Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.

Австралийские блюда:Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался совсем недавно - в 90-ых годах прошлого века. Все крупнейшие города зеленого материка пережили появление множества новых ресторанов, выдержанных в духе "современной австралийской кухни". Успех местного кулинарного искусства был обусловлен двумя факторами: во-первых, разнообразием и необычностью блюд, во-вторых, дешевизной. Эмигранты со всего мира привезли в Австралию свои кулинарные пристрастия, кухня объединила восток и запад, а также привнесла свои древние традиции, успех получился колоссальный. Андре Куантро, президент парижского "Le Cordon Bleu", возможно, самого престижного кулинарного института, имеющего филиалы в Лондоне, Нью-Йорке, Токио и Сиднее, считает, что если 30 лет назад Франция была несомненным центром мировой гастрономии, то сейчас этот центр - Австралия. "Австралия - это место, где развивается кухня 21-ого века", утверждает Куантро, полагая, что кулинарное искусство Австралии станет "классической кулинарией завтрашнего дня… " Австралия славится экзотическими фруктами, дарами моря, мясом быков, ягнят, а также сыром. Нельзя оставить без внимания пищу аборигенов, называемую "bush tucker". Такие блюда готовятся на углях, например, булочка "дампер" - смесь воды и муки, зажаренная на углях. В последнее время в западной прессе нередко появляются восторженные статьи об австралийской кухне. Австралийская кухня считается одной из причин, по которой стоит посетить "пятый континент". То, что происходит в Австралии в настоящее время, многие по праву называют кулинарной революцией. Австралия стремительно врывается в ряд мировых кулинарных держав и нацелена только на первое место. Эта страна переполнена экзотическими животными и растениями, которых нет ни в Европе, ни в Азии, так что у нее есть все основания считаться первой в кулинарии. Так же, как Италия и Франция, Австралия может быть разделена на несколько регионов, известных своими блюдами : сливки Королевского Острова, устрицы Сиднея, манго из Боу, гребешки Коффин Бэй, семга из Тасмании… У каждого "штата" есть свои коронные блюда. Если суммировать все многообразие австралийской кухни, то ее можно разделить на современную австралийскую кухню, азиатскую кухню и традиционные австралийские блюда и "bush tucker".


Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$19.99
End Date: Sunday Jun-9-2019 10:03:17 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Wedgwood Wild Strawberry Bone Peony Cup and Saucer


$34.99
End Date: Monday Jun-24-2019 12:17:06 PDT
Buy It Now for only: $34.99
|
HAVILAND LIMOGES FRANCE 7" TALL COFFEE POT GOLD WITH CLOVERS SHAMROCKS


$18.00
End Date: Monday Jun-17-2019 17:34:57 PDT
Buy It Now for only: $18.00
|
Set of 2 Lenox Poppies on Blue 7 3/4" Individual Pasta Bowls


$19.99
End Date: Friday Jun-7-2019 19:53:28 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Lenox Butterfly Meadow Large All Purpose Bowl


$49.95
End Date: Monday Jun-24-2019 16:16:51 PDT
Buy It Now for only: $49.95
|
Villeroy Boch Basket Germany Dishes Plates Bowls Cups Serving Pieces YOUR CHOICE


$17.95
End Date: Monday Jun-24-2019 16:16:51 PDT
Buy It Now for only: $17.95
|
Villeroy Boch Basket Germany Dishes Plates Bowls Cups Serving Pieces YOUR CHOICE


$22.99
End Date: Thursday Jun-20-2019 9:53:39 PDT
Buy It Now for only: $22.99
|
Wedgwood "Oberon" Footed Coffee/Tea Cup and Saucer


$59.95
End Date: Monday Jun-24-2019 16:16:51 PDT
Buy It Now for only: $59.95
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Валери Друэ, Пьер-Луи Вьель Паста, а еще лазанья, равиоли и каннеллони
Паста, а еще лазанья, равиоли и каннеллони
В книге собраны простые, понятные и при этом необычные рецепты приготовления пасты: макарон, рожков, ракушек, равиоли, лазаньи... Горячие и холодные закуски, основные блюда и оригинальные десерты. Пасту любят и дети и взрослые: этот древний продукт отличается отменным вкусом и очень полезен - если, конечно, его правильно приготовить!...

Цена:
345 руб

Валентино Бонтемпи Паста. Ризотто. Аперитивы
Паста. Ризотто. Аперитивы
Третья книга Валентино Бонтемпи - это еще одно незабываемое путешествие в мир итальянской кухни с ее неповторимыми ароматами, яркими сочетаниями и домашними рецептами, которые прошли проверку временем и стали любимыми далеко за пределами Италии. В этой книге речь пойдет о пасте, ризотто и лазаньи, но торопиться не стоит, в начале вам придется отведать итальянских аперитивов и закусок, ну разве можно отказаться от изысканной брускетты с помидорами и базиликом или грибных палочек в панировке из поленты, как пройти мимо печенья из анчоусов или паницы с креветками и розмарином? В каждый рецепт Валентино вложил не только свое мастерство, но и свое настроение, страсть, увлеченность, любовь к итальянской кухне и желание дать своим читателям самое лучшее....

Цена:
453 руб

Оеткер Ферлаг Из Европы с любовью. Выпечка от А до Я
Из Европы с любовью. Выпечка от А до Я
Эта книга - идеально скомпонованный сборник рецептов для приготовления выпечки и кондитерских изделий. Книга создана компанией "Д-р Оеткер", являющейся крупнейшим международным производителем ингредиентов для выпечки. История компании началась более ста лет назад, когда Август Оеткер изобрел и расфасовал в пакетики по 10 г разрыхлитель теста, а затем стал производить сухие смеси для приготовления различных пудингов, ароматизаторы, пищевой крахмал. Тогда же была издана первая книга с рецептами пирогов и тортов. С тех пор ассортимент компании значительно расширился, а издательство при компании "Д-р Оеткер" выпустило множество кулинарных книг, завоевавших большую популярность в Европе.
В данной книге собраны рецепты пирогов, тортов, пирожных, пряников, пончиков, вафель, печенья, конфет, кексов, рулетов, чизкейков, маффинов, пиццы, хлебобулочных изделий. Если к Вам пришли друзья или родственники или Вы хотите побаловать себя и своих домашних вкусной выпечкой - рецепты из этой книги станут Вашими незаменимыми помощниками. Вы найдете здесь и классические, и современные рецепты, рецепты европейской и американской кухни, рецепты приготовления сладких и пикантных изделий.
Каждый рецепт из книги проверен в лаборатории-кухне компании "Д-р Оеткер". Точно следуя указаниям рецепта, Вы можете быть уверены в отличном результате. Ингредиенты в рецепте расположены в порядке их использования, все действия при приготовлении разбиты на отдельные, четко описанные шаги, в каждом рецепте отмечены режимы и температура духовки, а также время, необходимое для приготовления того или другого изделия (не включает время выпечки в духовке, которое указано отдельно).
Рецепты в книге расположены тематически по главам: "Азбука выпечки" (общие советы), "Булочки", "Вафли", "Кексы", "Конфеты", "Маффины", "Печенье", "Пироги", "Пирожки, круассаны, полоски, ушки, улитки", "Пирожные", "Пицца", "Пончики", "Пряники", "Рулеты, венки", "Тарты, киши, тарталетки", "Торты", "Хлеб", "Чизкейки", "Штрудели", "Штоллены".

Эта книга - для начинающих и опытных кулинаров, для всех, кто хочет качественно и без лишних хлопот приготовить выпечку и кондитерские изделия....

Цена:
2197 руб

Марина Миронова Еда без границ. Правила вкусных путешествий
Еда без границ. Правила вкусных путешествий
Цитата 
"Уроки кулинарного страноведения проходят не только в ресторанах, но и на рынках, фермах, кухнях местных жителей, во время карнавала и сбора урожая, за столом и просто на улице. Куда только не заводит гастрономического туриста страсть к новым вкусам и любопытство!"

О чем книга 
Любите путешествовать и вкусно есть? Тогда вы уже гастрономический турист, тот, для которого еда – это не про утоление голода, а про культуру, историю, религию, обычаи, легенды - и людей, благодаря которым она появляется на столе. Хотите стать профи - самостоятельно выстраивать "вкусные" маршруты, напрашиваться в гости на ферму или к незнакомцам на обед, подгадывать поездку по гастрономический фестиваль, всегда выбирать хороший ресторан и не попадать в туристические ловушки? Тогда вы нашли правильную книгу. В этой книге собраны универсальные правила, применимые к любому путешествию: новые вкусы, свежие ощущения, старинные рецепты, приятные знакомства доступны как в Провансе, так и на берегу Онежского озера. Если, конечно, знать, как и где искать, что пробовать и с кем. Вот этому вы и научитесь, прочитав книгу Марины Мироновой. Это не только руководство к действию, но и гимн многообразию мира, который обязательно стоит попробовать на вкус!

Почему книга достойна прочтения 
"Еда без границ" - десятилетний опыт гастрономического путешественника и журналиста, упакованный в короткий пошаговый рецепт. 
Книга дает конкретные, реализуемые советы, как любую поездку (или даже прогулку по городу) превратить в увлекательное, вкусное и яркое путешествие, не переплачивая и получая удовольствие на каждом шагу. 
Советы приправлены увлекательными историями шеф-поваров, фермеров, виноделов и др. выдающихся гастрономов: от явок и паролей до уникальных авторских рецептов joie de vivre.

Автор 
Марина Миронова - travel-журналист, гастрономический публицист. Профессиональная путешественница, побывала в  более чем 60 странах и написала о них сотни тысяч слов для National Geographic Traveler, GEO, "Вокруг света", Russia Beyond The Headlines и др. Преподает food-журналистику в школе Travelogia. Эксперт в гастрономическом и винном туризме. Знает, что чревоугодие – грех, но не может удержаться. Каждое ее путешествие - череда вкусовых переживаний. Чтобы уменьшить чувство вины после особенно изысканного грехопадения, она берется за перо и описывает свои гастрономические восторги так, чтобы грешили уже ее читатели. Член международной федерации журналистов IFJ. Член Союза журналистов Санкт-Петербурга.

Оформление книги 
Обложка с круглеными углами и золотой фольгой, стильные иллюстрации в 2 цвета к каждой главе.

Ключевые слова 
Гастрономия, путешествие, вкусно есть, культурология, не оторваться, вдохновение, лайфхаки

Отзывы 
"Книга помогает выйти за рамки туристических обыденностей. Легкая, увлекательная, щедро приправленная экспертными советами и секретными адресами, она раскрывает двери в необъятный мир увлекательных кулинарных маршрутов. Трюфельная охота в Пьемонте, ужин с представителями французской аристократии, кулинарные откровения в Грузии - вы найдете под обложкой рецепты, которые помогут узнать страну на вкус, открыть секретные места, о которых не пишут путеводители. Прочитав книгу, вы станете экспертом эпикурейского туризма и захотите немедленно отправиться в путешествие."
Егор Апполонов, издатель Elite Life

"Гастрономический туризм – очень модное и перспективное направление: многие готовы ехать за тысячи километров, чтобы попробовать местную кухню и через нее приобщиться к чужой культуре. Да и в нашей стране уже начали появляться отдельные "фудтуры". Чтобы не зависеть от турфирм, не переплачивать и получить максимум удовольствия, важно знать базовые принципы гастрономического туризма. Именно о них и рассказывает автор книги – с ее помощью читатель сможет организовать такую поездку самостоятельно - и по России и за ее границами." 
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров, декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС

"По данным Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО, исследование Global Report on Food Tourism), 79% путешественников выстраивают маршрут, предварительно изучив календарь гастрономических событий и особенности местной кухни. Согласно исследованию, каждый третий турист считает национальную кухню мотивацией к путешествию, причем тратит на питание около 30% общих затрат в поездке. Гастрономический туризм - явление многогранное, наиболее дотошные ученые выделяют целых его 12 подкатегорий... Марина смело бросилась в этот бушующий океан ароматов, вкусов, традиций, километров и маркетинга. Более того, ей удалось остаться на плаву, построить плот и стать для многих думающих путешественников путеводной звездой."
Леонид Гелибтерман, член экспертного совета ЮНВТО по гастрономическому туризму, президент Международного эногастрономического центра

"Очень подходящая книжка - подробный учебник для тех, кто решил увидеть мир с гастрономической точки зрения. На мой взгляд, это самый верный и захватывающий способ - понимать что происходит вокруг при помощи еды во всех ее проявлениях."
Светлана Кесоян, гастрономический журналист, фуд-сноб и путешественница, автор кулинарного детектива "Торт"

"Хоть однажды непременно стоит изменить привычный формат путешествия. Стоит рискнуть и променять устроенный быт в комфортном отеле на Богом забытое сельское захолустье, величавую суету фермерских рынков, ужин, приготовленный из всего, что растет, бегает и летает в радиусе 500 метров, и неспешную беседу за стаканчиком вина с владельцем придорожной таверны. И тогда, может быть, вам удастся увидеть окружающий мир совсем другим – исполненным новых вкусов, необычных продуктов, замысловатых рецептов, а еще - невероятной гедонистической радости, совершенно недоступной обитателям больших городов. Книга Марины Мироновой - об этом."
Александр Сидоров, винный, гастрономический и тревел-обозреватель...

Цена:
470 руб

Сталик Ханкишиев PRO казан. Непромокаемая книга
PRO казан. Непромокаемая книга
Уникальная непромокаемая книга: не горит, не пачкается, не мокнет! Удобно готовить как на кухне, так и на даче на природе.

Книга на веревочке - можно повесить куда угодно.
Сокращенные варианты рецептов кулинарного бестселлера Сталика "Казан. Кулинарный самоучитель".
Сложные рецепты написаны просто, со списком ингредиентов и пошаговыми фото.

Казан - универсальный инструмент, позволяющий приготовить огромное количество разнообразных и неизменно вкусных блюд. В этой книге собраны самые популярные рецепты. А еще у данного издания есть очень полезное практичное свойство - оно не пачкается и не намокает: кладите книгу рядом и начинайте готовить!


...

Цена:
564 руб

Кухни стран мира
Кухни стран мира
В книге пойдет речь о самых разнообразных блюдах из кухонь многих стран мира. Прочитав ее, вы узнаете около 700 рецептов, почерпнете сведения о секретах консервирования фруктов, овощей, мяса и рыбы, а также научитесь правильно и красиво сервировать стол....

Цена:
252 руб

Творог
Творог
Эта маленькая книжечка для любителей творога. Приведенные в ней рецепты всегда удаются.
Четыре главы: маленькие деликатесы с творогом, легкие пасты с творогом, обеденные блюда с творогом, сладкая и пикантная выпечка с творогом.
Эта книга подойдет для вас и для подарка вашим друзьям и близким. Тот, кто любит творог, , будет рад получить эту книжку.
Книга прекрасно иллюстрирована....

Цена:
289 руб

Кулинарная сокровищница
Кулинарная сокровищница
"Кулинарная сокровищница" - это коллекция проверенных временем блюд, которыми можно порадовать своих друзей и близких. Эту книгу, полную созданных по последнему слову кулинарного искусства рецептов, написал победитель нескольких профессиональных конкурсов, шеф-повар Джон Бутлер.
Издание содержит:
• Яркие красочные фотографии на каждой странице
• Надежные, опробованные рецепты
• Написанные доступным языком инструкции по приготовлению
• Подробная информация о пищевой ценности каждого блюда
• Фотографии с описанием этапов приготовления
• Советы, подсказки и другая дополнительная информация
• Алфавитный указатель с перекрестными ссылками
"Кулинарная сокровищница" станет ценным пособием, которым Вы всегда будете дорожить, независимо от того, учитесь ли Вы готовить или просто хотите пополнить коллекцию своих рецептов....

Цена:
725 руб

Дары природы. Трава, ягоды, грибы
Дары природы. Трава, ягоды, грибы
Читатель найдет в книге и поэтические, красочные описания сбора грибов, ягод, целебных трав, и рассказ о коварных растениях и растениях-легендах, узнает о грибах съедобных и ядовитых. Книга содержит множество практических советов: как заготовить и сохранить собранные богатства природы, какие блюда можно приготовить из них.
Рассказывая о сборе лекарственных трав, грибов, ягод, авторы постоянно подчеркивают необходимость бережного отношения к природе - ведь богатства ее бесконечны, но не беспредельны....

Цена:
789 руб

Марат Абдуллаев Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только. Пошаговые рецепты
Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только. Пошаговые рецепты
Головокружительные ароматы восточных пряностей и добрый кусок баранины – вот основа среднеазиатской кухни. Кухни мужской, где важны безупречная техника приготовления и острое чутье на сочетаемость вкусов. У вас в руках шкатулка ручной работы с драгоценностями, отражающими национальный колорит Средней Азии! Рассыпчатый плов из казана, обжигающая шурпа, сочные манты, а еще лагман, угра-палов (а известно ли вам, что плов готовят не только из риса, но и из домашней лапшы?) и многое другое. Подробные рецепты этих блюд, истории их происхождения, хитрости и тонкости их приготовления – всем этим Марат Абдуллаев, автор популярного сайта и блога Дундук-кулинар, щедро делится с вами в своей новой книге, предназначенной ценителям высокого качества и хорошего вкуса!...

Цена:
1213 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования