Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.
197. Пельмени с мясом

Мясо очищенное от сухожилий и пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от веса мяса), и фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки — 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по-китайски к фаршу из свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

Тесто: для сибирских домашних 450, по-китайски 450; фарш: для пельменей сибирских домашних 560, по-китайски 560, яйца 5 шт., сметана 160, масло или маргарин сливочный 40, сыр 90, соль.


источник: Кухня народов СССР. Фельдман.
Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$32.50
End Date: Tuesday Feb-12-2019 15:34:09 PST
Buy It Now for only: $32.50
|
Lynn Chase Jaguar Jungle Cup & Saucer Set - Mint never used condition Tea Coffee


$29.99
End Date: Thursday Feb-14-2019 12:47:55 PST
Buy It Now for only: $29.99
|
LOVELY VINTAGE HAVILAND FRANCE HAND PAINTED PINK ROSES WITH GOLD CREAMER


$60.00
End Date: Tuesday Jan-29-2019 13:52:39 PST
Buy It Now for only: $60.00
|
ELEGANT FINE CHINA DINNER SET BY LENOX IN BARCLAY PATTERN


$4.75 (0 Bids)
End Date: Tuesday Jan-22-2019 9:23:24 PST
|
Haviland Limoges France Salad Plate Double Gold Scalloped Edge


$35.00
End Date: Sunday Feb-10-2019 14:31:04 PST
Buy It Now for only: $35.00
|
NOS Lenox Lido Pattern Salt Shaker & Pepper Mill w/ Tag- Porcelain & Gold Trim


$35.00
End Date: Wednesday Feb-13-2019 10:02:13 PST
Buy It Now for only: $35.00
|
Wedgwood Grand Gourmet 5-7/8” Bowl (Free Shipping)


$15.00
End Date: Wednesday Feb-13-2019 10:45:18 PST
Buy It Now for only: $15.00
|
Lenox: Floral Fusion Blue: Designer Stephanie Ryan: Mug NEW(NIB) 


$15.00
End Date: Sunday Feb-10-2019 11:52:04 PST
Buy It Now for only: $15.00
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Валери Друэ, Пьер-Луи Вьель Паста, а еще лазанья, равиоли и каннеллони
Паста, а еще лазанья, равиоли и каннеллони
В книге собраны простые, понятные и при этом необычные рецепты приготовления пасты: макарон, рожков, ракушек, равиоли, лазаньи... Горячие и холодные закуски, основные блюда и оригинальные десерты. Пасту любят и дети и взрослые: этот древний продукт отличается отменным вкусом и очень полезен - если, конечно, его правильно приготовить!...

Цена:
301 руб

Сталик Ханкишиев Таджин, кус-кус и другие марокканские удовольствия
Таджин, кус-кус и другие марокканские удовольствия
Увлекательное кулинарное путешествие в Марокко - в новой книге Сталика Ханкишиева - самого популярного кулинарного автора последнего десятилетия, неоднократного победителя всемирного конкурса кулинарных книг "ГУРМАН" в Париже, Пекине и Яньтае, чья книга на Франкфуртской выставке была названа "Лучшей книгой о национальной кухне за последние 20 лет". 
В основу книги положены рецепты, полученные от лучших поваров Марокко.
Великолепные фотографии, ясный и предельно понятный текст, аппетитные и с юмором рассказанные истории сделают эту книгу незабываемым подарком для любителей кулинарии.
Сталик говорит: "Уж если вы полюбили узбекскую и азербайджанскую кухню, подружились с казаном и мангалом, то эта книга станет новой страницей в нашем общем увлечении восточной кухней!"
 
Только новые рецепты! Только проверенные технологии! Только доступные и хорошо знакомые ингредиенты!
Все обязательно получится!...

Цена:
2356 руб

Образцовая кухня
Образцовая кухня
Самая популярная в прошлом среди кулинарных книг "Образцовая кухня" преследует цель дать любой хозяйке возможность при минимуме затрат разумно и комфортабельно устроить домашнюю жизнь, научить готовить напитки: пиво, квас, водки, ликёры и пр.
Отдельная глава посвящена распознаванию подделок продуктов питания, фальсификация которых беспокоила многих ещё в конце XIX столетия....

Цена:
469 руб

Смак. Встречи на кухне
Смак. Встречи на кухне
СМАК — это Самая Массовая Ассоциация Кулинаров. Книга «СМАК» познакомит вас с лучшими рецептами от самых разных людей: артистов, певцов, юмористов и серьезных писателей. Андрей Макаревич говорит: «Давайте приглашать друзей к себе почаще, а уж как накрыть стол, я вам подскажу». Мы приглашаем вас на «кухню» к Андрею Макаревичу....

Цена:
889 руб

Е. Г. Капранова Готовим суши и роллы
Готовим суши и роллы
Если вы любите готовить, не боитесь экспериментов и стремитесь сделать свое меню более разнообразным, обратите внимание на эту книгу. В ней представлены рецепты одних из самых популярных в последнее время закусок — суши и роллов. Благодаря подробному описанию и красочным иллюстрациям вы сумеете правильно приготовить эти, пожалуй, самые популярные блюда японской кухни и красиво сервировать их....

Цена:
105 руб

Ханкишиев Сталик Базар, казан и дастархан
Базар, казан и дастархан
"Чтобы зритель разглядел величие короля, вокруг него должна быть свита!" - сказал себе Сталик Ханкишиев, кулинарный гуру и известный кулинарный блоггер, и вдогонку двум бестселлерам - "книге риса" ("Казан, мангал и другие мужские удовольствия и "книге мяса" ("Казан, баран и дастархан написал "книгу повседневной восточной еды" - увлекательную историю об альфах и омегах ежедневного питания людей на Востоке. Получился обаятельный рассказ о подзабытом нами вкусе самых простых натуральных продуктов: хлеба, чая, молока, фруктов, овощей, специй...
Обстоятельное, приправленное мягким юмором повествование о блюдах, названия которых знакомы нам до боли (долма, самса и чебурек; халва, нуга и пахлава; и торт Наполеон сюда же!) и совсем не знакомы ("пармуда - не то, что вы подумали .
Композиция книги так же продумана, рациональна и изящна, как композиция восточного стола: последовательность глав продиктована очередностью подачи блюд на Востоке. Не будем лукавить: не все рецепты этой книги просты в исполнении, но, как утверждает ее автор, "труд делает жизнь вкуснее"!...

Цена:
1499 руб

Марина Миронова Еда без границ. Правила вкусных путешествий
Еда без границ. Правила вкусных путешествий
Цитата 
"Уроки кулинарного страноведения проходят не только в ресторанах, но и на рынках, фермах, кухнях местных жителей, во время карнавала и сбора урожая, за столом и просто на улице. Куда только не заводит гастрономического туриста страсть к новым вкусам и любопытство!"

О чем книга 
Любите путешествовать и вкусно есть? Тогда вы уже гастрономический турист, тот, для которого еда – это не про утоление голода, а про культуру, историю, религию, обычаи, легенды - и людей, благодаря которым она появляется на столе. Хотите стать профи - самостоятельно выстраивать "вкусные" маршруты, напрашиваться в гости на ферму или к незнакомцам на обед, подгадывать поездку по гастрономический фестиваль, всегда выбирать хороший ресторан и не попадать в туристические ловушки? Тогда вы нашли правильную книгу. В этой книге собраны универсальные правила, применимые к любому путешествию: новые вкусы, свежие ощущения, старинные рецепты, приятные знакомства доступны как в Провансе, так и на берегу Онежского озера. Если, конечно, знать, как и где искать, что пробовать и с кем. Вот этому вы и научитесь, прочитав книгу Марины Мироновой. Это не только руководство к действию, но и гимн многообразию мира, который обязательно стоит попробовать на вкус!

Почему книга достойна прочтения 
"Еда без границ" - десятилетний опыт гастрономического путешественника и журналиста, упакованный в короткий пошаговый рецепт. 
Книга дает конкретные, реализуемые советы, как любую поездку (или даже прогулку по городу) превратить в увлекательное, вкусное и яркое путешествие, не переплачивая и получая удовольствие на каждом шагу. 
Советы приправлены увлекательными историями шеф-поваров, фермеров, виноделов и др. выдающихся гастрономов: от явок и паролей до уникальных авторских рецептов joie de vivre.

Автор 
Марина Миронова - travel-журналист, гастрономический публицист. Профессиональная путешественница, побывала в  более чем 60 странах и написала о них сотни тысяч слов для National Geographic Traveler, GEO, "Вокруг света", Russia Beyond The Headlines и др. Преподает food-журналистику в школе Travelogia. Эксперт в гастрономическом и винном туризме. Знает, что чревоугодие – грех, но не может удержаться. Каждое ее путешествие - череда вкусовых переживаний. Чтобы уменьшить чувство вины после особенно изысканного грехопадения, она берется за перо и описывает свои гастрономические восторги так, чтобы грешили уже ее читатели. Член международной федерации журналистов IFJ. Член Союза журналистов Санкт-Петербурга.

Оформление книги 
Обложка с круглеными углами и золотой фольгой, стильные иллюстрации в 2 цвета к каждой главе.

Ключевые слова 
Гастрономия, путешествие, вкусно есть, культурология, не оторваться, вдохновение, лайфхаки

Отзывы 
"Книга помогает выйти за рамки туристических обыденностей. Легкая, увлекательная, щедро приправленная экспертными советами и секретными адресами, она раскрывает двери в необъятный мир увлекательных кулинарных маршрутов. Трюфельная охота в Пьемонте, ужин с представителями французской аристократии, кулинарные откровения в Грузии - вы найдете под обложкой рецепты, которые помогут узнать страну на вкус, открыть секретные места, о которых не пишут путеводители. Прочитав книгу, вы станете экспертом эпикурейского туризма и захотите немедленно отправиться в путешествие."
Егор Апполонов, издатель Elite Life

"Гастрономический туризм – очень модное и перспективное направление: многие готовы ехать за тысячи километров, чтобы попробовать местную кухню и через нее приобщиться к чужой культуре. Да и в нашей стране уже начали появляться отдельные "фудтуры". Чтобы не зависеть от турфирм, не переплачивать и получить максимум удовольствия, важно знать базовые принципы гастрономического туризма. Именно о них и рассказывает автор книги – с ее помощью читатель сможет организовать такую поездку самостоятельно - и по России и за ее границами." 
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров, декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС

"По данным Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО, исследование Global Report on Food Tourism), 79% путешественников выстраивают маршрут, предварительно изучив календарь гастрономических событий и особенности местной кухни. Согласно исследованию, каждый третий турист считает национальную кухню мотивацией к путешествию, причем тратит на питание около 30% общих затрат в поездке. Гастрономический туризм - явление многогранное, наиболее дотошные ученые выделяют целых его 12 подкатегорий... Марина смело бросилась в этот бушующий океан ароматов, вкусов, традиций, километров и маркетинга. Более того, ей удалось остаться на плаву, построить плот и стать для многих думающих путешественников путеводной звездой."
Леонид Гелибтерман, член экспертного совета ЮНВТО по гастрономическому туризму, президент Международного эногастрономического центра

"Очень подходящая книжка - подробный учебник для тех, кто решил увидеть мир с гастрономической точки зрения. На мой взгляд, это самый верный и захватывающий способ - понимать что происходит вокруг при помощи еды во всех ее проявлениях."
Светлана Кесоян, гастрономический журналист, фуд-сноб и путешественница, автор кулинарного детектива "Торт"

"Хоть однажды непременно стоит изменить привычный формат путешествия. Стоит рискнуть и променять устроенный быт в комфортном отеле на Богом забытое сельское захолустье, величавую суету фермерских рынков, ужин, приготовленный из всего, что растет, бегает и летает в радиусе 500 метров, и неспешную беседу за стаканчиком вина с владельцем придорожной таверны. И тогда, может быть, вам удастся увидеть окружающий мир совсем другим – исполненным новых вкусов, необычных продуктов, замысловатых рецептов, а еще - невероятной гедонистической радости, совершенно недоступной обитателям больших городов. Книга Марины Мироновой - об этом."
Александр Сидоров, винный, гастрономический и тревел-обозреватель...

Цена:
423 руб

Искусство кулинарии
Искусство кулинарии
В книге в доверительной и образной форме рассказывается о неведомом и таинственном искусстве кулинарии, приобретении навыков и совершенствовании кулинарного мастерства. Большинство рецептов, представленных в этом издании, апробировано в клубе "Хлебосолы", некоторые из них разработаны его членами и названы их именами.
Книга адресуется как молодым, так и опытным хозяйкам....

Цена:
313 руб

Кухни народов мира. Еврейская кухня
Кухни народов мира. Еврейская кухня
Лучшие рецепты традиционных блюд национальной кухни Израиля, подобранные в этой книге, помогут любой хозяйке приготовить вкусное и необычное угощение.
Предназначено для широкого круга читателей....

Цена:
1049 руб

Африканская кухня. Шаг за шагом
Африканская кухня. Шаг за шагом
Кухня Африки соединила в себе, кроме собственной оригинальной, восточную (малайскую и индийскую) и западную (голландскую, немецкую и французскую) кухни. Каждая страна привнесла не только ингредиенты, но и целые блюда, унаследовавшие первоначальные названия. Получившаяся гамма традиций, вкусов и запахов создала удивительную и экзотическую кухню. В этой книге представлены оригинальные рецепты некоторых стран африканского континента....

Цена:
699 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования