Рецепты блюд, Кухни Мира
Закуски из мяса и птицы, французская кухня

Закуски из мяса и птицы

104. Холодная курица с соусом из грецких орехов

(Poulet a la circassienne)

Для приготовления одной курицы весом 2 кг: 2 ст. ложки сливочного масла - 1/2 стакана мелкорубленого репчатого лука - 4 куска сухого белого хлеба, размоченных водном стакане куриного бульона - 2 стакана очищенных и размолотых грецких орехов - 1 чайная ложка соли - 1/8 чайной ложки красного перца.

Лук обжарить в сливочном масле, пока он не станет мягким и не примет золотистой окраски. Пропустить через мясорубку. Затем пропустить через мясорубку размоченный хлеб и, размешивая, добавить к нему размолотый грецкий орех, соль, красный перец и пропущенный через мясорубку лук. Соус должен иметь примерно ту же консистенцию, что и майонез. Если получится слишком густой соус, добавить к нему немного куриного бульона. Мясо отваренной и остывшей курицы очистить от костей и нарезать тонкими ломтиками. Уложить на блюдо и полить соусом. Подавать в холодном виде.

105. Ветчина в тесте

(Beignets de jambon)

Тесто приготовить так же, как для рыбы в тесте (см. рецепт 100). Вместо отварной рыбы и зеленого лука взять

% стакана ветчины (без жира), нарезанной кубиками по % см, 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки. Обжаривать так же, как указано в рецепте 100.

106. Телятина в тесте

(Beignets de riz de veau)

В тесто, приготовленное, как указано в рецепте для рыбы в тесте (см. рецепт 100), вместо рыбы, зеленого лука и перца положить 1 стакан нарезанной кубиками отварной телятины и 2 ст. ложки тонко нарезанных маслин. Обжаривать так же, как рыбу (см. рецепт 100).

107. Паштет из говяжьей печенки по-домашнему

(Pate Maison)

Для приготовления 1,5 кг паштета: 1 кг говяжьей печенки - 250 г мелко нарезанной свиной копченой грудинки - 1 зубчик чеснока - 1/2 стакана нарезанного репчатого лука - 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца - 2 чайные ложки соли -1/3 стакана коньяку - 4 тонких ломтика свиного сала.

Печенку, свиную грудинку, чеснок и лук варить до тех пор, пока печенка не станет розовой внутри. Пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и коньяк. Растереть. Положить в литровую форму, накрыв сверху тонкими ломтиками свиного сала. Закрыть промасленной бумагой или алюминиевой фольгой, поставить форму в противень, налить в противень горячей воды и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190° С) духовку на 1 и 1/4 ч. Охладить в форме. Выложить на блюдо и нарезать тонкими ломтиками.

108. Паштет из куриной печенки

(Mousse de foie de volatile)

Для приготовления 2 стаканов паштета: 700 г куриной печенки - 1 стакан 20%-ных сливок 1 чайная ложка соли - 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца - 2 ст. ложки коньяку -3 ст. ложки натертого на терке репчатого лука,

Куриные печенки тщательно вымыть и очистить. По ложить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и довести до кипения. Варить на слабом огне 10 мин или до тех пор, пока не сварится полностью. Воду слить. Печенку протереть на сите. Влить сливки. Положить соль и перец по вкусу. Добавить коньяк и натертый лук. Тщательно перемешать. Снова попробовать и, если надо, посолить. Положить в форму. Поставить в холодильник на 4 ч. Подавать на тонко нарезанных ломтиках слегка поджаренного белого хлеба.

Источник: Рецепты французской кухни Петроченко В.В., Пилипчук Н.И., Полякови Д.Н.
Рецепты специфических французских блюд, приготовление которых в домашних условиях по кулинарным операциям не представляет трудностей.
Рецепты могут быть использованы работниками сети общественного питания.


Полезные сайты:
Грибоводство, грибы фото, грибы России Huntsearch.ru
Сельскохозяйственные растения YФермер.ру
Пищевая промышленность, упаковка, тара Food24news.ru
Плодоводство, сорта плодовых растений Naturalflower.ru
Овощеводство, сорта овощей Naturalflower.ru


просмотров: 375
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
English Tea Store Brand 6 Cup Teapot - 11 color options!!

$10.25
End Date: Wednesday Jan-10-2018 9:10:31 PST
Buy It Now for only: $10.25
|
English Tea Store Brand 6 Cup Teapot - 11 color options!!

$10.25
End Date: Wednesday Jan-10-2018 9:10:31 PST
Buy It Now for only: $10.25
|
English Tea Store Brand 6 Cup Teapot - 11 color options!!

$48.95
End Date: Thursday Jan-4-2018 13:50:46 PST
Buy It Now for only: $48.95
|
Kitchen Dining Set 16-Piece Dinnerware Plates Bowls Dishes Cup Round Turquoise

$14.99
End Date: Wednesday Dec-27-2017 6:43:02 PST
Buy It Now for only: $14.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Рейчел Ку Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении The Little Paris Kitchen
Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении
При словах "французская кухня" все представляют себе повара в старомодном колпаке, пыхтящего над невообразимо сложным блюдом, которое перед подачей непременно нужно залить тонной растопленного сливочного масла. Mais non! Ароматы и приемы французской кухни вполне доступны рядовому кулинару. И даже если в книге рецептов вам встретятся страшные слова "жю" или "бланшировать", это не значит, что для приготовления этого блюда вам понадобится кухня мишленовского ресторана. Я точно обхожусь без нее и при этом умудряюсь устраивать приемы на любой вкус - от пышных пиров до девичьих чаепитий и романтических ужинов.
Добро пожаловать на мою кухоньку в Париже!...

Цена:
1620 руб

А. Калинин Хорватия. Кулинарный путеводитель
Хорватия. Кулинарный путеводитель
"Хорватия. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Хорватии, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций.

Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим хорватский язык и интересующимся культурой Хорватии....

Цена:
182 руб

 Итальянская кухня
Итальянская кухня
Итальянская кухня, которую называют одной из самых вкусных в мире, славится своим разнообразием. Это неудивительно, ведь за свою многовековую историю она испытала влияние кулинарных традиций многих народов, когда-то населявших эту страну....

Цена:
409 руб

 Англия, Англия. Гастрономическое путешествие
Англия, Англия. Гастрономическое путешествие
АНГЛИЯ, АНГЛИЯ. ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ - это гастрономический путеводитель по современной британской кухне, в котором рассказывается о двух важных ценностях - вкусной еде и качественном чае. В него вошло 76 авторских рецептов британской кухни от одного из самых талантливых шефов Британии Джоша Эгглтона.
Джош Эгглтон - молодой шеф-повар британского паба "The Pony & Trap, Благодаря его таланту это сельское местечко на юго-западе Британии превратилось в достопримечательность, получило звезду Мишлен и упоминание в легендарном гастрономическом справочнике.
Книга АНГЛИЯ, АНГЛИЯ. ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ приоткрывает тайну успеха "The Pony & Trap". На ее страницах Джош делится профессиональными секретами и рецептами обновленной британской кухни.
Описать кулинарный стиль Джоша Эгглтона довольно просто: качественные ингредиенты и умение извлечь из них насыщенный вкус. "Способность вбирать лучшее из опыта кухонь всего мира - это сильная сторона британской гастрономической традиции, - уверен он. - Некоторые рецепты вдохновлены кулинарными экспериментами времен моего детства: например, котлета по- киевски. Я настоятельно рекомендую помнить об одном простом правиле: чем выше качество продуктов, из которых вы готовите, - тем вкуснее блюдо".
Для того чтобы эту формулу мог повторить любой желающий на своей собственной кухне, и была выпущена эта книга. Авторские рецепты на стыке классической и современной британской кулинарии - блюда в лучших традициях страны, но с новым звучанием.
Красочная книга АНГЛИЯ, АНГЛИЯ. ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ с прекрасными фотографиями, над которыми работал самый известный фуд- фотограф Англии Дэвид Гриффен, с простыми интересными рецептами откроет для читателей мир британской гастрономической культуры....

Цена:
829 руб

Алена Спирина Советская кухня по ГОСТУ и не только... Вкус нашего детства!
Советская кухня по ГОСТУ и не только... Вкус нашего детства!
Мы собрали рецепты самых популярных блюд домашней кухни советских времен в этой книге. Куриный бульон с домашней лапшой по-прежнему и насыщает, и согревает душу: как и двадцать лет назад, на праздничном столе будет и традиционный выбор салатов, и заливной язык, и непременно домашний торт к чаю. А сырники или блинчики воскресным утром наполнят день ощущением уюта и защищенности.
Попросите любого взрослого жителя нашей страны назвать самые главные изменения в его повседневной жизни, случившиеся за последние двадцать лет, и одним из первых пунктов его ответа наверняка будет "наша еда стала другой". Но "нашу" честную, привычную домашнюю еду никто не отменял! Потому что воспоминание о маминой или бабушкиной еде - это воспоминание о детстве, о самой счастливой и беззаботной поре жизни. Алена Спирина...

Цена:
709 руб

Кулинарные секреты
Кулинарные секреты
В книге в популярной форме рассказывается, как из простых, общедоступных продуктов приготовить различные блюда, как их красиво оформить, как сохранить черствый хлеб, изготовив из него вкусные изделия, заготовить продукты впрок посредством домашнего консервирования, приводятся интересные сведения из истории некоторых продуктов питания. Почти все включенные в книгу рецепты апробированы на практических занятиях ленинградского клуба "Хлебосолы". Многие рецепты заимствованы из старинной русской кухни, а также из национальных кухонь народов других стран.
Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
166 руб

Татьяна Соломоник, Сергей Синельников, Илья Лазерсон Кухня Таиланда, или Путешествие в страну свободных людей
Кухня Таиланда, или Путешествие в страну свободных людей
"Кухня Таиланда, или Путешествие в страну свободных людей" - это веселый и вместе с тем обстоятельный рассказ о традициях и нравах, вкусах и ароматах Таиланда. Занимательные истории и легенды в этой книге тесно переплетаются с кулинарными традициями и рецептами самых любопытных блюд и напитков, характерных для различных областей и многочисленных островов этой страны.
Этот новый гастрономический гид из серии "Мир на тарелке" несомненно поможет любознательному путешественнику, отправляющемуся в Таиланд, сориентироваться в великом многообразии обычаев, в том числе и гастрономических, загадочной страны древних храмов, девственной природы, экзотических плодов, неведомых морских гадов и пугающих, но вполне съедобных насекомых, а также даст возможность всем любителям кулинарных экспериментов воссоздать с помощью очень простых и доступных рецептов яркий мир вкусов и ароматов Таиланда у себя дома....

Цена:
1865 руб

Домашняя кладовая
Домашняя кладовая
В сборник входят традиционные и новейшие наставления и рекомендации по хранению и переработке фруктов, овощей, ягод, грибов, мяса, рыбы и молока в домашних условиях.
Специальные разделы посвящены выпечке хлеба, сбору, хранению и применению целебных растений.
В книге содержатся старинные и современные рецепты сушки плодов, ягод и овощей, приготовления компотов, варенья, соков, квасов, водок, ликеров, вин, фруктовых, овощных и мясных консервов, многих других продуктов....

Цена:
629 руб

Валентино Бонтемпи Паста. Ризотто. Аперитивы
Паста. Ризотто. Аперитивы
Третья книга Валентино Бонтемпи - это еще одно незабываемое путешествие в мир итальянской кухни с ее неповторимыми ароматами, яркими сочетаниями и домашними рецептами, которые прошли проверку временем и стали любимыми далеко за пределами Италии. В этой книге речь пойдет о пасте, ризотто и лазаньи, но торопиться не стоит, в начале вам придется отведать итальянских аперитивов и закусок, ну разве можно отказаться от изысканной брускетты с помидорами и базиликом или грибных палочек в панировке из поленты, как пройти мимо печенья из анчоусов или паницы с креветками и розмарином? В каждый рецепт Валентино вложил не только свое мастерство, но и свое настроение, страсть, увлеченность, любовь к итальянской кухне и желание дать своим читателям самое лучшее....

Цена:
359 руб

Ханкишиев Сталик Базар, казан и дастархан
Базар, казан и дастархан
"Чтобы зритель разглядел величие короля, вокруг него должна быть свита!" - сказал себе Сталик Ханкишиев, кулинарный гуру и известный кулинарный блоггер, и вдогонку двум бестселлерам - "книге риса" ("Казан, мангал и другие мужские удовольствия и "книге мяса" ("Казан, баран и дастархан написал "книгу повседневной восточной еды" - увлекательную историю об альфах и омегах ежедневного питания людей на Востоке. Получился обаятельный рассказ о подзабытом нами вкусе самых простых натуральных продуктов: хлеба, чая, молока, фруктов, овощей, специй...
Обстоятельное, приправленное мягким юмором повествование о блюдах, названия которых знакомы нам до боли (долма, самса и чебурек; халва, нуга и пахлава; и торт Наполеон сюда же!) и совсем не знакомы ("пармуда - не то, что вы подумали .
Композиция книги так же продумана, рациональна и изящна, как композиция восточного стола: последовательность глав продиктована очередностью подачи блюд на Востоке. Не будем лукавить: не все рецепты этой книги просты в исполнении, но, как утверждает ее автор, "труд делает жизнь вкуснее"!...

Цена:
1559 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования