Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.

Туркменские блюда:Мастава (суп с рисом и овощами)

Говядину нарезают кусочками, заливают холодной водой и варят до готовности; затем бульон процеживают и кладут в него картофель, нарезанный крупными кубиками, помидоры - четвертинками, пассерованные, нарезанные дольками лук и морковь, рис, соль, перец, лавр. При подаче в суп кладут сметану и кусочек мяса, посыпают зеленью петрушки или укропом. Говядина 80, маргарин столовый 10, сметана 15, рис 30, картофель 75, морковь 25, лук репчатый 20, помидоры 40, лавр, перец, зелень, соль.


Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$7.00
End Date: Wednesday Apr-24-2019 10:18:40 PDT
Buy It Now for only: $7.00
|
Johann Haviland VINTAGE Blue Garland Bavaria Germany


$35.00
End Date: Thursday May-9-2019 5:55:33 PDT
Buy It Now for only: $35.00
|
LIMOGES BY HAVILAND BUTTERPAT - SCHLEIGER 842 - DOUBLE GOLD - 3" ACROSS


$39.99
End Date: Friday May-17-2019 11:04:18 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
New Spode Blue Italian Mug Cups Set of 4


$9.99
End Date: Friday May-17-2019 13:36:35 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Haviland France Limoges Ramekin Princess Pattern Fancy Edges Pink Roses


$49.99
End Date: Sunday Apr-28-2019 13:25:19 PDT
Buy It Now for only: $49.99
|
HAVILAND PLATES CHINA FRANCE LIMOGES RANSON WHITE-green mark- Your Choice SET


$35.00
End Date: Friday May-10-2019 12:59:07 PDT
Buy It Now for only: $35.00
|
LENOX FINE CHINA "HOLIDAY" 9 INCH RIMMED SOUP / PASTA BOWL GOLD RIM BRAND NEW


$36.00 (0 Bids)
End Date: Thursday Apr-25-2019 9:17:12 PDT
|
Lot Johann Haviland Bavaira Germany, Blue Garland Pattern Cream, Sugar, Bowl cup


$25.70 (0 Bids)
End Date: Wednesday Apr-24-2019 17:08:53 PDT
Buy It Now for only: $250.00
| |
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Сталик Ханкишиев Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Stalic явился к нам из всемирной Сети. Вот уже больше пяти лет, как он - что называется, "гуру" русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле за псевдонимом Stalic скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и живет он в Узбекистане, причем даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане. И никогда не скажешь, что в этом человеке - столько страсти, столько веселого, бурлящего жизнелюбия. Сталик - совершеннейший самоучка, блистательный дилетант, но он действительно потрясающе готовит, замечательно об этой своей готовке пишет и совершенно умопомрачительно фотографирует то, что получается.
Его книга - ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия"....

Цена:
1941 руб

Сталик Ханкишиев Плов
Плов
  • Двукратный победитель международного конкурса кулинарных книг "Гурман": Париж-2013 и Пекин-2014! (кулинарный Оскар).
  • Двукратный лауреат "Книжной премии рунета" - Первое место в жанре non-fiction.

    Узбекская пословица гласит: "Когда человек богат, он ест плов, когда беден - он ест только плов". Едва родившись, гениальная кулинарная идея плова столкнулась с массой вариантов основных продуктов, сотнями сортов риса, моркови, лука, разновидностей мяса, почти неисчерпаемым на Востоке набором пряностей - как все это включать в состав, что выбирать, как использовать? В книге есть не только рекомендации по этим сложным вопросам, но и их обоснования, основанные на экспериментах, и поэтому особенно убедительные. Почитав их описания, вы хорошо поймете, что происходит с продуктами при различных стадиях приготовления плова, а, значит, и приобретете знания, как этим процессом управлять. В книге подробно описаны не только нюансы самого приготовления многочисленных пловов, но и важные вспомогательные операции - и как выбирать рис, и как резать морковь, и как поддерживать огонь, и с чем сервировать плов, какие к нему подавать закуски и напитки. В общем, все, что важно для того, чтобы плов стал праздничным блюдом на вашем столе, а чем-то другим настоящий плов и быть не может!

    "Эта книга целиком и полностью посвящена плову - блюду, о котором я много писал и раньше. Но все написанное до этого было юношескими песенками о любви, выражением положительных эмоций и восторгов.
    А я чувствовал, что имею дело с настолько великим явлением, что оно заслуживает детального описания и всестороннего исследования. Я хотел бы поблагодарить плов за все то удовольствие, что это блюдо доставило мне за полсотни лет, на протяжении которых я ем плов, люблю плов и готовлю плов".

    Сталик Ханкишиев


    О книге:
    Эта книга сверстана непривычным образом. Во-первых, большинство моих читателей - люди компьютерные. Им давно привычнее раскрывать ноутбук, а не книгу. Вот и не изменяйте своим привычкам, друзья! Во-вторых, я выяснил, что таким образом в книгу того же формата больше помещается! Да-да, в этой книге ровно столько же материалов, сколько и в предыдущей - "Казан", а страниц в ней на пятую часть меньше. И последняя причина такой необычной верстки - раскрытую таким образом книгу удобно расположить на кухонном столе, оперев ее на стену - так она займет в два раза меньше драгоценного, дефицитного места на кухне....

  • Цена:
    2211 руб

    300 рецептов французской кухни
    300 рецептов французской кухни
    О секретах кулинарного искусства и традициях французского народа расскажет эта книга. Здесь читатель найдет рецепты приготовления закусок, салатов, супов, блюд из мяса, десертов и т. д.
    Любителям поколдовать над экзотическими блюдами предлагаются рецепты приготовления мидий, улиток, лягушек.
    Отдельной главой представлена кухня французских провинций.
    Книга предназначена для самого широкого круга читателей....

    Цена:
    175 руб

    Марианна Орлинкова Рецепты азиатской кухни
    Рецепты азиатской кухни
    Азиатская еда всегда ассоциировалась у нас с какими-то невероятными продуктами и блюдами. Но сейчас, когда все больше наших соотечественников проводят свой отпуск в Таиланде, во Вьетнаме или на Гоа, азиатская кухня становится нам ближе и понятнее. Мы научились не только без ошибки произносить названия вроде "сатэй би хун", но и знаем, чем отличаются том ям кунг от том кха кая, и с видом знатоков рассуждаем о соевом соусе натурального брожения. А еще, однажды попробовав эту вкусную, быструю и здоровую еду, многие хотят научиться делать ее дома. С этой книгой вы с легкостью приготовите как самые популярные во всем мире блюда вроде том яма, спринг-роллов или утки по-пекински, так и почти неизвестные у нас филиппинское адобо или индонезийский слоеный торт. Конечно же, мы постарались выбрать для вас те блюда, которые бы не слишком сильно расходились с нашими вкусами.
    И не будем вам предлагать колдовать над "тысячелетними яйцами" или жарить скорпионов. Мы приготовили на своей кухне и съели все то, что вы увидите на этих страницах, - и уверены, что все это вам очень понравится и у вас все получится....

    Цена:
    355 руб

    Влад Пискунов Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга 1
    Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга 1
    Влад Пискунов несколько лет провел в библиотеках, закалил лицо у печи, затупил сто ножей, разделывая куропаток и щук, накормил армию народа пирогами, блинами и пельменями и написал целый трехтомник: "Лучшие рецепты русской кухни за 500 лет". Влад рассматривает русскую кухню по трем направлениям - время, расстояние, сословность. Проще говоря, кто, когда и что едАл, вкушАл, пробовАл и полюбил на всю жизнь. Влад, играющий свадьбы в русском стиле за 100 человек знает сейчас не по-наслышке, что русская кухня только выиграла с веками и всегда будет на нашем столе. Но вот только надо уметь готовить настоящий винегрет, солить огурцы в тыкве, уметь управляться с "полотками" утиными, то есть грудками, уметь варить раков, делать грибную жереху с картошкой, готовить опару для царских гречневых блинов, настаивать квас. Русская кухня сезонная, правильная, уравновешенная по вкусу и затратам, не калорийная - кухня для каждого дня, для семьи, для разговоров, для душевной песни. Первый том - первые блюда на старт: закуски, запасы, грибы, блины. Влад дает такие рецепты - приготовит человек любой подготовки, только читай внимательно и наслаждайся поразительно "живыми" фотографиями.

    10 причин купить книгу Влада Пискунова:
    - уникальный, по крупицам собранный материал о русской кухне за 500 лет;
    - кулинарные традиции русских людей разных сословий;
    - особенности нашей кухни с Запада на Восток, с Севера на Юг (блюда поморов, кубанских казаков, пермяков, астраханцев и т.д.);
    - здесь есть рецепт оливье и селедки под шубой (для сравнения, автор не настаивает на обязательном исполнении);
    - автор написал оду пельменем и грибам;
    - проверенные рецепты блинов и семь особенностей их приготовления;
    - соленые огурцы в тыкве – как пример необычного метода засолки;
    - Любовь Казарновская и Максим Сырников поставили свой рукотворный "лайк" книге (на обложке есть их отзывы);
    - начинки для блинчиков: из печени, грибная, мясная, творожная, рыбная, яблочная....

    Цена:
    769 руб

    Клаус Майер Нордическая кухня
    Нордическая кухня
    Клаус Майер представляет восхитительные в своей простоте и оригинальности блюда нордической кухни: они принесли заслуженную славу одному из известнейших в мире ресторанов – Noma (Копенгаген), открытому Майером совместно со знаменитым шеф-поваром Рене Редзепи. 
    Книга рассчитана как на профессионалов, так и на не слишком искушенных кулинаров, стремящихся быть в курсе новейших гастрономических тенденций. Четыре главы соответствуют временам года, в начале каждой – список сезонных продуктов. В рецепты включены также ингредиенты, которые можно собрать во время прогулки по лесу, – грибы, орехи, травы, лесные ягоды. С рецептами Клауса Майера вы принесете в свой дом ароматы и вкусы аутентичной кухни Скандинавских стран, схожих по климату, природным ресурсам, а также кулинарным традициям со многими регионами России. 
    «Нордическая кухня» сродни скандинавскому дизайну – она не нарушает природной гармонии, а усиливает ее абсолютное совершенство....

    Цена:
    1180 руб

    Рашид Рахманов Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки
    Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки
    Нордическая скандинавская кухня — актуальный гастрономический тренд. Россия, страна, пятая часть которой находится за Полярным кругом, может гордиться своими традициями и культурой. Северная кухня народов России способна стать новым модным направлением. Она подарила миру такие кулинарные методы, как закваска, мочение, посол, ферментации. Автор книги — исследователь северной кухни, шеф-повар ресторана в Перми, — собрал для вас уникальные рецепты Русского Севера от Карелии до Камчатки. Невероятные блюда из дичи, северных ягод, национальная выпечка, а также яркие истории про северную гастрономию. "Север греет" — это увлекательное путешествие по невероятно красивому, суровому и мудрому миру российской северной кухни....

    Цена:
    459 руб

    Инна Метельская-Шереметьева Кулинарная кругосветка. Любимые рецепты со всего мира
    Кулинарная кругосветка. Любимые рецепты со всего мира
    Новая книга известного блогера и кулинара Инны Метельской-Шереметьевой посвящена рецептам разных национальных кухонь мира. Автор книги много путешествует, знакомится с новыми людьми, пробует с любовью приготовленную еду и коллекционирует самые запомнившиеся рецепты блюд, которыми потом радует не только семью и друзей, но и многочисленную армию читателей своего блога. Даже самые мудреные национальные кушанья в ее интерпретации становятся понятными, нехитрыми и вполне доступными, ведь в них нет сложных кухонных техник или девайсов: Инна Метельская-Шереметьева готовит так, как издавна делали хозяйки и в России, и в далеком Китае, Мексике или Иордании – главное, с душой! В книге «Кулинарная кругосветка» собраны рецепты со всех частей света — Северной и Южной Америки, Азии и Ближнего Востока, Европы. Приспособив рецепты под доступные в России продукты, автор предлагает освоить с ее понятными подсказками американские джамбалайю и яблочный пирог, мексиканские гуакамоле и фахитас, знаменитые китайские свинину в кисло-сладком соусе и пельмени цзяоцзы, цыпленка тандури и пирожки самоса по-индийски, вкуснейшие японские блюда — рамэн, тяхан, набэ, корейские кимчхи, хе и пулькоги, ближневосточный хумус и фалафель, а также европейскую классику — утку с сидром по-нормандски, французский салат из одуванчиков, говядину по-бургундски или валенсийский луковый суп, итальянские тортеллини с мясным соусом... А если вы не боитесь браться за что-то грандиозное, можете приготовить по рецептам из книги настоящий марсельский буйабес, запеченную индейку, как на День Благодарения, или даже утку по-пекински! И это далеко не полный список вкуснейших блюд, которые обязательно войдут в копилку ваших фирменных семейных рецептов, стоит вам их приготовить лишь раз! «Замечательно! Еще одна талантливо написанная кулинарная книга, приглашающая совершить незабываемое гастрономическое путешествие по всему миру» Тамара Олеринская, «Аргументы и Факты»...

    Цена:
    499 руб

    О. Завельская Италия. Кулинарный путеводитель
    Италия. Кулинарный путеводитель
    "Италия. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Италии, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций.

    Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим итальянский язык и интересующимся культурой Италии....

    Цена:
    262 руб

    Ю. Е. Николаева Главный секрет итальянской кухни. Кулинарное путешествие по Италии вместе с Юлией Николаевой
    Главный секрет итальянской кухни. Кулинарное путешествие по Италии вместе с Юлией Николаевой
    "Мы познакомились с Юлией несколько лет назад, когда она пришла в мой ресторан в Милане, для того чтобы взять у меня интервью. Тогда мы долго разговаривали о традиционной миланской кухне, и Юлия рассказала мне о своей идее написать книгу о региональных особенностях столь разнообразной итальянской кухни. Я очень рад, что спустя три года я прикоснулся к этому уже реализованному проекту. Мне доставило большое удовольствие, будучи любителем всевозможных инноваций в итальянской кухне, заново изучить историю и технологию приготовления традиционных блюд нашего полуострова. Вместе с Юлей мы погружаемся в увлекательный и безумно интересный мир нашей кулинарии, начиная путешествие с заснеженного региона Валле д'Аоста и заканчивая солнечным островам Сицилия. 20 регионов Италии - 20 разных гастрономических пристрастий и традиций. У каждого блюда, описанного в этой книге, есть своя многовековая история.
    Мне безумно приятно, что Юлия ценит нашу культуру, историю и гастрономию и смогла описать все это на страницах свой книги, которую я бы назвал "Энциклопедией традиционных блюд Италии".

    Легендарный итальянский шеф-повар, истинный ценитель оливкового масла, владелец ресторана в Милане "Tano passami l'olio" (звезда Мишлен) Тано Симонато.


    У каждого народа есть свое традиционное блюдо. Паста, пицца и ризотто уже давно ассоциируются у нас с итальянской кухней. Однако в самой Италии все гораздо сложнее и интереснее. Вместе с автором книги Юлией Николаевой, международным экспертом по итальянской кухне, вы совершите удивительное путешествие по всем регионам Италии, познакомитесь с гастрономической культурой и сможете приготовить лучшие итальянские блюда по выверенным рецептам. Автор выбрала только те рецепты, ингредиенты для которых вы сможете достаточно легко найти на прилавках наших магазинов.
    Главный секрет итальянской кухни - это, как говорят итальянцы, "пассьоне" (по-русски "страсть . Готовьте со страстью и удовольствием, импровизируйте, а рецепты из этой книги помогут вам лучше сориентироваться в многогранной итальянской кухне....

    Цена:
    1189 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования