Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.
41. Гусь смаженый

Гуся потрошат, опаливают, обмывают, обсушивают, натирают изнутри смесью соли и чеснока, туго начиняют яблоками, разрезанными на 4 части, зашивают и ставят в горячую духовку. Жарят, поливая образующимся жиром, в течение 2–3 часов.

На 4 порции: гусь 3000, яблоки 1000, чеснок, соль.


источник: Кухня народов СССР. Фельдман.
Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$50.00
End Date: Friday Mar-1-2019 12:39:29 PST
Buy It Now for only: $50.00
|
Beautiful 5 piece Noritake Shenandoah place setting MINT (6 to sell) 


$35.00 (0 Bids)
End Date: Friday Feb-22-2019 8:02:31 PST
|
Rare Limoges Haviland Schleiger Unknown Plate Blank 638 Large Pink Roses Gold


$21.51 (3 Bids)
End Date: Friday Feb-22-2019 7:25:18 PST
|
RARE Antique French Limoges Charles Field Haviland 3 Well Lady's Oyster Plate


$19.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Feb-24-2019 12:33:59 PST
|
Vintage Limoges Haviland France Demitasse Cup & Saucer~Pink Roses with Gold Trim


$21.35
End Date: Monday Mar-18-2019 7:56:10 PDT
Buy It Now for only: $21.35
|
Wedgwood England Bone China CHINESE TIGERS GREEN Cup & Saucer Demitasse


$99.99 (1 Bid)
End Date: Friday Feb-22-2019 11:19:38 PST
|
ANTIQUE Bridal Wreath Blue LIMOGES CHOCOLATE POT SET W/ 5 CUPS & SAUCERS


$19.99 (0 Bids)
End Date: Friday Feb-22-2019 9:11:23 PST
|
RARE Antique French Limoges Charles Field Haviland 3 Well Lady's Oyster Plate


$15.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Feb-24-2019 18:33:36 PST
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Сталик Ханкишиев Мангал
Мангал
Победитель парижского конкурса кулинарных книг, обладатель диплома за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012-го года Сталик Ханкишиев представляет свою новую книгу о шашлыке - первую, из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни - мангал, казан и тандыр, и рассказать все о таких великих блюдах, как плов, шашлык, шурпа и сотнях других шедевров, украшающих мировую кулинарию.
Новую серию отличает еще большая детальность в описаниях блюд, фотографии, роскошнее прежних и системность, ставящая точку в описании кухни Средней Азии и Азербайджана.


"Первые три книги были обо всем понемногу, за исключением второй, которая целиком была посвящена баранине. Новая книга рассматривает только одну тему: мангал, шашлык. Поэтому это очень большая книга! Новые тексты, не входившие в предыдущие книги, составляют 80%. Я сделал, по сути, принципиально новую книгу. Старые тексты и фотографии, если они где и встречаются, теперь просто стоят на своих местах и вы сами убедитесь, что без них книга была бы неполной. И смотрятся они теперь настолько же по-другому, насколько материалы из ЖЖ иначе смотрятся в моих первых трех книгах. Новая книга, если честно, намного лучше сформирована, нежели предыдущие. Просто за семь лет я кое-чему научился, тому свидетельство - первое место за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012 года на международном конкурсе в Париже.
Книга разбита на три главы: Ученик, Мастер и Профессор. По названию глав, я думаю, все понятно, правда? То есть, постепенно, от простого к сложному, читателю рассказывается об смысле этого блюда и технологиях его приготовления. Но уверяю, что и самые опытные любители шашлыка найдут для себя много интересного и нового даже в первой главе.
Не стоит считать, сколько в каждой главе рецептов. Рецепты служат лишь иллюстрациями к рассказу о главном - о том, как самому можно творчески подходить к приготовлению шашлыка и еды вообще.
Наконец-то моя книга полностью избавлена от граммов и минут. Цифры и параметры в книге возникают только там, где без них совсем уж никак не обойтись, но тут же рассказывается о том, как их забыть и жить счастливо без таблиц и длинных списков, убивающих всякое творчество.
К моменту издания своей первой книги, я кое-что знал о шашлыке. Но за прошедшие семь лет я узнал о шашлыке столько, сколько не узнал за всю свою предыдущую жизнь. Поэтому эта книга... написана не до конца. Она обрывается на самом интересном месте.
Я надеюсь, что вариантов ее окончания будет ровно столько, сколько экземпляров будет отпечатано и продано. Мне хочется верить, что после прочтения этой книги вы полюбите шашлык не меньше меня и будете знать об этом блюде не меньше меня. При этом, даже тот, кто никогда не готовил шашлык прежде, будет готов к самостоятельному полету мысли - самому интересному, что только может быть в этой жизни."...

Цена:
741 руб

Оксана Путан Блюда русской кухни, которые легко приготовить
Блюда русской кухни, которые легко приготовить
Уникальность рецептов Оксаны Путан в том, что она пишет с полным пониманием процесса превращения набора продуктов в блюдо. И при этом учитывает, что разные продукты при приготовлении могут вести себя по-разному, в зависимости от качества или региона производства. Поэтому она дает в своих рецептах самое главное - базу, одинаково подходящую всем, независимо от бюджета или страны проживания. Рецепты в книге расписаны настолько подробно, что приготовить по ним способен даже человек, решившийся первый раз подойти к плите. Независимо от возраста, будь то 12-летняя школьница или 40-летний холостяк. И что самое уникальное – ее рецепты полны поварской и житейской мудрости. Даже опытные домохозяйки с огромным кулинарным стажем находят в каждом рецепте какое-то открытие, облегчающее процесс. Отличный ответ на извечный вопрос «Что сегодня приготовить?». Открывай и готовь!...

Цена:
487 руб

Еврейская кухня
Еврейская кухня
В книгу включены блюда, мучные кондитерские изделия и напитки, встречающиеся в старых изданиях, а также рецепты, сохранившиеся в еврейских семьях, с учетом возможности их приготовления в домашних условиях. Количество продуктов приведено из расчета 4-5 порций. Собранные рецепты не являются чем-то незыблемым. Это скорее путеводитель для умеющих готовить. Использование их позволит разнообразить питание и расширить кулинарное искусство наших читателей.
Издание богато иллюстрировано....

Цена:
374 руб

Сыр
Сыр
Эта маленькая книжечка для любителей сыра. Приведенные в ней рецепты всегда удаются.
Четыре главы: супы и закуски, салаты, пасты и соусы, маленькие деликатесы с сыром, вторые блюда.
Эта книга подойдет для вас и для подарка вашим друзьям и близким.
Тот, кто любит сыр будет рад получить эту книжку....

Цена:
334 руб

Тайны кулинарии
Тайны кулинарии
Приведены краткие сведения о продуктах, их пищевой ценности, приемах кулинарной обработки, а также рецептура и способы приготовления блюд и домашних заготовок — соление, квашение, маринование....

Цена:
252 руб

 Рецепты украинской кухни, которые вы любите
Рецепты украинской кухни, которые вы любите
Четвертая книга из серии "Добро пожаловать!" кулинарного журнала "ХлебСоль" состоит из девяти основных разделов: "Закуски", "Супы", "Крупы, овощи и бобовые", "Вареники и пироги", "Мясо", "Птица", "Рыба", "Сладости", "Напитки". Есть в ней и интереснейшая вводная часть, в которой рассказывается о самых популярных на Украине травах и крупах, даются рецепты домашних заготовок. Идея этой книги заключается в том, чтобы познакомить вас с традиционной украинской кухней в контексте современных требований к еде: вкусно, полезно, сезонно. Отбирая рецепты, мы старались разрушить стереотип, что украинская кухня на 80% состоит из жирного и жареного, и одновременно приблизиться к аутентичным бабушкиным рецептам....

Цена:
859 руб

Н. Л. Резник Что мы едим? Непростые ответы на простые вопросы
Что мы едим? Непростые ответы на простые вопросы
Эта книга — ?новый взгляд на что-то хорошо известное (инжир, мак, бузина, полынь) либо рассказ о продукте, широко распространенном, но не в нашей стране (батат, который совсем не картошка, саранча, лягушачьи лапки). В книге рассказывается об истории продукта, его использовании в кулинарии и меди­цине....

Цена:
549 руб

Russian Cuisine
Russian Cuisine
The illustrated art book "Russian Cuisine" features the most characteristic dishes created by the Russians throughout their history. The detailed recipes and full-colour illustrations will introduce you to a wide range of national accomplishments in the art of cookery. The book enables you to create culinary masterpieces with your own hands anywhere on our planet. The art book contains 130 recipes and 128 colour plates....

Цена:
692 руб

 Гастрономическая энциклопедия Ларусс. В 15 томах. Том 1 (комплект из 2 книг) Larousse Gastronomique
Гастрономическая энциклопедия Ларусс. В 15 томах. Том 1 (комплект из 2 книг)

Всемирно известный кулинарный словарь Larousse gastronomique издается во Франции с 1938 года в энциклопедическом издательстве Larousse, основанном в Париже в середине XIX века Пьером Ларуссом. Последнее издание словаря под редакцией Жоэля Робюшона легло в основу русскоязычного издания Гастрономической энциклопедии "Ларусс".
Настоящее издание обновленного 1 тома (в 2-х книгах) дополнено комментариями научных редакторов русскоязычного издания к французским статьям, а также оригинальными статьями, подготовленными специально для настоящего издания.
Для нового издания тома 1 выполнены более 80 графических ботанических иллюстраций съедобных растений и грибов, а также рисунки рыб. Для издания приобретено и подготовлено свыше 1000 фотографий блюд, продуктов, технологических пошаговых фотографий, а также портретов известных поваров, писателей, исторических деятелей, чья жизнь тесно связана с кулинарией.

В том 1 книга 1 вошли словарные статьи на буквы А-Б - от Аббе-де-Беллок до Басков Страна.

В том 1 книга 2 вошли статьи на букву Б - от басмати до Бюшрон.

Большинство статей сопровождаются рецептами, ставшими классикой международной кулинарии. Часть словарных статей дополнена информационными таблицами.

...

Цена:
10989 руб

А. Пуналур Кухни народов мира. Индийская кухня
Кухни народов мира. Индийская кухня
"Индийская кухня — одна из самых богатых и разнообразных в мире". Индийские повара умеют создавать не только пряные на вкус, но и полезные блюда. Одни стимулируют пищеварение, другие бодрости духа добавляют, третьи успокаивают. А ещё в Индии много сладостей. И соусов, к которым с непривычки даже непонятно, как относиться. Вот, например, фруктовый чатни: сначала по вкусу вроде как варенье, а потом оказывается, что это ещё и остро. В общем, тому, кто захочет поближе познакомиться с индийской кухней, скучно не будет. Запасайтесь специями, включайте музыку из фильма "Танцор диско" и — за работу, товарищи! 

...

Цена:
181 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования