Рецепты блюд, Кухни Мира
Щи постные, Русская кухня [Фельдман, 1990]
58. Щи постные

Морковь, петрушку, репу, лук мелко нарезают и слегка пассируют на растительном масле. Капусту перебирают, крупные куски шинкуют, добавляют растительное масло и тушат в отдельной посуде около часа, затем кладут обжаренные коренья, лук и продолжают тушить еще 30 минут. Заливают содержимое водой, доводят до кипения, кладут пряности, солят, заправляют мукой, прогретой на сковороде и разведенной водой, толченым чесноком и варят еще 5–7 минут.

При подаче посыпают зеленью укропа. Постные щи можно заправить маковым молочком. О его приготовлении рассказано выше (см. рецепт 51. «Щи из квашеной капусты»).

Квашеная капуста 150, морковь 20, репа 20, лук репчатый 30, петрушка 10, масло растительное 10, чеснок 2, мука 8, мак 15, зелень, черный перец, лавровый лист, соль.


источник: Кухня народов СССР. Фельдман.

просмотров: 225
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
PORTOBELLO BY DESIGN MUG CUP COFFEE BLACK WHITE FLORAL COLORFUL BIRDS NEW

$75.99
End Date: Friday Jul-21-2017 21:56:31 PDT
Buy It Now for only: $75.99
|
NEW Kim Seybert Living Rustic Square Melamine Salad Plates Bowls SET OF 12

$81.16
End Date: Saturday Jul-1-2017 9:16:42 PDT
Buy It Now for only: $81.16
|
45-Piece White Square Dinnerware Service Set For 6 w/ Plates Bowls Dishes Cups

$5.25
End Date: Wednesday Jul-5-2017 17:37:59 PDT
Buy It Now for only: $5.25
|
Summer Blue Bowls Snacks Cereal Salad - 24 oz - ( Set of 8 )

$35.00
End Date: Saturday Jul-22-2017 10:00:30 PDT
Buy It Now for only: $35.00
|
RUSSIAN ASTRONAUT SPACE FOOD - ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ / SORREL SOUP - 115 g IN TUBE - 2017

$11.99
End Date: Jul-20 01:43
Buy It Now for only: US $11.99
Buy it now |
Щи, картошка и окрошка, 978-5-17-077682-5

$5.81
End Date: Jul-01 04:23
Buy It Now for only: US $5.81
Buy it now |
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Сталик Ханкишиев Плов
Плов
  • Двукратный победитель международного конкурса кулинарных книг "Гурман": Париж-2013 и Пекин-2014! (кулинарный Оскар).
  • Двукратный лауреат "Книжной премии рунета" - Первое место в жанре non-fiction.

    Узбекская пословица гласит: "Когда человек богат, он ест плов, когда беден - он ест только плов". Едва родившись, гениальная кулинарная идея плова столкнулась с массой вариантов основных продуктов, сотнями сортов риса, моркови, лука, разновидностей мяса, почти неисчерпаемым на Востоке набором пряностей - как все это включать в состав, что выбирать, как использовать? В книге есть не только рекомендации по этим сложным вопросам, но и их обоснования, основанные на экспериментах, и поэтому особенно убедительные. Почитав их описания, вы хорошо поймете, что происходит с продуктами при различных стадиях приготовления плова, а, значит, и приобретете знания, как этим процессом управлять. В книге подробно описаны не только нюансы самого приготовления многочисленных пловов, но и важные вспомогательные операции - и как выбирать рис, и как резать морковь, и как поддерживать огонь, и с чем сервировать плов, какие к нему подавать закуски и напитки. В общем, все, что важно для того, чтобы плов стал праздничным блюдом на вашем столе, а чем-то другим настоящий плов и быть не может!

    "Эта книга целиком и полностью посвящена плову - блюду, о котором я много писал и раньше. Но все написанное до этого было юношескими песенками о любви, выражением положительных эмоций и восторгов.
    А я чувствовал, что имею дело с настолько великим явлением, что оно заслуживает детального описания и всестороннего исследования. Я хотел бы поблагодарить плов за все то удовольствие, что это блюдо доставило мне за полсотни лет, на протяжении которых я ем плов, люблю плов и готовлю плов".

    Сталик Ханкишиев


    О книге:
    Эта книга сверстана непривычным образом. Во-первых, большинство моих читателей - люди компьютерные. Им давно привычнее раскрывать ноутбук, а не книгу. Вот и не изменяйте своим привычкам, друзья! Во-вторых, я выяснил, что таким образом в книгу того же формата больше помещается! Да-да, в этой книге ровно столько же материалов, сколько и в предыдущей - "Казан", а страниц в ней на пятую часть меньше. И последняя причина такой необычной верстки - раскрытую таким образом книгу удобно расположить на кухонном столе, оперев ее на стену - так она займет в два раза меньше драгоценного, дефицитного места на кухне....

  • Цена:
    1879 руб

     Средиземноморская кухня
    Средиземноморская кухня
    Лучшие шеф-повара Москвы на страницах этой книги делятся проверенными и адаптированными для домашнего приготовления рецептами итальянской, французской, греческой и других средиземноморских кухонь, как классическими, так и авторскими, основанными на...

    Цена:
    424 руб

    Влад Пискунов Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга 1
    Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга 1
    Влад Пискунов несколько лет провел в библиотеках, закалил лицо у печи, затупил сто ножей, разделывая куропаток и щук, накормил армию народа пирогами, блинами и пельменями и написал целый трехтомник: "Лучшие рецепты русской кухни за 500 лет". Влад рассматривает русскую кухню по трем направлениям - время, расстояние, сословность. Проще говоря, кто, когда и что едАл, вкушАл, пробовАл и полюбил на всю жизнь. Влад, играющий свадьбы в русском стиле за 100 человек знает сейчас не по-наслышке, что русская кухня только выиграла с веками и всегда будет на нашем столе. Но вот только надо уметь готовить настоящий винегрет, солить огурцы в тыкве, уметь управляться с "полотками" утиными, то есть грудками, уметь варить раков, делать грибную жереху с картошкой, готовить опару для царских гречневых блинов, настаивать квас. Русская кухня сезонная, правильная, уравновешенная по вкусу и затратам, не калорийная - кухня для каждого дня, для семьи, для разговоров, для душевной песни. Первый том - первые блюда на старт: закуски, запасы, грибы, блины. Влад дает такие рецепты - приготовит человек любой подготовки, только читай внимательно и наслаждайся поразительно "живыми" фотографиями.

    10 причин купить книгу Влада Пискунова:
    - уникальный, по крупицам собранный материал о русской кухне за 500 лет;
    - кулинарные традиции русских людей разных сословий;
    - особенности нашей кухни с Запада на Восток, с Севера на Юг (блюда поморов, кубанских казаков, пермяков, астраханцев и т.д.);
    - здесь есть рецепт оливье и селедки под шубой (для сравнения, автор не настаивает на обязательном исполнении);
    - автор написал оду пельменем и грибам;
    - проверенные рецепты блинов и семь особенностей их приготовления;
    - соленые огурцы в тыкве – как пример необычного метода засолки;
    - Любовь Казарновская и Максим Сырников поставили свой рукотворный "лайк" книге (на обложке есть их отзывы);
    - начинки для блинчиков: из печени, грибная, мясная, творожная, рыбная, яблочная....

    Цена:
    659 руб

    Пьетро Ронгони Итальянская кухня. Все дело в ароматах
    Итальянская кухня. Все дело в ароматах
    На страницах этой книги секретами непревзойденного кулинарного мастерства с читателями делится виртуоз итальянской кухни, "король ризотто" Пьетро Ронгони. Для знатоков итальянской кухни это имя почти священно. Шеф-повар в третьем поколении, он связал свою профессиональную судьбу с Россией. Вот уже без малого 15 лет этот неутомимый гастрономический просветитель пересаживает итальянскую традицию в русскую почву. Его главная мечта - познакомить как можно большее количество людей с итальянской кулинарной культурой. К тому же перед вами - первый обстоятельный сборник рецептов ризотто. Они просты, как все гениальное. Ароматны, как только могут быть ароматны истинно итальянские блюда. Наконец, удивительно практичны и вполне приспособлены к нашей российской жизни....

    Цена:
    549 руб

    А.Н. Власов Домашний французский стол. Искусство есть вкусно, экономно и разнообразно
    Домашний французский стол. Искусство есть вкусно, экономно и разнообразно
    Настольная книга для хозяек, лиц кулинарной профессии, гастрономов и для всех вообще интересующихся поваренным искусством. Содержит описание более 1100 блюд, около 200 меню обедов и завтраков, около 150 национальных блюд, множество рецептов заготовок, с рисунками посуды и кухонных принадлежностей того времени, а также убранством некоторых блюд. Книга готовилась специально для русской публики, рецепты собирались из множества французских книг и адоптировались для России....

    Цена:
    424 руб

     Russian Cuisine
    Russian Cuisine
    Русская кухня - одна из самых разнообразных кухонь мира, впитавшая множество различных кулинарных традиций. В альбоме представлено около 130 рецептов всевозможных блюд: супов, каш, салатов, горячих закусок, выпечки.

    Альбом - сувенир для настоящих ценителей истинно русской кухни.
    Книга содержит 130 рецептов блюд и снабжена 128 цветными иллюстрациями....

    Цена:
    769 руб

    Нино Билиходзе Грузинская кухня. Любовь на вкус
    Грузинская кухня. Любовь на вкус
    В Грузии есть все, чтобы полюбить ее всей душой: мягкий и умеренный климат, чистейший воздух, обилие термальных источников и месторождений целебных грязей, пляжи, ледники, луга и заповедники и, конечно же, знаменитая грузинская кухня! Хачапури, сациви, лобио, мцвади, эларджи - названия этих блюд звучат как музыка, которая навсегда остается в сердце. В книге собраны рецепты любимых хитов грузинской кухни, секреты традиционных соусов, сыров и специй и увлекательная информация об обычаях и традициях этой хлебосольной страны....

    Цена:
    444 руб

    Хозяйке о продуктах питания
    Хозяйке о продуктах питания
    Рассказывается об основных продуктах питания, которые можно купить в магазине или вырастить на приусадебном и дачном участке, их пищевых и лечебных свойствах. Даны рекомендации, как сохранить и с наибольшей выгодой использовать тот или иной продукт.
    Четвертое издание (третье вышло в 1989 г.) дополнено новыми сведениями о продуктах, способах их переработки, средствах механизации для хозяйки. Приведено много рецептов приготовления в домашних условиях колбасы, сыра, сливочного масла, дрожжей, уксуса, некоторых блюд и консервов из плодов и овощей.

    Для массового читателя....

    Цена:
    342 руб

    Запекаем в духовке
    Запекаем в духовке
    Кто сказал, что кухня - не место для волшебных превращений, а творить чудеса под силу только опытным хозяйкам? Книга, которую вы держите в руках, - многогранная сокровищница необыкновенных и при этом фантастически простых в исполнении рецептов. Воздушное куриное суфле, сочная запеканка из морских гребешков, ромовый пудинг, солнечный омлет с земляничным мармеладом... Узнайте секреты приготовления самых оригинальных запеченных кушаний. Добавьте в ежедневное меню яркие, экзотические ноты! И тогда каждое застолье превратится в торжественную оду вашему кулинарному таланту!...

    Цена:
    91 руб

     Русская кухня
    Русская кухня
    Книга содержит проверенные простые рецепты для праздников и будней, набранные крупным шрифтом....

    Цена:
    32 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования