Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.
87. Клецки картофельные с мясом

Натертый сырой картофель отжимают, добавляют муку, соль, перемешивают. Из полученной достаточно густой массы формуют небольшие шарики, каждый разминают з плоский кружок, внутрь которого кладут мясной фарш, вновь закатывают шарик и обжаривают в масле. Затем перекладывают в жаровню, заливают сметаной и ставят в духовку на 20–25 минут.

Для приготовления мясного фарша мякоть свинины пропускают через мясорубку, добавляют поджаренный лук, соль, перец, все перемешивают.

Картофель 300, мука 10, масло растительное 25, сметана 60, соль; для фарша: свинина 100, лук репчатый 35, масло сливочное 10, перец, соль.


источник: Кухня народов СССР. Фельдман.
Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$12.50
End Date: Saturday Mar-30-2019 16:20:23 PDT
Buy It Now for only: $12.50
|
Mackenzie Childs Tassel, NEW


$12.00
End Date: Wednesday Mar-27-2019 17:58:22 PDT
Buy It Now for only: $12.00
|
SET OF 2 COURTLY CHECK PHOTO FRAMES FOR 5X7 PHOTO ,HAND MADE BY ME.


$28.00 (0 Bids)
End Date: Tuesday Mar-26-2019 15:57:52 PDT
|
4 Antique French Haviland  "Ranson" Crescent Bone Dishes, 5 3/4", sold as set


$64.99
End Date: Thursday Apr-11-2019 17:18:33 PDT
Buy It Now for only: $64.99
|
Bernardaud Limoges Constance Flat Cup & Saucer ~ Empire Decor ~ NEW w/TAGS


$13.95
End Date: Thursday Apr-18-2019 7:07:50 PDT
Buy It Now for only: $13.95
|
THEODORE HAVILAND FRANCE LIMOGES GRAVY SAUCE BOWL BOAT & UNDERPLATE FLOWERS


$8.00 (0 Bids)
End Date: Tuesday Mar-26-2019 12:14:41 PDT
|
Vintage Johann Haviland Porcelain Bavaria Gold Trim Candle Stick Holder


$25.00
End Date: Tuesday Apr-9-2019 20:27:47 PDT
Buy It Now for only: $25.00
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Сталик Ханкишиев Мангал
Мангал
Победитель парижского конкурса кулинарных книг, обладатель диплома за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012-го года Сталик Ханкишиев представляет свою новую книгу о шашлыке - первую, из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни - мангал, казан и тандыр, и рассказать все о таких великих блюдах, как плов, шашлык, шурпа и сотнях других шедевров, украшающих мировую кулинарию.
Новую серию отличает еще большая детальность в описаниях блюд, фотографии, роскошнее прежних и системность, ставящая точку в описании кухни Средней Азии и Азербайджана.


"Первые три книги были обо всем понемногу, за исключением второй, которая целиком была посвящена баранине. Новая книга рассматривает только одну тему: мангал, шашлык. Поэтому это очень большая книга! Новые тексты, не входившие в предыдущие книги, составляют 80%. Я сделал, по сути, принципиально новую книгу. Старые тексты и фотографии, если они где и встречаются, теперь просто стоят на своих местах и вы сами убедитесь, что без них книга была бы неполной. И смотрятся они теперь настолько же по-другому, насколько материалы из ЖЖ иначе смотрятся в моих первых трех книгах. Новая книга, если честно, намного лучше сформирована, нежели предыдущие. Просто за семь лет я кое-чему научился, тому свидетельство - первое место за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012 года на международном конкурсе в Париже.
Книга разбита на три главы: Ученик, Мастер и Профессор. По названию глав, я думаю, все понятно, правда? То есть, постепенно, от простого к сложному, читателю рассказывается об смысле этого блюда и технологиях его приготовления. Но уверяю, что и самые опытные любители шашлыка найдут для себя много интересного и нового даже в первой главе.
Не стоит считать, сколько в каждой главе рецептов. Рецепты служат лишь иллюстрациями к рассказу о главном - о том, как самому можно творчески подходить к приготовлению шашлыка и еды вообще.
Наконец-то моя книга полностью избавлена от граммов и минут. Цифры и параметры в книге возникают только там, где без них совсем уж никак не обойтись, но тут же рассказывается о том, как их забыть и жить счастливо без таблиц и длинных списков, убивающих всякое творчество.
К моменту издания своей первой книги, я кое-что знал о шашлыке. Но за прошедшие семь лет я узнал о шашлыке столько, сколько не узнал за всю свою предыдущую жизнь. Поэтому эта книга... написана не до конца. Она обрывается на самом интересном месте.
Я надеюсь, что вариантов ее окончания будет ровно столько, сколько экземпляров будет отпечатано и продано. Мне хочется верить, что после прочтения этой книги вы полюбите шашлык не меньше меня и будете знать об этом блюде не меньше меня. При этом, даже тот, кто никогда не готовил шашлык прежде, будет готов к самостоятельному полету мысли - самому интересному, что только может быть в этой жизни."...

Цена:
881 руб

Сталик Ханкишиев Плов
Плов
  • Двукратный победитель международного конкурса кулинарных книг "Гурман": Париж-2013 и Пекин-2014! (кулинарный Оскар).
  • Двукратный лауреат "Книжной премии рунета" - Первое место в жанре non-fiction.

    Узбекская пословица гласит: "Когда человек богат, он ест плов, когда беден - он ест только плов". Едва родившись, гениальная кулинарная идея плова столкнулась с массой вариантов основных продуктов, сотнями сортов риса, моркови, лука, разновидностей мяса, почти неисчерпаемым на Востоке набором пряностей - как все это включать в состав, что выбирать, как использовать? В книге есть не только рекомендации по этим сложным вопросам, но и их обоснования, основанные на экспериментах, и поэтому особенно убедительные. Почитав их описания, вы хорошо поймете, что происходит с продуктами при различных стадиях приготовления плова, а, значит, и приобретете знания, как этим процессом управлять. В книге подробно описаны не только нюансы самого приготовления многочисленных пловов, но и важные вспомогательные операции - и как выбирать рис, и как резать морковь, и как поддерживать огонь, и с чем сервировать плов, какие к нему подавать закуски и напитки. В общем, все, что важно для того, чтобы плов стал праздничным блюдом на вашем столе, а чем-то другим настоящий плов и быть не может!

    "Эта книга целиком и полностью посвящена плову - блюду, о котором я много писал и раньше. Но все написанное до этого было юношескими песенками о любви, выражением положительных эмоций и восторгов.
    А я чувствовал, что имею дело с настолько великим явлением, что оно заслуживает детального описания и всестороннего исследования. Я хотел бы поблагодарить плов за все то удовольствие, что это блюдо доставило мне за полсотни лет, на протяжении которых я ем плов, люблю плов и готовлю плов".

    Сталик Ханкишиев


    О книге:
    Эта книга сверстана непривычным образом. Во-первых, большинство моих читателей - люди компьютерные. Им давно привычнее раскрывать ноутбук, а не книгу. Вот и не изменяйте своим привычкам, друзья! Во-вторых, я выяснил, что таким образом в книгу того же формата больше помещается! Да-да, в этой книге ровно столько же материалов, сколько и в предыдущей - "Казан", а страниц в ней на пятую часть меньше. И последняя причина такой необычной верстки - раскрытую таким образом книгу удобно расположить на кухонном столе, оперев ее на стену - так она займет в два раза меньше драгоценного, дефицитного места на кухне....

  • Цена:
    2211 руб

    Тесса Кирос Венеция. Еда и мечты (подарочное издание) Venezia: Food & Dreams
    Венеция. Еда и мечты (подарочное издание)
    Роскошно оформленное подарочное издание с золотым и рельефным тиснением, бархатным ляссе и трехсторонним золотым обрезом.

    Венеция - это итальянское королевство соли и жемчуга, игристого вина просекко и русалок, спагетти и поленты. Тесса Кирос путешествует по городу и дышит его атмосферой, позволяя его усыпанному драгоценностями прошлому и темным улочкам питать ее воображение. Заметки в ее дневнике о жизни и еде Венеции чередуются с рецептами блюд и потрясающими фотографиями....

    Цена:
    1790 руб

    Поль Бокюз Вся Франция. 365 рецептов из всех провинций 365 recettes des terroirs de france
    Вся Франция. 365 рецептов из всех провинций
    Новая книга гения кулинарии Поля Бокюза ВСЯ ФРАНЦИЯ посвящена блюдам французских провинций - тем самым, на которых выросло не одно поколение истинных гурманов и великолепных поваров, сформировавших современное понятие "высокой кухни".
    В семье Бокюза из поколения в поколение бережно хранились традиционные французские рецепты, которыми автор книги сегодня делится со своими читателями, предлагая собственные варианты блюд в дополнение к классическим и делясь маленькими поварскими хитростями....

    Цена:
    1561 руб

    Влад Пискунов Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга 1
    Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга 1
    Влад Пискунов несколько лет провел в библиотеках, закалил лицо у печи, затупил сто ножей, разделывая куропаток и щук, накормил армию народа пирогами, блинами и пельменями и написал целый трехтомник: "Лучшие рецепты русской кухни за 500 лет". Влад рассматривает русскую кухню по трем направлениям - время, расстояние, сословность. Проще говоря, кто, когда и что едАл, вкушАл, пробовАл и полюбил на всю жизнь. Влад, играющий свадьбы в русском стиле за 100 человек знает сейчас не по-наслышке, что русская кухня только выиграла с веками и всегда будет на нашем столе. Но вот только надо уметь готовить настоящий винегрет, солить огурцы в тыкве, уметь управляться с "полотками" утиными, то есть грудками, уметь варить раков, делать грибную жереху с картошкой, готовить опару для царских гречневых блинов, настаивать квас. Русская кухня сезонная, правильная, уравновешенная по вкусу и затратам, не калорийная - кухня для каждого дня, для семьи, для разговоров, для душевной песни. Первый том - первые блюда на старт: закуски, запасы, грибы, блины. Влад дает такие рецепты - приготовит человек любой подготовки, только читай внимательно и наслаждайся поразительно "живыми" фотографиями.

    10 причин купить книгу Влада Пискунова:
    - уникальный, по крупицам собранный материал о русской кухне за 500 лет;
    - кулинарные традиции русских людей разных сословий;
    - особенности нашей кухни с Запада на Восток, с Севера на Юг (блюда поморов, кубанских казаков, пермяков, астраханцев и т.д.);
    - здесь есть рецепт оливье и селедки под шубой (для сравнения, автор не настаивает на обязательном исполнении);
    - автор написал оду пельменем и грибам;
    - проверенные рецепты блинов и семь особенностей их приготовления;
    - соленые огурцы в тыкве – как пример необычного метода засолки;
    - Любовь Казарновская и Максим Сырников поставили свой рукотворный "лайк" книге (на обложке есть их отзывы);
    - начинки для блинчиков: из печени, грибная, мясная, творожная, рыбная, яблочная....

    Цена:
    769 руб

    Джейми Оливер Выбор Джейми. Итальянская кухня Jamie & Friends: Italy
    Выбор Джейми. Итальянская кухня
    "Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!



    ...

    Цена:
    477 руб

    Рашид Рахманов Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки
    Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки
    Нордическая скандинавская кухня — актуальный гастрономический тренд. Россия, страна, пятая часть которой находится за Полярным кругом, может гордиться своими традициями и культурой. Северная кухня народов России способна стать новым модным направлением. Она подарила миру такие кулинарные методы, как закваска, мочение, посол, ферментации. Автор книги — исследователь северной кухни, шеф-повар ресторана в Перми, — собрал для вас уникальные рецепты Русского Севера от Карелии до Камчатки. Невероятные блюда из дичи, северных ягод, национальная выпечка, а также яркие истории про северную гастрономию. "Север греет" — это увлекательное путешествие по невероятно красивому, суровому и мудрому миру российской северной кухни....

    Цена:
    459 руб

    Еврейская кухня
    Еврейская кухня
    В книгу включены блюда, мучные кондитерские изделия и напитки, встречающиеся в старых изданиях, а также рецепты, сохранившиеся в еврейских семьях, с учетом возможности их приготовления в домашних условиях. Количество продуктов приведено из расчета 4-5 порций. Собранные рецепты не являются чем-то незыблемым. Это скорее путеводитель для умеющих готовить. Использование их позволит разнообразить питание и расширить кулинарное искусство наших читателей.
    Издание богато иллюстрировано....

    Цена:
    374 руб

    Анна фон Бремзен Тайны советской кухни. Книга о еде и надежде
    Тайны советской кухни. Книга о еде и надежде
    Русская кулебяка и русские блины, а между ними - грузинское чанахи, узбекский плов, одесская фаршированная рыба и, конечно, общесоветские котлеты и салат оливье. Автор популярных в США кулинарных книг Анна фон Бремзен вспоминает о детстве в СССР, рассказывает, как жили (и ели!) ее родственники, пока рождалось, крепло, убивало и умирало странное государство, ностальгия по которому отчего-то сохраняется до сих пор. Перед читателем проходит весь двадцатый век на шестой части суши, воссозданный на американской кухне.

    "Автор описывает СССР глазами отвергнутого влюбленного - испытывающего потрясение, отчаяние и вместе с тем... любовь".

    Los Angeles Times

    ...

    Цена:
    560 руб

    Василий Левшин Русская поварня - 200 лет спустя (подарочное издание)
    Русская поварня - 200 лет спустя (подарочное издание)
    Богато иллюстрированное подарочное издание большого формата. Книга упакована в футляр. "Русская поварня" В.А.Левшина - первая в истории кулинарная книга, посвященная исключительно русской кухне, кулинарной технике и методам заготовления продуктов. Приуроченное к 200-летию книги переиздание содержит как оригинальный текст в дореформенной орфографии, так и современную адаптацию с комментариями историков кулинарии. Шеф-повара известных ресторанов русской кухни заново проработали более 100 исторических рецептов. Их рекомендации помогут приготовить "настоящие русские кушанья" в современных домашних условиях. Книга сопровождается высококлассными фотографиями блюд, которые соседствуют с большим количеством иллюстраций поваренных растений. "Русская поварня. 200 лет спустя" будет интересна поварам, кулинарам, историкам русского быта и всем, кто интересуется кулинарией и любит готовить....

    Цена:
    10637 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования