Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.

§ 14. Кухни народов Латинской Америки

Кухни народов латиноамериканских стран - Мексики, Бразилии, Аргентины, Перу, Чили, Уругвая, Эквадора, Колумбии и др. — во многом схожи между собой. Наиболее типичны для этих кухонь следующие черты: широкое использование для приготовления многих блюд кукурузы, различных овощей, особенно помидоров, бобов, фасоли. В некоторых странах популярны тонкие лепешки из кукурузы -тортильяс.

Характерны для кухни латиноамериканских стран блюда из натурального мяса, главным образом говядины и свинины, поджаренных на решетках и углях до полуготовности. Популярны блюда и из тушеного мяса с красной фасолью и копченой колбасой в томатном соусе с красным молотым перцем.

Большое распространепие получили мясные колбаски типа грузинских купат. Фарш для них приготовляют из хорошо измельченной говядины, смешанной с мелкими кусочками свиного сала, репчатым луком, перцем, корицей и гвоздикой. Готовые колбаски жарят на углях.

Еще одна особенность - мясные продукты для вторых блюд, а также рыбу не панируют.

Гарниры к мясным блюдам подаются отдельно. Их готовят, как правило, из овощей, картофеля, кукурузы, риса, иногда в качестве гарнира подают лапшу. Гарниры заправляют только сливочным, а салаты - оливковым маслом. Майонез и сметана используются редко. Первые блюда употребляют весьма ограниченно.

Во многих странах большой популярностью пользуются различные блюда из рыбы и морских животных: раков, креветок, осьминогов и т. д.

Видное место в питании южноамериканцев занимают фрукты, фруктовые соки, сыры. Самый любимый напиток — черный кофе.

Характерен и режим питания: легкие завтраки, состоящие из сливочного масла, джема, варенья, булочки, соков, кофе с молоком, и плотные, обильные обеды и ужины.

Салат по-мексикански

Филе жареного цыпленка нарезают соломкой. Очищенный сельдерей измельчают на терке. Сладкий перец, репчатый лук и салат шинкуют соломкой. Овощи и мясо укладывают в посуду, вливают салатную заправку из оливкового масла, уксуса, соли и сахара. Перед подачей салат украшают маслинами, листьями салата и луком.

Салат из редиса

У редиса удаляют ботву (белый редис очищают от кожицы), затем его промывают и нарезают тонкими кружочками. Помидоры промывают и нарезают ломтиками, репчатый лук и мяту мелко шинкуют. После этого овощи соединяют и заправляют салатной заправкой, приготовленной из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.

Салат бразильский

Сельдерей и яблоки нарезают соломкой, бананы -кружочками. Мандарины очищают от кожи и делят на дольки. Все продукты смешивают, добавляют виноград и заправляют майонезом. Готовый салат укладывают в салатник или на та-

релку в виде горки п украшают дольками мандаринов, виноградом и кусочками бананов.

Суп вермишелевый по-аргентински

Вермишель отваривают. Репчатый лук, помидоры и петрушку (корень) обжаривают на сливочном масле, добавляют шафран, подготовленную вермишель и еще обжаривают. Затем вливают бульон и доводят до кипения, Заправляют по вкусу солью, черным и красным перцем. Перед подачей суп посыпают тертым сыром.

Суп-пюре из чечевицы по-бразильски

Чечевицу перебирают, заливают водой, добавляют очищенные, но не нарезанные лук, морковь и сельдерей и варят до полной готовности чечевицы. Солят. Овощи вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают. Полученное пюре взбивают венчиком и протирают через сито В суп кладут кусочек масла, заправляют сливками и яичным желтком. При отпуске в суп кладут томатный роаяль, нарезанный кубиками, и отварной рис.

Пикша по-бразильски

Пикшу разделывают на филе с кожей без реберных костей и нарезают небольшими кусочками. Глиняную посуду смазывают оливковым маслом, кладут в нее кусочки рыбы, измельченный чеснок, соль, перец, репчатый лук, помидоры, петрушку (чередуя ряды) и ставят на холод на 30 мин. Затем сверху поливают оставшимся оливковым маслом и лимонным соком. Запекают в жарочном шкафу в течение часа.

Карбонадо аргентинское

Репчатый лук шинкуют полукольцами, помидоры нарезают ломтиками, мясо - - кубиками. Подготовленные продукты обжаривают на сливочном масле. Затем добавляют бульон, соль, перец и тушат. После этого кладут картофель, груши, нарезанные ломтиками, и тушат еще. Незадолго до готовности добавляют изюм без косточек.

Вопросы для повторения

1. Каковы характерные особенности болгарской кухни? Как приготовляют и подают блюда: салаты, суп чорба, гювечи, кебабчета, мусака, плакия, яхния?

2. Каковы характерные особенности блюд венгерской кухни? Как приготовляют и подают следующие блюда: салаты, суп-гуляш, паприкаш из цыплят, перкельт, токань?

3. Каковы характерные особенности немецкой кухни? Как приготовляют и подают блюда: салат из колбас, консоме по-германски, айсбайн, суп-пюре гороховый?

4. Каковы характерные особенности польской кухни? Как приготовляют и подают блюда: щи по-польски, котлета свиная «Заглоба», фляки?

5. Каковы характерные особенности румынской кухни? Как приготовляют и подают: суп по-румынски, баклажаны по-португальски, свиную отбивную в тесте?

6. Каковы характерные особенности чехословацкой кухни? Как приготовляют и подают: салат влажский, конвертики по-чешски, кнедлики, ражничи, фруктовые салаты?

7. Каковы характерные особенности английской кухни? Как приготовляют и подают: салат по-английски, филе щуки, утку по-английски?

8. Каковы характерные особенности блюд арабской кухни? Как приготовляют и подают: салат из помидоров, фасолевый и гороховый супы, тушеное мясо, кур по-арабски?

9. Каковы характерные особенности индийской кухни? Как приготовляют и подают: салат по-индийски, рис по-индийски, суп-пюре, овощное карри?

10. Каковы характерные особенности итальянской кухни? Как приготовляют и подают: салат по-итальянски, консоме «Гарибальди», отбивные по-милански, цыпленка с рисом?

11. Каковы характерные особенности китайской, корейской, монгольской и японской кухни? Как приготовляют и подают: салат из почек, креветки в коричневом соусе, суп гороховый по-монгольски, лапшу черную по-японски?

12. Каковы характерные особенности скандинавской кухни? Как приготовляют и подают: салат из сельди, тефтели «селедочно-птичьи гнезда», весенний суп, камбалу по-датски?

13. Каковы характерные особенности французской кухни? Как приготовляют и подают блюда: салат из сельдерея, консоме с овощами и яйцом, луковый суп, свиные розеты?

14. Каковы характерные особенности кухни народов Латинской Америки?

Источник: Кулинарная характеристика блюд Новоженов Ю.М., Титюнник А.И.
Издательство "Легкая и пищевая промышленность" 1982

Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$21.00
End Date: Friday Apr-19-2019 17:25:43 PDT
Buy It Now for only: $21.00
|
Wedgwood Wild Strawberry bone china Peony cup and saucer


$24.95
End Date: Friday Apr-19-2019 10:23:46 PDT
Buy It Now for only: $24.95
|
Haviland Limoges The Princess Cereal Soup Bowl 6 inch Footed Schleiger 57c RARE


$9.99
End Date: Saturday Apr-20-2019 6:50:21 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Vintage Theodore Haviland Limoges FRANCE>CUP&SAUCER>Roses Chalfonte>10 available


$59.00
End Date: Wednesday Apr-17-2019 4:21:10 PDT
Buy It Now for only: $59.00
|
Bernardaud Limoges France Constance Porcelain Can Cup & Saucer Empire Decor NWT


$9.95
End Date: Friday Apr-19-2019 21:26:54 PDT
Buy It Now for only: $9.95
|
Vintage Haviland Lacelle Bread and Butter Plate


$12.00
End Date: Wednesday Mar-27-2019 17:58:22 PDT
Buy It Now for only: $12.00
|
Vintage Theodore Haviland Limoges France Covered OCTAGON Vegetable Bowl 10"


$39.95
End Date: Friday Apr-19-2019 9:58:47 PDT
Buy It Now for only: $39.95
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Элизабет Лофтус Маленькая книга. Мечта гурмана Mon cours de cuisine
Маленькая книга. Мечта гурмана
В этой книге собраны знаковые рецепты мировой кухни – французской, британской, итальянской, китайской, арабской, индийской. Они представлены в форме четких пошаговых инструкций с фотографиями, иллюстрирующими каждый этап приготовления таким образом, что любое блюдо станет настоящей мечтой гурмана!...

Цена:
428 руб

Елена Костюкович Еда - итальянское счастье
Еда - итальянское счастье
Эта книга - не сборник кулинарных рецептов итальянской кухни и нетуристический путеводитель по Италии, хотя в ней и рассказывается о чрезвычайном разнообразии местных блюд и особенностях региональных обычаев и нравов. Эта книга скорее - энциклопедия итальянской жизни, в которой история и география, искусство и политика описаны через отношение к еде как культур­ной составляющей этой прекрасной страны.
Книга была восторженно принята не только в России, но и в самой Италии, и переведена на 18 языков мира. Новое, пересмотренное и доработанное издание значительно обогащено свежими данными и снабжено новаторским аналитическим указателем....

Цена:
1671 руб

Сталик Ханкишиев Таджин, кус-кус и другие марокканские удовольствия
Таджин, кус-кус и другие марокканские удовольствия
Увлекательное кулинарное путешествие в Марокко - в новой книге Сталика Ханкишиева - самого популярного кулинарного автора последнего десятилетия, неоднократного победителя всемирного конкурса кулинарных книг "ГУРМАН" в Париже, Пекине и Яньтае, чья книга на Франкфуртской выставке была названа "Лучшей книгой о национальной кухне за последние 20 лет". 
В основу книги положены рецепты, полученные от лучших поваров Марокко.
Великолепные фотографии, ясный и предельно понятный текст, аппетитные и с юмором рассказанные истории сделают эту книгу незабываемым подарком для любителей кулинарии.
Сталик говорит: "Уж если вы полюбили узбекскую и азербайджанскую кухню, подружились с казаном и мангалом, то эта книга станет новой страницей в нашем общем увлечении восточной кухней!"
 
Только новые рецепты! Только проверенные технологии! Только доступные и хорошо знакомые ингредиенты!
Все обязательно получится!...

Цена:
2356 руб

Тесса Кирос Венеция. Еда и мечты (подарочное издание) Venezia: Food & Dreams
Венеция. Еда и мечты (подарочное издание)
Роскошно оформленное подарочное издание с золотым и рельефным тиснением, бархатным ляссе и трехсторонним золотым обрезом.

Венеция - это итальянское королевство соли и жемчуга, игристого вина просекко и русалок, спагетти и поленты. Тесса Кирос путешествует по городу и дышит его атмосферой, позволяя его усыпанному драгоценностями прошлому и темным улочкам питать ее воображение. Заметки в ее дневнике о жизни и еде Венеции чередуются с рецептами блюд и потрясающими фотографиями....

Цена:
1785 руб

 Вкус Таиланда
Вкус Таиланда
та книга посвящена одной из самых знаменитых мировых кухонь - тайской. Даже если вы никогда не пробовали неповторимый суп Том Ям, тайскую лапшу Пад Тай или Массаман-карри, то наверняка слышали о них. А благодаря этой книге сможете приготовить у себя дома. Вы найдете здесь рецепты популярных и несложных в приготовлении блюд, которые прошли проверку на кухне настоящего тайского шефа. В книге также содержится полезная информация о некоторых характерных для тайской кухни продуктах, а также травах и специях, которые отвечают за оригинальный "тайский" вкус и аромат блюд....

Цена:
317 руб

Поль Бокюз, Кристоф Мюллер Просто как Бокюз
Просто как Бокюз
В новой книге величайшего повара современности Поля Бокюза, написанной совместно с его знаменитым учеником Кристофом Мюллером, представлены рецепты блюд французской кухни, которые, как следует из названия, готовить очень просто. Мы привыкли к тому, что французская кухня - это тонкое, невероятно сложное искусство, доступное лишь немногим посвященным.
Гениальный Бокюз опровергает это представление: свежие продукты плюс правильная их обработка - вот главный секрет вкусной еды, и не просто вкусной - завораживающе прекрасной, достойной самых высоких похвал и искреннего восхищения. Авторы подчеркивают: собранные в книге рецепты отработаны до мелочей, они опробованы не только в лучших ресторанах по всему миру, но и на кухнях друзей и близких самого месье Поля. "Высокая кухня" - это не магия, и приобщиться к ней может каждый. Толковые советы и полезные замечания Бокюза помогут в этом, они - ключ к беспроигрышному результату, даже если за дело берется начинающий кулинар....

Цена:
1328 руб

Г. Светлая Греческая кухня
Греческая кухня
Мы привыкли говорить: "В Греции все есть". Может быть, это так, а может, и нет. Но очевидно одно: в греческой кухне вы найдете блюда на любой, даже самый взыскательный вкус! Баранина, ягнятина, самые разнообразные овощи, фрукты, рыба, морепродукты... Едва ли можно все перечислить.
Если у вас нет каких-либо ингредиентов, не расстраивайтесь, ваши фантазия и кулинарное мастерство сотворят поистине замечательное блюдо. И ваши гости воскликнут: "У вас как в Греции - все есть!"...

Цена:
63 руб

 Французская кухня
Французская кухня
Собери вкусную коллекцию Французская кухня Русская кухня Итальянская кухня Праздничный стол Блюда из микроволновки Рецепты со всего света и т.д....

Цена:
56 руб

Ли Цзиньлун Китайская кухня на русском столе
Китайская кухня на русском столе
В этой книге читателю предлагаются рецепты оригинальных, полезных и вкусных китайских кушаний. Вы узнаете секреты выбора и подготовки продуктов, тонкости различных технологий приготовления пищи, научитесь приправлять блюда необычными китайскими специями и, что самое главное, адапти­ровать аутентичные национальные рецепты для русского стола....

Цена:
145 руб

Гаяне Бреиова Кухня Гаяне-джан. Армянские кулинарные рецепты
Кухня Гаяне-джан. Армянские кулинарные рецепты
Дебютная книга известного московского ресторатора Гаяне Бреиовой посвящена ее родной армянской кухне Это не просто сборник обычных кулинарных рецептов, а полное погружение в мир армянской гастрономии, вкусов, ароматов и традиций. Гаяне передает нам очарование армянской культуры через собственное восприятие и рассказы об истории древнего народа, а красочные фото создают ощущение путешествия по дивной армянской земле. Книга рассказывает о региональных особенностях армянской кухни, о традиционных ингредиентах, старинных и современных технологиях приготовления различных кушаний. Каждое из блюд, представленных Гаяне в этой книге, можно приготовить самостоятельно на любой кухне любой страны мира. А если использовать рекомендуемые продукты и в точности следовать советам автора, то аутентичность гарантирована!...

Цена:
1342 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования