Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.

НАПИТКИ



МОЛОЧНО-КЛУБНИЧНЫЙ НАПИТОК

Продукты для приготовления: кг спелых ягод клубники, 300 г молока, 300 г сахарной пудры, 2 пачки ванильного сахара, цедра 1 лимона, взбитые сливки.

Спелые ягоды тщательно перебрать и хорошо промыть, подсушить на салфетке или в дуршлаге и протереть через сито. В полученный сок добавить молоко и сахарную пудру, ванильный сахар и лимонную цедру. Смесь хорошо размешать и разлить в стаканы на 3–4 см до краев. В каждый стакан добавить по 1–2 чайных ложек взбитых сливок, сверху положить по одной ягоде клубники и посыпать сахарной пудрой.

Напиток лучше употреблять в охлажденном виде через кок-тейльную трубку.



МОЛОЧНО-ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ НАПИТОК

Продукты для приготовления: 300–400 г земляники, 500 г молока, 100 г сметаны, 100 г сахарной пудры, лимонный сок или лимонная кислота (по вкусу), взбитые сливки.

Тщательно отобранные и хорошо промытые ягоды размять и протереть через сито. В сок добавить молоко, сметану, сахарную пудру и лимонный сок. Полученную массу взбить до появления пены и поставить на 2–3 часа на холод.

Подавать на стол в стаканах, сверху украсив взбитыми сливками и целыми ягодками (можна и зелеными листочками).



МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК С МАЛИНОВЫМ СИРОПОМ

Продукты для приготовления: 1 л молока, 250 г малинового сиропа.

Молоко вскипятить, охладить, домешать малиновый сироп и поставить на холод.

Таким же способом готовят молочный напиток с вишневым, апельсиновым, лимонным и другими сиропами.



МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК С СОКОМ ЧЕРНИКИ

Продукты для приготовления: 1 л молока, 250–300 г сахара, 250 г черники.

Напиток готовят незадолго перед употреблением, так как при продолжительном хранении молоко может свернуться. Молоко кипятят с сахаром, охлаждают. Ягоды тщательно промывают, протирают через сито. Сок добавляют в молоко при постоянном помешивании.



АБРИКОСОВЫЙ НАПИТОК (ЯБЛОЧНЫЙ, ПЕРСИКОВЫЙ)

Продукты для приготовления: созревшие фрукты, сахар (по вкусу), лимонный сок и цедра 1 лимона.

Полностью созревшие фрукты тщательно промыть и удалить косточки (из яблок сердцевину), залить водой, добавить сахар, лимонную цедру и варить до мягкости. В теплом виде протереть через сито. Сок охладить, добавить лимонного сока. Смесь хорошо взбить и поставить в холодильник на 2–3 часа.

Подавать напиток в стаканах. Сверху положить свежие вишни, черешни, нарезанные дольками фрукты.



СМОРОДИНОВЫЙ НАПИТОК

Продукты для приготовления: 500 г спелой черной смородины, 1,5 л воды, 300 г сахара, сок 1 лимона.

Ягоды тщательно перебирают, промывают, заливают водой, добавляют сахар и варят 30–35 минут. Затем процеживают через сито и добавляют сок лимона.

Сок подают охлажденным.



МАЛИНОВЫЙ НАПИТОК

Продукты для приготовления: 500 г малины, 300–350 г сахара, 1 л воды, лимонный сок.

Сахар заливают водой, размешивают и кипятят. Полученный сироп переливают в эмалированную посуду, добавляют хорошо промытую малину и накрывают крышкой. Сверху покрывают толстым полотенцем. Малину выдерживают в сахарном сиропе до двух часов, затем процеживают через сито (не разминая ягоды). Сок можно разбавить газированной или минеральной водой.



НАПИТОК ИЗ ВИНОГРАДНОГО СОКА

Продукты для приготовления: 500 г виноградного сока, сок 2 лимонов и 1 апельсина, 200 г сахара, 500 г воды.

Воду кипятят с сахаром в течение 5–6 минут. Сироп охлаждают и добавляют виноградный сок (можно лимонный или апельсинный). На дно стаканов кладут по несколько ягод винограда и заливают охлажденным соком.



ЧЕРНЫЙ КОФЕ

Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. На одну порцию обычно берут 4 г молотого кофе. Если желательно приготовить более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 г. Готовят кофе непосредственно перед подачей на стол. Подают горячим, свежим.



КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ

На одну порцию берется одна полная ложечка кофе, 10–15 г сахара и приблизительно полстакана воды.

Кофе готовят непосредственно перед употреблением. Купленные в магазине зерна дожаривают в отдельной посуде (лучше всего в алюминиевой) на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой до появления на поверхности сильного жирового блеска. Затем зерна высыпают на поднос для охлаждения.

Мелко молотый кофе и сахар кладут в маленькую медную кастрюлю с длинной ручкой, заливают водой и кипятят 3 раза на краю плиты или на жару. Если кофе начнет сбегать, его надо быстро снять с плиты и подождать, пока кофе осядет. Затем снова поставить, чтобы еще раз закипел. Подать на стол в этой же посуде и разлить в чашечки (не надо фильтровать!). При варке кофе можно добавить щепотку соли, чтобы ускорить оседание кофейной гущи.

Кофе по-турецки не надо размешивать.



СИРОП ИЗ КЛУБНИКИ

Продукты для приготовления: кг спелой клубники, 1,5–2 кг сахара, 700–800 г воды, 1–2 чайные ложки лимонной кислоты.

Спелую клубнику тщательно перебрать и хорошо промыть, положить в эмалированную или фарфоровую посуду. Затем засыпать сахаром, выдержать одни сутки и процедить через сито. В сок добавить воду и варить на среднем огне до получения сиропа необходимой густоты. Охлажденная капля сиропа, опущенная в стакан холодной воды, должна осесть на дно и при размешивании раствориться. За 4–5 минут до снятия сиропа с огня домешать к нему лимонную кислоту.

Сироп разливают в сухие бутылки или банки.



СИРОП ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ

Продукты для приготовления: кг сахара, 700–800 г воды, 500 г земляники, 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Из сахара и воды варят сироп, добавляют спелые ягоды земляники и доводят до кипения, снимают с огня и выдерживают не более одного часа. Затем сироп вторично кипятят, после чего землянику отжимают на сите. Полученный сироп варят до необходимой густоты, добавляют лимонную кислоту и еще варят 4–5 минут.



СИРОП ИЗ ВИШЕН

Продукты для приготовления: кг вишен, 1 л воды, на каждый литр сока по 1,5 кг сахара, 1–2 чайные ложки лимонной кислоты.

Вишни очищают от плодоножек, тщательно промывают и, не удаляя косточек, разминают рукой. Размятую вишню выдерживают сутки, заливают водой и процеживают через несколько слоев марли. Полученный сок отставляют на несколько часов и снова процеживают, чтобы удалить осадок, и добавляют сахар.

Сироп варят до необходимой густоты, снимая постоянно пену шумовкой. За 4–5 минут до готовности в сироп добавляют лимонную кислоту и горячим разливают в сухие бутылки.



СИРОП ИЗ ВИШНЕВЫХ ЛИСТЬЕВ

Продукты для приготовления: 400 г вишневых листьев (сорванных перед сбором плодов или непосредственно после него), 1 л воды, 1 кг сахара, 2 чайные ложки лимонной кислоты, 1/2 чайной ложки красного пищевого красителя.

Листья промывают, заливают водой и кипятят 4–5 минут. Снимают с огня и накрывают крышкой. Через 25–30 минут полученный отвар процеживают, добавляют сахар и варят, доводя до густоты варенья. За 4–5 минут до готовности добавляют лимонную кислоту и пищевую краску. Горячий сироп разливают в сухие бутылки.



СИРОП ИЗ АБРИКОСОВ

Продукты для приготовления: кг спелых абрикосов, 1 кг сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Спелые плоды тщательно обмывают, разламывают пополам и вынимают косточки. Разбивают скорлупу, очищают ядра от кожицы, измельчают в ступе и смешивают с абрикосами. Засыпают сахаром и отставляют на сутки. Отжатый через несколько слоев марли сок варят, доводя его до густоты варенья. Пену во время варки постоянно снимают шумовкой. За 4–5 минут до готовности добавляют лимонную кислоту.

Горячий сироп разливают в прогретые сухие бутылки.



СИРОП ИЗ МАЛИНЫ

Продукты для приготовления: 1,5 кг малины, 1,5 кг сахара, 0,5 л воды, 1–2 чайные ложки лимонной кислоты.

Спелые ягоды малины тщательно перебирают, хорошо промывают, заливают водой и кипятят 5–6 минут. Затем ягоды выкладывают на марлю, сложенную в несколько слоев, или тонкую ткань. Таким образом на протяжении нескольких часов отцеживают сок, не отжимая ягоды. В сок добавляют сахар и варят на малом огне до полного растворения сахара. Доваривают сироп на сильном огне. За 4–5 минут до готовности добавляют лимонную кислоту.

Готовый сироп разливают в сухие бутылки.


источник: Сборник рецептов венгерской кухни.
Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$25.00 (0 Bids)
End Date: Wednesday Jan-30-2019 18:49:12 PST
|
7 - Haviland Limoges France Schleiger 261 5 Saucers and 2 Butter pats


$35.00
End Date: Thursday Feb-21-2019 8:40:11 PST
Buy It Now for only: $35.00
|
Lenox China Monroe - 5 piece place setting (dinner, salad, bread, cup


$29.00
End Date: Friday Feb-8-2019 9:44:43 PST
Buy It Now for only: $29.00
|
Lenox (NEW) French Perle Bead White 4 pc Dinner Plate/Cereal/Mug/Salad


$25.99
End Date: Saturday Feb-9-2019 6:34:02 PST
Buy It Now for only: $25.99
|
Rorstrand Mon Amie Cup & Saucer Marianne Westman


$34.60 (0 Bids)
End Date: Wednesday Jan-30-2019 20:02:25 PST
|
RARE Antique Haviland Limoges Art Nouveau Miniature Tea Cup Lily Pad White Gold


$75.85
End Date: Monday Feb-18-2019 7:36:51 PST
Buy It Now for only: $75.85
|
Kate spade-Lenox-Deco Dot 3 piece canister set- "All in Good Taste"-NIB


$99.99 (1 Bid)
End Date: Wednesday Jan-30-2019 23:01:55 PST
|
Theodore Haviland Limoges France Covered Vegetable Tureen Schleiger 330


$43.96
End Date: Monday Feb-18-2019 7:16:04 PST
Buy It Now for only: $43.96
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Ника Белоцерковская #Пастапаста
#Пастапаста
Ника Белоцерковская продолжает жить во всем мире одновременно и выпускать для нас, русских, обожающих ее, отличные книги. Это книга будет любима больше всех остальных, потому что нет ближе нам продукта, чем макароны и пицца. "#пастапаста", дорогие читатели, сокровищница превращений муки, воды, яиц и оливкового масла в простую, самую вкусную, всем подходящую еду. Ника дружит с лучшими шефами Италии, и их рецепты, традиции, дома, кухни представлены в книге во всей красе. Вам нужно настроение? Откройте "Пасту-пасту" и приготовьте спагетти с чесноком и острым перцем от Романо Гардини, проще не бывает, как говорит Ника. Нужно произвести впечатление - тогда талльятелле с кроликом от Сильвестра Вахида. Ника исследует продукт в целом - это не просто рецепты. Это земля, климат, люди, умелые руки, вода, итальянский язык, вино - и Ника все это снимает лучше Феллини и Тестино. Италия - в рассказах, путешествиях, продуктах, фото - вся в книге "#пастапаста"....

Цена:
1783 руб

Евгения Дымова Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца
Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца
?Евгения Дымова, хозяйка и идейный вдохновитель фабрики "Дымов-Керамика" и ресторана русской кухни "Гостиный двор". Являясь знатоком и поклонником национальных традиций русского застолья и европейских трендов современной кулинарии, Евгения раскрывает удивительные секреты овощной, фруктовой и мясной консервации. Коллекция оригинальных семейных рецептов, советы по невероятным сочетаниям продуктов, полезные рекомендации от шеф-поваров, идеи по подаче и декору блюд ждут читателей в этой книге. Вы узнаете аутентичные рецепты от знаменитых рестораторов Суздаля и сможете сами сохранить вкус и ароматы лета... в банках!...

Цена:
459 руб

 Англия, Англия. Гастрономическое путешествие
Англия, Англия. Гастрономическое путешествие
АНГЛИЯ, АНГЛИЯ. ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ - это гастрономический путеводитель по современной британской кухне, в котором рассказывается о двух важных ценностях - вкусной еде и качественном чае. В него вошло 76 авторских рецептов британской кухни от одного из самых талантливых шефов Британии Джоша Эгглтона.
Джош Эгглтон - молодой шеф-повар британского паба "The Pony & Trap, Благодаря его таланту это сельское местечко на юго-западе Британии превратилось в достопримечательность, получило звезду Мишлен и упоминание в легендарном гастрономическом справочнике.
Книга АНГЛИЯ, АНГЛИЯ. ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ приоткрывает тайну успеха "The Pony & Trap". На ее страницах Джош делится профессиональными секретами и рецептами обновленной британской кухни.
Описать кулинарный стиль Джоша Эгглтона довольно просто: качественные ингредиенты и умение извлечь из них насыщенный вкус. "Способность вбирать лучшее из опыта кухонь всего мира - это сильная сторона британской гастрономической традиции, - уверен он. - Некоторые рецепты вдохновлены кулинарными экспериментами времен моего детства: например, котлета по- киевски. Я настоятельно рекомендую помнить об одном простом правиле: чем выше качество продуктов, из которых вы готовите, - тем вкуснее блюдо".
Для того чтобы эту формулу мог повторить любой желающий на своей собственной кухне, и была выпущена эта книга. Авторские рецепты на стыке классической и современной британской кулинарии - блюда в лучших традициях страны, но с новым звучанием.
Красочная книга АНГЛИЯ, АНГЛИЯ. ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ с прекрасными фотографиями, над которыми работал самый известный фуд- фотограф Англии Дэвид Гриффен, с простыми интересными рецептами откроет для читателей мир британской гастрономической культуры....

Цена:
809 руб

Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
В книге приведены рецепты и технология приготовления разнообразных закусок, супов, блюд из овощей, рыбы, мяса, мучных и кондитерских изделий, напитков, которые можно приготовить в домашних условиях, а также полезные советы по использованию и хранению различных продуктов. Для широкого круга читателей....

Цена:
409 руб

Венгерская кухня
Венгерская кухня
Очередная книга из серии: "Кулинарное искусство народов мира" посвящена венгерской национальной кухне. Первый раздел данного издания составила "Малая венгерская поваренная книга" Кароя Гунделя, замечательного венгерского кулинара, одного из основателей ресторанно-гостиничного дела в своей стране. Во второй раздел вошли рецепты современной венгерской кухни - совсем новые, не известные во времена Кароя Гунделя, или значительно измененные старые. Издание рассчитано на массового читателя....

Цена:
699 руб

Итальянская кухня
Итальянская кухня
Национальная кухня Италии - одна из наиболее древних и популярных в Европе. Хозяйка, желающая разнообразить домашнее меню, найдет в книге множество рецептов блюд из овощей, сыра, рыбы, мяса, которые итальянцы приправляют острыми соусами и кремами. Мировую славу современной итальянской кухне принесли блюда из спагетти и пицца, рецепты которых также представлены в книге. Для любителей необычной пищи - раздел "Экзотические блюда". В разделе "Сладкие блюда" - рецепты тортов, бисквитов, мармеладов и т. д.
Для широкого круга читателей....

Цена:
239 руб

Мариса Швилус 50 рецептов суши. Бонус: легкие закуски к суши Sushi
50 рецептов суши. Бонус: легкие закуски к суши
Приготовить суши самостоятельно легче, чем вам кажется. Вы освоите современную японскую кухню прямо в четырех стенах собственного дома.
Легкие, доступные новые рецепты и точные пошаговые инструкции сделают приготовление блюд понятным как опытным кулинарам, так и новичкам. Для этого существует большое количество подсказок и советов. А необходимые японские ингредиенты, которые понадобятся для приготовления суши, вы легко найдете сейчас в каждом супермаркете.
Немного классические, немного новаторские, всегда свежие и здоровые - вот закуски на каждый день - для повседневной еды и для торжественных случаев....

Цена:
75 руб

Кухни народов мира. Еврейская кухня
Кухни народов мира. Еврейская кухня
Лучшие рецепты традиционных блюд национальной кухни Израиля, подобранные в этой книге, помогут любой хозяйке приготовить вкусное и необычное угощение.
Предназначено для широкого круга читателей....

Цена:
1049 руб

Скандинавская кухня. Том 27
Скандинавская кухня. Том 27
Там холодные и снежные зимы. А лето короткое, поэтому овощи нужно засаливать впрок. В реках полно рыбы, в лесах -дичи, грибов и ягод. Похоже на Россию, правда? А па самом деле - Скандинавия. Там живут красивые крепкие люди, которые едят вкусную и здоровую пищу. Норвежский лосось, шведская сельдь, датский рождественский гусь или лапландская оленина с клюквенным соусом - это всё из их рациона. Кое-какая экзотика в скандинавской кухне тоже встречается, но в основном еда простая и русскому человеку понятная. Извольте убедиться....

Цена:
629 руб

Анна Мелкумян Армянская кухня. Рецепты моей мамы
Армянская кухня. Рецепты моей мамы
О чем эта книга
Армянской кухне около трех тысяч лет, и сегодня невозможно найти аутентичную армянскую кухню и определить, что это такое. Но это не мешает нам получать удовольствие от вкусных и полезных армянских блюд. Бозбаш и толма, лаваш и хоровац, кололак и бастурма - даже названия армянских блюд звучат очень аппетитно.
Как и все кавказские кухни, армянская кухня - это кухня долгожителей. В ее основе самые полезные продукты: овощи, фрукты, зелень, пряности, сыры, зерновые, рыба и в правильных количествах и сочетаниях. Например, обед традиционно начинается зеленью, блюда обильно приправляются разнообразными приправами (кинза, мята, эстрагон, базилик), мясо готовят и едят с овощами, фруктами и зеленью. Во многом благодаря правильному питанию жители Кавказа отличаются стройностью, здоровьем и долголетием.
Бытует мнение, что армянская кухня сложная, калорийная и требует особых продуктов. Но это не более чем стереотип. Блюда, которые вошли в книгу, готовятся быстро и просто, при этом они сбалансированы по составу и их одобрит любой диетолог, а продукты для этих блюд можно купить в ближайшем магазине.

Почему мы решили издать эту книгу?
Потому что нет книг об армянской кухне.

Цитаты из книги

Мамины рецепты
Я не профессиональный кулинар и не эксперт по национальной армянской кухне. Эта книга не является справочником по традиционной кулинарии армянского народа. Она почти полностью состоит из семейных рецептов, записанных мамой в толстой кулинарной тетради от руки.

Мифы об армянской кухне
Бытует мнение, что блюда армянской кухни очень калорийны, для их приготовления необходимо много времени, а продукты сложно найти. Я попытаюсь разрушить эти стереотипы.

Суп из чечевицы
В детстве мне не очень нравился этот суп, а сейчас он один из моих самых любимых. Мне кажется, у чечевицы есть такая особенность: ее начинаешь любить и ценить с годами. В классический суп с чечевицей добавляется картофель, но я советую для разнообразия заменить его корнем сельдерея.

Салат со свёклой
Я очень люблю свёклу и стараюсь готовить блюда с ней как можно чаще. Этот продукт чрезвычайно богат полезными веществами. Свекла идеально подходит для приготовления разнообразных диетических блюд, которые незаменимы в разгрузочные дни.

Хачапури из слоеного теста
Когда говоришь "хачапури", сразу вспоминаешь о грузинской кухне и о разных видах этой выпечки, которую готовят в Грузии. Армянские же кулинары под этим названием имеют в виду «конвертики» из слоеного теста с начинкой из соленого сыра и зелени.

Кябаб
Принадлежность этого мясного блюда к какой-то конкретной национальной кухне определить сложно, потому что его можно встретить у многих восточных народов. Традиционное арабское название «кебаб» в армянской кухне приобрело несколько иное звучание — "кябаб", с ударением на последний слог....

Цена:
1179 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования