приведено из расчета 4-5 порций. Собранные рецепты не являются чем-то незыблемым. Это скорее путеводитель для умеющих готовить. Использование их позволит разнообразить питание и расширить кулинарное искусство наших читателей.
Издание богато иллюстрировано....

Цена:
259 руб

Кругосветное путешествие гурманов
Кругосветное путешествие гурманов
Прекрасная кулинарная книга, ставшая мировым бестселлером, рассказывает читателю о кухнях разных народов. Простые и доступные рецепты, ориентированные на "наши" продукты, делают ее незаменимой в любом доме, а занятная форма изложения позволит расширить кругозор тем читателям, которые предпочитают не готовить, а есть.
Счастливого кругосветного путешествия!...

Цена:
361 руб

Тревор Корсон Калифорния: Краткая история суши The Zen of Fish: The Story of Sushi, from Samurai to Supermarket
Калифорния: Краткая история суши
Увлекательный рассказ о деятельности Калифорнийской академии суши – первого в США учебного заведения, где готовят поваров этого профиля, а также об истории и культуры суши в Японии и Америке.

Когда двадцатилетняя Кейт Мюррей приезжает в Лос-Анджелес, чтобы осуществить свою заветную мечту и поступить в Калифорнийскую академию суши — первое в США учебное заведение, где выпускают поваров этого профиля, — она и не подозревает, что ее ждет. И необычайно острые ножи, сильно смахивающие на мечи, и суровые немногословные преподаватели, больше похожие на самураев, — это еще не самое страшное.
Молоденькой американке предстоит бороться с вековыми восточными предрассудками о том, что женщина не достойна готовить суши, и обслуживать избалованных VIP-клиентов из числа голливудских звезд. Но Кейт упорно идет к своей цели…

Хотя книга популярного американского журналиста Тревора Корсона создана на строго документальной основе, она написана необычайно живо и увлекательно.
Прочитав ее, вы узнаете об истории и культуре суши в Японии и США, познакомитесь с удивительной жизнью водорослей, рыб и других живых организмов, из которых делаются начинки и топпинги, а также побываете на занятиях в Калифорнийской академии суши, где сам автор провел три месяца....

Цена:
353 руб

 Итальянская кухня
Итальянская кухня
Книги серии "Любимые блюда" - это великолепная коллекция самых популярных рецептов на все случаи жизни. В наших книгах вы найдете простые и доступные способы приготовления разнообразных закусок, супов, основных блюд, десертов и напитков. Каждый рецепт сопровождается цветной фотографией и информацией о времени приготовления.
Книги серии "Любимые блюда", благодаря оригинальному дизайну, можно собирать в специальную папку, формируя ее по вашему вкусу.
Пусть всегда на вашем столе будут только ваши любимые блюда!...

Цена:
50 руб

 Люля-кебаб, долма, пахлава и другие блюда азербайджанской кухни
Люля-кебаб, долма, пахлава и другие блюда азербайджанской кухни
В издании собраны разнообразные рецепты азербайджанской кухни (салаты и закуски, соусы, супы, вторые блюда, шашлыки, сладости)....

Цена:
31 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования