Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.
262. Начинка из гречневой каши с творогом

Варят рассыпчатую гречневую кашу, смешивают ее с протертым творогом, добавляют маргарин, яйца, соль, перемешивают.

Гречневая крупа 50, творог 130, маргарин 10, яйцо 1 шт., соль.


источник: Кухня народов СССР. Фельдман.
Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$21.00
End Date: Friday Apr-19-2019 17:25:43 PDT
Buy It Now for only: $21.00
|
Wedgwood Wild Strawberry bone china Peony cup and saucer


$59.00
End Date: Wednesday Apr-17-2019 4:21:10 PDT
Buy It Now for only: $59.00
|
Bernardaud Limoges France Constance Porcelain Can Cup & Saucer Empire Decor NWT


$12.00
End Date: Wednesday Mar-27-2019 17:58:22 PDT
Buy It Now for only: $12.00
|
Theodore Havilland Hamilton Creamer & Sugar Set


$79.00
End Date: Saturday Apr-20-2019 10:57:24 PDT
Buy It Now for only: $79.00
|
Haviland Limoges Schleiger 54-14, 12" Gilt/Gold Platter, Rose


$19.99
End Date: Saturday Apr-20-2019 7:24:17 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Chalfonte Flower">Vintage Theodore Haviland Limoges France GRAVY BOAT>7" Octagon>Chalfonte Flower


$59.00
End Date: Saturday Apr-20-2019 11:02:35 PDT
Buy It Now for only: $59.00
|
Theodore Haviland Limoges 14" PLATTER, Schleiger 144F Gilt/Gold


$99.00
End Date: Saturday Apr-20-2019 10:56:19 PDT
Buy It Now for only: $99.00
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Елена Маньенан Триумф пирогов. Родные рецепты с историями. Кулебяки, ватрушки, блины, куличи, пирожки
Триумф пирогов. Родные рецепты с историями. Кулебяки, ватрушки, блины, куличи, пирожки
Елену Маньенан называют королевой русского гостеприимства. Ее гостевой дом и ресторан в Плёсе на живописном берегу Волги - место притяжения всех, кто любит русскую кухню в ее исконном исполнении. За столом у Маньенан собираются премьер-министр и высокопоставленные сотрудники Белого дома, Патриарх Руси Кирилл и все самые яркие звезды отечественной культуры, литературы, кино и телевидения, а также простые путешественники из всех уголков России и мира. Личная история самого автора заслуживает отдельного внимания. Она пример силы и решительности русских женщин, которые умеют справится с самыми сложными жизненными ситуациями. На страницах книги - увлекательные истории из жизни женщины, которая покинув семейный очаг в замке в Бургундии с тремя детьми на руках вернулась на Родину и создала свое дело. Трогательные и интригующие истории и воспоминания наполнены жизненными подробностями, такими близкими и понятому каждому из нас, чье детство началось в Советском Союзе, а молодость пришлась на другую эпоху. Уникальные рецепты выпечки - пироги, ватрушки, кулебяки, расстегаи, куличи, печенья и торты - помогут читательницам накрыть потрясающе вкусные и красивые столы для любимых. Автор делится семейными рецептами, проверенными десятилетиями, и дает полезные советы по использованию современных продуктов и кухонных гаджетов в их приготовлении. Все аксессуары, использованные при съемке блюд - предметы антиквариата и винтажных коллекций.

В 2017 году всемирно известный туристический маршрут "Золотое кольцо России" празднует 50-летний юбилей. Это большое событие для страны, ведь вряд ли можно найти русского человека, кто хотя бы раз не побывал в городах Золотого кольца, где каждый дом и улица дышат историей; в городах, похожих на сказку, сохранивших свою первозданную красоту и обаяние. Золотое кольцо - это душа российского туризма, место силы и место притяжения всех, кто влюблен в историю своей страны и ее культурные традиции и обычаи. В новой серии для всех знатоков и любителей национальной кулинарии мы собрали лучшие рецепты с историей по самым любимым гастро-направлениям - "Наливки и настойки", "Пироги, блины, ватрушки и другая выпечка", "Консервирование (овощи, ягоды и фрукты, грибы, мясные заготовки)", "Рецепты к праздникам" . Главное отличие новой серии - уникальный авторский состав. Наши авторы живут и работают в городах Золотого кольца, но их имена известны всей стране. Игорь Кехтер, в недавнем прошлом мэр Суздаля, знаток истории, основатель Музея национальных русских напитков, коллекционер винтажной посуды для домашнего виноделения, ресторатор, который знает все секреты аутентичной русской кухни. Он стал инициатором составления Гастрономической карты Владимирской области. Елена Маньенан, хозяйка гостевого дома в Плёсе. Про ее пирожки и куличи идет слава по всей стране - не зря за ее гостеприимным столом наслаждаются вкусом блюд русской кухни Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, патриарх Кирилл и едва ли не все "народные" звезды кино и телевидения. Евгения Дымова, основательница фабрики "Дымов-керамика" в Суздале. Уникальная посуда ручной работы появляется в самых модных ресторанах и кулинарных школах страны, а регулярные мастер-классы на фабрике помогают детям и их родителям своими руками создать волшебство. Успешная бизнес-леди, жена предпринимателя Вадима Дымова, много лет изучает опыт европейского и русского консервирования и знает все секреты создания аутентичных заготовок. Все блюда по рецептам серии книг приготовлены у нас на глазах руками авторов из местных региональных и отечественных продуктов. Современную историю регионов на маршрутах Золотого кольца создают именно эти люди, которые умеют трудиться на земле, производить, знают и умело продолжают национальные традиции. В каждой книге серии - увлекательные, захватывающие, познавательные и веселые истории из жизни авторов, рассказанные от первого лица, связанные с кулинарией, региональными продуктами.
...

Цена:
544 руб

Сталик Ханкишиев Плов
Плов
  • Двукратный победитель международного конкурса кулинарных книг "Гурман": Париж-2013 и Пекин-2014! (кулинарный Оскар).
  • Двукратный лауреат "Книжной премии рунета" - Первое место в жанре non-fiction.

    Узбекская пословица гласит: "Когда человек богат, он ест плов, когда беден - он ест только плов". Едва родившись, гениальная кулинарная идея плова столкнулась с массой вариантов основных продуктов, сотнями сортов риса, моркови, лука, разновидностей мяса, почти неисчерпаемым на Востоке набором пряностей - как все это включать в состав, что выбирать, как использовать? В книге есть не только рекомендации по этим сложным вопросам, но и их обоснования, основанные на экспериментах, и поэтому особенно убедительные. Почитав их описания, вы хорошо поймете, что происходит с продуктами при различных стадиях приготовления плова, а, значит, и приобретете знания, как этим процессом управлять. В книге подробно описаны не только нюансы самого приготовления многочисленных пловов, но и важные вспомогательные операции - и как выбирать рис, и как резать морковь, и как поддерживать огонь, и с чем сервировать плов, какие к нему подавать закуски и напитки. В общем, все, что важно для того, чтобы плов стал праздничным блюдом на вашем столе, а чем-то другим настоящий плов и быть не может!

    "Эта книга целиком и полностью посвящена плову - блюду, о котором я много писал и раньше. Но все написанное до этого было юношескими песенками о любви, выражением положительных эмоций и восторгов.
    А я чувствовал, что имею дело с настолько великим явлением, что оно заслуживает детального описания и всестороннего исследования. Я хотел бы поблагодарить плов за все то удовольствие, что это блюдо доставило мне за полсотни лет, на протяжении которых я ем плов, люблю плов и готовлю плов".

    Сталик Ханкишиев


    О книге:
    Эта книга сверстана непривычным образом. Во-первых, большинство моих читателей - люди компьютерные. Им давно привычнее раскрывать ноутбук, а не книгу. Вот и не изменяйте своим привычкам, друзья! Во-вторых, я выяснил, что таким образом в книгу того же формата больше помещается! Да-да, в этой книге ровно столько же материалов, сколько и в предыдущей - "Казан", а страниц в ней на пятую часть меньше. И последняя причина такой необычной верстки - раскрытую таким образом книгу удобно расположить на кухонном столе, оперев ее на стену - так она займет в два раза меньше драгоценного, дефицитного места на кухне....

  • Цена:
    2211 руб

     Китайская кухня. Лучшие рецепты
    Китайская кухня. Лучшие рецепты
    Новая книга серии "Миллион меню" в оригинальном оформлении - это подарок для вас и ваших друзей.
    Три перекидных блока, которые легко перелистываются в разных направлениях, - замечательная возможность составлять меню по вашему вкусу.
    Каждый рецепт сопровождается цветной фотографией готового блюда, информацией о времени приготовления и калорийности блюда....

    Цена:
    749 руб

    Тайны продуктов питания
    Тайны продуктов питания
    Читатель узнает о том, какие "тайны" хранят привычные для нас продукты, каковы их свойства и физиологическая ценность; что и как ели наши предки, откуда родом наша пища; познакомится с современной техникой пищевой индустрии, с химией в пищевой промышленности. Каждый найдет в этой книге что-то неожиданное и интересное для себя.
    Содержит иллюстрации....

    Цена:
    300 руб

    Клаус Майер Нордическая кухня
    Нордическая кухня
    Клаус Майер представляет восхитительные в своей простоте и оригинальности блюда нордической кухни: они принесли заслуженную славу одному из известнейших в мире ресторанов – Noma (Копенгаген), открытому Майером совместно со знаменитым шеф-поваром Рене Редзепи. 
    Книга рассчитана как на профессионалов, так и на не слишком искушенных кулинаров, стремящихся быть в курсе новейших гастрономических тенденций. Четыре главы соответствуют временам года, в начале каждой – список сезонных продуктов. В рецепты включены также ингредиенты, которые можно собрать во время прогулки по лесу, – грибы, орехи, травы, лесные ягоды. С рецептами Клауса Майера вы принесете в свой дом ароматы и вкусы аутентичной кухни Скандинавских стран, схожих по климату, природным ресурсам, а также кулинарным традициям со многими регионами России. 
    «Нордическая кухня» сродни скандинавскому дизайну – она не нарушает природной гармонии, а усиливает ее абсолютное совершенство....

    Цена:
    1180 руб

    Г. Светлая Греческая кухня
    Греческая кухня
    Мы привыкли говорить: "В Греции все есть". Может быть, это так, а может, и нет. Но очевидно одно: в греческой кухне вы найдете блюда на любой, даже самый взыскательный вкус! Баранина, ягнятина, самые разнообразные овощи, фрукты, рыба, морепродукты... Едва ли можно все перечислить.
    Если у вас нет каких-либо ингредиентов, не расстраивайтесь, ваши фантазия и кулинарное мастерство сотворят поистине замечательное блюдо. И ваши гости воскликнут: "У вас как в Греции - все есть!"...

    Цена:
    63 руб

    Кухни стран мира
    Кухни стран мира
    В книге пойдет речь о самых разнообразных блюдах из кухонь многих стран мира. Прочитав ее, вы узнаете около 700 рецептов, почерпнете сведения о секретах консервирования фруктов, овощей, мяса и рыбы, а также научитесь правильно и красиво сервировать стол....

    Цена:
    289 руб

     Русское меню
    Русское меню
    Эта уникальная книга представляет коллекцию замечательных блюд русской кухни, продуманных и приготовленных шеф-поварами ведущих ресторанов. Над изданием работали настоящие звезды современной российской гастрономии, среди которых Александр Филин, Андрей Махов, Александр Попов и др.
    Все рецепты сопровождаются иллюстрированными мастер-классами, демонстрирующими процесс пошагового приготовления, а также авторскими комментариями. Кроме того, указаны варианты взаимозаменяемости продуктов и их использования для приготовления сразу нескольких блюд. Книга рассчитана как на профессионалов, так и на широкий круг читателей, интересующихся кулинарными традициями и современными гастрономическими трендами....

    Цена:
    879 руб

    Африканская кухня. Шаг за шагом
    Африканская кухня. Шаг за шагом
    Кухня Африки соединила в себе, кроме собственной оригинальной, восточную (малайскую и индийскую) и западную (голландскую, немецкую и французскую) кухни. Каждая страна привнесла не только ингредиенты, но и целые блюда, унаследовавшие первоначальные названия. Получившаяся гамма традиций, вкусов и запахов создала удивительную и экзотическую кухню. В этой книге представлены оригинальные рецепты некоторых стран африканского континента....

    Цена:
    699 руб

    А.Н. Власов Домашний французский стол. Искусство есть вкусно, экономно и разнообразно
    Домашний французский стол. Искусство есть вкусно, экономно и разнообразно
    Настольная книга для хозяек, лиц кулинарной профессии, гастрономов и для всех вообще интересующихся поваренным искусством. Содержит описание более 1100 блюд, около 200 меню обедов и завтраков, около 150 национальных блюд, множество рецептов заготовок, с рисунками посуды и кухонных принадлежностей того времени, а также убранством некоторых блюд. Книга готовилась специально для русской публики, рецепты собирались из множества французских книг и адоптировались для России....

    Цена:
    292 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования