Рецепты блюд, Кухни Мира
Шашлык по-кавказски, Грузинские блюда, Грузинская кухня

Грузинские блюда:Шашлык по-кавказски

Куски баранины или свинины (весом по 35-40 г) солят, нанизывают на шпажку и жарят над древесными углями. На гарнир подают зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами, лимон или ткемали. Кроме того, можно подать жаренные на вертеле помидоры или баклажаны, а также соления (баклажаны предварительно фаршируют курдючным салом с солью, перцем и зеленью). При подаче украшают зеленью петрушки. Баранина 240 или свинина 220, лук зеленый или репчатый 25, специи, гарнир 150, лимон 1/4 шт, или ткемали 30, соль. Старое мясо маринуют.


Полезные сайты:
Фирмы России каталог Петерлайф.рф
История кинопроката, актёры, кинематографии 100Films.ru
Все виды спорта SportCanals.ru
Модные прически, стрижки HairRoom.ru
Фен шуй онлайн Astrosearch.ru


просмотров: 233
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Set of 2 New Hello Kitty Kids Melamine Milk Tea Water Cup Mug Strawberry Design

$28.99
End Date: Tuesday Jul-11-2017 6:16:33 PDT
Buy It Now for only: $28.99
|
Bormioli Rocco® Murano Tempered Glass Dinner Plates Blue - Set of 12

$81.16
End Date: Saturday Jul-1-2017 9:16:42 PDT
Buy It Now for only: $81.16
|
45-Piece White Square Dinnerware Service Set For 6 w/ Plates Bowls Dishes Cups

$12.98 (0 Bids)
End Date: Sunday Jun-25-2017 12:11:09 PDT
|
Pottery Barn 8381865 Emma Salad Plates, Set of 4

$35.00
End Date: Saturday Jul-22-2017 10:00:30 PDT
Buy It Now for only: $35.00
|
 
Сталик Ханкишиев Мангал
Мангал
Победитель парижского конкурса кулинарных книг, обладатель диплома за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012-го года Сталик Ханкишиев представляет свою новую книгу о шашлыке - первую, из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни - мангал, казан и тандыр, и рассказать все о таких великих блюдах, как плов, шашлык, шурпа и сотнях других шедевров, украшающих мировую кулинарию.
Новую серию отличает еще большая детальность в описаниях блюд, фотографии, роскошнее прежних и системность, ставящая точку в описании кухни Средней Азии и Азербайджана.


"Первые три книги были обо всем понемногу, за исключением второй, которая целиком была посвящена баранине. Новая книга рассматривает только одну тему: мангал, шашлык. Поэтому это очень большая книга! Новые тексты, не входившие в предыдущие книги, составляют 80%. Я сделал, по сути, принципиально новую книгу. Старые тексты и фотографии, если они где и встречаются, теперь просто стоят на своих местах и вы сами убедитесь, что без них книга была бы неполной. И смотрятся они теперь настолько же по-другому, насколько материалы из ЖЖ иначе смотрятся в моих первых трех книгах. Новая книга, если честно, намного лучше сформирована, нежели предыдущие. Просто за семь лет я кое-чему научился, тому свидетельство - первое место за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012 года на международном конкурсе в Париже.
Книга разбита на три главы: Ученик, Мастер и Профессор. По названию глав, я думаю, все понятно, правда? То есть, постепенно, от простого к сложному, читателю рассказывается об смысле этого блюда и технологиях его приготовления. Но уверяю, что и самые опытные любители шашлыка найдут для себя много интересного и нового даже в первой главе.
Не стоит считать, сколько в каждой главе рецептов. Рецепты служат лишь иллюстрациями к рассказу о главном - о том, как самому можно творчески подходить к приготовлению шашлыка и еды вообще.
Наконец-то моя книга полностью избавлена от граммов и минут. Цифры и параметры в книге возникают только там, где без них совсем уж никак не обойтись, но тут же рассказывается о том, как их забыть и жить счастливо без таблиц и длинных списков, убивающих всякое творчество.
К моменту издания своей первой книги, я кое-что знал о шашлыке. Но за прошедшие семь лет я узнал о шашлыке столько, сколько не узнал за всю свою предыдущую жизнь. Поэтому эта книга... написана не до конца. Она обрывается на самом интересном месте.
Я надеюсь, что вариантов ее окончания будет ровно столько, сколько экземпляров будет отпечатано и продано. Мне хочется верить, что после прочтения этой книги вы полюбите шашлык не меньше меня и будете знать об этом блюде не меньше меня. При этом, даже тот, кто никогда не готовил шашлык прежде, будет готов к самостоятельному полету мысли - самому интересному, что только может быть в этой жизни."...

Цена:
799 руб

Сталик Ханкишиев Плов
Плов
  • Двукратный победитель международного конкурса кулинарных книг "Гурман": Париж-2013 и Пекин-2014! (кулинарный Оскар).
  • Двукратный лауреат "Книжной премии рунета" - Первое место в жанре non-fiction.

    Узбекская пословица гласит: "Когда человек богат, он ест плов, когда беден - он ест только плов". Едва родившись, гениальная кулинарная идея плова столкнулась с массой вариантов основных продуктов, сотнями сортов риса, моркови, лука, разновидностей мяса, почти неисчерпаемым на Востоке набором пряностей - как все это включать в состав, что выбирать, как использовать? В книге есть не только рекомендации по этим сложным вопросам, но и их обоснования, основанные на экспериментах, и поэтому особенно убедительные. Почитав их описания, вы хорошо поймете, что происходит с продуктами при различных стадиях приготовления плова, а, значит, и приобретете знания, как этим процессом управлять. В книге подробно описаны не только нюансы самого приготовления многочисленных пловов, но и важные вспомогательные операции - и как выбирать рис, и как резать морковь, и как поддерживать огонь, и с чем сервировать плов, какие к нему подавать закуски и напитки. В общем, все, что важно для того, чтобы плов стал праздничным блюдом на вашем столе, а чем-то другим настоящий плов и быть не может!

    "Эта книга целиком и полностью посвящена плову - блюду, о котором я много писал и раньше. Но все написанное до этого было юношескими песенками о любви, выражением положительных эмоций и восторгов.
    А я чувствовал, что имею дело с настолько великим явлением, что оно заслуживает детального описания и всестороннего исследования. Я хотел бы поблагодарить плов за все то удовольствие, что это блюдо доставило мне за полсотни лет, на протяжении которых я ем плов, люблю плов и готовлю плов".

    Сталик Ханкишиев


    О книге:
    Эта книга сверстана непривычным образом. Во-первых, большинство моих читателей - люди компьютерные. Им давно привычнее раскрывать ноутбук, а не книгу. Вот и не изменяйте своим привычкам, друзья! Во-вторых, я выяснил, что таким образом в книгу того же формата больше помещается! Да-да, в этой книге ровно столько же материалов, сколько и в предыдущей - "Казан", а страниц в ней на пятую часть меньше. И последняя причина такой необычной верстки - раскрытую таким образом книгу удобно расположить на кухонном столе, оперев ее на стену - так она займет в два раза меньше драгоценного, дефицитного места на кухне....

  • Цена:
    1979 руб

    Элла Мартино Италия за праздничным столом
    Италия за праздничным столом
    Дорогие читатели, перед вами - уникальная книга Эллы Мартино об итальянских праздниках и гастрономических традициях. Целый год, переезжая из региона в регион, Элла кропотливо собирала рецепты, готовила, фотографировала, и лучшими из рецептов она делится с вами в своей книге. Ценность третьей книги Эллы "Италия за праздничным столом", прежде всего - в искренности и таланте автора, в разнообразии рецептов и потрясающих историях. Яркая и полная солнечных фотографий книга научит вас наслаждаться жизнью и готовить как итальянцы!...

    Цена:
    1029 руб

    Анн-Софи Пик Вкус Франции. Классика жанра
    Вкус Франции. Классика жанра
    Анн-Софи Пик - самая знаменитая во Франции женщина шеф-повар, с 2007 года находящаяся на вершине гастрономического рейтинга. Она делится секретами искусства и мастерства, унаследованными от отца и деда, и в своей кулинарной школе SCOOK в Балансе, и в книге "Вкус Франции: классика жанра". В основе авторской кухни Анн-Софи Пик - традиции великой французской кулинарии, которые она смело развивает, делая классические рецепты оригинальными, современными, легкими и доступными....

    Цена:
    699 руб

    В. Хлебников Восточные сладости
    Восточные сладости
    Современное понятие "восточные сладости" включает большое количество весьма разнообразных кондитерских изделий турецкой, закавказской и среднеазиатской кухонь. Всего их насчитывается порядка 170 видов.

    В этой книге вы найдете рецепты приготовления в домашних условиях не только самых популярных из них — халвы, лукума, пахлавы, но и познакомитесь со многими другими восточными деликатесами....

    Цена:
    27 руб

     Испания. Кулинарный путеводитель
    Испания. Кулинарный путеводитель
    `Испания. Кулинарный путеводитель` - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Испании, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим испанский язык и интересующимся культурой Испании....

    Цена:
    245 руб

    Хозяйке о продуктах питания
    Хозяйке о продуктах питания
    Рассказывается об основных продуктах питания, которые можно купить в магазине или вырастить на приусадебном и дачном участке, их пищевых и лечебных свойствах. Даны рекомендации, как сохранить и с наибольшей выгодой использовать тот или иной продукт.
    Четвертое издание (третье вышло в 1989 г.) дополнено новыми сведениями о продуктах, способах их переработки, средствах механизации для хозяйки. Приведено много рецептов приготовления в домашних условиях колбасы, сыра, сливочного масла, дрожжей, уксуса, некоторых блюд и консервов из плодов и овощей.

    Для массового читателя....

    Цена:
    342 руб

    А. Г. Красичкова Суши, роллы и сашими
    Суши, роллы и сашими
    Эта книга предназначена для тех, кто любит японскую кухню. Собранные в ней рецепты помогут приготовить вкусные и полезные блюда - суши, роллы и сашими....

    Цена:
    83 руб

     Польша и Чехия. 75 лучших рецептов
    Польша и Чехия. 75 лучших рецептов
    Расположенная на западных границах славянского географического пространства Польша, с ее тревожным историческим прошлым и потому обостренным национальным самосознанием, всегда особенно дорожила своими корнями. Знающая себе цену непокорная нация сберегла свое культурное достояние. Красноречивое подтверждение тому, помимо дошедших до наших дней фольклорных памятников и традиций, архитектурного облика древних городов и других ценностей материальной культуры, - польская национальная кухня. Очень близка Польше по исторической судьбе и традициям соседняя Чехия. Первоначальное, латинское название Чехии - Bohemia (Богемия). Наибольшее влияние на национальную культуру Чехии оказал мощный процесс германизации. Заметный отпечаток оставили и длительные контакты с венграми и словаками. Однако чехи сохранили свою уникальность. Высоко ценятся в мире произведения народного творчества: старочешские промыслы - изделия из богемского стекла и хрусталя, фарфора, керамики, фаянса, яблонецкая бижутерия, ювелирные украшения из чешского граната. Знаменита во всем мире и чешская кухня, вобравшая в себя кулинарные традиции немецкой кухни на западе страны и словацкой кухни на востоке....

    Цена:
    49 руб

     Русская кухня
    Русская кухня
    Книга содержит проверенные простые рецепты для праздников и будней, набранные крупным шрифтом....

    Цена:
    32 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования