Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.
85. Хомы

Горох хорошо разваривают, протирают через сито, добавляют толченое и просеянное конопляное семя, солят и хорошо вымешивают. Формуют большие пампушки, которые укладывают на противень и выпекают в духовке на протяжении 10–12 минут. Подают горячими.

Горох 100, конопляные семена 20, жир 5, соль.


источник: Кухня народов СССР. Фельдман.
Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$7.00
End Date: Wednesday Apr-24-2019 10:18:40 PDT
Buy It Now for only: $7.00
|
Johann Haviland VINTAGE Blue Garland Bavaria Germany


$15.00
End Date: Monday May-20-2019 18:41:23 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Johann Haviland Blue Garland 5" Dessert Bowl


$32.99
End Date: Sunday May-19-2019 17:13:11 PDT
Buy It Now for only: $32.99
|
Lenox Hancock Platinum White Bone China 9" Rim Soup Bowl(s) NEW with TAGS USA


$40.00
End Date: Monday May-20-2019 4:31:32 PDT
Buy It Now for only: $40.00
|
Johann Haviland Blue Garland Service for 8 Plus C/S Gravy 40 Plus Pieces


$22.00 (0 Bids)
End Date: Saturday Apr-27-2019 14:46:05 PDT
|
Haviland Limoges Butterfly Handle Cup Saucer Meadow Visitor


$29.50
End Date: Saturday May-4-2019 5:02:09 PDT
Buy It Now for only: $29.50
|
Pottery Hand Made Wheel Thrown. Coffee Mug Mottled Blue & White Glaze - Rollins


$9.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Apr-23-2019 17:30:45 PDT
|
Haviland Limoges Tea & Toast set, Beautiful


$39.99 (0 Bids)
End Date: Saturday Apr-27-2019 19:00:52 PDT
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Елена Маньенан Триумф пирогов. Родные рецепты с историями. Кулебяки, ватрушки, блины, куличи, пирожки
Триумф пирогов. Родные рецепты с историями. Кулебяки, ватрушки, блины, куличи, пирожки
Елену Маньенан называют королевой русского гостеприимства. Ее гостевой дом и ресторан в Плёсе на живописном берегу Волги - место притяжения всех, кто любит русскую кухню в ее исконном исполнении. За столом у Маньенан собираются премьер-министр и высокопоставленные сотрудники Белого дома, Патриарх Руси Кирилл и все самые яркие звезды отечественной культуры, литературы, кино и телевидения, а также простые путешественники из всех уголков России и мира. Личная история самого автора заслуживает отдельного внимания. Она пример силы и решительности русских женщин, которые умеют справится с самыми сложными жизненными ситуациями. На страницах книги - увлекательные истории из жизни женщины, которая покинув семейный очаг в замке в Бургундии с тремя детьми на руках вернулась на Родину и создала свое дело. Трогательные и интригующие истории и воспоминания наполнены жизненными подробностями, такими близкими и понятому каждому из нас, чье детство началось в Советском Союзе, а молодость пришлась на другую эпоху. Уникальные рецепты выпечки - пироги, ватрушки, кулебяки, расстегаи, куличи, печенья и торты - помогут читательницам накрыть потрясающе вкусные и красивые столы для любимых. Автор делится семейными рецептами, проверенными десятилетиями, и дает полезные советы по использованию современных продуктов и кухонных гаджетов в их приготовлении. Все аксессуары, использованные при съемке блюд - предметы антиквариата и винтажных коллекций.

В 2017 году всемирно известный туристический маршрут "Золотое кольцо России" празднует 50-летний юбилей. Это большое событие для страны, ведь вряд ли можно найти русского человека, кто хотя бы раз не побывал в городах Золотого кольца, где каждый дом и улица дышат историей; в городах, похожих на сказку, сохранивших свою первозданную красоту и обаяние. Золотое кольцо - это душа российского туризма, место силы и место притяжения всех, кто влюблен в историю своей страны и ее культурные традиции и обычаи. В новой серии для всех знатоков и любителей национальной кулинарии мы собрали лучшие рецепты с историей по самым любимым гастро-направлениям - "Наливки и настойки", "Пироги, блины, ватрушки и другая выпечка", "Консервирование (овощи, ягоды и фрукты, грибы, мясные заготовки)", "Рецепты к праздникам" . Главное отличие новой серии - уникальный авторский состав. Наши авторы живут и работают в городах Золотого кольца, но их имена известны всей стране. Игорь Кехтер, в недавнем прошлом мэр Суздаля, знаток истории, основатель Музея национальных русских напитков, коллекционер винтажной посуды для домашнего виноделения, ресторатор, который знает все секреты аутентичной русской кухни. Он стал инициатором составления Гастрономической карты Владимирской области. Елена Маньенан, хозяйка гостевого дома в Плёсе. Про ее пирожки и куличи идет слава по всей стране - не зря за ее гостеприимным столом наслаждаются вкусом блюд русской кухни Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, патриарх Кирилл и едва ли не все "народные" звезды кино и телевидения. Евгения Дымова, основательница фабрики "Дымов-керамика" в Суздале. Уникальная посуда ручной работы появляется в самых модных ресторанах и кулинарных школах страны, а регулярные мастер-классы на фабрике помогают детям и их родителям своими руками создать волшебство. Успешная бизнес-леди, жена предпринимателя Вадима Дымова, много лет изучает опыт европейского и русского консервирования и знает все секреты создания аутентичных заготовок. Все блюда по рецептам серии книг приготовлены у нас на глазах руками авторов из местных региональных и отечественных продуктов. Современную историю регионов на маршрутах Золотого кольца создают именно эти люди, которые умеют трудиться на земле, производить, знают и умело продолжают национальные традиции. В каждой книге серии - увлекательные, захватывающие, познавательные и веселые истории из жизни авторов, рассказанные от первого лица, связанные с кулинарией, региональными продуктами.
...

Цена:
544 руб

Оксана Путан Энциклопедия современной русской кухни. Подробные пошаговые рецепты
Энциклопедия современной русской кухни. Подробные пошаговые рецепты
Оксана Путан - профессиональный повар, автор кулинарных книг и известный кулинарный блогер. Ее рецепты отличаются практичностью, доступностью и пользуются огромной популярностью в русскоязычном интернете. Они расписаны настолько подробно, что приготовить по ним способен даже человек, решившийся первый раз подойти к плите. Независимо от возраста, будь то 12-летняя школьница или 40-летний холостяк. И что самое уникальное - ее рецепты полны поварской и житейской мудрости. Даже опытные домохозяйки с огромным кулинарным стажем находят в каждом рецепте какое-то открытие, облегчающее процесс. В "Энциклопедию современной русской кухни" вошли лучшие бестселлеры автора. Закуски, салаты, супы, горячие блюда и, конечно, фирменные пироги Оксаны, - теперь все это в одной книге!


Все рецепты из этой книги прошли испытание на тысячах кухонь. Они те самые, домашние, которые готовили ваши мамы и бабушки. Очень подробно я опишу, как готовить самые простые и популярные русские супы и пирожки, салаты, котлеты и гарниры. Под этой подарочной обложкой собраны вместе три сборника рецептов: "Современная русская кухня по-домашнему", "Блюда русской кухни, которые легко приготовить" и "Любимые русские пироги", которые так полюбились читателям. Вот теперь в виде одной книги, самого подробного учебника по русской домашней кухне в картинках. Даже если вы ни разу в жизни не подходили к плите - по этим рецептам у вас получится приготовить блюда с первого раза. Если вы не новичок в кухонных делах, то, может, мой взгляд на привычный кухонный процесс и способность отбросить лишнее вам тоже понравятся. Я очень старалась - переработала и разложила по полочкам весь процесс приготовления. ВАМ СТОИТ ТОЛЬКО СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ ШАГ ЗА ШАГОМ, РЕЦЕПТ ЗА РЕЦЕПТОМ, СТРАНИЦА ЗА СТРАНИЦЕЙ. И не только супы и салаты, но и прекрасные блины, пельмени и пирожки покорятся вам без труда и с огромным удовольствием. Готовьте просто и легко, по поводу и каждый день. Балуйте родных, зовите гостей. С этими рецептами вы полюбите готовить. Я ОБЕЩАЮ! Оксана Путан...

Цена:
1215 руб

Сталик Ханкишиев Мангал
Мангал
Победитель парижского конкурса кулинарных книг, обладатель диплома за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012-го года Сталик Ханкишиев представляет свою новую книгу о шашлыке - первую, из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни - мангал, казан и тандыр, и рассказать все о таких великих блюдах, как плов, шашлык, шурпа и сотнях других шедевров, украшающих мировую кулинарию.
Новую серию отличает еще большая детальность в описаниях блюд, фотографии, роскошнее прежних и системность, ставящая точку в описании кухни Средней Азии и Азербайджана.


"Первые три книги были обо всем понемногу, за исключением второй, которая целиком была посвящена баранине. Новая книга рассматривает только одну тему: мангал, шашлык. Поэтому это очень большая книга! Новые тексты, не входившие в предыдущие книги, составляют 80%. Я сделал, по сути, принципиально новую книгу. Старые тексты и фотографии, если они где и встречаются, теперь просто стоят на своих местах и вы сами убедитесь, что без них книга была бы неполной. И смотрятся они теперь настолько же по-другому, насколько материалы из ЖЖ иначе смотрятся в моих первых трех книгах. Новая книга, если честно, намного лучше сформирована, нежели предыдущие. Просто за семь лет я кое-чему научился, тому свидетельство - первое место за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012 года на международном конкурсе в Париже.
Книга разбита на три главы: Ученик, Мастер и Профессор. По названию глав, я думаю, все понятно, правда? То есть, постепенно, от простого к сложному, читателю рассказывается об смысле этого блюда и технологиях его приготовления. Но уверяю, что и самые опытные любители шашлыка найдут для себя много интересного и нового даже в первой главе.
Не стоит считать, сколько в каждой главе рецептов. Рецепты служат лишь иллюстрациями к рассказу о главном - о том, как самому можно творчески подходить к приготовлению шашлыка и еды вообще.
Наконец-то моя книга полностью избавлена от граммов и минут. Цифры и параметры в книге возникают только там, где без них совсем уж никак не обойтись, но тут же рассказывается о том, как их забыть и жить счастливо без таблиц и длинных списков, убивающих всякое творчество.
К моменту издания своей первой книги, я кое-что знал о шашлыке. Но за прошедшие семь лет я узнал о шашлыке столько, сколько не узнал за всю свою предыдущую жизнь. Поэтому эта книга... написана не до конца. Она обрывается на самом интересном месте.
Я надеюсь, что вариантов ее окончания будет ровно столько, сколько экземпляров будет отпечатано и продано. Мне хочется верить, что после прочтения этой книги вы полюбите шашлык не меньше меня и будете знать об этом блюде не меньше меня. При этом, даже тот, кто никогда не готовил шашлык прежде, будет готов к самостоятельному полету мысли - самому интересному, что только может быть в этой жизни."...

Цена:
878 руб

Н. В. Полетаева Шашлык, плов, люля-кебаб по ГОСТу от Ташкента до Тбилиси
Шашлык, плов, люля-кебаб по ГОСТу от Ташкента до Тбилиси
За четверть века, прошедшие с момента развала СССР, многое вокруг нас успело измениться. На полках магазинов теперь всегда можно найти огромное количество продуктов различных брендов и стран производства. Однако такое изобилие не всегда оправдывает ожидания: с ностальгией вспоминая о вкусе и цвете любимой еды, мы не находим ее в супермаркетах, даже несмотря на разнообразие ассортимента.
К счастью, мы помним, как эту еду приготовить. В этой книге собраны лучшие рецепты ГОСТа, благодаря которым на вашем столе снова появятся те самые блюда из мяса, такие вкусные и полезные.
Проверенная временем и целыми поколениями советских людей рецептура не уступает идеям знаменитых и модных поваров, в чем вы можете убедиться сами.

Ароматный шашлык, сочная отбивная, жаркое, окорок, рулька, домашняя колбаса, сало, шпик и копченое мясо, а также мясные закуски – среди советских рецептов каждый любитель поесть найдет себе блюдо по душе....

Цена:
720 руб

Поль Бокюз, Кристоф Мюллер Просто как Бокюз
Просто как Бокюз
В новой книге величайшего повара современности Поля Бокюза, написанной совместно с его знаменитым учеником Кристофом Мюллером, представлены рецепты блюд французской кухни, которые, как следует из названия, готовить очень просто. Мы привыкли к тому, что французская кухня - это тонкое, невероятно сложное искусство, доступное лишь немногим посвященным.
Гениальный Бокюз опровергает это представление: свежие продукты плюс правильная их обработка - вот главный секрет вкусной еды, и не просто вкусной - завораживающе прекрасной, достойной самых высоких похвал и искреннего восхищения. Авторы подчеркивают: собранные в книге рецепты отработаны до мелочей, они опробованы не только в лучших ресторанах по всему миру, но и на кухнях друзей и близких самого месье Поля. "Высокая кухня" - это не магия, и приобщиться к ней может каждый. Толковые советы и полезные замечания Бокюза помогут в этом, они - ключ к беспроигрышному результату, даже если за дело берется начинающий кулинар....

Цена:
1294 руб

Влад Пискунов Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга 1
Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга 1
Влад Пискунов несколько лет провел в библиотеках, закалил лицо у печи, затупил сто ножей, разделывая куропаток и щук, накормил армию народа пирогами, блинами и пельменями и написал целый трехтомник: "Лучшие рецепты русской кухни за 500 лет". Влад рассматривает русскую кухню по трем направлениям - время, расстояние, сословность. Проще говоря, кто, когда и что едАл, вкушАл, пробовАл и полюбил на всю жизнь. Влад, играющий свадьбы в русском стиле за 100 человек знает сейчас не по-наслышке, что русская кухня только выиграла с веками и всегда будет на нашем столе. Но вот только надо уметь готовить настоящий винегрет, солить огурцы в тыкве, уметь управляться с "полотками" утиными, то есть грудками, уметь варить раков, делать грибную жереху с картошкой, готовить опару для царских гречневых блинов, настаивать квас. Русская кухня сезонная, правильная, уравновешенная по вкусу и затратам, не калорийная - кухня для каждого дня, для семьи, для разговоров, для душевной песни. Первый том - первые блюда на старт: закуски, запасы, грибы, блины. Влад дает такие рецепты - приготовит человек любой подготовки, только читай внимательно и наслаждайся поразительно "живыми" фотографиями.

10 причин купить книгу Влада Пискунова:
- уникальный, по крупицам собранный материал о русской кухне за 500 лет;
- кулинарные традиции русских людей разных сословий;
- особенности нашей кухни с Запада на Восток, с Севера на Юг (блюда поморов, кубанских казаков, пермяков, астраханцев и т.д.);
- здесь есть рецепт оливье и селедки под шубой (для сравнения, автор не настаивает на обязательном исполнении);
- автор написал оду пельменем и грибам;
- проверенные рецепты блинов и семь особенностей их приготовления;
- соленые огурцы в тыкве – как пример необычного метода засолки;
- Любовь Казарновская и Максим Сырников поставили свой рукотворный "лайк" книге (на обложке есть их отзывы);
- начинки для блинчиков: из печени, грибная, мясная, творожная, рыбная, яблочная....

Цена:
769 руб

Ника Ганич Москва. Гастрономический путеводитель
Москва. Гастрономический путеводитель
Москва - столица России и настоящий гастрономический котел самых разных ресторанных направлений, национальных кулинарных культур и традиций. Помимо всеми любимой русской кухни, которую надо обязательно пробовать в Москве, в столице огромное количество разнообразных ресторанов, которые готовят самые разные кухни мира. Автор, журналист и гастрономический эксперт, предлагает широкому кругу читателей посетить свои любимые столичные рестораны, чтобы попробовать Москву на вкус. В книге нет рейтинга, все рестораны расставлены по алфавиту, все с отличной кухней и отвечают самым высоким требованиям и пожеланиям. Кроме того, в книге собраны рецепты от лучших шеф-поваров Москвы, которые вы можете приготовить дома. Также в книге самые важные для гастрономической жизни Москвы люди, известные рестораторы и шеф-повара, рассуждают о понятии "московская кухня". Что же это такое? Ответ на этот вопрос предлагаем найти и вам....

Цена:
1039 руб

Виктор Большаков Русская кухня. Строго по ГОСТу
Русская кухня. Строго по ГОСТу
"Для нас во всех отношениях здоровее и полезнее наше русское, родное, то, к чему мы привыкли, с чем свыклись. Что извлечено опытом столетий, передано от отцов к детям и оправдывается местностью, климатом, образом жизни". - Екатерина Авдеева

"Ручная книга русской опытной хозяйки" (1846г.)
Менялись время и технологии, мода и правительства, неизменной оставалась ностальгия по спокойной жизни, богатому праздничному столу, изыскано украшенному, обязательно обильному, когда каждое блюдо радовало глаз, обоняние.
Блюда, приготовленные по ГОСТ на основе традиционных рецептов, проверенные многовековым опытом многих поколений до сих пор радуют нас своим великолепным вкусом.
В советской, русской кухне воплотилась вся находчивость и смекалка русского (и не только русского) человека....

Цена:
740 руб

Н. Л. Резник Что мы едим? Непростые ответы на простые вопросы
Что мы едим? Непростые ответы на простые вопросы
Эта книга — ?новый взгляд на что-то хорошо известное (инжир, мак, бузина, полынь) либо рассказ о продукте, широко распространенном, но не в нашей стране (батат, который совсем не картошка, саранча, лягушачьи лапки). В книге рассказывается об истории продукта, его использовании в кулинарии и меди­цине....

Цена:
549 руб

За столом с литературными героями. Кулинарный путеводитель по шедеврам мировой литературы
За столом с литературными героями. Кулинарный путеводитель по шедеврам мировой литературы
Раскройте для себя секреты кулинарии, которой воздавали должное великие деятели мировой литературы.

В книгу вошли рецепты блюд, упоминаемых знаменитыми поэтами, прозаиками, публицистами и сатириками на страницах бессмертных творений. Вы не только сможете восстановить в памяти отрывки литературных шедевров, но и найдете описание приготовления тех яств, которые встретите в любимом произведении.

Отведайте суп из гусиных потрохов, борщ или наваристую уху, упомянутые Дж.Джойсом, Э.Лимоновым, И.Ильфом и Е.Петровым, попробуйте апельсиново-медовый соус от Апулея и варенье из айвы, которым лакомился Гаргантюа, герой Ф.Рабле. Освежитесь айраном, восточным киселем и клюквенным морсом из произведений О.Хайама, А.Фирдоуси и А.Островского, научитесь солить огурцы и грибы с героями М.Пришвина и А.Толстого.

Оцените по достоинству проявление творческого гения выдающихся авторов в описании вида, вкуса и способа приготовления того или иного кулинарного изыска....

Цена:
739 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования