Рецепты блюд, Кухни Мира
Немецкая кухня, кулинарная характеристика блюд

§ 3. Немецкая кухня

Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из различных овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. Овощей употребляется очень много, особенно в отварном виде, в качестве гарнира — цветная капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная капуста и пр. Широко используются также вареные горох и бобы и особенно отварной картофель, который во многих местах заменяет хлеб.

Чрезвычайно популярны у немцев бутерброды с различными продуктами: маслом, сыром, колбасой, сырковой массой, рыбой и пр. В широком ассортименте закуски и салаты из овощей, ветчина, колбасные изделия, шпроты, сардины, блюда из сельди с различными соусами, мясные и рыбные салаты, заправленные майонезом, и т. д.

Из первых блюд распространены различные бульоны: с яйцом, клецками, рисом и помидорами, суп-лапша, суп-пюре из гороха, цветной капусты, кур и дичи. В некоторых местах Германии популярны хлебный, пивной супы.

Рыба применяется чаще всего в отварном и тушеном виде.

Среди сладких блюд очень популярны фруктовые салаты с соусами или сиропами, компоты, кисели, желе, муссы, мороженое, фрукты.

Национальный немецкий напиток — пиво. Из других напитков самый любимый кофе чёрный и с молоком. Чай употребляется ограниченно.

Сельдь в сметане с яблоками и луком.

Филе сельди нарезают и кладут в лоток, сверху помещают нашинкованный промытый репчатый лук и очищенное нашинкованное яблоко. Заливают сметаной, заправленной сахаром, посыпают перцем паприкой. Гарнир — кусочки соленого огурца.

Салат из колбасы

Репчатый лук, нашинкованный и ошпаренный, и колбасу без шпига, соленые огурцы, очищенные и нашинкованные ломтиками, заправляют оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, горчицей, перцем. Заправленный салат выдерживают в течение 1 ч для создания букета, укладывают в салатник и оформляют зеленью.

Суп-пюре гороховый с гренками

Вареный горох протирают вместе с отваром. Из пассерованной муки и бульона приготовляют белый соус, соединяют с протертым горохом, кипятят и процеживают. Затем суп заправляют пассерованными мелко нашинкованными кореньями (морковь, петрушка) с добавлением свиных шкварок. Как все немецкие супы, бульон готовится более крепким. Подают со свининой в 400-граммовых бульонных чашках. Гренки, нарезанные кубиками . и поджаренные на сливочном масле, подают отдельно.

Айсбан с гарниром

Свиную рульку рубят на порции по 400 г и ставят на три дня в тузлук из поваренной соли и селитры. Затем отваривают.

Разваренную рульку розового цвета подают с косточкой. Гарнир — отварной картофель, гороховое пюре, тушеная капуста (квашеная, без томата). Гарнир, заправляют свиным сало'м со шкварками.

Биточки в луковом соусе

Котлетную массу разделывают в форме сосисок и обжаривают. Подают (до 2шт. на порцию) с отварным картофелем, поливают соусом мадера с луком и маслом.

Мороженое воздушное

Из бисквита выемкой вырезают кружок и помещают в креманку. Затем выемкой на бисквит кладут мороженое в форме чашечки, а в нее — фрукты: клубнику, абрикосы, политые вином. Сливки взбивают с сахаром и кладут на фрукты, сверху посыпают шоколадом, украшают фруктами. По краям размещают печенье.

Шарлот

Сливки взбивают с сахарной пудрой, соединяют с желтками, растертыми с сахаром, и добавляют распущенный в сиропе желатин. Формы обкладывают готовым бисквитом и наполняют слоями взбитыми сливками, фруктами, бисквитом и т. д. Наполненные формы выдерживают в холодильнике 6—8 ч. После охлаждения формы снимают. Шарлот оформляют взбитыми сливками и поливают сладким десертным вином.

Источник: Кулинарная характеристика блюд Новоженов Ю.М., Титюнник А.И.
Издательство "Легкая и пищевая промышленность" 1982


просмотров: 489
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Moscow Mule Copper Mugs Set of 2 Hammered Copper 23 oz

$9.95
End Date: Friday Sep-14-2018 16:30:31 PDT
Buy It Now for only: $9.95
|
3 Crate and Barrel Appetizer Dishes. White. Spiral, Triangle, Wave. Porcelain.

$20.70 (0 Bids)
End Date: Wednesday Aug-22-2018 17:06:50 PDT
|
**EUC** MAX STUDIO BLUE Watercolor MELAMINE SIDE SALAD PLATES ABSTRACT SET/4

$35.00
End Date: Friday Sep-14-2018 18:21:56 PDT
Buy It Now for only: $35.00
|
Pampered Chef Simple Additions Set of Three (3) 7.25" Square White Plates

$7.99
End Date: Saturday Sep-8-2018 12:56:37 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Статуэтка собаки "Немецкая овчарка"

$261.15
End Date: Sep-03 12:51
Buy It Now for only: US $261.15
Buy it now |
Немецкая полевая форма образца 1936 года (из популярной в нацистской Германии

$16.53
End Date: Sep-10 06:28
Buy It Now for only: US $16.53
Buy it now |
Гравюра `Немецкая овчарка (собака)`

$45.08
End Date: Aug-16 04:48
Buy It Now for only: US $45.08
Buy it now |
Baci Костюм Немецкая горничная

$26.63
End Date: Sep-08 07:11
Buy It Now for only: US $26.63
Buy it now |
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Элизабет Лофтус Маленькая книга. Мечта гурмана Mon cours de cuisine
Маленькая книга. Мечта гурмана
В этой книге собраны знаковые рецепты мировой кухни – французской, британской, итальянской, китайской, арабской, индийской. Они представлены в форме четких пошаговых инструкций с фотографиями, иллюстрирующими каждый этап приготовления таким образом, что любое блюдо станет настоящей мечтой гурмана!...

Цена:
419 руб

Джулия Чайлд, Луизетт Бертоль, Симон Бек Уроки французской кулинарии. Часть 1
Уроки французской кулинарии. Часть 1
Эта книга - самое фундаментальное исследование французской кухни. На ее страницах вы найдете сведения обо всех типах французских соусов, узнаете, в чем заключается французский способ варки спаржи и как правильно взбить белки, чтобы суфле получилось пышным и воздушным. А детальные иллюстрации подскажут вам, как разделать птицу и мясо или готовить изысканные десерты. Вся классика французской кухни - в этом классическом труде трех талантливых поваров....

Цена:
1218 руб

Оксана Путан Блюда русской кухни, которые легко приготовить
Блюда русской кухни, которые легко приготовить
Уникальность рецептов Оксаны Путан в том, что она пишет с полным пониманием процесса превращения набора продуктов в блюдо. И при этом учитывает, что разные продукты при приготовлении могут вести себя по-разному, в зависимости от качества или региона производства. Поэтому она дает в своих рецептах самое главное - базу, одинаково подходящую всем, независимо от бюджета или страны проживания. Рецепты в книге расписаны настолько подробно, что приготовить по ним способен даже человек, решившийся первый раз подойти к плите. Независимо от возраста, будь то 12-летняя школьница или 40-летний холостяк. И что самое уникальное – ее рецепты полны поварской и житейской мудрости. Даже опытные домохозяйки с огромным кулинарным стажем находят в каждом рецепте какое-то открытие, облегчающее процесс. Отличный ответ на извечный вопрос «Что сегодня приготовить?». Открывай и готовь!...

Цена:
487 руб

 Изысканные рецепты от лучших поваров (комплект из 4 книг)
Изысканные рецепты от лучших поваров (комплект из 4 книг)
Рецепты от лучших поваров мира собраны вместе, чтобы сделать ваш стол разнообразным и вкусным. В комплект вошли книги, посвященные кухням разных стран....

Цена:
629 руб

Тесса Кирос Венеция. Еда и мечты (подарочное издание) Venezia: Food & Dreams
Венеция. Еда и мечты (подарочное издание)
Роскошно оформленное подарочное издание с золотым и рельефным тиснением, бархатным ляссе и трехсторонним золотым обрезом.

Венеция - это итальянское королевство соли и жемчуга, игристого вина просекко и русалок, спагетти и поленты. Тесса Кирос путешествует по городу и дышит его атмосферой, позволяя его усыпанному драгоценностями прошлому и темным улочкам питать ее воображение. Заметки в ее дневнике о жизни и еде Венеции чередуются с рецептами блюд и потрясающими фотографиями....

Цена:
1669 руб

Оеткер Ферлаг Из Европы с любовью. 1000 лучших рецептов 1.000 Die besten Rezepte
Из Европы с любовью. 1000 лучших рецептов
Переводное издание популярного сборника рецептов из Европы.
10 основных глав, в каждой из которых - по 100 рецептов не только европейских, но и наиболее популярных в Европе азиатских и американских блюд. Рецепты приготовления закусок, мяса, рыбы, овощей, супов, запеканок, десертов для ежедневного использования, для праздников, для приема гостей, для детей, для небольших "перекусов"....

Цена:
1997 руб

Тома Феллер Суши (книга + набор для суши)
Суши (книга + набор для суши)
Футомаки, темаки и сашими... Японская еда популярна повсюду, она вкусна, полезна и выглядит изысканно. Думаете, только мастеру-сушисту по силам создавать такие шедевры? Попробуйте, у вас обязательно получится. Благодаря этим рецептам вы сможете сами приготовить блюда не хуже, чем в роскошных японских ресторанах.

В набор входит:
- бамбуковая циновка для приготовления суши;
- 2 набора палочек для еды;
- 2 чашечки для соуса.

Размер циновки: 24 см х 18 см.
Длина палочек: 18 см.
Размер чашечек:
- высота 4 см;
- диаметр 6 см....

Цена:
539 руб

 Кулинарные шедевры мира Сербская кухня
Кулинарные шедевры мира Сербская кухня
Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" - всемирно известное издание, изданное и успешно распространяемое во множестве стран мира ((с) Текст, Дизайн, Фотографии, Перевод. Editorial SOL90 S.L.) - уникальный путеводитель по мировым кулинарным изыскам. Каждый том содержит интересную и полезную информацию по странам и кухням: рассказы о культуре, особенностях питания и гастрономических традициях народа, и, разумеется, подробные рецепты самых разных блюд с пошаговым описанием их приготовления.
Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" может украсить любую домашнюю библиотеку или послужит великолепным подарком к любому празднику для друзей и близких. Знаете ли вы, что традиционно в средневековой Сербии ели два раза в день? и завтрак появился позже, под влиянием Запада. До середины 20 века ели здесь в основном вареную пищу с большим количеством овощей: супы, похлебки, паприкаши, гуляши. Поэтому не удивляет тот факт, что ложка долгое время была единственным столовым прибором. В Сербии всё ещё живут и едят неспешно, наслаждаются грубой, иногда жирной пищей, блюдами с гриля, великолепными домашними крепкими алкогольными напитками, десертами, для которых не жалеют грецких орехов, яиц и сливочного масла, и другими проявлениями гедонизма в питании, которые в западной Европе практически изгнаны из меню....

Цена:
191 руб

 Греческая кухня шаг за шагом
Греческая кухня шаг за шагом
Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" - всемирно известное издание, изданное и успешно распространяемое во множестве стран мира ((с) Текст, Дизайн, Фотографии, Перевод. Editorial SOL90 S.L.) - уникальный путеводитель по мировым кулинарным изыскам. Каждый том содержит интересную и полезную информацию по странам и кухням: рассказы о культуре, особенностях питания и гастрономических традициях народа, и, разумеется, подробные рецепты самых разных блюд с пошаговым описанием их приготовления.
Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" может украсить любую домашнюю библиотеку или послужит великолепным подарком к любому празднику для друзей и близких.
Греческая кухня, проста, полезна, непретенциозна и использует самые лучшие продукты: соблазнительные оливки, фрукты и овощи, свежее пойманную рыбу, приготовленную на лучшем местном оливковом масле. Мясо - обычно это баранина, или свинина - тушится, запекается или готовится на барбекю. Очень важны сыры: соленый фета употребляется в салатах, халлуми часто готовится на гриле, и амари, мягкий неострый сыр наподобие рикотты, употребляется в сладких и пряных блюдах. Греки очень любят пироги, и сладкие и несладкие. Гуляши готовят густыми и насыщенными, в них добавляют то, что в сезоне и зависит от района. А в рисоли - котлетки-пирожки добавляют все, что вкусно - овощи и бобовые, мясо и морепродукты. Ну и конечно, качество фруктового оливкового масла не терпит компромисса. Греки высоко ценят это "жидкое золото" и слегка поливают им практически все. И жизнь в Греции без него представить невозможно......

Цена:
181 руб

Н. Савинова Турецкие сладости
Турецкие сладости
Вы когда-нибудь пробовали приготовить дома сочную, тающую во рту пахлаву? А сладкую, рассыпчатую домашнюю халву? Думаете, что приготовить дома турецкие сладости практически невозможно? Повар и его помощник поваренок развеют ваши сомнения! В этой книге опытные кулинары предлагают вам рецепты фантастических восточных десертов, которые вы сможете самостоятельно приготовить дома без особых хлопот. И тогда восточная сказка в вашем доме станет реальностью!...

Цена:
60 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования