Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.

Закуски из яиц и сыра

84. Фаршированные яйца (Oeujs farcis)

Восемь яиц сварить вкрутую и разрезать вдоль на половинки. Вынуть желтки, протереть их на сите и смешать с начинкой из икры или сардин.

Начинку, смешанную с протертыми желтками, уложить в половинки белков и украсить зеленью.

Начинка из икры: 4 ст. ложки красной или черной зернистой икры смешать с 1 ст. ложкой мелко нарубленного репчатого лука и 1 ст. ложкой мелко нарубленной зелени петрушки.

Начинка из сардин: 1/4 стакана сардин в масле растереть с 1 ст. ложкой натертого репчатого лука и 1 чайной ложкой готовой горчицы.

85. Яйца под зеленым майонезом (Oeufs cressonniere)

Для 6 яиц: 100 г зеленого салата - 2 ст. ложки 20%-ных сливок - 1/2 стакана майонеза (см. рецепт 46).

Сваренные вкрутую яйца разрезать на четвертинки. Зеленый, салат пропустить через мясорубку, растереть со сливками и смешать с майонезом. Яйца положить на блюдо и залить полученным зеленым майонезом. Украсить зеленью.

86. Яйца по-средиземноморски (Oeufs Mediterranee)

Для 8 яиц: 1/2 стакана очищенной и разделенной на мелкие кусочки сушеной рыбы (воблы, тарани) -1/4 чайной ложки соли - 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца - 4 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки - 3/4 стакана майонеза (см. рецепт 46) - 12 креветок, сваренных и очищенных от панцирей.

Сваренные вкрутую яйца разрезать на половинки и вынуть желтки. Желтки мелко порубить с размоченной сушеной рыбой. Положить соль и перец по вкусу. Нафаршировать белки полученной смесью. Зелень петрушки пропустить через мясорубку и смешать с майонезом. Майонез выложить в блюдо и сверху положить нафаршированные яйца. По краям украсить блюдо очищенными креветками.

87. Суфле из сыра (Souffle аи jromage)

Для 4—6 человек: 4 ст. ложки сливочного масла -3 ст. ложки пшеничной муки - 1/2 чайной ложки сухой горчицы - 1 чайная ложка соли - 1/2 чайной ложки молотого красного перца - 1,5 стакана молока - 2 стакана натертого сыра чеддар -5 сырых яиц - 2 ст. ложки коньяку.

Сливочное масло растопить в сковороде, размешать в нем муку, соль, горчицу и перец. Влить молоко, размешивать до тех пор, пока не закипит. Убавить огонь до слабого и дать прокипеть жидкости в течение 5 мин. Положить сыр и мешать до тех пор, пока сыр не расплавится. Взбить в ступке яичные желтки, предварительно отделив их от белков, и тоненькой струйкой влить в сырный соус, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Добавить коньяк и дать соусу остыть в течение 10 мин.

Взбить яичные белки до образования воздушной, но не сухой пены и осторожно влить их в сырный соус.

Выложить все в 2 литровую форму и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190° С) духовку на 40 мин или оставить ее там до тех пор, пока сверху не образуется зажаренная корочка. Подавать суфле в горячем виде.

88. Сыр в тесте (Beignets de fromage)

Тесто приготовить так же, как для рыбы в тесте (см. рецепт 100). Вместо отварной рыбы, зеленого лука и перца взять 1/2 стакана швейцарского сыра, нарезанного кубиками размером 1/2 см. Обжаривать так же, как это указано в рецепте для рыбы в тесте.

89. Пирог с сыром (Quiche аи fromage)

Для пирога на 6—8 человек: в тесто - 1 стакан пшеничной муки - 1/4 чайной ложки соли - 125 г сливочного масла - 3 ст. ложки сметаны в начинку -2 стакана натертого швейцарского сыра - 4 яичных желтка - 2 cтакана 10%-ных сливок - 1/2 чайной ложки соли - 1/8 чайной ложки молотого красного перца - 1 ст. ложка пшеничной муки.

Натертый на терке сыр смешать с мукой и высыпать его ровным слоем на тесто, приготовленное так же, как для лукового пирога (см. рецепт 98). Взбить яичные желтки со сливками, солью и красным перцем. Полить взбитыми яйцами сыр и поставить пирог в предварительно хорошо нагретую (до 200° С) духовку на 15 мин.

Уменьшить нагрев в духовке до 150° С и держать пирог еще 25 мин или до тех пор, пока пирог не подрумянится.

90. Печенье с сыром (Batons de fromage)

Для 1 стакана пшеничной муки: 1,5 чайной ложки соли - щепотка красного перца - 125 г замороженного сливочного масла - 1 стакан натертого сыра.

Муку, соль и красный перец смешать, высыпать на доску, положить на муку сливочное масло, высыпать сыр и с помощью двух ножей порубить. Быстро замесить руками, скатать тесто в шар, завернуть в целлофан и поставить в холодильник на 30 мин.

Раскатать охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1/2 см. Нарезать на полоски размером 1,5 X 7 см и уложить их на смазанный маслом противень. Противень поставить в предварительно сильно нагретую (до 220° С) духовку на 8 мин или держать в ней до тех пор, пока печенье слегка не подрумянится.

Печенье можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Хранить печенье надо в герметичных банках.

Источник: Рецепты французской кухни Петроченко В.В., Пилипчук Н.И., Полякови Д.Н.
Рецепты специфических французских блюд, приготовление которых в домашних условиях по кулинарным операциям не представляет трудностей.
Рецепты могут быть использованы работниками сети общественного питания.

Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$33.00
End Date: Tuesday Jun-4-2019 14:20:14 PDT
Buy It Now for only: $33.00
|
WEDGWOOD OSBORNE Bone China 8" RIM SOUP BOWL Quantity Available PERFECT !


$49.95
End Date: Saturday Jun-15-2019 16:20:40 PDT
Buy It Now for only: $49.95
|
WEDGWOOD QUEENSWARE Shell Edge Cream On Cream 5 PC. PLACE SETTING Plates Cup


$8.50
End Date: Friday May-24-2019 7:43:49 PDT
Buy It Now for only: $8.50
|
EC Johann Haviland Blue Garland Plate Platter Bowl All Bavarian You Choose


$27.99
End Date: Wednesday May-29-2019 11:43:36 PDT
Buy It Now for only: $27.99
|
Lenox AUTUMN Dinner Plate, Embossed, Presidential Shape, Gold Backstamp (Modern)


$9.95
End Date: Thursday Jun-20-2019 11:19:46 PDT
Buy It Now for only: $9.95
|
HAVILAND FRANCE HAND PAINTED RED POPPIES BOWL SIGNED BY ARTIST


$12.50
End Date: Monday May-27-2019 12:45:37 PDT
Buy It Now for only: $12.50
|
Make an Offer!!! NORITAKE Segovia Pattern-5 Piece Place Setting


$26.29
End Date: Thursday May-30-2019 9:26:35 PDT
Buy It Now for only: $26.29
|
Butterfly Meadow Party Plates Made of chip resistant Lenox white porcelain


$23.40
End Date: Saturday May-25-2019 13:44:10 PDT
Buy It Now for only: $23.40
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Евгения Дымова Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца
Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца
?Евгения Дымова, хозяйка и идейный вдохновитель фабрики "Дымов-Керамика" и ресторана русской кухни "Гостиный двор". Являясь знатоком и поклонником национальных традиций русского застолья и европейских трендов современной кулинарии, Евгения раскрывает удивительные секреты овощной, фруктовой и мясной консервации. Коллекция оригинальных семейных рецептов, советы по невероятным сочетаниям продуктов, полезные рекомендации от шеф-поваров, идеи по подаче и декору блюд ждут читателей в этой книге. Вы узнаете аутентичные рецепты от знаменитых рестораторов Суздаля и сможете сами сохранить вкус и ароматы лета... в банках!...

Цена:
677 руб

Валентино Бонтемпи Паста. Ризотто. Аперитивы
Паста. Ризотто. Аперитивы
Третья книга Валентино Бонтемпи - это еще одно незабываемое путешествие в мир итальянской кухни с ее неповторимыми ароматами, яркими сочетаниями и домашними рецептами, которые прошли проверку временем и стали любимыми далеко за пределами Италии. В этой книге речь пойдет о пасте, ризотто и лазаньи, но торопиться не стоит, в начале вам придется отведать итальянских аперитивов и закусок, ну разве можно отказаться от изысканной брускетты с помидорами и базиликом или грибных палочек в панировке из поленты, как пройти мимо печенья из анчоусов или паницы с креветками и розмарином? В каждый рецепт Валентино вложил не только свое мастерство, но и свое настроение, страсть, увлеченность, любовь к итальянской кухне и желание дать своим читателям самое лучшее....

Цена:
453 руб

Ника Ганич Москва. Гастрономический путеводитель
Москва. Гастрономический путеводитель
Москва - столица России и настоящий гастрономический котел самых разных ресторанных направлений, национальных кулинарных культур и традиций. Помимо всеми любимой русской кухни, которую надо обязательно пробовать в Москве, в столице огромное количество разнообразных ресторанов, которые готовят самые разные кухни мира. Автор, журналист и гастрономический эксперт, предлагает широкому кругу читателей посетить свои любимые столичные рестораны, чтобы попробовать Москву на вкус. В книге нет рейтинга, все рестораны расставлены по алфавиту, все с отличной кухней и отвечают самым высоким требованиям и пожеланиям. Кроме того, в книге собраны рецепты от лучших шеф-поваров Москвы, которые вы можете приготовить дома. Также в книге самые важные для гастрономической жизни Москвы люди, известные рестораторы и шеф-повара, рассуждают о понятии "московская кухня". Что же это такое? Ответ на этот вопрос предлагаем найти и вам....

Цена:
835 руб

Н. Митрофанова, В. Петров Berlitz. Греция и Кипр. Кулинарный путеводитель
Berlitz. Греция и Кипр. Кулинарный путеводитель
"Греция и Кипр. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Греции и Кипра, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций.

Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим греческий язык и интересующимся культурой Греции и Кипра....

Цена:
336 руб

О. В. Сладкова Суши, роллы. Готовим дома
Суши, роллы. Готовим дома
На страницах этой книги собраны как классические, так и оригинальные рецепты традиционных японских блюд - суши и роллов. Подробные инструкции помогут в освоении техники приготовления этих вкусных и полезных кушаний....

Цена:
29 руб

Н. Л. Резник Что мы едим? Непростые ответы на простые вопросы
Что мы едим? Непростые ответы на простые вопросы
Эта книга — ?новый взгляд на что-то хорошо известное (инжир, мак, бузина, полынь) либо рассказ о продукте, широко распространенном, но не в нашей стране (батат, который совсем не картошка, саранча, лягушачьи лапки). В книге рассказывается об истории продукта, его использовании в кулинарии и меди­цине....

Цена:
517 руб

Образцовая кухня
Образцовая кухня
Самая популярная в прошлом среди кулинарных книг "Образцовая кухня" преследует цель дать любой хозяйке возможность при минимуме затрат разумно и комфортабельно устроить домашнюю жизнь, научить готовить напитки: пиво, квас, водки, ликёры и пр.
Отдельная глава посвящена распознаванию подделок продуктов питания, фальсификация которых беспокоила многих ещё в конце XIX столетия....

Цена:
469 руб

Кулинарный словарь
Кулинарный словарь
В алфавитном порядке даны статьи о блюдах и об отдельных видах продуктов - овощах, фруктах, крупах, мясе, птице, рыбе и др. В последнее время на российских рынках появилось множество экзотических продуктов, что также учтено при составлении словаря. Для широкого круга читателей....

Цена:
144 руб

За столом с литературными героями. Кулинарный путеводитель по шедеврам мировой литературы
За столом с литературными героями. Кулинарный путеводитель по шедеврам мировой литературы
Раскройте для себя секреты кулинарии, которой воздавали должное великие деятели мировой литературы.

В книгу вошли рецепты блюд, упоминаемых знаменитыми поэтами, прозаиками, публицистами и сатириками на страницах бессмертных творений. Вы не только сможете восстановить в памяти отрывки литературных шедевров, но и найдете описание приготовления тех яств, которые встретите в любимом произведении.

Отведайте суп из гусиных потрохов, борщ или наваристую уху, упомянутые Дж.Джойсом, Э.Лимоновым, И.Ильфом и Е.Петровым, попробуйте апельсиново-медовый соус от Апулея и варенье из айвы, которым лакомился Гаргантюа, герой Ф.Рабле. Освежитесь айраном, восточным киселем и клюквенным морсом из произведений О.Хайама, А.Фирдоуси и А.Островского, научитесь солить огурцы и грибы с героями М.Пришвина и А.Толстого.

Оцените по достоинству проявление творческого гения выдающихся авторов в описании вида, вкуса и способа приготовления того или иного кулинарного изыска....

Цена:
652 руб

Марат Абдуллаев Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только. Пошаговые рецепты
Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только. Пошаговые рецепты
Головокружительные ароматы восточных пряностей и добрый кусок баранины – вот основа среднеазиатской кухни. Кухни мужской, где важны безупречная техника приготовления и острое чутье на сочетаемость вкусов. У вас в руках шкатулка ручной работы с драгоценностями, отражающими национальный колорит Средней Азии! Рассыпчатый плов из казана, обжигающая шурпа, сочные манты, а еще лагман, угра-палов (а известно ли вам, что плов готовят не только из риса, но и из домашней лапшы?) и многое другое. Подробные рецепты этих блюд, истории их происхождения, хитрости и тонкости их приготовления – всем этим Марат Абдуллаев, автор популярного сайта и блога Дундук-кулинар, щедро делится с вами в своей новой книге, предназначенной ценителям высокого качества и хорошего вкуса!...

Цена:
1213 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования