Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.

Китайские блюда:Жаркое из курицы

Грудную часть курицы отделить, нарезать соломкой, положить в миску или на тарелку, немного посолить. Влить туда белок одного яйца. Помешать. Посыпать чуть-чуть сухой бобовой мукой (или кукурузной). Снова помешать. В жаровне растопить 250 г свиного жира. Курятину лопаточкой переложить из миски в жаровню, помешивая. Жарить до готовности. Затем маленькой шумовкой вынуть курятину, чтобы стек жир. В свиной проваренный жир (около 40 г) положить мелко нарезанные грибы "дунгу", немного мелко нарезанной ветчины, десяток зеленых горошин, несколько капель столового вина, немного бульона или воды, посолить. Когда этот соус закипит, добавить немного кукурузной муки, предварительно разведенной водой. Затем сложить в соус готовую курятину и прожарить, помешивая. Жарить курицу надо очень быстро, чтобы кусочки не засохли и не потеряли вкуса. Продолжаем листать старые газеты "Дружба" за 1955-56 гг. Чего тут только не встретишь... Вот, например, описание банкета: "...Придя в назначенный час в "Нефритовый павильон", что находится в переулке Лисий хвост, мы находим там наших радушных хозяев, встречающих нас у входа. В ожидании остальных гостей мы пьем ароматный зеленый чай, закусывая засахаренными зернами арахиса, арбузными и тыквенными семечками и прочими сладостями... ". Наконец, гости усаживаются за круглые столы. Вот как они сервированы: "...Вдоль края стола поставлены приборы - две пиалы разных размеров, пара палочек, ложка, напоминающая блюдце, маленькая тарелка, стакан и бокал. Внимательно приглядевшись, мы замечаем еще миниатюрную чашечку размером с наперсток. Но вот все гости и хозяева заняли свои места за столами. Мы и заметить не успели, как наши стаканы оказались наполнены пивом, а в бокалах заискрилось вино... Холодные закуски весьма разнообразны - маринованная утка, прозрачные, похожие на желе, ломтики яиц, белые студенистые кусочки медузы... Блюда меняются одно за другим: жареные морские креветки, приправленные чесноком и имбирем, трепанги с луком, утиные потроха, кусочки жареной курицы с зеленым перцем и бамбуком, зажаренный целиком окунь с грибами под кисло-сладким соусом. Нам говорят, что среди прочих блюд на столе находится суп из акульих плавников с грибами и молодыми побегами бамбука. Мы отведали каждого блюда и, если бы они не были такими вкусными, давно положили бы палочки поверх пиалы в знак полной сытости. К нашему удивлению на стол ставятся тарелки с темным соусом, нарезанный лук-порей, тонкие блинчики. Оказывается, нам предстоит отведать знаменитой пекинской утки... Следуя примеру соседей, мы берем блинчик, смазываем его соусом, кладем поверх лук-порей и кусочек утки, сворачиваем в трубочку и ... чуть не проглатываем язык... Затем на стол ставят суп из оставшихся от утки костей. В самом конце ужина, когда мы доедали утиный суп, на стол были поданы пиалы с вареным рисом - это, как и компот из лотосовых семян, символ окончания банкета..."


Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$49.99
End Date: Monday Apr-22-2019 20:43:13 PDT
Buy It Now for only: $49.99
|
Vintage Haviland Limoges France S & G Gump San Francisco Sugar Bowl


$14.95
End Date: Tuesday Apr-2-2019 15:56:57 PDT
Buy It Now for only: $14.95
|
Wedgwood Peter Rabbit Beatrix Potter Child Nursery Dishes England Select Choice


$100.00
End Date: Monday Apr-22-2019 15:42:55 PDT
Buy It Now for only: $100.00
|
Theodore Haviland (NY) Apple Blossom Coffee Pot


$14.95
End Date: Tuesday Apr-2-2019 15:56:57 PDT
Buy It Now for only: $14.95
|
Wedgwood Peter Rabbit Beatrix Potter Child Nursery Dishes England Select Choice


$25.00
End Date: Thursday Apr-4-2019 13:20:31 PDT
Buy It Now for only: $25.00
|
MACKENZIE CHILD'S 4'' EASTER EGGS,SET OF 3 ,HAND MADE BY ME


$14.95
End Date: Tuesday Apr-2-2019 15:56:57 PDT
Buy It Now for only: $14.95
|
Wedgwood Peter Rabbit Beatrix Potter Child Nursery Dishes England Select Choice


$80.00
End Date: Monday Apr-22-2019 19:10:21 PDT
Buy It Now for only: $80.00
|
Haviland Limoges France China White Bonneval Oval Meat Platter w/Well 14"


$29.50
End Date: Thursday Apr-4-2019 5:02:09 PDT
Buy It Now for only: $29.50
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Аурель Бронте Скандинавская кухня. Простая и уютная еда на любой случай
Скандинавская кухня. Простая и уютная еда на любой случай
Если бы попросили описать скандинавскую кухню одним словом, то это было бы слово "Уют". Правильное сочетание продуктов, сытные блюда, так и хочется попросить добавки. Тот, кто утверждает, что скандинавская кухня скучная и пресная, просто не пробовал настоящих булочек с корицей и ароматного запеченого картофеля, такого, что для десерта точно не отстанется места.
Сами скандинавы называют свою кухню честной. Почему? Да потому что она простая, цельная, из всем знакомых ингредиентов и не ограничивается маринованной селедкой и фрикадельками (хотя они чудо как хороши, тут не поспоришь). Эта книга предлагает рецепты на все случаи жизни и для любой трапезы: от булочек к утреннему кофе и полезных скандинавских салатов до сытных блюд на ужин и восхитительных десертов, а также праздничных кушаний. Откройте для себя новые вкусы и текстуры с такими блюдами, как традиционный салат из яблок и свеклы, мясной хлеб с картофелем хассельбак, мини-пирожные "Принцесса" и современный глёгг.
...

Цена:
817 руб

Влад Пискунов Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга вторая. Супы, горячие блюда из рыбы, мяса и птицы
Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга вторая. Супы, горячие блюда из рыбы, мяса и птицы
"Я крайне редко читаю кулинарные книги по русской кухне. Разумеется, речь идёт о современных изданиях, где рецепты переписываются от года к году, а их авторы едва ли самостоятельно приготовили хотя бы одно описанное ими блюдо. Книгу Владислава я прочитал не отрываясь. Это издание было бы ошибочно назвать сборником кулинарных рецептов, хотя рецепты в ней занимают большую часть и в каждом из них я чётко вижу руку автора, но не с пером, а с ножом… Здесь каждое блюдо не только исторически изучено и грамотно описано, но так же старательно отработано на кухне и даже проверено многочисленными почитателями кулинарного таланта автора. Наиболее интересным для меня оказалась другая часть книги, связанная с историческим описанием русских блюд и продуктов, а также личные наблюдения Влада и собственный взгляд на то, что мы едим, любим и готовим." Андрей Махов, шеф-повар ресторана «Кафе Пушкинъ»...

Цена:
779 руб

Элизабет Лофтус Маленькая книга. Мечта гурмана Mon cours de cuisine
Маленькая книга. Мечта гурмана
В этой книге собраны знаковые рецепты мировой кухни – французской, британской, итальянской, китайской, арабской, индийской. Они представлены в форме четких пошаговых инструкций с фотографиями, иллюстрирующими каждый этап приготовления таким образом, что любое блюдо станет настоящей мечтой гурмана!...

Цена:
428 руб

Сталик Ханкишиев Таджин, кус-кус и другие марокканские удовольствия
Таджин, кус-кус и другие марокканские удовольствия
Увлекательное кулинарное путешествие в Марокко - в новой книге Сталика Ханкишиева - самого популярного кулинарного автора последнего десятилетия, неоднократного победителя всемирного конкурса кулинарных книг "ГУРМАН" в Париже, Пекине и Яньтае, чья книга на Франкфуртской выставке была названа "Лучшей книгой о национальной кухне за последние 20 лет". 
В основу книги положены рецепты, полученные от лучших поваров Марокко.
Великолепные фотографии, ясный и предельно понятный текст, аппетитные и с юмором рассказанные истории сделают эту книгу незабываемым подарком для любителей кулинарии.
Сталик говорит: "Уж если вы полюбили узбекскую и азербайджанскую кухню, подружились с казаном и мангалом, то эта книга станет новой страницей в нашем общем увлечении восточной кухней!"
 
Только новые рецепты! Только проверенные технологии! Только доступные и хорошо знакомые ингредиенты!
Все обязательно получится!...

Цена:
2356 руб

Сталик Ханкишиев Казан. Кулинарный самоучитель
Казан. Кулинарный самоучитель
КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ - не просто сборник рецептов блюд, приготовленных в казане, приправленный увлекательными историями. В этой книге Сталик Ханкишиев решил записать гармонию вкуса подобно музыкальным произведениям и перевести рецепты на язык специально созданных им самим кулинарных нот и образов.
Каждый рецепт сопровождается инфографикой, напоминающей страницы самоучителя игры на музыкальном инструменте. На страницах книги читатель найдет пиктограммы продуктов, сквозную шкалу интенсивности нагрева казана и продолжительности приготовления, и, конечно же, увлекательные кулинарные истории от автора.
В этом проекте Сталик Ханкишиев выступает не только в роли кулинара, но и как художник-фотограф, тонко чувствующий все аспекты приготовления каждого блюда. Фотосессия для книги проходила в лаборатории, оборудование которой позволяет снимать приготовление блюда в разрезе, непосредственно в посуде.
Еще одна яркая деталь - в описании каждого рецепта размещен QR-код, который ведет на сайт Сталика Ханкишиева, где можно найти видео и ответы на вопросы, касающиеся особенностей приготовления именно этого блюда.
Инновационный формат, красочное оформление, а главное - невероятное воодушевление автора, его любовь к кулинарии, делают КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ одним из самых ярких кулинарных проектов года на книжном рынке - книга уже номинирована на "Книгу года" на выставке Salon du Livre в Париже, а ее презентация состоится на Московской международной книжной выставке-ярмарке в сентябре 2014 года....

Цена:
2400 руб

Киладзе Елена Грузинская кухня. Вкусные воспоминания. Строго по ГОСТу
Грузинская кухня. Вкусные воспоминания. Строго по ГОСТу
Иногда нам просто хочется вспомнить, как мы жили раньше – в уже далекие теперь советские времена. Мы листаем старые альбомы, рассматриваем фотографии и готовим блюда по старым советским рецептам, стараясь воссоздать «тот самый вкус». И кулинарная память оказывается намного сильнее всех остальных. Еда «из прошлого» обладает удивительной силой, благодаря которой наши воспоминания становятся живыми и яркими, возвращая нас туда, где «деревья были большими». В этой книге я предлагаю вам вернуться в то время, когда не было мобильных телефонов и интернета, когда не существовало супермаркетов и продукты не покупали, а «доставали». Зато в гости ходили без звонка, засиживались на кухне до утра и умели готовить вкуснейшие блюда буквально «из ничего». А поскольку я родилась и выросла в Грузии, то мои воспоминания о советской еде будут с грузинским акцентом. Большинство грузинских блюд с многовековой историей не претерпели существенных изменений и при советской власти, но появились в те годы и новинки, о которых, я полагаю, читателю будет интересно узнать (или вспомнить!)....

Цена:
847 руб

Мариса Швилус 50 рецептов суши. Бонус: легкие закуски к суши Sushi
50 рецептов суши. Бонус: легкие закуски к суши
Приготовить суши самостоятельно легче, чем вам кажется. Вы освоите современную японскую кухню прямо в четырех стенах собственного дома.
Легкие, доступные новые рецепты и точные пошаговые инструкции сделают приготовление блюд понятным как опытным кулинарам, так и новичкам. Для этого существует большое количество подсказок и советов. А необходимые японские ингредиенты, которые понадобятся для приготовления суши, вы легко найдете сейчас в каждом супермаркете.
Немного классические, немного новаторские, всегда свежие и здоровые - вот закуски на каждый день - для повседневной еды и для торжественных случаев....

Цена:
75 руб

Т. Тихонова Berlitz. Франция. Кулинарный путеводитель
Berlitz. Франция. Кулинарный путеводитель
"Франция. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Франции, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим французский язык и интересующимся культурой Франции....

Цена:
213 руб

Марианна Орлинкова Рецепты азиатской кухни
Рецепты азиатской кухни
Азиатская еда всегда ассоциировалась у нас с какими-то невероятными продуктами и блюдами. Но сейчас, когда все больше наших соотечественников проводят свой отпуск в Таиланде, во Вьетнаме или на Гоа, азиатская кухня становится нам ближе и понятнее. Мы научились не только без ошибки произносить названия вроде "сатэй би хун", но и знаем, чем отличаются том ям кунг от том кха кая, и с видом знатоков рассуждаем о соевом соусе натурального брожения. А еще, однажды попробовав эту вкусную, быструю и здоровую еду, многие хотят научиться делать ее дома. С этой книгой вы с легкостью приготовите как самые популярные во всем мире блюда вроде том яма, спринг-роллов или утки по-пекински, так и почти неизвестные у нас филиппинское адобо или индонезийский слоеный торт. Конечно же, мы постарались выбрать для вас те блюда, которые бы не слишком сильно расходились с нашими вкусами.
И не будем вам предлагать колдовать над "тысячелетними яйцами" или жарить скорпионов. Мы приготовили на своей кухне и съели все то, что вы увидите на этих страницах, - и уверены, что все это вам очень понравится и у вас все получится....

Цена:
355 руб

Приятного аппетита Guten appetit
Приятного аппетита
В книге речь идет о самых разнообразных блюдах из кухонь многих народов - на любой вкус. Это кулинарная книга. В ней рассказывается о том, о чем обычно в книгах о путешествиях упоминается лишь вскользь - о пище, и именно об аппетитной.
Из книги вы непременно узнаете много нового. Например, что такое калекукко у финнов, кускус - у арабов, кнедлики - у чехов, флаки - у варшавян.
В книге приведено много примеров из художественной литературы, из истории. Прочитав ее, вы узнаете около 700 рецептов, каждым из которых сможете воспользоваться....

Цена:
559 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования