Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.

Как приготовить дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто готовится двумя способами — безопарным и опарным.

Безопарным способом приготовляют тесто преимущественно для изделий с малым количеством сдобы (сахара, масла, яиц) и тесто слабой консистенции — для оладий, блинов, жареных пирожков и др.

Безопарный способ приготовления дрожжевого теста. В теплом молоке или воде (30°), налитых в кастрюлю, растворить указанное по рецепту количество дрожжей, добавить соль, сахар, яйца, ароматизирующие вещества, муку и все месить в течение 5–8 мин. до получения однородного, без комков теста средней консистенции. Перед окончанием вымешивания в тесто добавить слегка подогретое сливочное масло. Посуду с тестом накрыть чистой тканью и поставить в теплое место для брожения на 3,5–4,5 часа. В процессе брожения дрожжевые грибки выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Чтобы освободить его от излишне накопившегося углекислого газа, делают обминку. При обминке тесто обогащается кислородом из воздуха, что способствует развитию дрожжей и значительно увеличивает объем теста и готовых изделий.

Тесто, приготовленное из муки с хорошей клейковиной, следует обминать два-три раза, а из муки с плохой клейковиной — один раз.

Нормальной температурой для брожения дрожжевого теста считается 28–30°. При низшей температуре брожение замедляется, при высшей — ускоряется. Но нужно иметь в виду, что при температуре ниже +10° и выше +55° брожение прекращается вообще.

Опарный способ приготовления дрожжевого теста. Дрожжи растворить в подогретом до 30–35° молоке или воде и всыпать просеянную муку (50 % по норме). Консистенция теста (опары) должна соответствовать консистенции густой сметаны. Опару поставить для брожения в теплое место (28–30°) на 3–3,5 часа. Готовность опары определяется обилием пузырьков на ее поверхности. Когда опара немного сядет, добавить к ней остальные продукты и замесить тесто после максимального увеличения его в объеме так же, как и безопарное, дать ему бродить 1–2 часа; за это время сделать одну обминку.

Важное значение для приготовления изделий из дрожжевого теста имеет расстойка. После обминки и во время разделки на доске тесто становится более крепкой консистенции. Чтобы получить пышные, хорошо пропеченные, легкие, пористые изделия, необходимо подготовленное к выпечке изделие уложить на противень и поставить в теплое место на расстойку, накрыв салфеткой. Изделия «растут»— увеличиваются в объеме — вследствие образования внутри их углекислого газа. Время расстойки, как правило, конкретно указывается в каждом рецепте. Но это время дается приблизительно. Хозяйка сама должна определять готовность изделия к выпечке, так как подъем теста зависит от температуры, сорта муки, качества (свежести) дрожжей и т. д.

Время выпечки изделий из дрожжевого теста зависит от сдобности, формы и размеров изделия. Мелкие изделия (весом до 100 г) следует выпекать в течение 8—15 мин. при температуре 240–260°, крупные (весом 500—1000 г) — в течение 20–25 мин. при температуре 200–240°.


источник: Сборник рецептов венгерской кухни.
Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$14.95
End Date: Tuesday Apr-2-2019 15:56:57 PDT
Buy It Now for only: $14.95
|
Wedgwood Peter Rabbit Beatrix Potter Child Nursery Dishes England Select Choice


$14.95
End Date: Tuesday Apr-2-2019 15:56:57 PDT
Buy It Now for only: $14.95
|
Wedgwood Peter Rabbit Beatrix Potter Child Nursery Dishes England Select Choice


$36.00
End Date: Monday Apr-22-2019 17:59:26 PDT
Buy It Now for only: $36.00
|
Bernardaud Limoges France Constance Porcelain Bread Butter Plate NWT MINT!


$3.00
End Date: Thursday Apr-25-2019 11:52:27 PDT
Buy It Now for only: $3.00
|
Theodore Haviland New York Apple Blossom Pattern Dinner Plate--10 1/4 inch


$49.99
End Date: Wednesday Apr-24-2019 20:06:30 PDT
Buy It Now for only: $49.99
|
Vintage set 4 Haviland MONTMERY (FORGET ME NOTS) cups & saucers


$19.95
End Date: Tuesday Apr-2-2019 15:56:57 PDT
Buy It Now for only: $19.95
|
Wedgwood Peter Rabbit Beatrix Potter Child Nursery Dishes England Select Choice


$29.88
End Date: Tuesday Apr-9-2019 6:29:43 PDT
Buy It Now for only: $29.88
|
Noritake China #175 Christmas Ball 10" Dinner Plate EUC - SET OF TWO


$29.00 (0 Bids)
End Date: Tuesday Apr-2-2019 14:40:18 PDT
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Киладзе Елена Грузинская кухня. Вкусные воспоминания. Строго по ГОСТу
Грузинская кухня. Вкусные воспоминания. Строго по ГОСТу
Иногда нам просто хочется вспомнить, как мы жили раньше – в уже далекие теперь советские времена. Мы листаем старые альбомы, рассматриваем фотографии и готовим блюда по старым советским рецептам, стараясь воссоздать «тот самый вкус». И кулинарная память оказывается намного сильнее всех остальных. Еда «из прошлого» обладает удивительной силой, благодаря которой наши воспоминания становятся живыми и яркими, возвращая нас туда, где «деревья были большими». В этой книге я предлагаю вам вернуться в то время, когда не было мобильных телефонов и интернета, когда не существовало супермаркетов и продукты не покупали, а «доставали». Зато в гости ходили без звонка, засиживались на кухне до утра и умели готовить вкуснейшие блюда буквально «из ничего». А поскольку я родилась и выросла в Грузии, то мои воспоминания о советской еде будут с грузинским акцентом. Большинство грузинских блюд с многовековой историей не претерпели существенных изменений и при советской власти, но появились в те годы и новинки, о которых, я полагаю, читателю будет интересно узнать (или вспомнить!)....

Цена:
847 руб

Сырников М. Праздники по-русски
Праздники по-русски
Главная особенность русских праздников - это их строгая последовательность, выстроенность, закономерность, сочетание яркости и полутонов, великой грусти и великой радости, неприменных постных дней со своими удивительными блюдами перед каждым событием. Самый большой праздник - Пасха - имеет свой особенный праздничный стол, на котором огромное разнообразие куличей, пасок, крашеных яиц. Перед постом - яркая блинная неделя. На Благовещение готовится кулебяка, а на Чистый четверг Страстной недели - четверговая соль. В русской традиции все плавно сменяется: коли не праздник, то подготовка к нему, а после кульминации, опять тишина, опять подготовка. Духовная прежде всего, а потом уж телесная. В книге М.Сырникова тоже своя последовательность: описания праздников сменяются рецептами к празднику, иллюстрации блюд чередуются с фото правосланых праздничных обрядов....

Цена:
243 руб

Мариса Швилус 50 рецептов суши. Бонус: легкие закуски к суши Sushi
50 рецептов суши. Бонус: легкие закуски к суши
Приготовить суши самостоятельно легче, чем вам кажется. Вы освоите современную японскую кухню прямо в четырех стенах собственного дома.
Легкие, доступные новые рецепты и точные пошаговые инструкции сделают приготовление блюд понятным как опытным кулинарам, так и новичкам. Для этого существует большое количество подсказок и советов. А необходимые японские ингредиенты, которые понадобятся для приготовления суши, вы легко найдете сейчас в каждом супермаркете.
Немного классические, немного новаторские, всегда свежие и здоровые - вот закуски на каждый день - для повседневной еды и для торжественных случаев....

Цена:
75 руб

В. Хлебников Восточные сладости
Восточные сладости
Современное понятие "восточные сладости" включает большое количество весьма разнообразных кондитерских изделий турецкой, закавказской и среднеазиатской кухонь. Всего их насчитывается порядка 170 видов.

В этой книге вы найдете рецепты приготовления в домашних условиях не только самых популярных из них — халвы, лукума, пахлавы, но и познакомитесь со многими другими восточными деликатесами....

Цена:
23 руб

Поль Бокюз Вся Франция. 365 рецептов из всех провинций 365 recettes des terroirs de france
Вся Франция. 365 рецептов из всех провинций
Новая книга гения кулинарии Поля Бокюза ВСЯ ФРАНЦИЯ посвящена блюдам французских провинций - тем самым, на которых выросло не одно поколение истинных гурманов и великолепных поваров, сформировавших современное понятие "высокой кухни".
В семье Бокюза из поколения в поколение бережно хранились традиционные французские рецепты, которыми автор книги сегодня делится со своими читателями, предлагая собственные варианты блюд в дополнение к классическим и делясь маленькими поварскими хитростями....

Цена:
1729 руб

Оксана Путан Блюда русской кухни, которые легко приготовить
Блюда русской кухни, которые легко приготовить
Уникальность рецептов Оксаны Путан в том, что она пишет с полным пониманием процесса превращения набора продуктов в блюдо. И при этом учитывает, что разные продукты при приготовлении могут вести себя по-разному, в зависимости от качества или региона производства. Поэтому она дает в своих рецептах самое главное - базу, одинаково подходящую всем, независимо от бюджета или страны проживания. Рецепты в книге расписаны настолько подробно, что приготовить по ним способен даже человек, решившийся первый раз подойти к плите. Независимо от возраста, будь то 12-летняя школьница или 40-летний холостяк. И что самое уникальное – ее рецепты полны поварской и житейской мудрости. Даже опытные домохозяйки с огромным кулинарным стажем находят в каждом рецепте какое-то открытие, облегчающее процесс. Отличный ответ на извечный вопрос «Что сегодня приготовить?». Открывай и готовь!...

Цена:
487 руб

Образцовая кухня
Образцовая кухня
Самая популярная в прошлом среди кулинарных книг "Образцовая кухня" преследует цель дать любой хозяйке возможность при минимуме затрат разумно и комфортабельно устроить домашнюю жизнь, научить готовить напитки: пиво, квас, водки, ликёры и пр.
Отдельная глава посвящена распознаванию подделок продуктов питания, фальсификация которых беспокоила многих ещё в конце XIX столетия....

Цена:
469 руб

Кулинарный словарь
Кулинарный словарь
В алфавитном порядке даны статьи о блюдах и об отдельных видах продуктов - овощах, фруктах, крупах, мясе, птице, рыбе и др. В последнее время на российских рынках появилось множество экзотических продуктов, что также учтено при составлении словаря. Для широкого круга читателей....

Цена:
200 руб

Ханкишиев Сталик Базар, казан и дастархан
Базар, казан и дастархан
"Чтобы зритель разглядел величие короля, вокруг него должна быть свита!" - сказал себе Сталик Ханкишиев, кулинарный гуру и известный кулинарный блоггер, и вдогонку двум бестселлерам - "книге риса" ("Казан, мангал и другие мужские удовольствия и "книге мяса" ("Казан, баран и дастархан написал "книгу повседневной восточной еды" - увлекательную историю об альфах и омегах ежедневного питания людей на Востоке. Получился обаятельный рассказ о подзабытом нами вкусе самых простых натуральных продуктов: хлеба, чая, молока, фруктов, овощей, специй...
Обстоятельное, приправленное мягким юмором повествование о блюдах, названия которых знакомы нам до боли (долма, самса и чебурек; халва, нуга и пахлава; и торт Наполеон сюда же!) и совсем не знакомы ("пармуда - не то, что вы подумали .
Композиция книги так же продумана, рациональна и изящна, как композиция восточного стола: последовательность глав продиктована очередностью подачи блюд на Востоке. Не будем лукавить: не все рецепты этой книги просты в исполнении, но, как утверждает ее автор, "труд делает жизнь вкуснее"!...

Цена:
1496 руб

Ю. Е. Николаева Главный секрет итальянской кухни. Кулинарное путешествие по Италии вместе с Юлией Николаевой
Главный секрет итальянской кухни. Кулинарное путешествие по Италии вместе с Юлией Николаевой
"Мы познакомились с Юлией несколько лет назад, когда она пришла в мой ресторан в Милане, для того чтобы взять у меня интервью. Тогда мы долго разговаривали о традиционной миланской кухне, и Юлия рассказала мне о своей идее написать книгу о региональных особенностях столь разнообразной итальянской кухни. Я очень рад, что спустя три года я прикоснулся к этому уже реализованному проекту. Мне доставило большое удовольствие, будучи любителем всевозможных инноваций в итальянской кухне, заново изучить историю и технологию приготовления традиционных блюд нашего полуострова. Вместе с Юлей мы погружаемся в увлекательный и безумно интересный мир нашей кулинарии, начиная путешествие с заснеженного региона Валле д'Аоста и заканчивая солнечным островам Сицилия. 20 регионов Италии - 20 разных гастрономических пристрастий и традиций. У каждого блюда, описанного в этой книге, есть своя многовековая история.
Мне безумно приятно, что Юлия ценит нашу культуру, историю и гастрономию и смогла описать все это на страницах свой книги, которую я бы назвал "Энциклопедией традиционных блюд Италии".

Легендарный итальянский шеф-повар, истинный ценитель оливкового масла, владелец ресторана в Милане "Tano passami l'olio" (звезда Мишлен) Тано Симонато.


У каждого народа есть свое традиционное блюдо. Паста, пицца и ризотто уже давно ассоциируются у нас с итальянской кухней. Однако в самой Италии все гораздо сложнее и интереснее. Вместе с автором книги Юлией Николаевой, международным экспертом по итальянской кухне, вы совершите удивительное путешествие по всем регионам Италии, познакомитесь с гастрономической культурой и сможете приготовить лучшие итальянские блюда по выверенным рецептам. Автор выбрала только те рецепты, ингредиенты для которых вы сможете достаточно легко найти на прилавках наших магазинов.
Главный секрет итальянской кухни - это, как говорят итальянцы, "пассьоне" (по-русски "страсть . Готовьте со страстью и удовольствием, импровизируйте, а рецепты из этой книги помогут вам лучше сориентироваться в многогранной итальянской кухне....

Цена:
1132 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования