Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.

Китайские блюда:Жаркое из курицы

Грудную часть курицы отделить, нарезать соломкой, положить в миску или на тарелку, немного посолить. Влить туда белок одного яйца. Помешать. Посыпать чуть-чуть сухой бобовой мукой (или кукурузной). Снова помешать. В жаровне растопить 250 г свиного жира. Курятину лопаточкой переложить из миски в жаровню, помешивая. Жарить до готовности. Затем маленькой шумовкой вынуть курятину, чтобы стек жир. В свиной проваренный жир (около 40 г) положить мелко нарезанные грибы "дунгу", немного мелко нарезанной ветчины, десяток зеленых горошин, несколько капель столового вина, немного бульона или воды, посолить. Когда этот соус закипит, добавить немного кукурузной муки, предварительно разведенной водой. Затем сложить в соус готовую курятину и прожарить, помешивая. Жарить курицу надо очень быстро, чтобы кусочки не засохли и не потеряли вкуса. Продолжаем листать старые газеты "Дружба" за 1955-56 гг. Чего тут только не встретишь... Вот, например, описание банкета: "...Придя в назначенный час в "Нефритовый павильон", что находится в переулке Лисий хвост, мы находим там наших радушных хозяев, встречающих нас у входа. В ожидании остальных гостей мы пьем ароматный зеленый чай, закусывая засахаренными зернами арахиса, арбузными и тыквенными семечками и прочими сладостями... ". Наконец, гости усаживаются за круглые столы. Вот как они сервированы: "...Вдоль края стола поставлены приборы - две пиалы разных размеров, пара палочек, ложка, напоминающая блюдце, маленькая тарелка, стакан и бокал. Внимательно приглядевшись, мы замечаем еще миниатюрную чашечку размером с наперсток. Но вот все гости и хозяева заняли свои места за столами. Мы и заметить не успели, как наши стаканы оказались наполнены пивом, а в бокалах заискрилось вино... Холодные закуски весьма разнообразны - маринованная утка, прозрачные, похожие на желе, ломтики яиц, белые студенистые кусочки медузы... Блюда меняются одно за другим: жареные морские креветки, приправленные чесноком и имбирем, трепанги с луком, утиные потроха, кусочки жареной курицы с зеленым перцем и бамбуком, зажаренный целиком окунь с грибами под кисло-сладким соусом. Нам говорят, что среди прочих блюд на столе находится суп из акульих плавников с грибами и молодыми побегами бамбука. Мы отведали каждого блюда и, если бы они не были такими вкусными, давно положили бы палочки поверх пиалы в знак полной сытости. К нашему удивлению на стол ставятся тарелки с темным соусом, нарезанный лук-порей, тонкие блинчики. Оказывается, нам предстоит отведать знаменитой пекинской утки... Следуя примеру соседей, мы берем блинчик, смазываем его соусом, кладем поверх лук-порей и кусочек утки, сворачиваем в трубочку и ... чуть не проглатываем язык... Затем на стол ставят суп из оставшихся от утки костей. В самом конце ужина, когда мы доедали утиный суп, на стол были поданы пиалы с вареным рисом - это, как и компот из лотосовых семян, символ окончания банкета..."


Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$7.00
End Date: Sunday Jun-23-2019 10:18:40 PDT
Buy It Now for only: $7.00
|
Johann Haviland VINTAGE Blue Garland Bavaria Germany


$69.50
End Date: Friday Jul-12-2019 6:31:24 PDT
Buy It Now for only: $69.50
|
MACKENZIE-CHILD'S PARCHMENT CHECK ENAMEL WASTE BIN,NEW


$7.00
End Date: Sunday Jun-23-2019 10:18:40 PDT
Buy It Now for only: $7.00
|
Johann Haviland VINTAGE Blue Garland Bavaria Germany


$40.00
End Date: Friday Jul-5-2019 11:38:19 PDT
Buy It Now for only: $40.00
|
Peach Ceramic Soft Bottom Planter by Philadelphia Artist Brian Giniewski


$7.00
End Date: Sunday Jun-23-2019 10:18:40 PDT
Buy It Now for only: $7.00
|
Johann Haviland VINTAGE Blue Garland Bavaria Germany


$8.00
End Date: Sunday Jun-23-2019 10:18:40 PDT
Buy It Now for only: $8.00
|
Johann Haviland VINTAGE Blue Garland Bavaria Germany


$7.99
End Date: Friday Jul-12-2019 18:07:23 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Villeroy and Bock - Made in Germany - Basket Pattern - Salad Bowl 9 1/2"


$31.96
End Date: Wednesday Jun-19-2019 8:50:58 PDT
Buy It Now for only: $31.96
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования