Рецепты блюд, Кухни Мира
Шляпки боровиков с луковой подливкой, Русская кухня [Фельдман, 1990]
176. Шляпки боровиков с луковой подливкой

Шляпки молодых боровиков вымывают, обсушивают, солят и обжаривают на сковороде в сильно разогретом масле. Затем грибы вынимают, ставят в теплое место. Нашинкованный лук солят и тушат до мягкости, добавляют сметану, кипятят и полученной подливкой заливают грибы.

Шляпки очищенных белых грибов 150, масло сливочное 25, лук репчатый 30, сметана 60, соль.


источник: Кухня народов СССР. Фельдман.
Словарь восточных специй. Шафран ("куркум"). Родина шафрана – Индия. В Средиземноморье шафран был завезен арабами, которые дали ему название - заамфран, что означает "быть желтым". Цветы шафрана фиолетового цвета. Внутри цветка три красноватых рыльца, которые выстригают, быстро и осторожно сушат. Чем меньше с красными рыльцами попадает желтых ниточек-тычинок, тем выше качество шафрана. Чтобы получить один килограмм шафрана необходимо сто тысяч цветков. Шафран обладает сильным своеобразным ароматом и горьковато-пряным вкусом. На Востоке его добавляют в блюда из риса и в прозрачные супы (главным образом из-за красивого цвета). Хорош шафран с цветной капустой.
Словарь восточных специй. Горчица листовая ("алей-хардаль"). Горчица – салатное растение, родственница капусты. Зелень горчицы богата витаминами и минеральными солями. В пищу употребляются нежные молодые листья, имеющие горчичный вкус. Их добавляют в салаты, а также солят и консервируют.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 189
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Оксана Путан Блюда русской кухни, которые легко приготовить
Блюда русской кухни, которые легко приготовить
Уникальность рецептов Оксаны Путан в том, что она пишет с полным пониманием процесса превращения набора продуктов в блюдо. И при этом учитывает, что разные продукты при приготовлении могут вести себя по-разному, в зависимости от качества или региона производства. Поэтому она дает в своих рецептах самое главное - базу, одинаково подходящую всем, независимо от бюджета или страны проживания. Рецепты в книге расписаны настолько подробно, что приготовить по ним способен даже человек, решившийся первый раз подойти к плите. Независимо от возраста, будь то 12-летняя школьница или 40-летний холостяк. И что самое уникальное – ее рецепты полны поварской и житейской мудрости. Даже опытные домохозяйки с огромным кулинарным стажем находят в каждом рецепте какое-то открытие, облегчающее процесс. Отличный ответ на извечный вопрос «Что сегодня приготовить?». Открывай и готовь!...

Цена:
484 руб

Василий Левшин Русская поварня - 200 лет спустя (подарочное издание)
Русская поварня - 200 лет спустя (подарочное издание)
Богато иллюстрированное подарочное издание большого формата. Книга упакована в футляр. "Русская поварня" В.А.Левшина - первая в истории кулинарная книга, посвященная исключительно русской кухне, кулинарной технике и методам заготовления продуктов. Приуроченное к 200-летию книги переиздание содержит как оригинальный текст в дореформенной орфографии, так и современную адаптацию с комментариями историков кулинарии. Шеф-повара известных ресторанов русской кухни заново проработали более 100 исторических рецептов. Их рекомендации помогут приготовить "настоящие русские кушанья" в современных домашних условиях. Книга сопровождается высококлассными фотографиями блюд, которые соседствуют с большим количеством иллюстраций поваренных растений. "Русская поварня. 200 лет спустя" будет интересна поварам, кулинарам, историкам русского быта и всем, кто интересуется кулинарией и любит готовить....

Цена:
7890 руб

 Армянская кухня. Многообразие и традиции
Армянская кухня. Многообразие и традиции
Блюда армянской кухни плотно вошли в нашу жизнь: согласитесь, что ни один выезд на природу с друзьями не обходится без шашлыка, а армянский лаваш стал незаменим в приготовлении различных закусок.
Но армянская кухня - это не только шашлык, это бесконечное множество вкусных, а самое главное - полезных блюд.
Наши друзья - Повар и Поваренок для книги собрали яркие рецепты армянской кухни от салатов до халвы....

Цена:
49 руб

Мария Виллегас, Сара Ренделл Франция. Кулинарный вояж A Food of France: A Jorney for Food Lovers
Франция. Кулинарный вояж
Книга "Франция. Кулинарный вояж" предназначена для любителей гастрономии и путешествий. В ней представлено 200 лучших французских рецептов, составляющих кулинарное наследие страны. Кроме того, она познакомит читателя с кухнями разных регионов Франции и с традиционными французскими продуктами, среди которых сыры и вино, хлеб и устрицы, фуа гра и шоколад. Аутентичные рецепты и великолепные фотографии сделали эту книгу мировым бестселлером и настоящей библией французской кухни....

Цена:
1469 руб

Сталик Ханкишиев Казан. Кулинарный самоучитель
Казан. Кулинарный самоучитель
КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ - не просто сборник рецептов блюд, приготовленных в казане, приправленный увлекательными историями. В этой книге Сталик Ханкишиев решил записать гармонию вкуса подобно музыкальным произведениям и перевести рецепты на язык специально созданных им самим кулинарных нот и образов.
Каждый рецепт сопровождается инфографикой, напоминающей страницы самоучителя игры на музыкальном инструменте. На страницах книги читатель найдет пиктограммы продуктов, сквозную шкалу интенсивности нагрева казана и продолжительности приготовления, и, конечно же, увлекательные кулинарные истории от автора.
В этом проекте Сталик Ханкишиев выступает не только в роли кулинара, но и как художник-фотограф, тонко чувствующий все аспекты приготовления каждого блюда. Фотосессия для книги проходила в лаборатории, оборудование которой позволяет снимать приготовление блюда в разрезе, непосредственно в посуде.
Еще одна яркая деталь - в описании каждого рецепта размещен QR-код, который ведет на сайт Сталика Ханкишиева, где можно найти видео и ответы на вопросы, касающиеся особенностей приготовления именно этого блюда.
Инновационный формат, красочное оформление, а главное - невероятное воодушевление автора, его любовь к кулинарии, делают КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ одним из самых ярких кулинарных проектов года на книжном рынке - книга уже номинирована на "Книгу года" на выставке Salon du Livre в Париже, а ее презентация состоится на Московской международной книжной выставке-ярмарке в сентябре 2014 года....

Цена:
1809 руб

Сталик Ханкишиев Казан, баран и дастархан
Казан, баран и дастархан
Если первая книга Сталика Ханкишиева была "книгой риса", то вторая - настоящая "энциклопедия мяса". Точнее, речь о баранине - важнейшем исходном продукте для кулинарии стран Средней Азии и Азербайджана, гастрономической культуре которых автор посвящает свой труд. Как и прежде, Сталик убеждает: в гастрономии важнее всего - самому понимать суть дела, а не заучивать чужие предписания и рецепты. Чтобы так же вкусно, с тем же увлечением и мастерством, как автор, готовить самостоятельно, нужен настоящий интерес к делу, а еще - немного ин­туиции и свободная фантазия.
И потому самое главное в этой книге - даже не рецепты. Последовательно, шаг за шагом, Сталик объясняет: как правильно выбрать на рынке самое лучшее мясо, как затем разделать его, ничего не потеряв и не испортив, как определить идеальное предназначение для каждого кусочка этого мяса и как в конце концов приготовить из него замечательно вкусные и своеобразные блюда. А благодаря уникальным авторским фотографиям, очевидными становятся самые важные детали, и весь рассказ обретает дополнительный смысл и расцвечивается яркими сочными красками....

Цена:
1459 руб

1000 блюд ресторанной кухни
1000 блюд ресторанной кухни
Книга обобщает опыт старейших кулинаров страны по приготовлению известных и многих забытых блюд. В ней описана технология приготовления различных бутербродов, холодных закусок, горячих мясных, рыбных и овощных закусок, различных супов, вторых блюд, соусов, мучных и кондитерских изделий, банкетных блюд. Кроме того, в книге даны оригинальные рецепты и советы по засолке грибов и овощей.
Для поваров и инженеров-технологов предприятий общественного питания....

Цена:
151 руб

Лаура Конти Кулинарное путешествие. Венгрия 0Kulinarische Streifzuge durch: Ungarn
Кулинарное путешествие. Венгрия
Венгрию можно разделить на три основных региона: Задунайская область, Большая Венгерская равнина и Северная Венгрия. Плюс крупнейшие реки - 417 километров Дуная, 579 километров Тисы, а также 596 квадратных километров Балатона.
Венгрия - это 10,7 миллиона жителей, в том числе этнических меньшинств: 200000 немцев, 100000 словаков, 100000 сербов и хорватов и 25000 румын. Есть и особые этнические группы, например цыгане (350000) и обитатели Вороньего острова, Оршега, Сомоги и Шаркеза, потомки половцев, языгов и гайдуков с Венгерской низменности, жители района Ньиршег, группы палоци и матьо на Северовенгерском нагорье.
Совместная жизнь столь многих народов в границах одной страны неизбежно отразилась на кулинарии....

Цена:
393 руб

Современная молочная кухня
Современная молочная кухня
В книге представлены рецепты блюд и изделий современной молочной чешской кухни.
Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
209 руб

Супостат духу болезни - чеснок
Супостат духу болезни - чеснок
В книге представлен обширный материал о чесноке, его месте в традиционных системах питания и лечения, исходя из древнейших религиозно-философских воззрений. В качестве иллюстраций приведено множество легенд, мифов, поверий и примет.
Особое внимание уделено рекомендациям по практическому использованию чеснока для лечебных целей и для приготовления оригинальных блюд, кулинарных изделий, консервов.
В отличие от отечественных и зарубежных изданий, освещающих данную тему, в предлагаемой книге отдельные аспекты раскрыты нетрадиционно.
За основу настоящего издания принята первая публикация автора - книга "Ода чесноку", выпущенная издательством "Экономика" в 1995 году. Ее материал был исправлен, переработан и дополнен новыми данными.
Для широкого круга читателей....

Цена:
141 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования