Рецепты блюд, Кухни Мира
Шима, Таджикские блюда, Таджикская кухня

Таджикские блюда:Шима

Пресное тесто средней вязкости после расстойки делят на батоны (по 1,5-2 кг), смазывают растительным иаслом и оставляют для расстойки на 5-10 мин, затем каждый батон быстрыми движениями вытягивают и закручивают, повторяя эту операцию до получения тонких нитей. Нарезают лапшу, отваривают ее в подсоленной воде и промывают. Мясо мелко нарезают, обжаривают с репчатым луком, добавляют томат-пюре и жарят еще 10-15 мин. Затем в посуду с мясом вливают воду, уксус и варят до готовности. При подаче лапшу разогревают, поливают мясом с соусом и посыпают мелко нарезанными яйцами и рубленым чесноком. Мука пшеничная 150, вода 120, говядина 80, лук репчатый 80, чеснок 10, масло хлопковое 20, уксус (3%) 10, томат-пюре 20, яйцо 1/2 шт, соль.


Полезные сайты:
Фирмы России каталог Петерлайф.рф
История кинопроката, актёры, кинематографии 100Films.ru
Все виды спорта SportCanals.ru
Модные прически, стрижки HairRoom.ru
Фен шуй онлайн Astrosearch.ru


просмотров: 453
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Square Dinnerware Set 16 Piece Dinner Plates Bowls Cups Ceramic Dishes, Black

$68.99
End Date: Monday Feb-12-2018 2:43:47 PST
Buy It Now for only: $68.99
|
Cuisinart Stoneware Jenna Collection 16-Piece Dinnerware Set - Turquoise

$74.07
End Date: Monday Jan-29-2018 12:00:14 PST
Buy It Now for only: $74.07
|
45 Piece White Dinnerware Set Square Banquet Plates Dishes Bowls Kitchen Dinner

$24.65
End Date: Wednesday Feb-14-2018 9:35:12 PST
Buy It Now for only: $24.65
|
4 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set 18 Oz NEW

$8.88
End Date: Thursday Feb-8-2018 7:25:06 PST
Buy It Now for only: $8.88
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Сталик Ханкишиев Мангал
Мангал
Победитель парижского конкурса кулинарных книг, обладатель диплома за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012-го года Сталик Ханкишиев представляет свою новую книгу о шашлыке - первую, из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни - мангал, казан и тандыр, и рассказать все о таких великих блюдах, как плов, шашлык, шурпа и сотнях других шедевров, украшающих мировую кулинарию.
Новую серию отличает еще большая детальность в описаниях блюд, фотографии, роскошнее прежних и системность, ставящая точку в описании кухни Средней Азии и Азербайджана.


"Первые три книги были обо всем понемногу, за исключением второй, которая целиком была посвящена баранине. Новая книга рассматривает только одну тему: мангал, шашлык. Поэтому это очень большая книга! Новые тексты, не входившие в предыдущие книги, составляют 80%. Я сделал, по сути, принципиально новую книгу. Старые тексты и фотографии, если они где и встречаются, теперь просто стоят на своих местах и вы сами убедитесь, что без них книга была бы неполной. И смотрятся они теперь настолько же по-другому, насколько материалы из ЖЖ иначе смотрятся в моих первых трех книгах. Новая книга, если честно, намного лучше сформирована, нежели предыдущие. Просто за семь лет я кое-чему научился, тому свидетельство - первое место за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012 года на международном конкурсе в Париже.
Книга разбита на три главы: Ученик, Мастер и Профессор. По названию глав, я думаю, все понятно, правда? То есть, постепенно, от простого к сложному, читателю рассказывается об смысле этого блюда и технологиях его приготовления. Но уверяю, что и самые опытные любители шашлыка найдут для себя много интересного и нового даже в первой главе.
Не стоит считать, сколько в каждой главе рецептов. Рецепты служат лишь иллюстрациями к рассказу о главном - о том, как самому можно творчески подходить к приготовлению шашлыка и еды вообще.
Наконец-то моя книга полностью избавлена от граммов и минут. Цифры и параметры в книге возникают только там, где без них совсем уж никак не обойтись, но тут же рассказывается о том, как их забыть и жить счастливо без таблиц и длинных списков, убивающих всякое творчество.
К моменту издания своей первой книги, я кое-что знал о шашлыке. Но за прошедшие семь лет я узнал о шашлыке столько, сколько не узнал за всю свою предыдущую жизнь. Поэтому эта книга... написана не до конца. Она обрывается на самом интересном месте.
Я надеюсь, что вариантов ее окончания будет ровно столько, сколько экземпляров будет отпечатано и продано. Мне хочется верить, что после прочтения этой книги вы полюбите шашлык не меньше меня и будете знать об этом блюде не меньше меня. При этом, даже тот, кто никогда не готовил шашлык прежде, будет готов к самостоятельному полету мысли - самому интересному, что только может быть в этой жизни."...

Цена:
799 руб

Сырников М. Готовим по-русски каждый день
Готовим по-русски каждый день
Щи да каша - пища наша! Да, это действительно основа русского каждодневного питания. Блюда на основе зерна, которого было много в сельскохозяйственной России; первое горячее, включающее в себя зелень - крапиву, щавель, шпинат, - и овощи, растущие на огороде: капуста, свекла, морковь, репа. Рыбные блюда на основе речного многообразия видов типа щуки, карпа, леща, карася и т.п. Мы забыли названия некоторых русских блюд: тельное, ушное, ксении, калья, тюря, взвар и другие. Книга М.Сырникова напомнит вам, как готовить такие блюда по всем правилам и насколько вкусна и полезна простая естественная пища....

Цена:
232 руб

Ведическое кулинарное искусство The Hare Krishna Book of Vegetarian Cooking
Ведическое кулинарное искусство
Эта книга не только научит вас готовить изысканные индийские блюда, которые станут украшением вашего стола, но и познакомит с древнейшей философской традицией, лежащей в основе знаменитой индийской вегетарианской кухни....

Цена:
969 руб

В. И. Рыженко Русская микроволновая кухня
Русская микроволновая кухня
В нашей книге основной упор сделан на способах приготовления различных блюд и преимуществе микроволновых печей по сравнению с традиционными способами приготовления пищи. Одновременно авторы остановились на проблемах безопасности и необоснованных слухах о вреде использования микроволновых печей....

Цена:
369 руб

Итальянская кухня
Итальянская кухня
Национальная кухня Италии - одна из наиболее древних и популярных в Европе. Хозяйка, желающая разнообразить домашнее меню, найдет в книге множество рецептов блюд из овощей, сыра, рыбы, мяса, которые итальянцы приправляют острыми соусами и кремами. Мировую славу современной итальянской кухне принесли блюда из спагетти и пицца, рецепты которых также представлены в книге. Для любителей необычной пищи - раздел "Экзотические блюда". В разделе "Сладкие блюда" - рецепты тортов, бисквитов, мармеладов и т. д.
Для широкого круга читателей....

Цена:
156 руб

Oxana Putan Modern Russian Cuisine for Your Home
Modern Russian Cuisine for Your Home
Книга "Modern Russian Cuisine For Your Home" не просто рассказывает о самых популярных блюдах русской кухни, она снабжена подробными иллюстрациями каждого шага и написана настолько понятно, что приготовить сможет даже ребенок.
Это именно те блюда, которые чаще всего готовят и подают в российских семьях и кафе. Теперь и вы сможете их приготовить!

Книга переведена и адаптирована для англоязычных читателей. Автор - профессиональный повар и самый популярный русский кулинарный блогер - считает, что современная русская кухня ничем не уступает остальным кухням мира, нужно только рассказать о ней доступным языком. 

Сборник рецептов "Modern Russian Cuisine For Your Home" - лучший сувенир из России. Аналогичное издание на русском языке - "Современная русская кухня по-домашнему"....

Цена:
599 руб

Евгения Дымова Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца
Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца
?Евгения Дымова, хозяйка и идейный вдохновитель фабрики "Дымов-Керамика" и ресторана русской кухни "Гостиный двор". Являясь знатоком и поклонником национальных традиций русского застолья и европейских трендов современной кулинарии, Евгения раскрывает удивительные секреты овощной, фруктовой и мясной консервации. Коллекция оригинальных семейных рецептов, советы по невероятным сочетаниям продуктов, полезные рекомендации от шеф-поваров, идеи по подаче и декору блюд ждут читателей в этой книге. Вы узнаете аутентичные рецепты от знаменитых рестораторов Суздаля и сможете сами сохранить вкус и ароматы лета... в банках!...

Цена:
544 руб

Ника Ганич Эстония. Гастрономический путеводитель
Эстония. Гастрономический путеводитель
Эстония - самобытная и развивающаяся страна. 70% успеха туристических маршрутов зависит от гастрономии и только 10% - от исторических памятников. Это уже доказанный факт. Автор предлагает открывать для себя страны на вкус, через их кухню и еду. Это верный, полный замечательных открытий и удовольствий, путь. Кроме того, рецепты национальной кухни и современные рецепты от лучших шефов страны - это способ поделиться своими гастрономическими открытиями с друзьями, близкими и домашними....

Цена:
889 руб

Современная киргизская кухня
Современная киргизская кухня
Современная киргизская кухня, сохранившая старинные рецепты традиционных национальных блюд, использует рецептуры кушаний и других народов.
Сборник содержит более 200 рецептур — технологию приготовления различных блюд и напитков, предназначен не только специалистам, но и широкому кругу читателей....

Цена:
509 руб

Кулинарные секреты
Кулинарные секреты
В книге в популярной форме рассказывается, как из простых, общедоступных продуктов приготовить различные блюда, как их красиво оформить, как сохранить черствый хлеб, изготовив из него вкусные изделия, заготовить продукты впрок посредством домашнего консервирования, приводятся интересные сведения из истории некоторых продуктов питания. Почти все включенные в книгу рецепты апробированы на практических занятиях ленинградского клуба "Хлебосолы". Многие рецепты заимствованы из старинной русской кухни, а также из национальных кухонь народов других стран.
Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
166 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования