Рецепты блюд, Кухни Мира
Ятоза, изделие из теста, Туркменские блюда, Туркменская кухня

Туркменские блюда:Ятоза (изделие из теста)

Муку делят на две части, из одной замешивают дрожжевое тесто, а из другой - пресное. Когда дрожжевое тесто подойдет, его смешивают с пресным, разделывают на куски по 30 г, раскатывают, кладут на лепешки фарш и края защипывают, придавая изделиям форму четырехугольника. Ятоза варят на пару или выпекают в жарочном шкафу. Подают со сметаной или с маслом. Мука 80, баранина 70, лук репчатый 120, капуста свежая 125, специи, соль.

 

 


Полезные сайты:
Фирмы России каталог Петерлайф.рф
История кинопроката, актёры, кинематографии 100Films.ru
Все виды спорта SportCanals.ru
Модные прически, стрижки HairRoom.ru
Фен шуй онлайн Astrosearch.ru


просмотров: 288
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
4 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set, 16 Oz NEW

$41.24
End Date: Sunday Jul-30-2017 11:06:18 PDT
Buy It Now for only: $41.24
|
Pfaltzgraff Naturewood Set of 4 Square Dinner Plates

$77.99
End Date: Friday Aug-11-2017 6:49:47 PDT
Buy It Now for only: $77.99
|
Euro Ceramica Zanzibar 16 Piece Dinnerware Set, Service for 4

$10.00 (0 Bids)
End Date: Friday Jul-28-2017 12:43:46 PDT
|
4 New Susan Winget Embossed Flowers SAVANNAH Heavy Rimmed Soup Cereal Bowls

$32.99
End Date: Saturday Aug-5-2017 1:49:12 PDT
Buy It Now for only: $32.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Сталик Ханкишиев Мангал
Мангал
Победитель парижского конкурса кулинарных книг, обладатель диплома за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012-го года Сталик Ханкишиев представляет свою новую книгу о шашлыке - первую, из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни - мангал, казан и тандыр, и рассказать все о таких великих блюдах, как плов, шашлык, шурпа и сотнях других шедевров, украшающих мировую кулинарию.
Новую серию отличает еще большая детальность в описаниях блюд, фотографии, роскошнее прежних и системность, ставящая точку в описании кухни Средней Азии и Азербайджана.


"Первые три книги были обо всем понемногу, за исключением второй, которая целиком была посвящена баранине. Новая книга рассматривает только одну тему: мангал, шашлык. Поэтому это очень большая книга! Новые тексты, не входившие в предыдущие книги, составляют 80%. Я сделал, по сути, принципиально новую книгу. Старые тексты и фотографии, если они где и встречаются, теперь просто стоят на своих местах и вы сами убедитесь, что без них книга была бы неполной. И смотрятся они теперь настолько же по-другому, насколько материалы из ЖЖ иначе смотрятся в моих первых трех книгах. Новая книга, если честно, намного лучше сформирована, нежели предыдущие. Просто за семь лет я кое-чему научился, тому свидетельство - первое место за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012 года на международном конкурсе в Париже.
Книга разбита на три главы: Ученик, Мастер и Профессор. По названию глав, я думаю, все понятно, правда? То есть, постепенно, от простого к сложному, читателю рассказывается об смысле этого блюда и технологиях его приготовления. Но уверяю, что и самые опытные любители шашлыка найдут для себя много интересного и нового даже в первой главе.
Не стоит считать, сколько в каждой главе рецептов. Рецепты служат лишь иллюстрациями к рассказу о главном - о том, как самому можно творчески подходить к приготовлению шашлыка и еды вообще.
Наконец-то моя книга полностью избавлена от граммов и минут. Цифры и параметры в книге возникают только там, где без них совсем уж никак не обойтись, но тут же рассказывается о том, как их забыть и жить счастливо без таблиц и длинных списков, убивающих всякое творчество.
К моменту издания своей первой книги, я кое-что знал о шашлыке. Но за прошедшие семь лет я узнал о шашлыке столько, сколько не узнал за всю свою предыдущую жизнь. Поэтому эта книга... написана не до конца. Она обрывается на самом интересном месте.
Я надеюсь, что вариантов ее окончания будет ровно столько, сколько экземпляров будет отпечатано и продано. Мне хочется верить, что после прочтения этой книги вы полюбите шашлык не меньше меня и будете знать об этом блюде не меньше меня. При этом, даже тот, кто никогда не готовил шашлык прежде, будет готов к самостоятельному полету мысли - самому интересному, что только может быть в этой жизни."...

Цена:
759 руб

Оксана Путан, Юлия Лисняк Современная русская кухня по-домашнему
Современная русская кухня по-домашнему
Добро пожаловать в мир русской кухни!
Если вы хотите узнать, что такое современная русская кухня, - следуйте за нами, страница за страницей. Мы расскажем вам об этом и дадим точные, проверенные рецепты и пропорции. Научим вас готовить самые простые и наиболее распространенные русские блюда.

Вы откроете для себя много нового. Узнаете, как готовятся и называются популярные русские блюда. Познакомитесь не только с историей разных блюд, но и с приемами и хитростями, облегчающими их приготовление....

Цена:
434 руб

Пьетро Ронгони Итальянская кухня. Все дело в ароматах
Итальянская кухня. Все дело в ароматах
На страницах этой книги секретами непревзойденного кулинарного мастерства с читателями делится виртуоз итальянской кухни, "король ризотто" Пьетро Ронгони. Для знатоков итальянской кухни это имя почти священно. Шеф-повар в третьем поколении, он связал свою профессиональную судьбу с Россией. Вот уже без малого 15 лет этот неутомимый гастрономический просветитель пересаживает итальянскую традицию в русскую почву. Его главная мечта - познакомить как можно большее количество людей с итальянской кулинарной культурой. К тому же перед вами - первый обстоятельный сборник рецептов ризотто. Они просты, как все гениальное. Ароматны, как только могут быть ароматны истинно итальянские блюда. Наконец, удивительно практичны и вполне приспособлены к нашей российской жизни....

Цена:
549 руб

Парижанка (комплект из 2 книг)
Парижанка (комплект из 2 книг)
Цена:
1679 руб

Детская кухня
Детская кухня
В книге отражен долголетний опыт сотрудников Научно-исследовательского института педиатрии (София), занимающихся проблемами детского питания. Рассматриваются основные принципы правильного питания: наиболее часто допускаемые ошибки при кормлении и все вопросы, связанные с питанием, такие как аппетит и его отсутствие, развитие грудного и маленького ребенка, гигиена и технология питания. Предлагается большое число рецептов для всех видов детской пищи, которую каждая мать может приготовить дома.
Рекомендации по вопросам правильного питания, как и многочисленные рецепты о самых разнообразных видах пищи, являются ценным руководством для врачей, сестер и санитарок, работающих в детских молочных кухнях. Книга особенно полезна молодым матерям....

Цена:
619 руб

Застольная книга холостяка
Застольная книга холостяка
Умная и веселая книга известного петербургского литератора предназначена в первую очередь для тех, кто любит жизнь в ее важнейших проявлениях. Это не поваренная книга и не рецептурный справочник, хотя в ней вы найдете множество полезных советов кулинарного свойства. А "холостяцкий образ жизни" трактуется автором, как умение сохранять любовь к людям и светлое расположение духа в любых ситуациях....

Цена:
393 руб

Энциклопедия гурмана
Энциклопедия гурмана
В настоящей книге рассказывается о воде, о лечебных столовых минеральных водах, чудесных свойствах чая и кофе. Не забыты напитки наших предков.
Читатели познакомятся с различными рецептами и способами приготовления фруктовых соков, морсов, молочных и медовых напитков, найдут сведения о домашнем приготовлении пива, кваса, вина, наливок, ликеров и коктейлей. В книге приведены более 400 рецептов алкогольных и безалкогольных напитков.
Для широкого круга читателей....

Цена:
383 руб

 Лучшие блюда немецкой кухни
Лучшие блюда немецкой кухни
Блюда немецкой кухни просты в приготовлении и состоят из продуктов, которые всегда под рукой. Секрет притягательности немецкой кухни - в незатейливом очаровании ее блюд, которые понравятся всем любителям вкусно и сытно поесть. Приятного аппетита!...

Цена:
24 руб

 Украинская домашняя кухня
Украинская домашняя кухня
После того как распался Советский Союз и открылись границы, нас всех буквально захватила страсть к европейской и азиатской гастрономии. Прошли годы, и опять захотелось чего-то своего, родного, привычного. А что может быть роднее украинского борща или вареников? И мы решили сделать книгу о домашней украинской кухне. Жаркое лето, плодородные пашни и зеленые луга, леса, полные грибов и ягод, полноводные реки и морское побережье - украинская земля просто создана для того, чтобы давать богатые урожаи, вскармливать скот и не скупиться на улов для рыбака. А из этого можно столько всего приготовить! Юшки и кулеши, пенники и галушки, голубцы и завиванцы, сиченики и смаженины, холодцы и колбасы, бабки и присканцы, варенухи и ягодянки и - да! - борщи, вареники и сало... Сложных рецептов здесь почти нет, и вся еда вкусная, ароматная и очень сытная.
В книге много как привычных, так и совершенно неизвестных нам блюд. Как всегда, мы все рецепты проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. Было очень вкусно - и все у нас получилось. А значит, и у вас обязательно получится!...

Цена:
395 руб

Традиции и кухня славян
Традиции и кухня славян
Новый год, Рождество Христово, Масленица, Радуница... Эти дни издавна известны в Беларуси.
О подготовке праздничного стола, порядке и традициях проведения праздника, праздничном меню рассказывает эта книга.
Предлагается меню к свадьбе, крестинам, дню рождения, меню для нежданных гостей, для загородной прогулки.
Для широкого круга читателей....

Цена:
339 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования