Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.

Французская кухня

 

Вопреки расхожему мнению, французская кулинария не монолитна: кухня Прованса изобилует маслинами и дарами моря, тогда как кухня Тура жарит всё, что только можно. Разные направления французской кухни отличаются между собой примерно так же, как простая пища бистро и кондитерские шедевры всемирно известного ресторана Tour d’Argent.

 

По сути, единственное общее для всех направлений – это пан-галльский шовинизм и претензия на звание «самой изысканной кухни во всём мире».

Французская кулинария использует огромное количество специфических методов, зачастую – очень сложных, которые и являются основой её оригинальности. Любой повар скажет Вам, что французская пища перестанет быть французской, если пренебречь этими особенностями.

Поскольку мастерство приготовления соусов или теста печенья – основа французской кулинарии, основная часть рецептов остаётся классической и неизменной.

 

Подобно японской кухне, французская подразумевает самую тщательную подготовку самого простого блюда, т. е. тратит на него огромное количество времени. Это - одна причина, по которой французская кулинария всегда считалась одной из доминирующих по эту сторону Атлантики.

 

Американцы, напротив, любят экономить время, и это – едва ли не главная черта т. н. «американской кухни» и это, как ничто другое, задевает эстетичных французов. Основные методы кулинарии требуют не только хороших навыков, но и глубокого понимания ингридиентов.

 

Точно так же, как виноторговец знает, что самый прекрасный Бордо прибывает из винограда, выращенного на той стороне холма и ни в коему случае не этого, так и повар знает не только, из которой области прибывает самый прекрасный petits poi (маленький, молодой зеленый горох), но даже из какого города.

То же самое касается спаржи и даже цветной капусты. Если есть какай-то ингридиент – то должно быть место, где он самый лучший. Подумайте, сколько французских продуктов нам известно по названиям городов!

 

Французская и английская кухни использовали адаптированный «сервис для русских», где блюда подаются отдельно, как в середине XIX столетия. Французская еда может начинаться с горячего hors d’oeuvre (если это завтрак - с холодного hors d’oeuvre) продолжаться, основным блюдом, салатом, сыром, и наконец десертом.

Французы уверены, что для каждого случая приёма пищи существует особый напиток. Известно, что вино они пьют почти исключительно с едой. Аперитив (лёгкий алкогольный напиток, такой как Lillet) предшествует еде, и digestif (что-нибудь более энергичное - например, коньяк) следует после. Кстати, есть мнение, что столь тесная связь между пищей и вином объясняется параллельным развитием во Франции собственной кухни и собственного виноделия. Не случайно, что лучшая кулинария во Франции находится в самых прекрасных винодельческих областях. В Бургундии, Бордо, Провансе, и Турене, кулинарии без вина просто не существует.

Шампанское, кстати сказать, не считается напитком, который сопровождает пищу изящно, - и Шампань тоже не имеет собственной кухни.

Самым известным исключением из этого правила (хотя, конечно есть и другие) является Нормандия. Благодаря своему невообразимому маслу, сливкам, сыру, яблоком и богатству моря, она создала потрясающую местную кухню без помощи вина. Однако, местный кальвадос, «живая вода» из яблок, можно считать заменой вина.

Французы – в основном католики и потому не имеют никаких пищевых табу, хотя у многих блюд есть постное эквиваленты. Кроме того, галлы вообще не боятся съесть что-либо. Почка, мозг, сладкое мясо, рубец, кровяные соусы и колбасы, овечьи ноги, языки, и кишечники обычны для французской кулинарии и ничуть не уступают мясу ягненка, говядине, свинине и  домашней птице.

Продукты, которые никак нельзя назвать «экзотичными», - скелет французского меню. Дары моря – его душа, а овощи плоть. Что касается крови – то тут вы, наверное, догадались сами.

 

Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$15.00
End Date: Tuesday Jul-9-2019 22:43:18 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Rae Dunn Canister SUGAR TEA FLOUR COFFEE MINE SNACK "YOU CHOOSE" NEW '19


$7.00
End Date: Tuesday Jul-23-2019 10:18:40 PDT
Buy It Now for only: $7.00
|
Johann Haviland VINTAGE Blue Garland Bavaria Germany


$20.00
End Date: Tuesday Jul-9-2019 22:43:18 PDT
Buy It Now for only: $20.00
|
Rae Dunn Canister SUGAR TEA FLOUR COFFEE MINE SNACK "YOU CHOOSE" NEW '19


$72.00
End Date: Wednesday Jul-24-2019 7:00:15 PDT
Buy It Now for only: $72.00
|
NIB New Lenox Butterfly Meadow Oblong Covered Butter Dish 8.75" 1st Quality


$6.99
End Date: Sunday Jul-14-2019 2:59:10 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
RAE DUNN "YOU CHOOSE" MUGS *SAVE ON SHIPPING* LARGE LETTER NEW HTF/RARE '18


$79.00
End Date: Wednesday Jun-26-2019 13:32:44 PDT
Buy It Now for only: $79.00
|
NEW SUMMER BRIGHTS MIX SET 8 FIESTAWARE 10.5" MIXED COLOR DINNER PLATES FIESTA


$7.00
End Date: Tuesday Jul-23-2019 10:18:40 PDT
Buy It Now for only: $7.00
|
Johann Haviland VINTAGE Blue Garland Bavaria Germany


$66.00
End Date: Sunday Jun-30-2019 8:21:35 PDT
Buy It Now for only: $66.00
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования