Рецепты блюд, Кухни Мира
Хала, Еврейские блюда, Еврейская кухня

Еврейские блюда:Хала

1/2 ст. растительного масла, 3 чл. соли, 1 столовая ложка сахара, 1стакан кипятка, 1/2 стакана холодной воды, 40-50 г дрожжей, 1/3 стакана теплой воды, 3 яйца, 4-5 стаканов муки, мак или кунжут. В миске смешайте растительное масло, соль, сахар, влейте кипяток, размешайте, затем холодную воду и снова размешайте. Разведите дрожжи в теплой воде, отдельно сбейте яйца и все это влейте в миску, оставив немного взбитых яиц для смазки хал. Всыпьте муку и замесите некрутое тесто. Вымесите его на доске, пока не перестанет прилипать. Если надо, добавьте муки. Положите тесто в миску, накройте чистой салфеткой или полотенцем и поставьте в нагретую, но не горячую духовку на 1 минуту. Выньте и оставьте в теплом месте на час. Тесто должно удвоиться в объеме. Выложите на доску, вымесите. Разделите на 4 части, а каждую часть на нужное количество частей (3 или 4), из каждого кусочка раскатайте руками колбаску и сплетите из колбасок 4 халы, положите на смазанный противень и оставьте подниматься (минут на 45). Смажьте халы оставленным яйцом, посыпьте маком или кунжутом; пеките на среднем огне в предварительно нагретой духовке 30-40 минут. Снимите с противня на доску, укройте салфеткой или полотенцем, а поверх чем нибудь более плотным, но не тяжелым. Минут через 10-15 покрытие снимите и оставьте халы остывать под салфеткой.



просмотров: 431
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Moscow Mule Copper Mugs Set of 2 Hammered Copper 23 oz

$9.95
End Date: Friday Sep-14-2018 16:30:31 PDT
Buy It Now for only: $9.95
|
3 Crate and Barrel Appetizer Dishes. White. Spiral, Triangle, Wave. Porcelain.

$20.70 (0 Bids)
End Date: Wednesday Aug-22-2018 17:06:50 PDT
|
**EUC** MAX STUDIO BLUE Watercolor MELAMINE SIDE SALAD PLATES ABSTRACT SET/4

$35.00
End Date: Friday Sep-14-2018 18:21:56 PDT
Buy It Now for only: $35.00
|
Pampered Chef Simple Additions Set of Three (3) 7.25" Square White Plates

$7.99
End Date: Saturday Sep-8-2018 12:56:37 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Сталик Ханкишиев Казан. Кулинарный самоучитель
Казан. Кулинарный самоучитель
КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ - не просто сборник рецептов блюд, приготовленных в казане, приправленный увлекательными историями. В этой книге Сталик Ханкишиев решил записать гармонию вкуса подобно музыкальным произведениям и перевести рецепты на язык специально созданных им самим кулинарных нот и образов.
Каждый рецепт сопровождается инфографикой, напоминающей страницы самоучителя игры на музыкальном инструменте. На страницах книги читатель найдет пиктограммы продуктов, сквозную шкалу интенсивности нагрева казана и продолжительности приготовления, и, конечно же, увлекательные кулинарные истории от автора.
В этом проекте Сталик Ханкишиев выступает не только в роли кулинара, но и как художник-фотограф, тонко чувствующий все аспекты приготовления каждого блюда. Фотосессия для книги проходила в лаборатории, оборудование которой позволяет снимать приготовление блюда в разрезе, непосредственно в посуде.
Еще одна яркая деталь - в описании каждого рецепта размещен QR-код, который ведет на сайт Сталика Ханкишиева, где можно найти видео и ответы на вопросы, касающиеся особенностей приготовления именно этого блюда.
Инновационный формат, красочное оформление, а главное - невероятное воодушевление автора, его любовь к кулинарии, делают КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ одним из самых ярких кулинарных проектов года на книжном рынке - книга уже номинирована на "Книгу года" на выставке Salon du Livre в Париже, а ее презентация состоится на Московской международной книжной выставке-ярмарке в сентябре 2014 года....

Цена:
2400 руб

Алена Спирина Советская кухня по ГОСТУ и не только... Вкус нашего детства!
Советская кухня по ГОСТУ и не только... Вкус нашего детства!
Мы собрали рецепты самых популярных блюд домашней кухни советских времен в этой книге. Куриный бульон с домашней лапшой по-прежнему и насыщает, и согревает душу: как и двадцать лет назад, на праздничном столе будет и традиционный выбор салатов, и заливной язык, и непременно домашний торт к чаю. А сырники или блинчики воскресным утром наполнят день ощущением уюта и защищенности.
Попросите любого взрослого жителя нашей страны назвать самые главные изменения в его повседневной жизни, случившиеся за последние двадцать лет, и одним из первых пунктов его ответа наверняка будет "наша еда стала другой". Но "нашу" честную, привычную домашнюю еду никто не отменял! Потому что воспоминание о маминой или бабушкиной еде - это воспоминание о детстве, о самой счастливой и беззаботной поре жизни. Алена Спирина...

Цена:
639 руб

Кулинарные секреты
Кулинарные секреты
В книге в популярной форме рассказывается, как из простых, общедоступных продуктов приготовить различные блюда, как их красиво оформить, как сохранить черствый хлеб, изготовив из него вкусные изделия, заготовить продукты впрок посредством домашнего консервирования, приводятся интересные сведения из истории некоторых продуктов питания. Почти все включенные в книгу рецепты апробированы на практических занятиях ленинградского клуба "Хлебосолы". Многие рецепты заимствованы из старинной русской кухни, а также из национальных кухонь народов других стран.
Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
141 руб

 Любимые греческие блюда
Любимые греческие блюда
Теплое ласковое солнце, прозрачное синее море, высокое чистое небо, пышная зелень... Это Греция - один из тех уголков земного шара, о которых говорят "рай на земле". Кухня этой страны столь же чудесна, как и сама Греция. Готовить греческие блюда очень просто, а результат превосходит все ожидания. На страницах книги вас ждут подробные рецепты греческих блюд из доступных ингредиентов, с красочными иллюстрациями, чтобы вы смогли создать на своей кухне маленький уголок Греции!...

Цена:
899 руб

Д. И. Ермакович Суши. Самое лучшее
Суши. Самое лучшее
Японская кухня одна из самых оригинальных и специфических. А самым ее известным блюдом являются, безусловно, суши, которые сегодня можно отведать в любом уголке мира.
Данное издание содержит большое количество рецептов основных японских блюд, подробное описание процесса приготовления суши, а также прекрасные иллюстрации, которые облегчат ваш труд....

Цена:
293 руб

Ханкишиев Сталик Базар, казан и дастархан
Базар, казан и дастархан
"Чтобы зритель разглядел величие короля, вокруг него должна быть свита!" - сказал себе Сталик Ханкишиев, кулинарный гуру и известный кулинарный блоггер, и вдогонку двум бестселлерам - "книге риса" ("Казан, мангал и другие мужские удовольствия и "книге мяса" ("Казан, баран и дастархан написал "книгу повседневной восточной еды" - увлекательную историю об альфах и омегах ежедневного питания людей на Востоке. Получился обаятельный рассказ о подзабытом нами вкусе самых простых натуральных продуктов: хлеба, чая, молока, фруктов, овощей, специй...
Обстоятельное, приправленное мягким юмором повествование о блюдах, названия которых знакомы нам до боли (долма, самса и чебурек; халва, нуга и пахлава; и торт Наполеон сюда же!) и совсем не знакомы ("пармуда - не то, что вы подумали .
Композиция книги так же продумана, рациональна и изящна, как композиция восточного стола: последовательность глав продиктована очередностью подачи блюд на Востоке. Не будем лукавить: не все рецепты этой книги просты в исполнении, но, как утверждает ее автор, "труд делает жизнь вкуснее"!...

Цена:
1399 руб

Тома Феллер Суши (книга + набор для суши)
Суши (книга + набор для суши)
Футомаки, темаки и сашими... Японская еда популярна повсюду, она вкусна, полезна и выглядит изысканно. Думаете, только мастеру-сушисту по силам создавать такие шедевры? Попробуйте, у вас обязательно получится. Благодаря этим рецептам вы сможете сами приготовить блюда не хуже, чем в роскошных японских ресторанах.

В набор входит:
- бамбуковая циновка для приготовления суши;
- 2 набора палочек для еды;
- 2 чашечки для соуса.

Размер циновки: 24 см х 18 см.
Длина палочек: 18 см.
Размер чашечек:
- высота 4 см;
- диаметр 6 см....

Цена:
539 руб

В. Хлебников Восточные сладости
Восточные сладости
Современное понятие "восточные сладости" включает большое количество весьма разнообразных кондитерских изделий турецкой, закавказской и среднеазиатской кухонь. Всего их насчитывается порядка 170 видов.

В этой книге вы найдете рецепты приготовления в домашних условиях не только самых популярных из них — халвы, лукума, пахлавы, но и познакомитесь со многими другими восточными деликатесами....

Цена:
23 руб

Иида Ориха, Оксана Путан Суши, роллы
Суши, роллы
Модное ныне блюдо - суши симпатично выглядят (эстеты-японцы высоко ценят красоту даже в таких, казалось бы, мелочах). Они не только очень вкусны, но и чрезвычайно полезны. Не случайно уже много лет Япония лидирует в мире по количеству долгожителей. Регулярно питаясь ими, можно без труда избавиться от лишнего веса.
Книжка с вырубкой....

Цена:
33 руб

Робюшон Ж., Бьенасси Л. . Французская региональная кухня Reflections of France
Французская региональная кухня
Франция – страна поразительного кулинарного разнообразия: каждый департамент, район, самый маленький городок бережно хранит свои гастрономические секреты. Уникальные рецепты местных блюд – бесценные сокровища, собранные за долгие века и передаваемые из поколения в поколение. Во многом благодаря Жоэлю Робюшону в мире возрос интерес к изучению французской региональной кухни. Перед вами – путевые заметки исследователя и гурмана, объехавшего всю Францию и создавшего пеструю захватывающую картину вкусов, запахов и ощущений.
От побережья Бретани до внутренних районов Корсики, от Нормандии, Иль-де-Франса и Пикардии до Франш-Конте, Прованса и Лазурного Берега – вместе с ним вы преодолеете долгий маршрут, делая остановки, чтобы отведать бресскую курицу и вандейские бриоши, лимузенскую говядину, провансальские калиссоны и знаменитое тулузское касуле...
Непревзойденный Жоэль Робюшон приглашает на приятную и познавательную гастрономическую прогулку по французским регионам. (Aujourd'hui en France)
Никогда не забуду первых запахов и вкусов, поразивших меня в детстве: мяса гриль из Партене, жаренного на виноградной лозе, сухого козьего сыра из Пуату, фаршированных виноградных улиток, козленка с зеленым чесноком... Какое удовольствие сегодня благодаря этой книге вернуться к своей первой любви! Вот увидите, какое это захватывающее чтение... Счастливого пути! (Жоэль Робюшон)...

Цена:
2682 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования