Рецепты блюд, Кухни Мира
Шкубанки, крокеты из картофеля, Словацкие блюда, Чешская кухня

Словацкие блюда, Чешские блюда:Шкубанки (крокеты из картофеля)

Очищенный картофель крупно нарезают, заливают кипятком, варят до полуготовности и, слив воду, разминают; делают в массе несколько углублений, засыпают их мукой и вливают примерно половину слитой воды. Кастрюлю накрывают крышкой и выде живают на слабом огне 15-20 мин. Затем воду сливают, картофель с мукой тщательно разминают, размешивают и солят по вкусу. Из полученной крутой массы вырезают смоченной в жире ложкой шкубанки и укладывают на тарелку, поливая растопленным салом. При подаче обсыпают сахаром и молотым маком или же тертым сыром, или творогом. Картофель 200, мука 30, сало свиное 20, мак 5, сахар 5, соль 2.

 


Полезные сайты:
Фирмы России каталог Петерлайф.рф
История кинопроката, актёры, кинематографии 100Films.ru
Все виды спорта SportCanals.ru
Модные прически, стрижки HairRoom.ru
Фен шуй онлайн Astrosearch.ru


просмотров: 291
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Сталик Ханкишиев Казан. Кулинарный самоучитель
Казан. Кулинарный самоучитель
КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ - не просто сборник рецептов блюд, приготовленных в казане, приправленный увлекательными историями. В этой книге Сталик Ханкишиев решил записать гармонию вкуса подобно музыкальным произведениям и перевести рецепты на язык специально созданных им самим кулинарных нот и образов.
Каждый рецепт сопровождается инфографикой, напоминающей страницы самоучителя игры на музыкальном инструменте. На страницах книги читатель найдет пиктограммы продуктов, сквозную шкалу интенсивности нагрева казана и продолжительности приготовления, и, конечно же, увлекательные кулинарные истории от автора.
В этом проекте Сталик Ханкишиев выступает не только в роли кулинара, но и как художник-фотограф, тонко чувствующий все аспекты приготовления каждого блюда. Фотосессия для книги проходила в лаборатории, оборудование которой позволяет снимать приготовление блюда в разрезе, непосредственно в посуде.
Еще одна яркая деталь - в описании каждого рецепта размещен QR-код, который ведет на сайт Сталика Ханкишиева, где можно найти видео и ответы на вопросы, касающиеся особенностей приготовления именно этого блюда.
Инновационный формат, красочное оформление, а главное - невероятное воодушевление автора, его любовь к кулинарии, делают КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ одним из самых ярких кулинарных проектов года на книжном рынке - книга уже номинирована на "Книгу года" на выставке Salon du Livre в Париже, а ее презентация состоится на Московской международной книжной выставке-ярмарке в сентябре 2014 года....

Цена:
1879 руб

Сталик Ханкишиев Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Stalic явился к нам из всемирной Сети. Вот уже больше пяти лет, как он - что называется, "гуру" русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле за псевдонимом Stalic скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и живет он в Узбекистане, причем даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане. И никогда не скажешь, что в этом человеке - столько страсти, столько веселого, бурлящего жизнелюбия. Сталик - совершеннейший самоучка, блистательный дилетант, но он действительно потрясающе готовит, замечательно об этой своей готовке пишет и совершенно умопомрачительно фотографирует то, что получается.
Его книга - ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия"....

Цена:
1459 руб

Мы готовим вкусно. Лучшие рецепты немецкой кухни
Мы готовим вкусно. Лучшие рецепты немецкой кухни
"Мы готовим вкусно" — само это название обещает хорошее качество пищи, приготовленной по этим рецептам. А именно к этому мы и стремимся. Издательство сознает ответственность перед ищущим совета читателем и предоставляет ему наряду с рецептами научные сведения о питании. И если эта поваренная книга поможет в ваших исканиях, если вы с удовольствием будете знакомиться с ней, — издатели будем считать, что достигли цели.
Приведенные в книге рецепты опробованы и тщательно подобраны. Просим учесть, что наши рекомендации о количестве сыпучих продуктов, сахара, жидкости не являются обязательными. Ведь, например, мука различных сортов обладает разной способностью к увлажнению, у разных сортов картофеля свое содержание воды, яйца не одинаково крупны, каждый фрукт по-своему сладок. В таких случаях рецепт должен изменяться....

Цена:
202 руб

Пепита Арис Испания. Национальная кухня
Испания. Национальная кухня
Поездка в другую страну - это еще и наслаждение новой кухней. Наверное, вы хотите познакомиться с классическими яствами Испании во всем их многообразии? Или попробовать экспериментальные блюда молодых поваров? Этот удобный путеводитель расшифрует вам любое меню и ответит на все вопросы о покупках. Так вы откроете для себя сокровищницу cocina - испанского кулинарного искусства, прославленного далеко не только паэльей....

Цена:
302 руб

Рафаэль Омонт Молекулярная кулинария Un chimiste en cuisine
Молекулярная кулинария
Представьте себе яичницу-болтунью, приготовленную холодным способом, яйцо в мешочек в форме куба, равиоли из салатной заправки, коктейль в виде кубика Рубика, который можно грызть! Вы получите от еды максимальную пользу и удовольствие и при этом насладитесь не только ее вкусом, но также оригинальной текстурой и цветом, если используете в процессе приготовления блюд научные знания и новые ингредиенты, рецепты и кухонную утварь, о которых рассказывает Рафаэль Омонт. Талантливый ученый и смелый новатор создал уникальную книгу, из которой можно почерпнуть много полезных и интересных сведений о так называемом "молекулярном" подходе к кулинарии, позволяющем добиться удивительных результатов как в высокой кухне, так и в домашних кулинарных экспериментах....

Цена:
184 руб

Кулинария
Кулинария
В учебнике рассматриваются приемы и методы обработки сырья, приготовления полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий в условиях массового производства на предприятиях общественного питания. Особое внимание уделяется характеристике пищевой ценности сырья, условиям и срокам хранения готовой продукции, организации контроля ее качества.
3-е издание дополнено технологическими схемами и рецептурами блюд....

Цена:
309 руб

Мацухиса Н. Нобу. Книга рецептов (подарочное издание) Nobu the Cookbook
Нобу. Книга рецептов (подарочное издание)
Красивый, богато иллюстрированный альбом с шелковым ляссе в подарочном футляре с отделкой из темно-синего шелка - шикарный подарок для истинных гурманов!

Нобу Мацухиса - самый известный в мире, ультрамодный мастер приготовления суши, рестораны которого находятся в престижных районах мировых столиц и дорогих курортах: в Нью-Йорке, Малибу, Лос-Анджелесе, Аспене, Лас Вегасе, Майями, Милане, Токио, Дубаи, Лондоне, а также в Киеве и Москве.
Нобу Мацухиса - ресторатор, о котором больше других говорят в последние годы. Он самый известный в мире мастер приготовления суши. Это человек, который соблазнил легион знаменитостей - среди его постоянных гостей Роберт Де Ниро, Том Круз, Гвинет Пэлтроу, Джорджио Армани, Леонардо Ди Каприо, Мадонна… список можно продолжить - стильным и оригинальным сочетанием изысканных ингредиентов японской кухни с креативным использованием западных, особенно южно-американских, продуктов и методик.

В книге "Нобу. Книга рецептов" Нобу открывает секреты своей кухни и формулирует квинтэссенцию всей японской кулинарии: использование самых простых техник для того, чтобы выявить скрытые вкусовые достоинства лучших ингредиентов, которые может предложить мировой океан. Он преподносит более пятидесяти фирменных рецептов приготовления и подачи рыбы и даров моря, которые включают все знаменитые блюда - тирадито, севиче, угольную рыбу (которую любит Де Ниро) и "Сашими в новом стиле" (любимое блюдо Ди Каприо).
В книге имеется целая глава, посвященная суши, из которой читатели могут узнать, как приготовить объект гордости Нобу - "Ролл со слинявшим крабом", "Ролл с кожей лосося" и "Особый ролл ресторана".
В книгу специально включены рецепты одиннадцати салатов и овощных блюд, а также четыре рецепта десертов Нобу, чтобы любой читатель мог воссоздать на своей кухне эксклюзивный обед Нобу. В книге имеется даже небольшая глава о напитках, которые помогут раскрыться вкусам и ароматам.
В работе над книгой приняли активное участие Роберт Де Ниро, Марта Стюарт и Кен Такакура. Этот альбом - торжество вкусов моря, а также интуиции и вдохновения, которые повар вносит в их приготовление.

"Нобу. Книга рецептов" - это невероятные сочетания вкусов и кулинарных методик. Присоединяйтесь к звездному легиону поклонников великого мастера!...

Цена:
2659 руб

Хирадзаки Кеко Готовим  дома по-японски Oryori ichinensei no hajimete cooking
Готовим дома по-японски
Хирадзаки Кеко, известный повар Японии, создатель многих оригинальных рецептов, автор публикаций в области кулинарии поможет в этой книге освоить премудрости японской кухни и тем, кто хочет расширить ассортимент блюд в своем меню, и тем, кто никогда ничего не готовил....

Цена:
141 руб

Фарит-хаджи Адиатулин Настоящая татарская кухня. История народа и его кухни. Рецепты национальных блюд
Настоящая татарская кухня. История народа и его кухни. Рецепты национальных блюд
Кулинарное искусство татарского народа сложилось благодаря многовековым культурным, национальным и религиозным традициям. В этой книге представлены рецепты и рекомендации по приготовлению национальных татарских блюд....

Цена:
302 руб

Скорая кулинарная помощь
Скорая кулинарная помощь
Прочитав эту книгу, вы откроете для себя много секретов и хитростей, часто довольно неожиданных. Применяя их, вы внесете даже в привычную домашнюю еду (по которой мы все - эксперты!) свежие вкусовые "нотки" и "краски". Она - не стандартный сухой сборник рецептов и технологий. Живая и добрая авторская интонация, любопытные сведения из различных областей кулинарии и поварские "байки" сделали ее книгой, которую можно увлеченно читать даже тогда, когда нет прямой необходимости в "скорой кулинарной помощи".

Книга будет одинаково полезна и интересна как начинающим, так и умудренным опытом домашним кулинарам....

Цена:
319 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования