Рецепты блюд, Кухни Мира
Овощные блюда, ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК, Одесская кухня, Украинская
Овощные блюда, ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК
(6-8 ПОРЦИЙ)

 

1 кг свежего (замороженного, консервированного) горошка, 3/4 стакана нарубленного салата, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана кипятка, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 3 веточки укропа

Зеленый салат уложить на дно кастрюли, положить мелко нарезанный лук, горошек, сливочное масло, сахар, соль, укроп и залить кипятком. Варить на слабом огне 25 минут. Слить оставшуюся воду, размешать, посолить по вкусу и подавать к столу в горячем виде.

источник: «Одесская кухня»
Рецептура блюд одесской кухни, с любовью и знанием дела собранная Мартой Федоровной Поповой — родоначальницей одной из семей одесских рестораторов.

просмотров: 173
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
4 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set, 16 Oz NEW

$74.90
End Date: Saturday Aug-19-2017 14:44:02 PDT
Buy It Now for only: $74.90
|
Ralph Lauren Mandarin Blue Porcelain China Salad Plates Set of Four (4) New

$74.48
End Date: Friday Sep-1-2017 13:00:14 PDT
Buy It Now for only: $74.48
|
45 Piece White Dinnerware Set Square Banquet Plates Dishes Bowls Kitchen Dinner

$14.00 (0 Bids)
End Date: Friday Aug-18-2017 6:06:23 PDT
|
Williams-Sonoma "Olive Oil" Dipping Bowls Made in Portugal - Set Of 2

$6.99 (0 Bids)
End Date: Friday Aug-18-2017 15:02:08 PDT
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Сталик Ханкишиев Мангал
Мангал
Победитель парижского конкурса кулинарных книг, обладатель диплома за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012-го года Сталик Ханкишиев представляет свою новую книгу о шашлыке - первую, из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни - мангал, казан и тандыр, и рассказать все о таких великих блюдах, как плов, шашлык, шурпа и сотнях других шедевров, украшающих мировую кулинарию.
Новую серию отличает еще большая детальность в описаниях блюд, фотографии, роскошнее прежних и системность, ставящая точку в описании кухни Средней Азии и Азербайджана.


"Первые три книги были обо всем понемногу, за исключением второй, которая целиком была посвящена баранине. Новая книга рассматривает только одну тему: мангал, шашлык. Поэтому это очень большая книга! Новые тексты, не входившие в предыдущие книги, составляют 80%. Я сделал, по сути, принципиально новую книгу. Старые тексты и фотографии, если они где и встречаются, теперь просто стоят на своих местах и вы сами убедитесь, что без них книга была бы неполной. И смотрятся они теперь настолько же по-другому, насколько материалы из ЖЖ иначе смотрятся в моих первых трех книгах. Новая книга, если честно, намного лучше сформирована, нежели предыдущие. Просто за семь лет я кое-чему научился, тому свидетельство - первое место за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012 года на международном конкурсе в Париже.
Книга разбита на три главы: Ученик, Мастер и Профессор. По названию глав, я думаю, все понятно, правда? То есть, постепенно, от простого к сложному, читателю рассказывается об смысле этого блюда и технологиях его приготовления. Но уверяю, что и самые опытные любители шашлыка найдут для себя много интересного и нового даже в первой главе.
Не стоит считать, сколько в каждой главе рецептов. Рецепты служат лишь иллюстрациями к рассказу о главном - о том, как самому можно творчески подходить к приготовлению шашлыка и еды вообще.
Наконец-то моя книга полностью избавлена от граммов и минут. Цифры и параметры в книге возникают только там, где без них совсем уж никак не обойтись, но тут же рассказывается о том, как их забыть и жить счастливо без таблиц и длинных списков, убивающих всякое творчество.
К моменту издания своей первой книги, я кое-что знал о шашлыке. Но за прошедшие семь лет я узнал о шашлыке столько, сколько не узнал за всю свою предыдущую жизнь. Поэтому эта книга... написана не до конца. Она обрывается на самом интересном месте.
Я надеюсь, что вариантов ее окончания будет ровно столько, сколько экземпляров будет отпечатано и продано. Мне хочется верить, что после прочтения этой книги вы полюбите шашлык не меньше меня и будете знать об этом блюде не меньше меня. При этом, даже тот, кто никогда не готовил шашлык прежде, будет готов к самостоятельному полету мысли - самому интересному, что только может быть в этой жизни."...

Цена:
759 руб

Вильям Похлебкин Кулинарный словарь
Кулинарный словарь
Все, что нужно знать, это на какую букву ваш вопрос. Кулинарные термины, приемы, способы, кухонный инвентарь, этикет, история меню, рецепты мировых кухонь, все известные миру продукты - в точном словаре Вильяма Похлебкина от А до Я. Возможно, эта книга может заменить все изданные кулинарные книги по концентрации кулинарных знаний, по энциклопедичности изложения и по доступности приготовления....

Цена:
309 руб

 Эфхаристо. Блюда греческой кухни
Эфхаристо. Блюда греческой кухни
"Эфхаристо" - так по-гречески говорят "спасибо". Это одно из многих греческих слов, которое звучит так же красиво, как выглядит сама Греция. Оказавшись в этой гостеприимной южной стране, это слово хочется произносить постоянно, чтобы высказать, например, свою благодарность за вкусный обед в ресторане или даже за то, что просто махнут в правильном направлении, когда собираешься пойти к морю. Но больше всего хочется благодарить Создателя а то, что Греция все еще есть, несмотря ни на что......

Цена:
117 руб

Мы хорошо готовим
Мы хорошо готовим
"Мы готовим хорошо" - само это название обещает хорошее качество пищи, приготовленной по рецептам, приведенным в этой книге.
Предлагается более тысячи квалифицированных рецептов приготовления пищи в домашних условиях, советы по ее хранению и консервированию. Даны таблицы калорийности различных видов продуктов, потребности в калориях по возрастным группам и для лиц, занимающихся различными видами труда. Отдельная глава посвящена приготовлению блюд для детей.
Адресуется массовому читателю....

Цена:
242 руб

В. В. Похлебкин Национальные кухни
Национальные кухни
Вильям Похлебкин, и только он, мог поднять такую махину, как абсолютно полная энциклопедия национальных кухонь бывших народов СССР, плюс описать общие черты кухонь тюркоязычных народов России, заполярную, монгольскую и еврейскую кухни, затронуть особенности китайской кухни, а также шотландской. Более того, это не просто самый значимый рецепт Украины или Таджикистана, это каким образом готовят в этой стране, в какое время, при какой температуре, в какой посуде, в какой среде, и главным образом: почему так сложилось. Каждая глава раздела начинается исторической частью о той или иной кухне нации, особенностях приготовления, затем рецепты с вводным словом специфике приготовления какой-либо группы блюд в целом (например, блинов или борщей).
Первое, второе, десерт. Мясные, рыбные, мучные и другие блюда многонациональной России точно описаны в этой книге и готовы к применению на вашей кухне....

Цена:
539 руб

700 рецептов блюд для семейного стола. Полезные советы домашней хозяйке и многое другое
700 рецептов блюд для семейного стола. Полезные советы домашней хозяйке и многое другое
В книге описано большое количество интересных рецептов по приготовлению блюд для семейного стола. Даны полезные советы по обработке, подготовке, приготовлению и хранению пищевых продуктов. Приведена краткая характеристика диет для взрослого и детского питания. Рассказано о сервировке стола, подаче блюд и напитков, культуре застолья и многом другом, так необходимом каждому дому, каждой семье, особенно молодой....

Цена:
129 руб

Энциклопедия гурмана
Энциклопедия гурмана
В настоящей книге рассказывается о воде, о лечебных столовых минеральных водах, чудесных свойствах чая и кофе. Не забыты напитки наших предков.
Читатели познакомятся с различными рецептами и способами приготовления фруктовых соков, морсов, молочных и медовых напитков, найдут сведения о домашнем приготовлении пива, кваса, вина, наливок, ликеров и коктейлей. В книге приведены более 400 рецептов алкогольных и безалкогольных напитков.
Для широкого круга читателей....

Цена:
383 руб

Кухня разных стран
Кухня разных стран
В книге собраны наиболее интересные и приемлемые для современной кулинарии блюда разных стран. Особое внимание уделено кулинарии наших соседей - Болгарии, Польши. Венгрии, Чехословакии. При подборе рецептов учтены особенности отечественного ассортимента продуктов.
Для массового читателя....

Цена:
269 руб

Ханкишиев Сталик Базар, казан и дастархан
Базар, казан и дастархан
"Чтобы зритель разглядел величие короля, вокруг него должна быть свита!" - сказал себе Сталик Ханкишиев, кулинарный гуру и известный кулинарный блоггер, и вдогонку двум бестселлерам - "книге риса" ("Казан, мангал и другие мужские удовольствия и "книге мяса" ("Казан, баран и дастархан написал "книгу повседневной восточной еды" - увлекательную историю об альфах и омегах ежедневного питания людей на Востоке. Получился обаятельный рассказ о подзабытом нами вкусе самых простых натуральных продуктов: хлеба, чая, молока, фруктов, овощей, специй...
Обстоятельное, приправленное мягким юмором повествование о блюдах, названия которых знакомы нам до боли (долма, самса и чебурек; халва, нуга и пахлава; и торт Наполеон сюда же!) и совсем не знакомы ("пармуда - не то, что вы подумали .
Композиция книги так же продумана, рациональна и изящна, как композиция восточного стола: последовательность глав продиктована очередностью подачи блюд на Востоке. Не будем лукавить: не все рецепты этой книги просты в исполнении, но, как утверждает ее автор, "труд делает жизнь вкуснее"!...

Цена:
1329 руб

Кулинарные шедевры народов мира. В 20 томах. Том 1. Испанская кухня
Кулинарные шедевры народов мира. В 20 томах. Том 1. Испанская кухня
Вашему вниманию предлагается первый том иллюстрированной энциклопедии "Кулинарные шедевры народов мира"....

Цена:
293 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования