Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.

§ 7. Английская кухня

Английская кухня сохранила и донесла до наших дней много традиционных блюд. Основу их составляют мясо, рыба, овощи, крупы.

Весьма разнообразен ассортимент холодных закусок, особенно рыбной гастрономии, сандвичей. Из первых блюд наиболее распространены бульоны и различные супы-пюре.

Англичане употребляют в пищу много мяса: говядину, телятину, баранину, нежирную свинину в натуральном виде. Ростбиф, бифштекс — любимые национальные блюда. К мясу приготовляют различные соусы, маринады, чаще всего томатный соус и пикули. На гарнир предлагается обычно картофель или овощи.

Большое место в питании англичан занимают различные пудинги. Их готовят как второе (мясные, крупяные и овощные) и как третье блюдо (сладкие фруктовые пудинги).

Из напитков больше всего распространен чай. Его пьют обычно сладким с молоком за завтраком, после обеда и вечером. Кофе распространен значительно меньше.

Салат английский

Цыпленка отваривают, мякоть разделяют на ломтики. Отваренные грибы и соленые огурцы нарезают кусочками. Сельдерей нарезают соломкой. Все продукты перемешивают, заправляют майонезом с горчицей, солят. Салат укладывают в салатник, украшают редисом и листиками салата.

Яйца пашот по-английски

Яйцо отваривают в мешочек, очищают и кладут на гренки. Гренки помещают на порционную сковороду, яйцо посыпают тертым сыром и поливают разогретым сливочным маслом. После этого сковороду ставят на 2 мин в жароч-ный шкаф.

Суп из кур и лука-порея

Разделанную курицу рубят на куски. Лук-порей мелко шинкуют. Разогревают сливочное масло, кладут слегка посоленные и поперченные куски курицы, лук-порей и все вместе жарят. Бульон доводят до кипения, закладывают в него подготовленные куски курицы, лук-порей, петрушку и варят до- готовности мяса. Затем кусочки мяса вынимают из бульона, удаляют косточки, петрушку. Мясо мелко рубят, снова кладут в суп и доводят до кипения, заправляют солью и перцем.

Этот суп готовят и с рисом

Филе щуки по-английски

Щуку разделывают на филе без костей и кожи, нарезают на порционные куски, солят, посыпают черным молотым перцем, панируют в муке, смачивают растопленным сливочным или оливковым маслом, еще раз панируют в сухарях, укладывают на смазанные маслом противни, ставят в жарочный шкаф и доводят до готовности. Гарнир — отварной картофель. Отдельно подают соус каперсы.

Утка по-английски

Молодых уток потрошат, промывают, обсушивают, солят и перчат. Мелко нарезанный лук пассеруют на масле вместе с предварительно ошпаренным в кипятке и нарезанным соломкой беконом. Затем добавляют хлебные крошки, размешивают и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Приготовленным фаршем начиняют тушки уток и зашивают их. Фаршированных уток смазывают маслом, кладут в кастрюлю и запекают, время от времени поливая маслом. При отпуске уток разрезают вдоль пополам и заливают соусом, в котором они запекались. Подают с овощным салатом.

Свиные отбивные во фруктовом желе

Свиные отбивные жарят до готовности и охлаждают. В горячий фруктовый сок вводят замоченный желатин и растворяют его. Охлажденные отбивные котлеты украшают оливками, корнишонам и заливают желе. Блюдо отпускают на листьях салата.

Хемпширский пудинг

Яблоки очищают, удаляют сердцевину и нарезают тонкими ломтиками. Муку и соль смешивают с сахаром, яйцами и молоком, сливочным маслом. Форму смазывают жиром, дно покрывают сливовым джемом, затем укладывают слой

яблок, а вверху — подготовленную смесь. Выпекают в жарочном шкафу. Перед отпуском пудинг выкладывают в тарелку и поливают горячим абрикосовым соусом.

Источник: Кулинарная характеристика блюд Новоженов Ю.М., Титюнник А.И.
Издательство "Легкая и пищевая промышленность" 1982

Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$7.00
End Date: Sunday Jun-23-2019 10:18:40 PDT
Buy It Now for only: $7.00
|
Johann Haviland VINTAGE Blue Garland Bavaria Germany


$7.00
End Date: Sunday Jun-23-2019 10:18:40 PDT
Buy It Now for only: $7.00
|
Johann Haviland VINTAGE Blue Garland Bavaria Germany


$95.00
End Date: Thursday Jul-18-2019 15:10:42 PDT
Buy It Now for only: $95.00
|
LARGE 1890'S CHAS HAVILAND LIMOGES H.P. HANDLED CHOCOLATE/TEA SERVING TRAY EXC


$7.00
End Date: Sunday Jun-23-2019 10:18:40 PDT
Buy It Now for only: $7.00
|
Johann Haviland VINTAGE Blue Garland Bavaria Germany


$8.00
End Date: Sunday Jun-23-2019 10:18:40 PDT
Buy It Now for only: $8.00
|
Johann Haviland VINTAGE Blue Garland Bavaria Germany


$56.95
End Date: Wednesday Jun-19-2019 11:47:37 PDT
Buy It Now for only: $56.95
|
GORGEOUS RAKU POTTERYWORKS LARGE DREAM JAR ONE OF A KIND SIGNED BY THE ARTIST


$40.00
End Date: Friday Jul-5-2019 11:38:19 PDT
Buy It Now for only: $40.00
|
Peach Ceramic Soft Bottom Planter by Philadelphia Artist Brian Giniewski


$7.00
End Date: Sunday Jun-23-2019 10:18:40 PDT
Buy It Now for only: $7.00
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования