Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.

Баранина и свинина

188. Баранина жареная

(Gigot braise)

Для 6—5 человек: 1,5—2 кг задней ножки баранины (желательно молодой) - 3 ст. ложки сливочного масла - 16 маленьких белых луковиц - 4 моркови, разрезанные вдоль на 4 части - 2 раздавленных зубчика чеснока - 1/4 чайной ложки сушеного чабера - 2,5 чайной ложки соли - 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца - 1/4 стакана концентрированного мясного бульона - 1/3 стакана вина типа мадера.

Мясо куском обжарить на сливочном масле со всех сторон, положить лук, морковь, чеснок, чабер, соль, перец и держать на среднем огне 10 мин. Влить бульон и вино; закрыть крышкой и держать на слабом огне еще 1/4 ч. Мясо подавать к столу на подогретом блюде с гарниром из овощей. Оставшуюся в жаровне подливку остудить и сняв жир, подогреть и подать отдельно.

189. Весенний наварен

(Navarin printanier)

Для 4—5 человек: 1,5 кг баранины (лучше от задней ножки или корейки) - 3 ст. ложки сливочного масла - 3 небольшие мелко нарезанные луковицы -2 ст. ложки пшеничной муки - 2 стакана коричневого мясного бульона (см. рецепт 1) - 1 раздавленный зубчик чеснока - 1 лавровый лист - 1/2 кг картофеля (лучше молодого) - 3/4 кг зеленого горошка - 1 пучок молодой моркови - 2—3 небольшие репы - щепотка черного молотого перца -1,5 чайной ложки соли.

Мясо разрезать на порции. В глубокую сковороду положить 3 ст. ложки сливочного масла, поставить на огонь. Положить на сковороду мясо. Когда мясо обжарится и станет коричневым, вынуть его и положить на блюдо. В сковороду положить лук и обжарить его, помешивая до тех пор, пока он не окрасится в коричневый цвет. Затем добавить в сковороду коричневый мясной бульон и, продолжая помешивать, варить до тех пор, пока масса не станет однородной. Сновав сковороду положить мясо и держать его на огне около 1 ч. Добавить картофель, морковь, репу. Держать на слабом огне еще 35—40 мин. Добавить зеленый горошек. Как только горошек станет мягким, наварен готов. Если соус получился слишком густой, добавить мясного бульона или воды.

190. Баранина по-бордосски

(Gigot a la bordelaise)

Для 6—8 человек: 2 кг бараньего окорока с вынутой берцовой костью - 1/2 кг телятины от задней ножки - 100 г ветчины - 25—30 г анчоусного филе (см. рецепт 44) - 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки - 2 зубчика чеснока - 6 головок (белая часть) лука-шалот - 1 головка репчатого лука - 2 моркови - 50 г свиного сала - 1 ст. ложка мелкорубленой зелени тимьяна -1 лавровый лист - 1 бутылка сухого красного вина.

Нафаршировать баранину тоненькими кусочками ветчины и анчоусным филе, обваленными в зелени петрушки, растолченной вместе с чесноком, луком-шалот. Перевязать баранью ножку бечевкой и обжарить в жаровне в свином сале на слабом огне с луком, морковью и телятиной.

Добавить зелень петрушки, тимьяна и 1 лавровый лист. Влить вино. Закрыть крышкой жаровню и держать на слабом огне еще 1,5 ч. Освободить баранью ножку от веревки и выложить вместе с телятиной на подогретое блюдо. Соус слить, охладить и, сняв жир, снова подогреть и полить им мясо. Разрезанное на куски мясо подавать с отварным картофелем, фасолью, отварными овощами, посыпав сверху зеленью петрушки.

191. Окорок свиной жареный

(Jambon braise)

Для 12—16 человек: свиной окорок весом 5—6 кг 3/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука 3/4 стакана мелко нарезанной моркови - 1 лавровый лист - 250 г мелко нарезанных грибов - 1,5 стакана сухого белого вина.

С окорока снять кожу и часть сала, оставив слой его толщиной 1 см. Положить в противень или жаровню лук, морковь, лавровый лист, грибы, затем окорок. Полить вином, закрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую до 220°С духовку на 1 ч. Дважды поливать окорок вытопившимся жиром.

Вынуть окорок и положить его на горячее блюдо; подливку остудить и, сняв жир, процедить, подогреть и подавать к столу отдельно. В качестве гарнира можно подать тушеную, свежую или квашеную капусту, картофель отварной, жареный или картофельное пюре, бобы в томате, горошек зеленый, а также свежие овощи.

Источник: Рецепты французской кухни Петроченко В.В., Пилипчук Н.И., Полякови Д.Н.
Рецепты специфических французских блюд, приготовление которых в домашних условиях по кулинарным операциям не представляет трудностей.
Рецепты могут быть использованы работниками сети общественного питания.

Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$32.50
End Date: Tuesday Feb-12-2019 15:34:09 PST
Buy It Now for only: $32.50
|
Lynn Chase Jaguar Jungle Cup & Saucer Set - Mint never used condition Tea Coffee


$29.99
End Date: Thursday Feb-14-2019 12:47:55 PST
Buy It Now for only: $29.99
|
LOVELY VINTAGE HAVILAND FRANCE HAND PAINTED PINK ROSES WITH GOLD CREAMER


$60.00
End Date: Tuesday Jan-29-2019 13:52:39 PST
Buy It Now for only: $60.00
|
ELEGANT FINE CHINA DINNER SET BY LENOX IN BARCLAY PATTERN


$4.75 (0 Bids)
End Date: Tuesday Jan-22-2019 9:23:24 PST
|
Haviland Limoges France Salad Plate Double Gold Scalloped Edge


$35.00
End Date: Sunday Feb-10-2019 14:31:04 PST
Buy It Now for only: $35.00
|
NOS Lenox Lido Pattern Salt Shaker & Pepper Mill w/ Tag- Porcelain & Gold Trim


$35.00
End Date: Wednesday Feb-13-2019 10:02:13 PST
Buy It Now for only: $35.00
|
Wedgwood Grand Gourmet 5-7/8” Bowl (Free Shipping)


$15.00
End Date: Wednesday Feb-13-2019 10:45:18 PST
Buy It Now for only: $15.00
|
Lenox: Floral Fusion Blue: Designer Stephanie Ryan: Mug NEW(NIB) 


$15.00
End Date: Sunday Feb-10-2019 11:52:04 PST
Buy It Now for only: $15.00
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Клаус Майер Нордическая кухня
Нордическая кухня
Клаус Майер представляет восхитительные в своей простоте и оригинальности блюда нордической кухни: они принесли заслуженную славу одному из известнейших в мире ресторанов – Noma (Копенгаген), открытому Майером совместно со знаменитым шеф-поваром Рене Редзепи. 
Книга рассчитана как на профессионалов, так и на не слишком искушенных кулинаров, стремящихся быть в курсе новейших гастрономических тенденций. Четыре главы соответствуют временам года, в начале каждой – список сезонных продуктов. В рецепты включены также ингредиенты, которые можно собрать во время прогулки по лесу, – грибы, орехи, травы, лесные ягоды. С рецептами Клауса Майера вы принесете в свой дом ароматы и вкусы аутентичной кухни Скандинавских стран, схожих по климату, природным ресурсам, а также кулинарным традициям со многими регионами России. 
«Нордическая кухня» сродни скандинавскому дизайну – она не нарушает природной гармонии, а усиливает ее абсолютное совершенство....

Цена:
1180 руб

Антонио Карлуччо Паста Pasta
Паста
Нет более итальянской еды, чем паста, и более приятного занятия, чем ее есть. Пасту можно приготовить в любое время, в любом месте мира, в любой ситуации, для любого случая. Ее можно подать и как закуску, и как основное блюдо, и даже на десерт. Я надеюсь, что в этой книге мне удалось изложить суть моих знаний о пасте. Рецепты, секреты, полезные советы, которые я увлеченно собирал последние пятьдесят лет, я передаю вам, чтобы вы смогли разными способами приготовить это вкуснейшее блюдо, одно из самых популярных в мире.
Удачи и buon appetito!...

Цена:
1087 руб

 Испания. Кулинарный путеводитель
Испания. Кулинарный путеводитель
`Испания. Кулинарный путеводитель` - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Испании, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим испанский язык и интересующимся культурой Испании....

Цена:
245 руб

Н. Митрофанова, В. Петров Berlitz. Греция и Кипр. Кулинарный путеводитель
Berlitz. Греция и Кипр. Кулинарный путеводитель
"Греция и Кипр. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Греции и Кипра, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций.

Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим греческий язык и интересующимся культурой Греции и Кипра....

Цена:
245 руб

Энциклопедия русской и европейской кухни
Энциклопедия русской и европейской кухни
В предлагаемой читателю книге предусмотрены любые, связанные с приготовлением пищи житейские ситуации. Книга поможет организовать полноценное, вкусное, здоровое и разнообразное повседневное питание вашей семьи. Она будет прекрасным советчиком, когда на даче осталась только мука да банка консервов, до магазина далеко, а семья ждет завтрака. И наоборот, вы заходите в магазин и не знаете, что купить в малом количестве, книга поможет вам решить и эту задачу. А если в вашем доме кто-то заболел, то и тут вы найдете помощь и подсказку - есть раздел диетическое питание. А еще домашние заготовки, характеристика свойств основных продуктов и приемы их обработки, полезные советы и маленькие хитрости....

Цена:
379 руб

Образцовая кухня
Образцовая кухня
Самая популярная в прошлом среди кулинарных книг "Образцовая кухня" преследует цель дать любой хозяйке возможность при минимуме затрат разумно и комфортабельно устроить домашнюю жизнь, научить готовить напитки: пиво, квас, водки, ликёры и пр.
Отдельная глава посвящена распознаванию подделок продуктов питания, фальсификация которых беспокоила многих ещё в конце XIX столетия....

Цена:
469 руб

Законы полноценного питания
Законы полноценного питания
Эта книга поможет вам правильно организовать питание, установить причины своих заболеваний и избавиться от вредных привычек в еде, подскажет, как бороться с запорами, как питаться при излишнем весе. Главное, что для исцеления вам не потребуется ничего сверхъестественного - только самые обыкновенные и доступные фрукты, овощи и растения....

Цена:
699 руб

В. Хлебников Восточные сладости
Восточные сладости
Современное понятие "восточные сладости" включает большое количество весьма разнообразных кондитерских изделий турецкой, закавказской и среднеазиатской кухонь. Всего их насчитывается порядка 170 видов.

В этой книге вы найдете рецепты приготовления в домашних условиях не только самых популярных из них — халвы, лукума, пахлавы, но и познакомитесь со многими другими восточными деликатесами....

Цена:
23 руб

Джейми Оливер Выбор Джейми. Итальянская кухня Jamie & Friends: Italy
Выбор Джейми. Итальянская кухня
"Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!



...

Цена:
467 руб

Ольга Бакланова Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего света
Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего света
О чем эта книга
"Только еда способна передать атмосферу, вкус и краски дальних стран", — говорит Ольга Бакланова. Идея этой книги и родилась в поездках. За последние три десятилетия автору довелось жить, путешествовать и готовить в разных странах — от Центральной Америки до Южной Африки и от Ирландии до Японии и Вьетнама. Ольга Бакланова училась готовить ризотто из киноа в Аргентине и карри на тайском острове Панган, португальские блюда из вяленой трески на Мадейре и испанскую паэлью в Валенсии. В книгу вошли блюда тех стран, где она сама побывала, из тех продуктов, которые держала в руках, и советы и рассказы тех людей, с которыми она знакома.

Для кого эта книга
Для тех, кто любит готовить и есть.
Для тех, кто считает, что еда — это уникальный опыт и поле для творчества.
Для тех, кто любит экспериментировать и хотел бы расширить свои кулинарные горизонты и открыть новые вкусы и продукты.
Для тех, кто хочет впустить на кухню самые яркие вкусы со всего света.

Цитаты из книги

Любимая кухня
У меня нет какой-то одной любимой кухни, я вполне разделяю мнение чеховского персонажа, который говорил, что позавтракал бы с китайцами, а отобедал — с арабами.

Идеальный завтрак
Для меня идеальный завтрак — это особенное утреннее настроение в ожидании удачного дня.

Вкус Аргентины
Когда я вспоминаю "вкус Аргентины", это неизбежно связано с истекающими соком мясными пирожками эмпанадас.

Кусочек Италии
Каждый из нас когда-нибудь делал фриттату, возможно, даже не отдавая себе в этом отчета. Мне нравится это вкусное название, а еще мне нравится сам принцип итальянской крестьянской кухни: ничего не должно пропадать....

Цена:
1179 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования