Рецепты блюд, Кухни Мира
Сельдь с гарниром, Русская кухня [Фельдман, 1990]
33. Сельдь с гарниром

Отварной картофель нарезают кубиками и кладут горкой в салатник. Сельдь разделывают на филе (без костей), если она очень соленая — вымачивают в чае. Для этого использованный чай заливают водой, кипятят, отвар сливают и охлаждают. Вымоченную сельдь нарезают тонкими ромбиками и укладывают их на горку из картофеля. Вокруг него кладут кружочки соленых огурцов, а по краям — шинкованный зеленый лук. Сельдь поливают горчичной заправкой.

Сельдь (филе) 75, картофель 100, огурцы соленые 30, лук зеленый 20, заправка горчичная 30..


источник: Кухня народов СССР. Фельдман.

просмотров: 250
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
National Lampoons Christmas Vacation Glass Moose Mug Officially Licensed 1-Pack

$10.25
End Date: Monday Dec-11-2017 9:10:31 PST
Buy It Now for only: $10.25
|
English Tea Store Brand 6 Cup Teapot - 11 color options!!

$10.25
End Date: Monday Dec-11-2017 9:10:31 PST
Buy It Now for only: $10.25
|
English Tea Store Brand 6 Cup Teapot - 11 color options!!

$10.25
End Date: Monday Dec-11-2017 9:10:31 PST
Buy It Now for only: $10.25
|
English Tea Store Brand 6 Cup Teapot - 11 color options!!

$14.99
End Date: Wednesday Dec-27-2017 6:43:02 PST
Buy It Now for only: $14.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Сталик Ханкишиев Плов
Плов
  • Двукратный победитель международного конкурса кулинарных книг "Гурман": Париж-2013 и Пекин-2014! (кулинарный Оскар).
  • Двукратный лауреат "Книжной премии рунета" - Первое место в жанре non-fiction.

    Узбекская пословица гласит: "Когда человек богат, он ест плов, когда беден - он ест только плов". Едва родившись, гениальная кулинарная идея плова столкнулась с массой вариантов основных продуктов, сотнями сортов риса, моркови, лука, разновидностей мяса, почти неисчерпаемым на Востоке набором пряностей - как все это включать в состав, что выбирать, как использовать? В книге есть не только рекомендации по этим сложным вопросам, но и их обоснования, основанные на экспериментах, и поэтому особенно убедительные. Почитав их описания, вы хорошо поймете, что происходит с продуктами при различных стадиях приготовления плова, а, значит, и приобретете знания, как этим процессом управлять. В книге подробно описаны не только нюансы самого приготовления многочисленных пловов, но и важные вспомогательные операции - и как выбирать рис, и как резать морковь, и как поддерживать огонь, и с чем сервировать плов, какие к нему подавать закуски и напитки. В общем, все, что важно для того, чтобы плов стал праздничным блюдом на вашем столе, а чем-то другим настоящий плов и быть не может!

    "Эта книга целиком и полностью посвящена плову - блюду, о котором я много писал и раньше. Но все написанное до этого было юношескими песенками о любви, выражением положительных эмоций и восторгов.
    А я чувствовал, что имею дело с настолько великим явлением, что оно заслуживает детального описания и всестороннего исследования. Я хотел бы поблагодарить плов за все то удовольствие, что это блюдо доставило мне за полсотни лет, на протяжении которых я ем плов, люблю плов и готовлю плов".

    Сталик Ханкишиев


    О книге:
    Эта книга сверстана непривычным образом. Во-первых, большинство моих читателей - люди компьютерные. Им давно привычнее раскрывать ноутбук, а не книгу. Вот и не изменяйте своим привычкам, друзья! Во-вторых, я выяснил, что таким образом в книгу того же формата больше помещается! Да-да, в этой книге ровно столько же материалов, сколько и в предыдущей - "Казан", а страниц в ней на пятую часть меньше. И последняя причина такой необычной верстки - раскрытую таким образом книгу удобно расположить на кухонном столе, оперев ее на стену - так она займет в два раза меньше драгоценного, дефицитного места на кухне....

  • Цена:
    1949 руб

    Дмитрий Журавлев Настоящая китайская кухня
    Настоящая китайская кухня
    Освоив хотя бы некоторые из приведенных в книге рецептов, вы убедитесь, что древняя и богатая традициями китайская кухня не так сложна, как казалось, и вполне доступна для воспроизведения в домашних условиях. Автор намеренно отказался от рецептов, включающих особенно экзотические продукты, такие как морские медузы или тысячелетние яйца. Ведь главное - не ингредиенты, а принципы приготовления. Соблюдая их, вы приготовите самую настоящую китайскую еду, даже если используете нетипичные для китайской кухни утварь и продукты. Теоретические сведения и рецепты подобраны так, чтобы наиболее полно охватить технологии, принятые в китайской кулинарии....

    Цена:
    459 руб

    Тесса Кирос Венеция. Еда и мечты (подарочное издание) Venezia: Food & Dreams
    Венеция. Еда и мечты (подарочное издание)
    Роскошно оформленное подарочное издание с золотым и рельефным тиснением, бархатным ляссе и трехсторонним золотым обрезом.

    Венеция - это итальянское королевство соли и жемчуга, игристого вина просекко и русалок, спагетти и поленты. Тесса Кирос путешествует по городу и дышит его атмосферой, позволяя его усыпанному драгоценностями прошлому и темным улочкам питать ее воображение. Заметки в ее дневнике о жизни и еде Венеции чередуются с рецептами блюд и потрясающими фотографиями....

    Цена:
    1649 руб

    Мариса Швилус 50 рецептов суши. Бонус: легкие закуски к суши Sushi
    50 рецептов суши. Бонус: легкие закуски к суши
    Приготовить суши самостоятельно легче, чем вам кажется. Вы освоите современную японскую кухню прямо в четырех стенах собственного дома.
    Легкие, доступные новые рецепты и точные пошаговые инструкции сделают приготовление блюд понятным как опытным кулинарам, так и новичкам. Для этого существует большое количество подсказок и советов. А необходимые японские ингредиенты, которые понадобятся для приготовления суши, вы легко найдете сейчас в каждом супермаркете.
    Немного классические, немного новаторские, всегда свежие и здоровые - вот закуски на каждый день - для повседневной еды и для торжественных случаев....

    Цена:
    75 руб

    Ольга Бакланова Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего света
    Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего света
    О чем эта книга
    "Только еда способна передать атмосферу, вкус и краски дальних стран", — говорит Ольга Бакланова. Идея этой книги и родилась в поездках. За последние три десятилетия автору довелось жить, путешествовать и готовить в разных странах — от Центральной Америки до Южной Африки и от Ирландии до Японии и Вьетнама. Ольга Бакланова училась готовить ризотто из киноа в Аргентине и карри на тайском острове Панган, португальские блюда из вяленой трески на Мадейре и испанскую паэлью в Валенсии. В книгу вошли блюда тех стран, где она сама побывала, из тех продуктов, которые держала в руках, и советы и рассказы тех людей, с которыми она знакома.

    Для кого эта книга
    Для тех, кто любит готовить и есть.
    Для тех, кто считает, что еда — это уникальный опыт и поле для творчества.
    Для тех, кто любит экспериментировать и хотел бы расширить свои кулинарные горизонты и открыть новые вкусы и продукты.
    Для тех, кто хочет впустить на кухню самые яркие вкусы со всего света.

    Цитаты из книги

    Любимая кухня
    У меня нет какой-то одной любимой кухни, я вполне разделяю мнение чеховского персонажа, который говорил, что позавтракал бы с китайцами, а отобедал — с арабами.

    Идеальный завтрак
    Для меня идеальный завтрак — это особенное утреннее настроение в ожидании удачного дня.

    Вкус Аргентины
    Когда я вспоминаю "вкус Аргентины", это неизбежно связано с истекающими соком мясными пирожками эмпанадас.

    Кусочек Италии
    Каждый из нас когда-нибудь делал фриттату, возможно, даже не отдавая себе в этом отчета. Мне нравится это вкусное название, а еще мне нравится сам принцип итальянской крестьянской кухни: ничего не должно пропадать....

    Цена:
    1139 руб

    Культура питания. Энциклопедический справочник
    Культура питания. Энциклопедический справочник
    Энциклопедический справочник "Культура питания" - информационно насыщенное популярное практическое пособие для самого широкого круга читателей. Его основная цель - содействие распространению здорового образа жизни путём повышения компетентности населения в области здорового, рационального питания.

    В издании освещаются вопросы физиолого-гигиенических основ питания, даются характеристики основных пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), витаминов, минеральных элементов. Оценены с гигиенических позиций основные продукты питания - молочные, мясные, рыбные, овощи, плоды и ягоды, пряности и приправы, кондитерские изделия, пищевые добавки. Должное внимание уделено алиментарным заболеваниям, диетическому и лечебно-профилактическому питанию, питанию различных контингентов населения.

    В книге широко представлены приёмы и способы консервирования пищевых продуктов. Даётся характеристика посуды и тары, используемой в домашних условиях. Значительное место уделено вопросам рационального ведения кухонного хозяйства и правилам хорошего тона при приёме пищи. Отдельные статьи информируют читателя о кухнях народов мира и их наиболее популярных блюдах.

    Приложение к книге составляют наиболее популярные (с точки зрения полезности для здоровья, доступности и быстроты приготовления) рецепты различных видов закусок, первых и вторых блюд, напитков, кондитерских изделий и т. д. Даются рецепты старой кухни, использования мёда в кулинарии. Широко представлена рецептура для домашнего консервирования.

    В некоторых статьях книги показатели содержания белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ в продуктах могут несколько (незначительно) различаться. Это вызвано тем, что исследования по определению содержания тех или иных пищевых веществ в продуктах питания проводились различными учёными в разные годы и не всегда были согласованы.

    В книгу включены статьи об оборудовании кухни, характеризуются современные кухонные приборы. Чтобы помочь читателям лучше ориентироваться в издании и не допускать повторений информации в смежных по тематике статьях, в справочнике использована система ссылок. Ссылка на статью набирается курсивом.

    В конце книги даётся список литературы и предметный указатель, который поможет найти нужную информацию в случае, если интересующая читателя тема не вынесена в отдельную статью. Издание богато иллюстрировано.

    Авторы и издатели этого справочника по проблемам питания надеются, что он будет благосклонно принят читателями, станет настольной книгой в каждой семье....

    Цена:
    151 руб

     Итальянская кухня (подарочное издание)
    Итальянская кухня (подарочное издание)
    Стильно оформленное богато иллюстрированное подарочное издание с шелковым ляссе.

    Итальянская кухня издавна славится своим обилием и роскошеством. Эта книга откроет вам гастрономические секреты удивительной страны, поможет прочувствовать тонкости национальной кухни и попробовать настоящие шедевры кулинарного мастерства, завоевавшие любовь гурманов всего мира.
    В книгу включены рецепты лучших итальянских блюд, подбор которых осуществлен таким образом, чтобы это издание было интересно и полезно читателям различных стран, представителям самых разнообразных культур и традиций.
    Рецепты, изложенные со всеми нюансами и тонкостями, позволяющими исключить любые неудачи в процессе приготовления, внимательно протестированы кулинарной студией издательства и снабжены пошаговой съемкой и иллюстрациями готовых блюд....

    Цена:
    1130 руб

    Хирадзаки Кеко Домашняя японская кухня. Вкуснее, чем суши Oryori Ichinensei no Hajimete Cooking
    Домашняя японская кухня. Вкуснее, чем суши
    С помощью этой книги вы с легкостью сможете постигнуть премудрости японской кухни. Описанные здесь блюда натуральны и полезны, ведь японская кухня - одна из самых полезных в мире. Доказательство тому - долголетие японцев. Храдзаки Кеко, известный повар Японии, создатель многих оригинальных рецептов, откроет вам тайны этой удивительной кухни....

    Цена:
    91 руб

    Сталик Ханкишиев Казан, баран и дастархан
    Казан, баран и дастархан
    Если первая книга Сталика Ханкишиева была "книгой риса", то вторая - настоящая "энциклопедия мяса". Точнее, речь о баранине - важнейшем исходном продукте для кулинарии стран Средней Азии и Азербайджана, гастрономической культуре которых автор посвящает свой труд. Как и прежде, Сталик убеждает: в гастрономии важнее всего - самому понимать суть дела, а не заучивать чужие предписания и рецепты. Чтобы так же вкусно, с тем же увлечением и мастерством, как автор, готовить самостоятельно, нужен настоящий интерес к делу, а еще - немного ин­туиции и свободная фантазия.
    И потому самое главное в этой книге - даже не рецепты. Последовательно, шаг за шагом, Сталик объясняет: как правильно выбрать на рынке самое лучшее мясо, как затем разделать его, ничего не потеряв и не испортив, как определить идеальное предназначение для каждого кусочка этого мяса и как в конце концов приготовить из него замечательно вкусные и своеобразные блюда. А благодаря уникальным авторским фотографиям, очевидными становятся самые важные детали, и весь рассказ обретает дополнительный смысл и расцвечивается яркими сочными красками....

    Цена:
    1409 руб

     Russian Cuisine
    Russian Cuisine
    Русская кухня - одна из самых разнообразных кухонь мира, впитавшая множество различных кулинарных традиций. В альбоме представлено около 130 рецептов всевозможных блюд: супов, каш, салатов, горячих закусок, выпечки.

    Альбом - сувенир для настоящих ценителей истинно русской кухни.
    Книга содержит 130 рецептов блюд и снабжена 128 цветными иллюстрациями....

    Цена:
    759 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования