Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.

Французские блюда:Французские сыры

В стране, которая производит более 400 сортов сыра, даже гурману сложно определиться в выборе. Привычка, известность марки, собственный вкус - обычно покупатель руководствуется лишь этим. Чтобы вам было легче сориентироваться, мы предлагаем небольшой обзор сортов мягкого сыра. Разнообразие сыров, массовая распространенность, незнание официальных знаков качества, трудности в выборе промышленных, дистрибьюторских маркировок и этикеток еще более путает обычного покупателя. Французские сыры, такие же оригинальные, как и французские вина, в большинстве своем являются порождением давних традиций, имеют выверенный порядок приготовления, хотя и производятся на самом современном оборудовании. Мы совершим небольшое путешествие в мир мягких сыров, наиболее вкусных и, может быть, незаслуженно недооцененных гурманами. Среди мягких сыров с корочкой, покрытой плесенью (pate molle a croute fleurie) выделяют нормандский камамбер и камамбер, производимый в Нормандии. Лишь первый, изготавливаемый на натуральном сыром молоке, имеет право на оригинальное название. Подделываемый во всем мире, не имеющий равных благодаря своей закваске, этот сыр, сформированный разливательным ковшом путем пяти последовательных прогонов, является уникальным продуктом. После 21 дня выдержки (аффинации), 16 из которых проходят на свежем воздухе, этот сыр приобретает запах нормандских земель и вкус ее плодов.

Бри де Мо (le Brie de Meaux) - цилиндрическая голова 35-37 см в диаметре. Этот сыр общепризнан уже в течение многих столетий и назван Талейраном "королем сыра". Его получают путем створаживания сырого коровьего молока особой сывороточной закваской. Форма придается вручную специальной лопаткой. После четырех недель выдержки, в течение которой его несколько раз переворачивают, сыр, покрытый белой пушистой корочкой с красноватыми точками-вкраплениями, приобретает свой желто-соломенный цвет. Этот сыр любят за его тонкий вкус лесных орехов и за развернутый букет ароматов.

Бри де Мелон (le Brie de Melun) производят в небольшом количестве. Многие считают этот сыр родоначальником сыров сорта бри. Сырная головка не превышает в диаметре 27 см. Тонкая технология производства: медленное створаживание, хрупкая масса выдерживается по меньшей мере в течение четырех недель. Этот сыр ценится за его желто-золотистую однородную массу, крепкий аромат своих земель и необычный вкус.

Шаурс (Chaource) - маленькая сырная головка (8-11 см в диаметре, высотой 6 см). Этот сыр рождается во влажной Шампани из молока от трех разных пород коров, он унаследовал бурый цвет Альп и крапинки Востока. Сыр медленно сушат в ржаных соломенных оплетках и выдерживают 14 дней в подвале. Его воздушная, гладкая, жирноватая, белая масса источает легкий аромат грибов и сливок. Нежный вкус, с мягкой нотой ореха и небольшой горчинкой.

Нешатель (neufchatel) может иметь шесть разных форм, одна из которых в виде сердца. На своей родине le Pay de Bray (Верхняя Нормандия) этот сыр изготавливается с X столетия. Его закваску, которую могут держать под небольшим прессом, после осушения "вакцинируют" раскрошенным сыром с плесенью и перед посолкой и сушкой растирают в однородную массу. Чтобы добиться изысканного вкуса сырную голову выдерживают в подвале в течение 10 дней. Некоторые знатоки считают этот сорт сыра слабосоленым.

Мон-д-ор (Mont-d'or), или меренговый сыр из района Haut-Doubs является сезонным продуктом, изготавливаемом из цельного молока безансонских коров. Этот сыр, который оценивают по достоинству все больше гурманов, пережил настоящее возрождение благодаря усилиям его производителей, направленных на укрепление качества продукта. После формовки, сырную закваску обматывают еловой корой и выдерживают в подвале, где периодически поворачивают и натирают соленой водой. Ничто не может сравниться с его нежной жирной консистенцией, мягким вкусом, который некоторые предпочитают пробовать маленькой десертной ложечкой.

Среди мягких сыров с гладкой коркой (pate molle a croute lavee) есть три звезды, выделяющихся своим благородным вкусом и желтой, бурой и красноватой коркой: понт-левек, ливаро и мюнстер.

Настоящий понт-левек (le pont-l'eveque) требует расцвета таланта сыродела, который должен довести свой продукт до полной насыщенности перед тем, как сыр попадет на прилавок сырной лавки. Сырная голова имеет квадратную форму 10х10см и высоту 3 см. Очень гладкая, немного оранжевая корочка и типичный вкус, который не должен быть ни слишком сильным, ни очень мягким.

Ливаро в конце XIX века был самым популярным сыром Нормандии. Этот французский "полковник" (намек на 5 повязок из ивовой или камышовой лозы, поддерживающих форму сыра в процессе выдержки) чтит традиции, хотя его изготовление не требует сырого молока. После целого месяца пребывания в подвале ливаро приобретает красно-коричневую корочку, изысканный ярко выраженный вкус и особый аромат.

Мюнстер - это больше чем сыр с тысячелетней историей, это один из великих кулинарных шедевров вогезских скотоводов. Происходящий из Лотарингии и из Эльзаса, известный во всем мире, он изготавливается из створоженного с помощью телячьего сычуга молока, выдерживается в подвале 21 день и после всего этого становится нежной гладкой массой с мягким пряным вкусом, покрытой красно-оранжевой корочкой. Его едят, сдобрив несколькими семечками тмина, или, согласно старинным местным традициям, кладут на бутерброд, смазанный медом акации.

К этим большим "звездам" стоит добавить и три небольшие. Первый - маруаль, особенно известный на своей родине - в Тьераше. Его сильный букет, жирная консистенция с пряным вкусом долгое время была ценима только несколькими любителями. Теперь этот сыр выдерживают меньше, чем в прежние времена, но он сохранил свой вкус, совершенно особый, привлекающий широкую клиентуру.

Эпуас - бургундец, 12 см в диаметре. Одной из особенностей в его изготовлении является регулярное промывание водой с добавлением выжимок от бургундского вина до момента полного созревания. Кремообразный, он обладает благородным вкусом и приятным, проникновенным букетом.

Лангр известен только своим почитателям в Шампани. Но вы с удовольствием откроете для себя этот небольшой сыр с интенсивным запахом и особым вкусом, сделанный на цельном молоке. На сегодняшний день во Франции толь 37 сортов сыра носят особую марку престижа (l'AOC). Для потребителя это знак, подтверждающий, что данный продукт происходит из конкретного региона, и его характеристики четко определены и соответствуют своей региональной марке. Конечно, элитные французские сыры - удовольствие не из дешевых. Но не следует забывать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

 

 


Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$19.99
End Date: Friday Jun-7-2019 19:53:28 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Lenox Butterfly Meadow Large All Purpose Bowl


$49.95
End Date: Saturday May-25-2019 16:16:51 PDT
Buy It Now for only: $49.95
|
Villeroy Boch Basket Germany Dishes Plates Bowls Cups Serving Pieces YOUR CHOICE


$17.95
End Date: Saturday May-25-2019 16:16:51 PDT
Buy It Now for only: $17.95
|
Villeroy Boch Basket Germany Dishes Plates Bowls Cups Serving Pieces YOUR CHOICE


$54.95
End Date: Sunday Jun-2-2019 18:26:45 PDT
Buy It Now for only: $54.95
|
Noritake Cardinal 4731 6-Piece Setting - Very Nice!


$59.95
End Date: Saturday May-25-2019 16:16:51 PDT
Buy It Now for only: $59.95
|
Villeroy Boch Basket Germany Dishes Plates Bowls Cups Serving Pieces YOUR CHOICE


$17.95
End Date: Saturday May-25-2019 16:16:51 PDT
Buy It Now for only: $17.95
|
Villeroy Boch Basket Germany Dishes Plates Bowls Cups Serving Pieces YOUR CHOICE


$8.50
End Date: Sunday Jun-23-2019 7:43:49 PDT
Buy It Now for only: $8.50
|
EC Johann Haviland Blue Garland Plate Platter Bowl All Bavarian You Choose


$20.99
End Date: Friday Jun-7-2019 19:53:28 PDT
Buy It Now for only: $20.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Джулия Чайлд Уроки французской кулинарии. Часть 2
Уроки французской кулинарии. Часть 2
Ну и зачем понадобился второй том? И правда, он был подготовлен позднее, когда оказалось, что первый "оставил за бортом" едва ли не самую суть французской кухни, а именно то, что самое простое, изначально крестьянское блюдо отлично подходит для изысканного званого обеда. В самом деле, биски из омаров и крабов (вам подробно разъяснят, как их выбирать и разделывать), фаршированная говяжья вырезка (вы узнаете, как правильно фаршировать и шпиговать), седло барашка (а это вообще что такое?), изысканно приготовленные овощи (скажем, гратен из картофеля и цикория дофинуаз), упоительные десерты (шербеты, муссы, кремы) - все это не только невероятно вкусно, но и вполне осуществимо на самой обычной домашней кухне. Отдельная глава второго тома посвящена выпечке французского хлеба, который сам по себе является деликатесом.

"Уроки французской кулинарии" пригодятся как молодой женщине (да и мужчине, почему нет?), которой нравится готовить, так и многоопытному кулинару, желающему отточить свое мастерство и порадовать домашних или гостей чем-то новеньким....

Цена:
1340 руб

Оксана Путан Энциклопедия современной русской кухни. Подробные пошаговые рецепты
Энциклопедия современной русской кухни. Подробные пошаговые рецепты
Оксана Путан - профессиональный повар, автор кулинарных книг и известный кулинарный блогер. Ее рецепты отличаются практичностью, доступностью и пользуются огромной популярностью в русскоязычном интернете. Они расписаны настолько подробно, что приготовить по ним способен даже человек, решившийся первый раз подойти к плите. Независимо от возраста, будь то 12-летняя школьница или 40-летний холостяк. И что самое уникальное - ее рецепты полны поварской и житейской мудрости. Даже опытные домохозяйки с огромным кулинарным стажем находят в каждом рецепте какое-то открытие, облегчающее процесс. В "Энциклопедию современной русской кухни" вошли лучшие бестселлеры автора. Закуски, салаты, супы, горячие блюда и, конечно, фирменные пироги Оксаны, - теперь все это в одной книге!


Все рецепты из этой книги прошли испытание на тысячах кухонь. Они те самые, домашние, которые готовили ваши мамы и бабушки. Очень подробно я опишу, как готовить самые простые и популярные русские супы и пирожки, салаты, котлеты и гарниры. Под этой подарочной обложкой собраны вместе три сборника рецептов: "Современная русская кухня по-домашнему", "Блюда русской кухни, которые легко приготовить" и "Любимые русские пироги", которые так полюбились читателям. Вот теперь в виде одной книги, самого подробного учебника по русской домашней кухне в картинках. Даже если вы ни разу в жизни не подходили к плите - по этим рецептам у вас получится приготовить блюда с первого раза. Если вы не новичок в кухонных делах, то, может, мой взгляд на привычный кухонный процесс и способность отбросить лишнее вам тоже понравятся. Я очень старалась - переработала и разложила по полочкам весь процесс приготовления. ВАМ СТОИТ ТОЛЬКО СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ ШАГ ЗА ШАГОМ, РЕЦЕПТ ЗА РЕЦЕПТОМ, СТРАНИЦА ЗА СТРАНИЦЕЙ. И не только супы и салаты, но и прекрасные блины, пельмени и пирожки покорятся вам без труда и с огромным удовольствием. Готовьте просто и легко, по поводу и каждый день. Балуйте родных, зовите гостей. С этими рецептами вы полюбите готовить. Я ОБЕЩАЮ! Оксана Путан...

Цена:
2272 руб

Сталик Ханкишиев Казан. Кулинарный самоучитель
Казан. Кулинарный самоучитель
КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ - не просто сборник рецептов блюд, приготовленных в казане, приправленный увлекательными историями. В этой книге Сталик Ханкишиев решил записать гармонию вкуса подобно музыкальным произведениям и перевести рецепты на язык специально созданных им самим кулинарных нот и образов.
Каждый рецепт сопровождается инфографикой, напоминающей страницы самоучителя игры на музыкальном инструменте. На страницах книги читатель найдет пиктограммы продуктов, сквозную шкалу интенсивности нагрева казана и продолжительности приготовления, и, конечно же, увлекательные кулинарные истории от автора.
В этом проекте Сталик Ханкишиев выступает не только в роли кулинара, но и как художник-фотограф, тонко чувствующий все аспекты приготовления каждого блюда. Фотосессия для книги проходила в лаборатории, оборудование которой позволяет снимать приготовление блюда в разрезе, непосредственно в посуде.
Еще одна яркая деталь - в описании каждого рецепта размещен QR-код, который ведет на сайт Сталика Ханкишиева, где можно найти видео и ответы на вопросы, касающиеся особенностей приготовления именно этого блюда.
Инновационный формат, красочное оформление, а главное - невероятное воодушевление автора, его любовь к кулинарии, делают КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ одним из самых ярких кулинарных проектов года на книжном рынке - книга уже номинирована на "Книгу года" на выставке Salon du Livre в Париже, а ее презентация состоится на Московской международной книжной выставке-ярмарке в сентябре 2014 года....

Цена:
2735 руб

 Китайская кухня. Лучшие рецепты
Китайская кухня. Лучшие рецепты
Новая книга серии "Миллион меню" в оригинальном оформлении - это подарок для вас и ваших друзей.
Три перекидных блока, которые легко перелистываются в разных направлениях, - замечательная возможность составлять меню по вашему вкусу.
Каждый рецепт сопровождается цветной фотографией готового блюда, информацией о времени приготовления и калорийности блюда....

Цена:
267 руб

Ника Белоцерковская #Пастапаста
#Пастапаста
Ника Белоцерковская продолжает жить во всем мире одновременно и выпускать для нас, русских, обожающих ее, отличные книги. Это книга будет любима больше всех остальных, потому что нет ближе нам продукта, чем макароны и пицца. "#пастапаста", дорогие читатели, сокровищница превращений муки, воды, яиц и оливкового масла в простую, самую вкусную, всем подходящую еду. Ника дружит с лучшими шефами Италии, и их рецепты, традиции, дома, кухни представлены в книге во всей красе. Вам нужно настроение? Откройте "Пасту-пасту" и приготовьте спагетти с чесноком и острым перцем от Романо Гардини, проще не бывает, как говорит Ника. Нужно произвести впечатление - тогда талльятелле с кроликом от Сильвестра Вахида. Ника исследует продукт в целом - это не просто рецепты. Это земля, климат, люди, умелые руки, вода, итальянский язык, вино - и Ника все это снимает лучше Феллини и Тестино. Италия - в рассказах, путешествиях, продуктах, фото - вся в книге "#пастапаста"....

Цена:
3452 руб

Вильям Похлебкин Русские национальные блюда
Русские национальные блюда
Несмотря на все изменения, привнесения, иностранные и региональные влияния, основа русской кухни, ее сущность, оказалась незатронутой в течение веков, она стойко удержалась, сохранив наиболее характерные национальные черты. Так, русский национальный стол немыслим без хлеба, блинов, пирогов, каш, без первых жидких холодных и горячих блюд, без разнообразия рыбных и грибных блюд, солений из овощей и грибов; прекрасен русский праздничный стол с его дичью и жареной домашней птицей и русский сладкий стол с его вареньями, коврижками, пряниками, куличами и пр. Рецепты всех блюд русской кухни представлены в этой книге. Пироги вы найдете в первой книге этой серии - "Выпечка, мучные и кондитерские изделия".

...

Цена:
245 руб

Книга о вкусной и здоровой пище
Книга о вкусной и здоровой пище
«Книга о вкусной и здоровой пище» пропагандирует научные основы рационального питания, знакомит с теорией кулинарного искусства и в то же время является практическим пособием по приготовлению пищи в домашних условиях....

Цена:
1323 руб

За столом с литературными героями. Кулинарный путеводитель по шедеврам мировой литературы
За столом с литературными героями. Кулинарный путеводитель по шедеврам мировой литературы
Раскройте для себя секреты кулинарии, которой воздавали должное великие деятели мировой литературы.

В книгу вошли рецепты блюд, упоминаемых знаменитыми поэтами, прозаиками, публицистами и сатириками на страницах бессмертных творений. Вы не только сможете восстановить в памяти отрывки литературных шедевров, но и найдете описание приготовления тех яств, которые встретите в любимом произведении.

Отведайте суп из гусиных потрохов, борщ или наваристую уху, упомянутые Дж.Джойсом, Э.Лимоновым, И.Ильфом и Е.Петровым, попробуйте апельсиново-медовый соус от Апулея и варенье из айвы, которым лакомился Гаргантюа, герой Ф.Рабле. Освежитесь айраном, восточным киселем и клюквенным морсом из произведений О.Хайама, А.Фирдоуси и А.Островского, научитесь солить огурцы и грибы с героями М.Пришвина и А.Толстого.

Оцените по достоинству проявление творческого гения выдающихся авторов в описании вида, вкуса и способа приготовления того или иного кулинарного изыска....

Цена:
652 руб

Рахманов Рашид Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки
Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки
Нордическая скандинавская кухня — актуальный гастрономический тренд. Россия, страна, пятая часть которой находится за Полярным кругом, может гордиться своими традициями и культурой. Северная кухня народов России способна стать новым модным направлением. Она подарила миру такие кулинарные методы, как закваска, мочение, посол, ферментации. Автор книги — исследователь северной кухни, шеф-повар ресторана в Перми, — собрал для вас уникальные рецепты Русского Севера от Карелии до Камчатки. Невероятные блюда из дичи, северных ягод, национальная выпечка, а также яркие истории про северную гастрономию. "Север греет" — это увлекательное путешествие по невероятно красивому, суровому и мудрому миру российской северной кухни...

Цена:
525 руб

Даниэль Куе Рецепты 8 кварталов с Даниэлем Куе. Париж, который вы никогда на пробовали! Paris: From chevre chaud to couscous merguez by Danyel Couet's
Рецепты 8 кварталов с Даниэлем Куе. Париж, который вы никогда на пробовали!
Даниэль Куе приглашает вас на прогулку по Парижу. Вам предстоит пройти 8 кварталов, посетить рынки, магазины, рестораны, попробовать национальную кухню — приблизительно 90 рецептов....

Цена:
187 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования